Перейти к контенту
Мяука

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

https://vk.com/video-21555585_456245217

Изменено пользователем eseniya75

Поделиться этим сообщением

В 13.08.2022 в 12:45, yamaha сказал:

Ну, команд с идеальным менеджментом вообще не бывает. А уж тем более "правдивым". Предъявить можно каждому. Тотоше — за "равноправного Боттаса" с контрактами на год. Бинотто — за необъяснимые сливы Чарли. Хорнеру с Марко — за сомнительную политику перетасовки состава /полтора года Албона в РБ чего стоят/. Заку Брауну — за косплей Мониши с 5-ю пилотами на 1 место.

У каждой команды интерес взять пилота посильнее, да ещё и упакованного, да ещё и в пиаре не прогадать. Кстати с точки зрения пиара очевидно, что на ближайшие года два пара Алонсо-Пиастри была бы предпочтительнее любой пары с Оконом. Всё-таки легендарный чемпион + юный суперталант. Но не получилось пропетлять... Тем не менее, место в заводской команде по-прежнему — очень лакомый кусок.

Вроде бы ты недавно приводил психологический пример про соломенное чучело или что-то около того... Так вот, читая квот, на который ты отвечал, я в твоём ответе вижу другой психологический прием - сравнить ненормальное с общим, объявить это общее нормальным, и затем объявить ненормальное - нормальным.

Сафнауэр - трепло! 14 букв, вот и весь сказ.

У меня у самого давно чесались руки зацитировать румына, что так бездарно в течение двух недель в интервью можно слить самого себя - какие 1+1 если вы собирались сажать Оскара в 2024?!

И Фернандо 1000 раз прав, свалив от этих недоманагеров, а если он их ещё обломал - я жму ему лапу и салютую огромный респект за сброс покровов! Гранде и форца!

Изменено пользователем Shenk

В 12.08.2022 в 21:35, SunnyBoy сказал:
  Показать контент

С какого перепугу ты притянул сюда Будковски, который по обоюдному согласию покинул команду безо всяких скандалов?

Ничего Пиастри еще не оправдал: младшие серии - это лишь приквел к основной части карьеры любого пилота.

Никакого вымогательства в этом случае нет - деньги были вложены, и вполне нормально, что они требуют хоть какой-то компенсации.

В 13.08.2022 в 12:50, enisei сказал:
  Показать контент

Бред какой-то. Фернандо в 40 уступает себе лучших лет, как максимум, процентов 10, т.е. его нынешняя форма - это все еще недостижимый идеал даже для бОльшей части нынешнего молодняка Ф1, что уж говорить об автоледи.

В 13.08.2022 в 22:44, shadoff сказал:

С какого перепугу ты притянул сюда Будковски, который по обоюдному согласию покинул команду безо всяких скандалов?

Без скандалов Росси не умеет

hbb1w3efyhb81.jpg

:D

В 12.08.2022 в 16:53, Ruslan_SevDon1 сказал:

В погоне за двумя зайцами, как говорится. Думаю, знал бы Алонсо о планах Пиастри насчёт Маков, так остался бы в Альпин. Точно также знал бы Пиастри о том, что уйдет Алонсо, так и Маков наверное и не было. 

Да знал Алонсо всё о планах Пиастри, у Алонсо было два друга в Ф1 - Кубица и Уэббер, последний как раз менеджер Пиастри и тоже выпускник школы жизни Флавио Бриаторе. Вот я ничего не знал о планах Пиастри, но был уверен с начала сезона что Алонсо в Альпин не останется. Без Проста, без Будковски, без Таффена, без Рено и в розовой машине непонятного бренда - это вообще уже был не тот проект, на который он подписывался

В 12.08.2022 в 21:19, shadoff сказал:

Ага, вот только вопрос о том, что было бы, если бы они не финансировали его карьеру, остается открытым. Вполне мог и в условных таксистах оказаться.

Вообще-то главная жесть во всей этой истории в том, что Пиастри вел переговоры в тайне от Альпин. Так что ничего из того, что ты написал, не оправдывает такой подход.

"Преступным" является любое предательство, коим и являются тайные переговоры за спиной у команды, которая вложила в него немало денег.

Альпин хотели впихнуть Пиастри в любую другую команду, способностей Росси с трудом хватило найти место в самой худшей из всех и то не факт. Это могила для таланта, истории Расселла бы не вышло ибо Альпин - не Мерседес, а Росси - не Вольфф, Пиастри нашёл вариант пободрее. Все в паддоке знали про переговоры Уэббера с Макларен, один Сафнауэр не знал, ага.

В 12.08.2022 в 21:25, shadoff сказал:

А есть какие-то конкретные факты?

Я ни разу не обвиняю Ала во все этой истории и считаю его выбор правильным = более перспективным.

И все же не очень понятно, о какой закулисной игре идет речь.

В общем и целом, ничего криминального в исполнении боссов я не вижу - в приоритете был Фернандо на их условиях (1+1 - ну не сказать, чтобы преступное или хамское предложение, учитывая, что Алу при всем уважении не 20 и не 30 лет, т.е. шансы на то, что вдруг передумает и захочет уйти, если команда останется в середняках, вполне себе реальны). Пиастри? Год бы прождал, потихоньку набирая вес в отдельных тестах и по возможности сменяя пилотов в случае короны или какой иной неприятности. Иными словами, какой-то лютой жести со стороны руководства не вижу.

Всё это не означает, что Фернандо в чем-то виноват - он действовал так, как было выгодно и удобно ему, на что имеет право, но особого неуважения или жести со стороны команды тоже не проглядывается = каждый по своему прав.

Неуважение было в том что машину Алонсо собирали кривыми руками и только его машина ломалась. Алонсо двадцать лет в этом бизнесе, ему туфту про то что так бывает впаривать не надо, но Сафнауэр впаривал, то есть ладно публику за дураков держал, но для ветерана заслуженного это оскорбление.

Мнение :D

"По моим оценкам, 99 процентов женщин считают, что попасть в Формулу 1 для них невозможно. Но женщины летают на истребителях и становятся космонавтами. Так что они тоже могут водить машину Формулы 1.

Если Фернандо Алонсо может водить машину Формулы 1 в 40 лет, я не понимаю, почему женщина в отличной форме не может этого сделать в 30. Это хороший пример того, что одна только физическая сила не является ключом к успеху" (с) Лоран Росси

Ну глупый человек, очевидно. Если даже это и был хитроумный план выжить Алонсо, ну Росси получил чего хотел, а теперь в Рено ноют

Изменено пользователем Ferdi

Пиастри? Год бы прождал, потихоньку набирая вес в отдельных тестах и по возможности сменяя пилотов в случае короны или какой иной неприятности.

Для этого нужен год, не больше. И лишнее время "простоя на симуляторе" это упущенное время.

Нужен набор боевого опыта в Ф1. Если в команде нормальная рабочая атмосфера, то для набора опыта сгодится и Вильямс.

Начало карьеры Фернандо было в Минарди, которая была внизу таблицы. Это не помешало оказаться затем в Рено.

Да того же Рассела взяли в Мерседес из Вильямса.

Так что положение команды в таблице не важно для начинающего пилота Ф1. Все болиды Ф1 быстры, и с ними надо по-другому работать, по сравнению с младшими сериями.

Значение имеет набор боевого опыта.

Хорошо, если тебя посадили в команду-середняк, которая потом станет доминатором, или взяли из нее в самовоз. Еще лучше сразу оказаться в самовозе. Но и дебют в аутсайдерах так же не плох. Если ты имеешь способности, тебя заметят и захотят пригласить в топ-команду.

Изменено пользователем Сергей Владимирович

В 13.08.2022 в 22:25, Shenk сказал:

Вроде бы ты недавно приводил психологический пример про соломенное чучело или что-то около того... Так вот, читая квот, на который ты отвечал, я в твоём ответе вижу другой психологический прием - сравнить ненормальное с общим, объявить это общее нормальным, и затем объявить ненормальное - нормальным.

По факту то, что для наивного болельщика "не нормально" — в зубастом мире ф1, большого цирка — как раз и есть норма.

Иначе почему тот же Алонсо, будучи топовым пилотом уже эдак лет 15 минимум, столько мыкается в каждой команде? То у него компромат в маках, то у него крашгейт в Рено, то у него ведро в феррари, то у него джи пи ту в тех же маках, ну и вот сейчас — козни Сафнауэра. Если он постоянно на такое натыкается, то это и есть норма, разве не так?

Я искренне желаю Алонсо успеха в АМ, но не удивлюсь, если и там ему будут подрезать крылья по неспортивным причинам.

В 14.08.2022 в 08:48, Ferdi сказал:
  Показать контент

Сплошь домыслы:))

Альпин не особенно спешили, как поступили бы многие другие команды, ведя переговоры с одним из топов и ведя карьеру другого перспективного пилота. Ничего преступного не видно.

В 14.08.2022 в 09:44, Сергей Владимирович сказал:
  Показать контент

И снова путница в фактах - надо держать в уме, что без Альпин карьера Пиастри могла вообще заглохнуть, а не рассматривать ситуацию уже ПОСЛЕ.

В 11.08.2022 в 23:42, shadoff сказал:

Все еще неубедительно:))

Французы вели Пиастри, помогали выстраивать карьеру. Еще один год вне Ф1 - это не конец света. Да и судить нужно иначе - где бы он был, если бы не эти самые французы? Возможно, работал бы в службе доставке или такси:))

Премного благодарен:))

Его взяли в программу в 2020, и то эти программы разные бывают, бывает все оплачивают, но тогда и подписывают жеские контракты как Мерс или РБ. Вон Гасли вроде бы рад попробовать в Альпин, но у него жеский контракт до конца 2023. РБ подкатывали к Расселлу и сказали что у него жеский контракт с Мерсом на 10 лет. У Пиастри скорее всего вывеска молодежки рено, за которую поди он еще и платил, иначе как обяснить что у него контракт с Рено был лишь на 2 года 2020-2021.

Изменено пользователем Merry Christmas

В 12.08.2022 в 16:53, Ruslan_SevDon1 сказал:

В погоне за двумя зайцами, как говорится. Думаю, знал бы Алонсо о планах Пиастри насчёт Маков, так остался бы в Альпин. Точно также знал бы Пиастри о том, что уйдет Алонсо, так и Маков наверное и не было. Они практически одновременно получается сделали ноги. Пиастри правда пока не окончательно, но вероятно. Окону так и 3-летний контракт то дали, насколько я помню, когда Алонсо только вернулся и адаптировался дольше, чем сам ожидал. Менеджмент Окона и это тоже использовал при заключении контракта, да и паспорт Окона тут думаю тоже роль сыграл.

Да знали они о ситуации, просто ни у Алонсо ни у Пиастри не было желания оставаться в Альпин, где Окон прима. И у Отмара не было желания ни с Алонсо связываться надолго, ни Пиастри удерживать. Что Алонсо можно было предложить 2 летний контракт, что Пиастри можно было еще в 2020 подписать на 5 лет, ничего не было сделано

В текущей ситуации, если мыслить адекватно и думать о будущем, надо Пуршера брать в оборот. Но вряд ли так будет. Возможно альпин мыслит категорией, что когда машина будет быстрой то возьмут любого, а пока лучше подписать опытного пилота за еду, с которым не нужно нянчиться, а деньги лучше потратить на машину, а то и так в 2019-2022 потрачено на пилотов много

Изменено пользователем Merry Christmas

В 12.08.2022 в 15:46, svarog сказал:

Запросто может построить ведро. Как в 2020-м. Тогда именно по аэродинамике РБ жестко провалился.

Но надеюсь, что этого не будет. Все таки в новом регламенте Фэллоуз уже не накосячил.

Хочу увидеть Алонсо на быстром болиде. Тогда многим не поздоровится, и чемпионат будет намного интереснее смотреть.

