Перейти к контенту
Lonesome

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

3 минуты назад, MagicForce сказал:

ну папа у него раллист все таки, а там не такая конкуренция как в ф1 при всем уважении

Ну да, но папа всё-таки фигура заметная и уважаемая в автоспорте. 

Если сынка будет где-то прозябать, то как-то некрасиво это будет по отношению к фамилии.

Так что надо крутиться, неважно за чей счёт, напарника или кого-то ещё, да и сколько в девках ходить, 8-ой год в гонках, пора уже отведать победного шампнского.

Поделиться этим сообщением

2019:

Цитата

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

9 января 2019

Анжело Стикки Дамиани: «Посыл этих перемен понятен – в команде больше не должно быть недопонимания. Разногласия в руководстве команды больше не могут влиять на результаты. Назначение Бинотто и тот факт, что он возьмет на себя сразу две важные должности в Ferrari, означает только одно – команда должна с первой попытки выиграть и титул в личном зачете, и Кубок конструкторов.

Ожидания от 2019 года огромные, но важно найти точку равновесия. Акционеры команды не могут допустить проигрыш третий год подряд из-за упущенных возможностей. Кроме того, перемены в команде – это также знак благодарности болельщикам Ferrari за терпение и их преданность команде в самые трудные времена».

Дамиани считает, что приход в команду Шарля Леклера дополнительно мотивирует Себастьяна Феттеля: «Себастьян не в восторге от прихода в команду молодого, быстрого, но уже зрелого гонщика, однако я уверен, что это только поможет ему максимально выкладываться. В прошлые сезоны Себастьян находился в своеобразной зоне комфорта, выступая вместе со своим приятелем Кими Райкконеном, который всегда его поддерживал. Выход из зоны комфорта пойдет Феттелю только на пользу».

2022:

Цитата

Часть сотрудников «Феррари» отказывалась участвовать в церемонии награждения после Гран-при Великобритании (Альберто Антонини)

Бывший пресс-атташе «Феррари» Альберто Антонини рассказал о возможном расколе в итальянской команде.

По словам Антонини, который ссылается на информацию, полученную из своих источников в команде, часть сотрудников «Феррари» изначально отказалась принимать участие в традиционной церемонии награждения.

Обычно, когда пилотов приглашают на подиум, все сотрудники команды собираются внизу под трибуной.

«Если это действительно правда, то я боюсь, что это не очень хороший знак. Здоровое соперничество в боксах – это всегда неплохо, каждый механик и инженер в первую очередь болеет именно за «своего» пилота. Однако победы всегда должны быть в общих интересах всей команды», – написал Антонини.

В общем, что-то грядет - и вполне возможно, что это будут изменения в лучшую сторону с точки зрения результата. Плюс ситуация с директивой ФИА - пора Феррари и РБ по-настоящему объединиться.

1 минуту назад, Lonesome сказал:

Увидишь, Бинотто не будет менять свою линию. Да и если это попытается сделать, сделает очень неуклюже. К тому же, как по мне, он уже подорвал себе доверие в команде. Когда Сайнц победил в Британии, механиков, которые встречали его было меньше, чем механиков РБР, которые приветствовали второе место Переса. А это уже не просто так сигнальчик, это звон колокола. Бинотто потерял связь с реальностью. Дальше спурт вниз. 

Я бы дорого дал чтобы посмотреть что происходило в команде в тот воскресный вечер. Среди простых механиков в гаражах.

3 минуты назад, nikobon сказал:

Не смотрел. Вот только недавно самый первый эпизод посмотрел и чёт не впечатлило))

Но вобще да, Карлито не может просто взять и стать Боттасом. Не тот случай.

Мне тоже не шибко понравилось, но как раз про Карлоса там немало было - строго говоря, все окружение видит в нем чемпа, и ожидать другого было бы странно:))

11 часов назад, astor сказал:

Со слов башмакова разница на одном круге между хардом и софтом была около 2х секунд...

Если в монако это был большой затуп мостика, то тут явно прослеживается желание дать выиграть сайнсу.

А то это было не ясно по ходу всей гонки.

10 часов назад, Maranellogp сказал:

То что софта хватит, было ясно из этой же гонки. Несколько пилотов проехали почти 20 кругов на нём.

Проблема, что это не ясно стратегам Феррари. Или ясно. И второе ещё хуже, чем первое.

