Перейти к контенту
Lonesome

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

44 минуты назад, Merry Christmas сказал:

Еще один дон Кихот

К сложившимся реалиям можно придумать другое название.

"Именно поэтому Леклер не должен был допускать, чтобы его окружение сыграло определённую роль в том, что для Бинотто всё заканчивается столь печально." (с) Турини

Поделиться этим сообщением

5 часов назад, zanashyh сказал:

.. после чего быстро растранжирить свои 200 млн.$ и голодать.

Его фирма строит Шасси для формулы Е и  машины для Экстрим Е. Как бы руководство не основной его бизнес.

Изменено пользователем Fulcrum

3 часа назад, enisei сказал:

За результаты интриг окружения Леклера? Это вполне возможно и в духе нынешней "Феррари" :smile:

Ты для начала разберись что такое окружение Леклера? 

3 часа назад, enisei сказал:

Отсюда и Вассёр "скоро всё узнаете" превращается в фигуру зависимую. Как будто он ничего не знал и не догадывался, а шел на открытую вакансию, где он будет самым главным. :D

Зависимую от чего? 

10 минут назад, Lonesome сказал:

Ты для начала разберись что такое окружение Леклера? 

Зависимую от чего? 

Дон Кихот, что с него взять.

46 минут назад, Lonesome сказал:

Зависимую от чего? 

От тех, кто устроил переворот и привёл его в кресло. Не знаю, что вы всё бегаете, когда называют вещи своими именами (хотя догадываюсь почему).

Уже и не вспомнишь, когда нормально менялся тим-принципал в команде.

Наверное, когда Жан Тодт ушел, а за ним и Росс.

Да и то, Браун рекомендовал другую кандидатуру, но так его и послушали :smile:

Только что, enisei сказал:

От тех, кто устроил переворот и привёл его в кресло.

Так что устроил переворот? Можно имена? 

Не знаю, что вы всё бегаете, когда называют вещи своими именами (хотя догадываюсь почему).

Не знаю, с чего ты взял, что твое личное ИМХО может претендовать на "называю вещи своими именами"? Так любую отставку руководителя можно назвать переворотом. Например того же Арривабене. 

А что значит нормально менялся тим-принципал? Кстати Тодт тоже пришел в непростые времена чехарды и бардака. Но это не помешало ему добиться успеха. 

Только вот уход Жана нормальным не назовешь. 

12 минут назад, Lonesome сказал:

Так любую отставку руководителя можно назвать переворотом. Например того же Арривабене. 

Так а чем принципиально отличается исход Арри от Бина? Да ничем и не отличается.

13 минут назад, Lonesome сказал:

Так что устроил переворот? Можно имена? 

С некоторыми из них он вместе фоткался в дружественной обстановке. В похожем стиле :floxy:

TodtLeclerc-2.jpg

Ну это когда он был еще не в опале (кто ж знал, что сезон 2021 закончится именно так) :smile:

22 минуты назад, Lonesome сказал:

Только вот уход Жана нормальным не назовешь. 

По сравнению с уходами Доми-Маттиачи-Арри-Бина это идеальная смена рулевого.

23 минуты назад, Lonesome сказал:

Кстати Тодт тоже пришел в непростые времена чехарды и бардака. Но это не помешало ему добиться успеха. 

Ну так итальянцы загнали сами себя в угол, Берни решил помочь. Деньги ведь не только в "Феррари" любят.

7 минут назад, enisei сказал:

Так а чем принципиально отличается исход Арри от Бина? Да ничем и не отличается.

С некоторыми из них он вместе фоткался в дружественной обстановке. В похожем стиле :floxy:

То есть получается, что Жан Тодт, которого тут все нахваливают, продолжает управлять Феррари и устраивать перевороты?! Так вот кто убрал Бина! Это все меняет. Жанусик в деле. 

4 минуты назад, Lonesome сказал:

То есть получается, что Жан Тодт, которого тут все нахваливают, продолжает управлять Феррари и устраивать перевороты?! Так вот кто убрал Бина! Это все меняет. Жанусик в деле. 

Он просто сфотографировался за компанию :trollface:

" Шарль – уже великий чемпион. Однако ему по-прежнему чего-то не хватает. Я очень надеюсь, что он уже скоро сможет найти это недостающее.

В какой-то момент у них была самая лучшая машина. Но они упустили столько возможностей… Я говорю о тактических просчетах, неудачных моментах выезда машины безопасности, поломках. Каждый эпизод чего-то им стоил. 

И сейчас им надо сделать так, чтобы избежать повторения таких историй. Никогда ничего не оставлять на волю случая. Если сделать так, чтобы ничего не принимать как данность, то у вас есть все необходимое для чемпионства». (с) Жан Тодт

3 минуты назад, enisei сказал:

Он просто сфотографировался за компанию :trollface:

Ну если Жанусик в деле, то это может быть хорошо. Но как быть с Элканом, Виньей и Траверсом? Ведь это они соображали на троих. А для них сейчас Жан Тодт - простой пенсионер. Хотя, если Жанусик будет все же оказывать консультативные услуги, я лично не против. Пускай не официально, но неофициально тоже много чего можно решить. В любом случае, если уж рассказывать про перевороты, то без фигуры Тодта не обойдется, а у нас тут его очень любят нахваливать, особенно те, кто так переживает за судьбу Бина. А тут оказывается, что тот, кого Бин хоте в качестве консультанта таки выставил его из должности. Какая ирония. 

Изменено пользователем Lonesome

Товарищи, есть предложение закончить выяснение отношений по поводу увольнения Бинотто.

1 – его уже в любом случае нет в команде и наши терки вообще никак не влияют на дела в команде;

2 – мы все равно ничего не знаем о том, что там было, чтобы так яростно выяснять отношения.

Сезон уже скоро, давайте его дождемся и посмотрим на Вассера в действии. Я думаю, что уже к лету мы будем более-менее понимать, как дела в команде при новом руководителе.

Если команда будет бороться за титул без ошибок, заставляя соперников обороняться – все счастливы, браво Вассеру!

Если мы увидим плюс-минус тоже, что было последние 5-6 лет. Ну тогда ждем следующий круг обсуждений того, что руководитель не тянет и пора его менять.

2 минуты назад, dk_1 сказал:

Товарищи, есть предложение закончить выяснение отношений по поводу увольнения Бинотто.

1 – его уже в любом случае нет в команде и наши терки вообще никак не влияют на дела в команде;

2 – мы все равно ничего не знаем о том, что там было, чтобы так яростно выяснять отношения.

Сезон уже скоро, давайте его дождемся и посмотрим на Вассера в действии. Я думаю, что уже к лету мы будем более-менее понимать, как дела в команде при новом руководителе.

Если команда будет бороться за титул без ошибок, заставляя соперников обороняться – все счастливы, браво Вассеру!

Если мы увидим плюс-минус тоже, что было последние 5-6 лет. Ну тогда ждем следующий круг обсуждений того, что руководитель не тянет и пора его менять.

А почему ты предлагаешь подождать пол года? Вы все говорили о Бинотто, что ему надо больше времени, консультанта топового. А Вассеру только пол года? А я предлагаю быть последовательным и оценивать Вассера на четвертый год. 

13 минут назад, Lonesome сказал:

А тут оказывается, что тот, кого Бин хоте в качестве консультанта таки выставил его из должности. Какая ирония. 

А он был не против. Каждый плыл сам за себя. Вот и приплыли.

11 минут назад, Lonesome сказал:

А почему ты предлагаешь подождать пол года? Вы все говорили о Бинотто, что ему надо больше времени, консультанта топового. А Вассеру только пол года? А я предлагаю быть последовательным и оценивать Вассера на четвертый год. 

А если он так долго не протянет?

1 минуту назад, dk_1 сказал:

IMG_20221222_130549_122.jpg

1 час назад, enisei сказал:

От тех, кто устроил переворот и привёл его в кресло. Не знаю, что вы всё бегаете, когда называют вещи своими именами (хотя догадываюсь почему).

Да и то, Браун рекомендовал другую кандидатуру, но так его и послушали :smile:

Уход Тодта и Брауна нормальный? 

Изменено пользователем Merry Christmas

29 минут назад, Merry Christmas сказал:

Уход Тодта и Брауна нормальный? 

dfa444535b58ac3acfe14106a5f141a9.jpg

12 минут назад, Шантарам сказал:

dfa444535b58ac3acfe14106a5f141a9.jpg

:D Браун, как раз рыбак)

Изменено пользователем Maranellogp

2 часа назад, astor сказал:

IMG_20221222_130549_122.jpg

:stol: Все мы тут хороши. Круговорот фанов Скудерии в природе. 

2 часа назад, dk_1 сказал:

Ну Арри с Биом по четыре года протянули. Тем более у Вассера скорее всего будет хорошая крыша в верхах. 