АМ будут рады такому ведру

А есть какие-то конкретные факты?

Я ни разу не обвиняю Ала во все этой истории и считаю его выбор правильным = более перспективным.

И все же не очень понятно, о какой закулисной игре идет речь.

В общем и целом, ничего криминального в исполнении боссов я не вижу - в приоритете был Фернандо на их условиях (1+1 - ну не сказать, чтобы преступное или хамское предложение, учитывая, что Алу при всем уважении не 20 и не 30 лет, т.е. шансы на то, что вдруг передумает и захочет уйти, если команда останется в середняках, вполне себе реальны). Пиастри? Год бы прождал, потихоньку набирая вес в отдельных тестах и по возможности сменяя пилотов в случае короны или какой иной неприятности. Иными словами, какой-то лютой жести со стороны руководства не вижу.

Всё это не означает, что Фернандо в чем-то виноват - он действовал так, как было выгодно и удобно ему, на что имеет право, но особого неуважения или жести со стороны команды тоже не проглядывается = каждый по своему прав.

Да ладно, всю первую половину сезона куча жести и это только то что на поверхности, что там внутри мы не знаем, там может все бурлит и кипит, Росси прямым текстом сказал Алонсо в ВЕК будет, т.е. нет никакой речи о 1+1, а давали лишь 1 сезон, зачем пилоту вкалывать и работать ради кого то?

Очень похоже на проблемы Шумии в 2012 или проблемы Рика в 2018

Мнение :D

"По моим оценкам, 99 процентов женщин считают, что попасть в Формулу 1 для них невозможно. Но женщины летают на истребителях и становятся космонавтами. Так что они тоже могут водить машину Формулы 1.

Если Фернандо Алонсо может водить машину Формулы 1 в 40 лет, я не понимаю, почему женщина в отличной форме не может этого сделать в 30. Это хороший пример того, что одна только физическая сила не является ключом к успеху" (с) Лоран Росси

В космос и пенсионер летал и актриса, это ничего не значит. просто покататься конечно женщины могут, но на их фоне Латифи будет суперпилотом казаться.

В 15.08.2022 в 06:17, Merry Christmas сказал:

Возможно альпин мыслит категорией, что когда машина будет быстрой то возьмут любого, а пока лучше подписать опытного пилота за еду, с которым не нужно нянчиться, а деньги лучше потратить на машину, а то и так в 2019-2022 потрачено на пилотов много

И это верная мысль, если альпин действительно так думает.

В 15.08.2022 в 06:27, Merry Christmas сказал:

В космос и пенсионер летал и актриса, это ничего не значит. просто покататься конечно женщины могут, но на их фоне Латифи будет суперпилотом казаться.

Что характерно, за всю историю, пилотов формулы один меньше, чем космонавтов :)

В 14.08.2022 в 20:30, shadoff сказал:

И снова путница в фактах - надо держать в уме, что без Альпин карьера Пиастри могла вообще заглохнуть, а не рассматривать ситуацию уже ПОСЛЕ.

При чем тут после?

Альпин может и все равно, сколько будет сидеть в запасе Пиастри, если они его заимели.

А вот самому Пиастри и его менеджеру не все равно.

Ты не думал, что Пиастри не хотелось ждать еще год, пока Алонсо будет докатывать контракт?

Поэтому Уэббер и вел переговоры с Макларен.

Увидели возможность устроиться боевым пилотом и свалили из Альпин. А прежде чем свалить, посмотрели, грозит ли это чем-нибудь с точки зрения контрактов.

А как они смотрели - с Алонсо, или без него, с Флавио, или без него - это уже дело техники.

Ну и заглохнуть карьера пилота, который сходу выиграл младшие серии, может только после того, как он неудачно проявил себя на месте боевого пилота. Примеры - Вандорн, Вернь и т.д.

В 15.08.2022 в 11:13, Catomorph сказал:

Что характерно, за всю историю, пилотов формулы один меньше, чем космонавтов :)

Еще все талдычат равенство толератность но при этом пилоты самолетов мужчины, а стюардесы - женщины. :) 

В 15.08.2022 в 17:21, Merry Christmas сказал:

Еще все талдычат равенство толератность но при этом пилоты самолетов мужчины, а стюардесы - женщины. :) 

В самолётах есть и стюарды.

