Najdorf Опубликовано 03.12.2024 14:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 03.12.2024 17:19 (изменено) Чё там, в выходные крайняя гонка сезона. И некому во всеуслышанье заявить Leave me alone .... А красные опять/снова мимо титулов... Изменено 03.12.2024 17:21 пользователем *Игорь* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 03.12.2024 22:00 #лицауребят #физиогномика #бразилия2007 Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 04.12.2024 07:31 Кими Райкконен - человек, который смог. Повторить невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 05.12.2024 14:05 В 03.12.2024 в 20:19, *Игорь* сказал: в выходные крайняя гонка сезона Вот прям "крайняя" или все же последняя? В этом сезоне точно больше не будет, причем никогда - сезон закончится. Так, что "крайняя" тут явно не подходит. Минутка занудства закончена! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 05.12.2024 17:00 2 часа назад, SlaF1 сказал: Вот прям "крайняя" или все же последняя? В этом сезоне точно больше не будет, причем никогда - сезон закончится. Так, что "крайняя" тут явно не подходит. Минутка занудства закончена! В правилах существуют исключения "Так, в профессиональном языке лётчиков на слово последний наложено табу, оно заменено словом крайний." https://apatitylibr.ru/2011-10-20-11-37-08/681#:~:text=Так%2C в профессиональном языке лётчиков,полёт может закончиться гибелью пилота. Поскольку моё основное образование авиационное, считаю себя вправе использовать оба понятия на своё усмотрение. Несмотря на всякие занудства Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 06.12.2024 09:01 15 часов назад, *Игорь* сказал: Так, в профессиональном языке лётчиков на слово последний наложено табу, оно заменено словом крайний Ну так на то наверное есть основания? Или ты когда допустим что-то ешь, то никогда не говоришь: "мам, последняя ложка каши и всё"? Ложка тоже всегда "крайняя", а то мало ли, вдруг больше не дадут? Всякие употребления должны быть обоснованны и употребляться к месту, а не как попало. Вторая минутка занудства закончена! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 06.12.2024 11:13 (изменено) Думаю, если речь идёт именно о сезоне, то слово "последняя" применительно к гонке в Абу-Даби, более правильно. "Минутка занудства закончена! (с) Изменено 06.12.2024 11:27 пользователем slapa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 06.12.2024 15:21 (изменено) Мдааа. Тяжёлый случай Дабы не превращать всю страницу в сплошное занудство, эту тему для себя закрываю Кимофилы превратились в зануд. Ужос! Возможно это возрастное.... ПыСы. Я исчо и пишу здесь с грамматическими ошибками Изменено 06.12.2024 15:23 пользователем *Игорь* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 06.12.2024 15:28 В 04.12.2024 в 10:31, Sergey_S сказал: Кими Райкконен - человек, который смог. Повторить невозможно. И не поспоришь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 06.12.2024 21:01 11 часов назад, SlaF1 сказал: Ну так на то наверное есть основания? Или ты когда допустим что-то ешь, то никогда не говоришь: "мам, последняя ложка каши и всё"? Ложка тоже всегда "крайняя", а то мало ли, вдруг больше не дадут? Всякие употребления должны быть обоснованны и употребляться к месту, а не как попало. Вторая минутка занудства закончена! 9 часов назад, slapa сказал: Думаю, если речь идёт именно о сезоне, то слово "последняя" применительно к гонке в Абу-Даби, более правильно. "Минутка занудства закончена! (с) Вот ответ сельским учителям лингвистики и семантики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 06.12.2024 23:40 2 часа назад, Transhumanism сказал: Вот ответ сельским учителям лингвистики и семантики И? Какое отношение Ф-1 имеет к морякам и летчикам (людям безусловно суеверным и со своими особыми традициями)? Это вовсе не повод слово "крайний" употреблять везде где попало. Мам, я молодец, доел крайнюю ложку манной каши, похвали меня! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 06.12.2024 23:54 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 07.12.2024 05:55 6 часов назад, SlaF1 сказал: И? и скучно, и грустно, и некому лапу подать?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 07.12.2024 12:13 В 29.11.2024 в 03:18, Parab0lica сказал: как же хорошо, что у него есть минтту) если бы не она, закончил бы как хант лет в 45 красава https://vk.com/video2926849_456239307 Согласна.) А видео просто залипательное.)) Сколько смотрела, каждый раз - по несколько заходов. Скрытый текст Жинкам призёров совет - не экономить, а сделать виниры на всю челюсть, либо не улыбаться так широко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 07.12.2024 19:03 13 часов назад, Даниэль сказал: и скучно, и грустно, и некому лапу подать?) Крайнюю лапу или последнюю? Это важно для точного ответа... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 08.12.2024 06:58 Дейв вернулся в это шоу Пока не ясно, в последний или крайний раз "Дэйв Гринвуд, бывший гоночный инженер Кими Райкконена, получил работу в Alpine. В январе 2025 года он займёт должность гоночного директора команды из Энстоуна." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 08.12.2024 21:27 Гринвуда Кими сравнивал со Слэйдом. Два его любимых инженера. И они, в свою очередь, высоко высказываются о нём. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 09.12.2024 05:20 Очень рад за команду Макларен!!! Жаль, что у Кими не получилось взять чашку с ними. Какая-то недосказанность осталась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 09.12.2024 05:27 7 часов назад, Transhumanism сказал: Гринвуда Кими сравнивал со Слэйдом. Два его любимых инженера. И они, в свою очередь, высоко высказываются о нём. Да, мне они тоже нравились. Андрейка с Крисом тоже оставили тёплые чувства С пуделем явно не повезло. И с Пермейном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 09.12.2024 16:41 (изменено) 11 часов назад, *Игорь* сказал: Очень рад за команду Макларен!!! Жаль, что у Кими не получилось взять чашку с ними. Какая-то недосказанность осталась Я тоже. Мне до сих пор обидно за 2005 год Радостно что ещё кто то получает позитивные эмоции от Ф1 и переживает. А не смотрит гонки в полглаза или вообще не смотрит. Изменено 09.12.2024 16:41 пользователем Runa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 13.12.2024 14:10 Читаю сегодня новости: как Хэмильтон написал длинное письмо Кими и т.д. И я начинаю думать какое письмо? Когда в 2008? И только секунд через 30 до меня доходит о ком речь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 13.12.2024 19:45 5 часов назад, Runa сказал: Читаю сегодня новости: как Хэмильтон написал длинное письмо Кими и т.д. И я начинаю думать какое письмо? Когда в 2008? И только секунд через 30 до меня доходит о ком речь Приобщение Антонелли к эпистолярному жанру. А мог бы и оформить явку с повинной или написать чистосердечное признание. Считаю Канаду2008 ключевым эпизодом в судьбе титула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 14.12.2024 05:55 15 часов назад, Runa сказал: Читаю сегодня новости: как Хэмильтон написал длинное письмо Кими и т.д. И я начинаю думать какое письмо? Когда в 2008? И только секунд через 30 до меня доходит о ком речь Вот поэтому я и солидарен с настоящими кимофилами - Андреа надо было начинать карьеру под своим именем, а не под маркой Кими Райкконена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах