Chaz Bono Posted 07/20/22 03:56 PM Роберт Кубица примет участие в первой сессии свободных заездов Гран При Франции. Пресс-служба Alfa Romeo подтвердила, что польский гонщик на час заменит Валттери Боттаса. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schucher Posted 08/26/22 08:31 AM Получается, Заубер спустя 34 года выступлений примерит моторы всей немецкой тройки: Мерседес 1993-1994, БМВ 2006-2009 и Ауди с 2026. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
JethroAlex Posted 08/26/22 12:31 PM Хм, а Альфа Ромео завершает сотрудничество с Заубер в конце 2023. Ауди приходит только в 2026. А кто будет мотористом в 2024-25? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 08/26/22 12:36 PM 4 минуты назад, JethroAlex сказал: Хм, а Альфа Ромео завершает сотрудничество с Заубер в конце 2023. Ауди приходит только в 2026. А кто будет мотористом в 2024-25? Альфа же не моторист, а всего лишь спонсор. Контракт с Феррари никто не разрывал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Parab0lica Posted 10/24/22 08:07 AM В 26.08.2022 в 17:36, jurykovalev сказал: Альфа же не моторист, а всего лишь спонсор. Контракт с Феррари никто не разрывал. То есть два года будет типа Audi F1 Team с двигателем Феррари?) Или будет просто Sauber как раньше? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 10/24/22 09:59 AM 1 час назад, Parab0lica сказал: То есть два года будет типа Audi F1 Team с двигателем Феррари?) Или будет просто Sauber как раньше? Просто Заубер, я думаю. Ауди где-то сказали, что они приходят раньше 2026-го? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Parab0lica Posted 10/26/22 01:26 PM В 24.10.2022 в 14:59, jurykovalev сказал: Просто Заубер, я думаю. Ауди где-то сказали, что они приходят раньше 2026-го? сказали не раньше Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grey_undead Posted 10/26/22 08:17 PM В 24.10.2022 в 11:07, Parab0lica сказал: То есть два года будет типа Audi F1 Team с двигателем Феррари?) Или будет просто Sauber как раньше? А было бы забавно, хотя и не ново. БМВ Заубер с движками Феррари мы уже пережили в 2010. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Parab0lica Posted 10/26/22 08:58 PM 35 минут назад, Grey_undead сказал: А было бы забавно, хотя и не ново. БМВ Заубер с движками Феррари мы уже пережили в 2010. Да скорее всего всё-таки просто Sauber. Ауди же не колхоз какой-то, как Рено. Уж если повесят свою вывеску, то будут стараться изо всех, чтобы она ассоциировалась со скоростью и победами. Имиджевый вопрос, все пироги. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 10/27/22 04:08 PM Alfa Romeo собралась выступать в других гонках после 2023 года. Цитата «Нужно быть объективными, – говорит в интервью французской газете L’Equipe глава концерна Stellantis, куда входит и Alfa Romeo, Карлос Таварес. – Партнерство с Sauber было очень позитивным, мой предшественник отлично об этом договорился. Это сильно помогло восстановлению рыночных позиций Alfa Romeo. Сейчас это очень прибыльная марка, которая полностью обновилась. И мы просто не заинтересованы в том, чтобы вкладывать в Формулу 1 столько же ресурсов, сколько готовы вложить наши конкуренты. Так что мы уходим, четко и без обид. От сотрудничества с Sauber мы получили больше, чем они от сотрудничества с нами. Так что мы довольны. Задача выполнена. Мы продолжим выступать в автоспорте в другой гоночной серии. В какой именно мы сейчас решаем. Но мы точно будем участвовать в гонках и после 2023 года. Учитывая историю марки, было бы глупо поступить иначе». Stellantis сейчас присутствует как минимум в чемпионате мира по гонкам на выносливость с брендом Peugeot, а также в Формуле Е сразу с двумя своими брендами: DS и Maserati. Сама Alfa Romeo является эксклюзивным поставщиком моторов для женской W Series. Самое просто им было бы брендироваться, как Maserati, в Электричке. Вряд ли у "трезубцев" там свой электродвигатель. Возможно я ошибаюсь. Но, там и так уже два их производителя (+ DS). Хотя, у Alfa Romeo сейчас идёт чистый маркетинг. Может с Techeetah объединятся. Персонал то где-то надо брать. Есть, конечно, вариант с Гиперкарами, но тут нужны куда большие вложения. Можно зайти клиентами Ferrari. Но мне кажется им придётся делать фейслифтинг машины. А то как-то некрасиво лепить свой шильдик вместо Ferrari и всё. В общем, я ставлю на Электричку. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 10/27/22 04:32 PM Заубер это Заубер. Через 5 лет после прихода Ауди, будем читать новости что в эту команду готовится придти *название концерна* и тут можно будет постить мемас с Бред Питом , который нифига не удивлен) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Parab0lica Posted 10/27/22 05:07 PM 34 минуты назад, GaMi сказал: Заубер это Заубер. Через 5 лет после прихода Ауди, будем читать новости что в эту команду готовится придти *название концерна* и тут можно будет постить мемас с Бред Питом , который нифига не удивлен) Ну не скажи) Эти точно приходят сюда не буи пинать. Вангую, на 2-3 сезон уже будут в топ-4 минимум. А если ВАГу и придётся сворачивать лавочку, то значит будет такая жопа в производстве, что концернам в принципе будет не до этого. Там и Рено уйдёт (если чудом останется до этого времени) и даже Мерс, но с сильно меньшей вероятностью. А все призовые отдадут Феррари, и седой Леклер возьмёт первый титул. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 10/27/22 05:28 PM 1 час назад, ant1k2h сказал: Вряд ли у "трезубцев" там свой электродвигатель. Возможно я ошибаюсь. DS - овский. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
paiiika Posted 12/13/22 11:45 AM Там это, у вас новый руководитель один из топ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 12/14/22 07:28 AM 19 часов назад, paiiika сказал: Там это, у вас новый руководитель один из топ Нет руководителя, ищут Go to top Share this post Link to post Share on other sites
купец Лепёшкин Posted 12/15/22 09:19 PM В 14.12.2022 в 10:28, Merry Christmas сказал: Нет руководителя, ищут Что искать? Петера надо попросить порулить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 12/16/22 11:12 AM Считаю, Беат Цендер заслужил повышение. Интересно, как будет на самом деле. Он с 80-х годов в Sauber работает. Так что он очень опытный спец. Go to top Share this post Link to post Share on other sites