Слушай, есть вещи, которые различают мужчин и женщин физиологически. Там хоть ты тресни не выйдет играть в равенство. Но я понял о чём ты. Есть статистика по зарплатам на одинаковых работах, по которой видно, что мужчины получают в среднем больше. И до фига ещё на самом деле гендерных стереотипов.

В 15.08.2022 в 14:51, Сергей Владимирович сказал:
  Показать контент

И снова - зачем ты все это пишешь, если это не имеет отношения к сути?

У меня был знакомый, перед которым на определенном этапе был выбор - либо армия, либо аспирантура за счет его родного вуза в другом вузе, но на условии, что он вернется в родной вуз и отработает не менее 3 лет на преподавательской должности.

Как только он защитил диссер, тут же попытался соскочить с того соглашения, предъявив родному вузу, мол, вы мне предлагаете слишком низкую зарплату, а я могу вообще много зарабатывать. Дело дошло до суда, и суд на 100% удовлетворил требования вуза.

Иными словами, и перед Пиастри ФАКТИЧЕСКИ был выбор - оставаться подающим надежды с риском вовсе кануть в небытие/гонят в других сериях и т.п., или заключить договор с Альпин, что он и сделал. Выбор, который стоит перед ним сейчас - это далеко не те же самые обстоятельства, в которых он находился в 2020, когда Альпин его поддержали и взяли финансирование на себя.

Изменено пользователем shadoff

В 15.08.2022 в 06:24, Merry Christmas сказал:

Да ладно, всю первую половину сезона куча жести и это только то что на поверхности, что там внутри мы не знаем, там может все бурлит и кипит, Росси прямым текстом сказал Алонсо в ВЕК будет, т.е. нет никакой речи о 1+1, а давали лишь 1 сезон, зачем пилоту вкалывать и работать ради кого то?

Очень похоже на проблемы Шумии в 2012 или проблемы Рика в 2018

Мы 100500 раз видели в Ф1, как легко переигрывались практически любые контракты. Так что знать наверняка в этой ситуации, в какой момент, кто говорил правду, и каковы были реальные перспективы для всех сторон, мы не можем.

Если в Альпин жесть, то как называть ситуацию в Феррари? Апокалипсис?

В 15.08.2022 в 19:59, shadoff сказал:

И снова - зачем ты все это пишешь, если это не имеет отношения к сути?

Иными словами, и перед Пиастри ФАКТИЧЕСКИ был выбор - оставаться подающим надежды с риском вовсе кануть в небытие/гонят в других сериях и т.п., или заключить договор с Альпин, что он и сделал. Выбор, который стоит перед ним сейчас - это далеко не те же самые обстоятельства, в которых он находился в 2020, когда Альпин его поддержали и взяли финансирование на себя.

Суть в том, что Пиастри (по неподтвержденной информации) заключил контракт с Макларен, помахав Альпин ручкой.

Если ты считаешь, что он сделал неверный выбор, или не имел права это делать - то пожалуйста.

Талантливому дебютанту все равно, в какой команде начинать.

Пиастри сказал, что с Альпин дело иметь не хочет.

Ты хочешь (как я тебя понимаю), чтобы я считал, что Пиастри сделал неправильный выбор. А я считаю, что он поступил правильно.

В этом суть.

В 15.08.2022 в 17:28, SunnyBoy сказал:

В самолётах есть и стюарды.

Слушай, есть вещи, которые различают мужчин и женщин физиологически. Там хоть ты тресни не выйдет играть в равенство. Но я понял о чём ты. Есть статистика по зарплатам на одинаковых работах, по которой видно, что мужчины получают в среднем больше. И до фига ещё на самом деле гендерных стереотипов.

Конечно есть, но больше исключения из правил, у нас мастер по ремонту компьютерной техники женщина, но это единичный случай в моей практике.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...