26 минут назад, Lonesome сказал:

Ну Арри с Биом по четыре года протянули. Тем более у Вассера скорее всего будет хорошая крыша в верхах. 

ок. Пусть будет четыре.

Но если наденут промежуточные шины посуху или слики в дождь, то я начну критиковать в тот же день.

54 минуты назад, dk_1 сказал:

ок. Пусть будет четыре.

Но если наденут промежуточные шины посуху или слики в дождь, то я начну критиковать в тот же день.

Так что же ты Бинотто не критиковал в этом году, хотя  тактических перформансов хватало? Может стоит проявить последовательность? Я вот Бинотто защищал до 2022 года, считая, ему оценивать его надо через определенное время. При чем спорил жестко с тем же Maranellogp, он может подтвердить это, ведь он начал жестко критиковать команду за ее решения еще раньше.  

Еще по поводу заявлений Марко. Мне очень забавно читать как он защищает Бинотто, при том, что сама команда РБР не раз откровенно глумилась над некоторыми решениями Феррари, да и сам Марко вопрошал, что он не понимает, что Феррари творит. А тут он Бинотто нахваливает. Чистое лицемерие. Тот же Тото в этом плане хотя бы последователен. Он прямо сказал, что Феррари нужен человек, который разбирается в гонках. Жестко приложил Бинотто, хотя похвалил того как технаря. 

3 минуты назад, Lonesome сказал:

Так что же ты Бинотто не критиковал в этом году, хотя  тактических перформансов хватало? Может стоит проявить последовательность? Я вот Бинотто защищал до 2022 года, считая, ему оценивать его надо через определенное время. При чем спорил жестко с тем же Maranellogp, он может подтвердить это, ведь он начал жестко критиковать команду за ее решения еще раньше.  

Еще по поводу заявлений Марко. Мне очень забавно читать как он защищает Бинотто, при том, что сама команда РБР не раз откровенно глумилась над некоторыми решениями Феррари, да и сам Марко вопрошал, что он не понимает, что Феррари творит. А тут он Бинотто нахваливает. Чистое лицемерие. Тот же Тото в этом плане хотя бы последователен. Он прямо сказал, что Феррари нужен человек, который разбирается в гонках. Жестко приложил Бинотто, хотя похвалил того как технаря. 

Я критиковал. Не Бинотто, а команду/мостик. Говорил, о политической слабости, когда Мерс начал протаскивать меры по борьбе с дельфинированием. 

Критиковать Бинотто лично легко, но как по мне не совсем корректно, потому что мы видим отдельные результаты, они нам могут казаться смешными или печальными. Но мы не знаем, что происходит внутри, как он работал с коллективом и т.д. Короче - это уже не важно.

Марко не защищает Бинотто. Он говорит о том, что в Феррари приняли неверное решение. Это не одно и тоже.

Ну и в конце концов, давайте если не признаем, то хотя бы допустим, что решение об увольнении Бинотто, Винья мог принять прежде всего по причине того, что ему нужен был его человек на месте руководителя команды. Это не отрицает того, что Бинотто допускал ошибки. Но тем не менее.

Согласитесь, вы приходите со стороны на позицию руководителя компании, а у вас в подчинении оказывается человек, который почти 30 лет в компании, прошел путь от рядового инженера до руководителя подразделения, имеет внутренний политический вес и авторитет. А вы пришли, новый человек, у вас свои взгляды на развитие, тем более в совершенно новой для вас отрасли. И эти взгляды не совпадают с мнением человека, который руководит подразделением. Что вы будете делать? 

Из это не следует, что Бинотто хороший, а Вассер плохой. Это лишь в некоторой степени расширяет взгляд на ситуацию внутри компании. 

19 минут назад, dk_1 сказал:

Я критиковал. Не Бинотто, а команду/мостик. Говорил, о политической слабости, когда Мерс начал протаскивать меры по борьбе с дельфинированием. 

Критиковал, но осторожно. Надеюсь, будешь так же последователен и в будущем. 

Критиковать Бинотто лично легко, но как по мне не совсем корректно, потому что мы видим отдельные результаты, они нам могут казаться смешными или печальными. Но мы не знаем, что происходит внутри, как он работал с коллективом и т.д. Короче - это уже не важно.

Нет, не легче. Легче сказать, что Бинотто не виноват, а во всем виноват итальянский менталитет и много других красивых лозунгов об успешном успехе, которые Феррари не хочет применять из-за своей недальновидности. Бинотто - руководитель. Он отвечает за все. С него всегда весь спрос. Тем более, мы не говорим о первых годах. Мы говорим о четвертом годе, где уже можно увидеть, чего добилась Феррари за эти 4 года. 

Марко не защищает Бинотто. Он говорит о том, что в Феррари приняли неверное решение. Это не одно и тоже.

И попутно нахваливает Бинотто. Что это как не попытка его защитить и оправдать? Особенно повеселило про сильного политика Бинотто. Может сильный интриган, но не политик. Да и сейчас поведение Марко выходит за рамки приличия. Это не дело Марко, какие решения принимает Феррари. Даже тот же Тото не давал оценку решению Феррари, в отличие от Марко. Видимо победы слишком сильно ударили в голову, забыли как в 2015 году сливали по скорости СТР, наверное, после чего пришлось слезно умолять Ньюи не уходить проектировать яхты. А то бы и дальше сливали СТР. 

Ну и в конце концов, давайте если не признаем, то хотя бы допустим, что решение об увольнении Бинотто, Винья мог принять прежде всего по причине того, что ему нужен был его человек на месте руководителя команды. Это не отрицает того, что Бинотто допускал ошибки. Но тем не менее.

Ты не знаешь,  чем руководствовался Винья при принятии того или иного решения. Может быть все банально проще? Если уж опираться на то, что писали, то Винья посещал не раз команду, разговаривал со многими сотрудниками, хотя особо в интервью не светился. Он не мешал Бинотто, не влезал в его дела, но тем не менее ситуацию изучал. Может ему банально не понравилось, что происходит в одном из подразделений компании, за которое он отвечает перед Правлением и Президентом? С другой стороны, он продвигает того же Вассера, с которым о общих дел не имел. Вассер -  не его человек. Может Вассер человек, который имеет схожие взгляды и подходы, вполне возможно. Но опять же, просто так уволить ТП Феррари тоже нельзя, ведь все что будет дальше, будет уже на твоей ответственности. Проще говоря, чтоб идти и советовать Элкану убрать Бинотто, надо было иметь серьезные основания, а не желание поставить своего человека. Антонио Коллета тоже вряд ли назовешь человеком Виньи, но его никто не увольняет. 

Согласитесь, вы приходите со стороны на позицию руководителя компании, а у вас в подчинении оказывается человек, который почти 30 лет в компании, прошел путь от рядового инженера до руководителя подразделения, имеет внутренний политический вес и авторитет.

На основании чего у Бинотто должен быть большой политический вес и авторитет? На основании бана СУ, что стоило Феррари два позорных года? Или на основании того, что творилось на мостике в 2022 году? До ухода Эллисона, Бинотто был одним из многих, кто работал в Феррари. Он нем никто не писал и его никто не знал. Это потом о нем начали писать, когда его предложил Арривабене, а Маркионе дал согласие на ТД. При чем, Маркионе возможно хотел пригласить Вассера, а на Бинотто оставить техническую часть. Наверное в таком варианте при фигуре Маркионе, было бы намного лучше. А в итоге получилось, что получилось. 

А вы пришли, новый человек, у вас свои взгляды на развитие, тем более в совершенно новой для вас отрасли. И эти взгляды не совпадают с мнением человека, который руководит подразделением. Что вы будете делать? 

Для начала найти общий знаменатель и если человек исправно делает свою работу, то дать ему возможность работать даже с несовпадающими взглядами. Я не думаю, что Винья вот так просто взял и ополчился против Бинотто, по крайне мере об этом никто не писал. Это сейчас сообщают, что Винья принял активную участь в отставке Бинотто. Значит, или Винья очень умеет маскировать свои эмоции (что тоже неплохо), или все же он оценивал его работу в другом ключе. 

Из это не следует, что Бинотто хороший, а Вассер плохой. Это лишь в некоторой степени расширяет взгляд на ситуацию внутри компании. 

Я повторюсь, Бинотто - хороший технарь, но неумелый руководитель. Он хорош, когда поставлен в жесткие рамки, когда его эго хорошо держат в тисках старшие товарищи. Вот ему и надо было оставаться руководителем отдела двигателей. Максимум - ТД. Но не ТП. В Ауди, если он туда пойдет, он может добиться хороших результатов, но именно потому, что над ним будут стоять и после своего падения с поста ТП Феррари, его эго будет уже не таким большим. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...