Перейти к контенту
Шантарам

McLaren F1 Team

Recommended Posts

14 минут назад, cheetah сказал:

f1wow-20220323-0001.jpg

vélo (аббревиатура от vélocipède)
Велосипе́д. В русском языке появилось в 1850-е годы путем заимствования из французского, где в начале XIX в. образовано искусственным способом на базе латинских слов velox — «скорость» и pes (множественное число от pedes) — «нога»
По поводу Chandon были разные ассоциации)))

Поделиться этим сообщением

26 minutes ago, cheetah said:

"Вы звери, господа...." (С)

2 часа назад, Campa сказал:

А кто определяет параметры системы охлаждения, необходимые для СУ, и передает их клиенту? 

Вернее так - параметры СУ в плане тепловыделения, исходя из которых клиент разрабатывает необходимую систему охлаждения. Ну или покупает вместе с СУ. Не знаю, как там у АМ и Вилок с этим.

Рекомендации скорей всего дает Мерседес, а вот насколько добросовестны они в этом? Разрабатывая концепцию болида наши как и АМ и Вильямс вполне возможно расчитывали на иные характеристики СУ, но в итоге вышло иначе.. по другому не могу обьяснить провал на дно всех клиентов мерса

2 часа назад, AGSyar сказал:

Параметры дает моторостроитель, а команда сама уже проектирует охлаждение. 
Наши вроде на охлад не жаловались в Бахрейне, хотя там было жарко. Возможно, Мерс заранее "прикрутил" СУ всем, во избежании проблем. Но, как я понял из двух интервью Ландо, у нас проблемы не в моторе, а в прижиме - его банально не хватает, причем баланс "плавает" вперед-назад, в зависимости от места на трассе.
Мерс сравнивали с Феррари на быстром круге - проигрыш в быстрых поворотах у них, что говорит опять же о меньшем прижиме, чем у лидеров. У нас прижима еще меньше... 

Судя по постам на Техникале, дело возможно в отличном от остальных днище - у нас воздух чуть иначе идет под него, каналы по другому сделаны. Возможно, что машина потому и не дельфинирует, что у нас само днище меньше прижима генерирует... 

Об этом многие говорят,мол если избавиться от клювания то теряется прижим,поэтому инженеры других команд ищут компромис. Наши судя по всему пошли примитивным путем теряя с круга на этом около секунды

Я не знаю, может кто-то уже писал это, но мне пришло в голову.

Если убрать движки Феррари, то прошлогоднее положение практически сохранится: за 1-2 места рубятся РБ и Мерины, дальше - вторая лига. А вот с клиентами Феррари может случиться такая конспирология: когда их поймали за читерство, то открутили движки назад и Феррари радостно познавало борьбу в середине пелетона. И было соглашение с ФИА. Секретное. Дык может эти прекрасные движки этого года и есть подшлифованные читерские моторчики 2020?

Я конечно спец в моторах еще тот, но надо ж как-то себя успокаивать:D

1 час назад, mclaren az сказал:

Об этом многие говорят,мол если избавиться от клювания то теряется прижим,поэтому инженеры других команд ищут компромис. Наши судя по всему пошли примитивным путем теряя с круга на этом около секунды

Как в твою теорию укладываются первые тесты в Барсе? Когда не было дельфинирования, когда был отличный темп, когда с рож пилотов и Андрея невозможно было стереть улыбки? Глори ран для подписания Гугла чтоли? :-)
Поэтому я не спешил бы хоронить работу Питера и Джеймса. Пока что.

Изменено пользователем Campa

Никак не укладывается.

Но очень интересно, почему не козлящая машина МкЛ приехала в последних рядах, а козлящие - в первых.

10 минут назад, Campa сказал:

Как в твою теорию укладываются первые тесты в Барсе? Когда не было дельфинирования, когда был отличный темп, когда с рож пилотов и Андрея невозможно было стереть улыбки? Глори ран для подписания Гугла чтоли? :-)
Поэтому я не спешил бы хоронить работу Питера и Джеймса. Пока что.

Вполне возможно пыль в глаза спонсоров

Никто их не хоронит. Есть мнение что подлянку сделали Мерс поставив нам СУ не ту о которой наши думали строя шасси.. помнится тоже самое было в 18 году из-за неправильной интеграции

9 минут назад, kotovsky сказал:

Никак не укладывается.

Но очень интересно, почему не козлящая машина МкЛ приехала в последних рядах, а козлящие - в первых.

Я очень не хотел вспоминать те времена, но MP4-28 с Баттоном в первый день тестов порвала всех. Мы помним по какой причине :f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

Надеюсь история не повторится.

Только что, mclaren az сказал:

Вполне возможно пыль в глаза спонсоров

Глупости

1 минуту назад, mclaren az сказал:

Никто их не хоронит. Есть мнение что подлянку сделали Мерс поставив нам СУ не ту о которой наши думали строя шасси.. помнится тоже самое было в 18 году из-за неправильной интеграции

Да как нет то? Только и слышно про "неправильную аэроконцепцию". Но даже это более вероятно, чем кивки на СУ. 
Пока есть конкретные собственные косяки с тормозами и низким прижимом, нет никакого смысла искать проблемы на стороне.
Это не 2015-2017, когда СУ  настолько ограничивала пробег, что даже понимание проблем болида уже было проблемой.

5 минут назад, Campa сказал:

Но даже это более вероятно, чем кивки на СУ. 

При слабой су Хэм не смог бы в темпе Карлито держаться в гонке (пока шины позволяли офк).

1 час назад, kotovsky сказал:

Моя теория на данный счёт:

Дельфинирование происходит при "присасывании" днища на высоких скоростях. Допустим, у Феррари это 270 км/ч (цифра взята "с потолка"). У нас поток под днище изначально меньше, соответственно дельфинирование начинается после 320 км/ч, когда пора тормозить.
Соответственно, у нас изначально нет этого эффекта, но и прижима от днища меньше, чем у Феррари.

2 часа назад, Campa сказал:

Глупости

Да как нет то? Только и слышно про "неправильную аэроконцепцию". Но даже это более вероятно, чем кивки на СУ. 
Пока есть конкретные собственные косяки с тормозами и низким прижимом, нет никакого смысла искать проблемы на стороне.
Это не 2015-2017, когда СУ  настолько ограничивала пробег, что даже понимание проблем болида уже было проблемой.

Вспомните 18 год,и к чему привело неправильная интеграция СУ.. этот год скорей всего повторение.. посмотри на концепт болида,все настроено так что воздух подается в заднею часть,выхлоп тоже имеет роль в этом.. черт знает я уже запутался))) но один фиг неужели Ки настолько некомпитентен что создал такой болид или же нас в чем то Мерс подставил все таки..

Кстати я так понимаю 36 болид единственный хоть и с небольшим но рейком? Или ошибаюсь? Наличие рейка ведь может влиять на плохой прижим?

4 часа назад, yooogurt сказал:

При слабой су Хэм не смог бы в темпе Карлито держаться в гонке (пока шины позволяли офк).

Тут дело в том что сам Карлос скорей ехал в темпе Хэма чем наоборот, скорей всего прикрывал тылы .. ты посмотри на отставание Карлоса от Шарля, ну и общее отставание Хэма от лидера гонки. Опять же до СК.. там целая пропасть

2 часа назад, mclaren az сказал:

Тут дело в том что сам Карлос скорей ехал в темпе Хэма чем наоборот, скорей всего прикрывал тылы .. ты посмотри на отставание Карлоса от Шарля, ну и общее отставание Хэма от лидера гонки. Опять же до СК.. там целая пропасть

Та не, он ещё и до гонки говорил что у него темп хуже чем у Тапка с Шарлем.

А прикрывать тылы в текущем положении, это напрягать Тапка и пытаться его андеркатить.

21 час назад, McLapen сказал:

Однако никто не спешит. Да и 26 машин, это перебор имхо. Лучше убрать всякие альфытаури с хаасами и привлечь независимые команды.

привлечь. так легко сказать, вот прям очередь стоит, ломятся, выбирай не хочу. Есть один желающий и тот явно выбрал для себя путь Хааса для захода

21 час назад, Шантарам сказал:

Поглядели как Льюис выехал на харде после первого пита..

Ну Хэму же проще всего было, передние далеко, преследователи тоже проблем не доставляли

20 часов назад, Campa сказал:

Все не против. Пока ты в топах, и не приходится бодаться за позиции с условным Хаасом. Отчасти поэтому решения так и нет.

Мак не должен бодаться с Хаасом, а если бодается, то значит плохо выполнил свою работу.

19 часов назад, Trainz сказал:

2. А Рено разве не предлагал именно объединиться, чтобы McLaren стал второй командой как условный HAAS или AT ? Как я понял такое Заку предложение не понравилось и он сказал спасибо мы не согласны , а Рено в ответ сказали тогда и двигатели ищите в другом месте. 

Нет, Рено предлагало Маку обмен данными, вместе противостоять Мерсу, Феррари и РБ, равные отношения.

15 часов назад, Джентльмен Удачи сказал:

Не из компактного движка, а из-за нового топлива, е10 намного больше выделяет тепла, возможно мерс с этим просчитался

А что будет когда будет не 10% а больше

11 часов назад, kotovsky сказал:

Я не знаю, может кто-то уже писал это, но мне пришло в голову.

Если убрать движки Феррари, то прошлогоднее положение практически сохранится: за 1-2 места рубятся РБ и Мерины, дальше - вторая лига. А вот с клиентами Феррари может случиться такая конспирология: когда их поймали за читерство, то открутили движки назад и Феррари радостно познавало борьбу в середине пелетона. И было соглашение с ФИА. Секретное. Дык может эти прекрасные движки этого года и есть подшлифованные читерские моторчики 2020?

Я конечно спец в моторах еще тот, но надо ж как-то себя успокаивать:D

Феррари озвучили, что они воспользовались серой зоной, которую прикрыли, но они договорились с ФИА не обнародовать это, т.к. его можно реализовать более честым путем, чтоб не раскрывать свой секрет соперникам, видимо реализовали к 2022

2 часа назад, Merry Christmas сказал:

Мак не должен бодаться с Хаасом, а если бодается, то значит плохо выполнил свою работу.

Обожаю этот аргумент. ))) Теперь снова. С кем должен бодаться Мак в случае хорошего выполнения свое работы, если Феррари и РБР получают профит от клиентов? С Альпин? 

Феррари озвучили, что они воспользовались серой зоной, которую прикрыли, но они договорились с ФИА не обнародовать это, т.к. его можно реализовать более честым путем, чтоб не раскрывать свой секрет соперникам, видимо реализовали к 2022

Ну так я про это и говорю. Либо за два года серая зона стала белой, либо реализовали свой "бериллий" из легального "ляминия".

Лозунгами прямо строчишь!

А что будет когда будет не 10% а больше

Мерседес 95-97 годов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...