10 часов назад, Merry Christmas сказал:

Идеально было бы делать двойной пит или зазывать только Шарля

Не для Феррари

9 часов назад, Merry Christmas сказал:

конечно он должен был жестко сказать готовьте софт заезжаю, после того как сразу его не зазвали

Хорошо раздавать инструкции гонщику, который практически ничего не знает об отрывах

8 часов назад, Merry Christmas сказал:

Деверие так быстро не возвращается, после стольких косяков

Каких косяков? В воскресенье был осознанный выбор.

Изменено пользователем Fleur

Только что, nikobon сказал:

Я бы дорого дал чтобы посмотреть что происходило в команде в тот воскресный вечер. Среди простых механиков в гаражах.

Не переживай, итальянская пресса все выведает и расскажет в подробностях. Надо просто подождать. 

4 минуты назад, Lonesome сказал:

Увидишь, Бинотто не будет менять свою линию. Да и если это попытается сделать, сделает очень неуклюже. К тому же, как по мне, он уже подорвал себе доверие в команде. Когда Сайнц победил в Британии, механиков, которые встречали его было меньше, чем механиков РБР, которые приветствовали второе место Переса. А это уже не просто так сигнальчик, это звон колокола. Бинотто потерял связь с реальностью. Дальше спурт вниз. 

Слишком много переменных, хотя согласен - формально пока поводов для пессимизма сильно больше.

С другой стороны, если сделать правильные выводы и не слишком жестко лажать, то все возможно.

3 минуты назад, shadoff сказал:

Назначение Бинотто и тот факт, что он возьмет на себя сразу две важные должности в Ferrari, означает только одно

Что непонятно ничего :D

11 минут назад, MagicForce сказал:

ну папа у него раллист все таки, а там не такая конкуренция как в ф1 при всем уважении

Папа - чемпион, а значит и характер победителя.

Не переживай, итальянская пресса все выведает и расскажет в подробностях. Надо просто подождать. 

Надеюсь. Если уже сразу пошли утечки, то дальше будут ещё какие-то интересные детали.

За Шарля тревожно: ни влиятельного папы в боксах, ни титульного спонсора за плечами.

Один лишь талант да часть сотрудников, которым этот Бин нафиг не сдался.

Только что, shadoff сказал:

С другой стороны, если сделать правильные выводы и не слишком жестко лажать, то все возможно.

Бинотто и не слишком сильно лажать? Ты в это веришь? Я больше поверю в то, что если Бинотто отправят в отставку и вместо него возьмут человека со стороны, то у нас тогда будет больше шансов победить или по крайне мере меньше лажать. 

Бинотто и не слишком сильно лажать? Ты в это веришь? Я больше поверю в то, что если Бинотто отправят в отставку и вместо него возьмут человека со стороны, то у нас тогда будет больше шансов победить или по крайне мере меньше лажать. 

Англоязычные болелы за Риволлу топят. У нас тут тоже о нём кто-то хорошо отзывался.

Я, признаюсь, за Мото ГП не слежу, так что ничего не могу сказать. Но, думаю, он точно лучше Бинотты :D

2 минуты назад, nikobon сказал:

Англоязычные болелы за Риволлу топят. У нас тут тоже о нём кто-то хорошо отзывался.

Я, признаюсь, за Мото ГП не слежу, так что ничего не могу сказать. Но, думаю, он точно лучше Бинотты :D

Возможно. Но я за Тото. Феррари нужна жесткая австрийская нагайка. Да и Тото настоящий душка! :smile:

7 часов назад, Merry Christmas сказал:

сделать первому пит пилоту который лидирует в гонке разве КТ? сделать пит обоим, зазор позволял это КТ?

Видимо КТ это всё где Шарль впереди Карлоса.

7 часов назад, Merry Christmas сказал:

Болельщик алонсо симпатизирует испанцу, что тут непонятного

Боюсь там другое

Риволла чудо сотворил с Априлией. Из самой слабой команды посмешища собрал сильную и боеспособную. За очень короткий срок и с минимальным бюджетом.

2 минуты назад, Кофеман сказал:

Риволла чудо сотворил с Априлией. Из самой слабой команды посмешища собрал сильную и боеспособную. За очень короткий срок и с минимальным бюджетом.

Красава, нам бы такой менеджер не помешал. Вместо этого токсика, который уже кажется развалил команду на два лагеря. 

57 минут назад, shadoff сказал:

2) Учитывая, как Себу уничтожали шансы на приличный результат в гонках в сезоне 2020, сомнительные утверждения:)

Я 20 год вообще не рассматриваю, трудно чего то ожидать от команды и пилота, которые друг на друга не рассчитывают.

4 минуты назад, nikobon сказал:

Один лишь талант да часть сотрудников, которым этот Бин нафиг не сдался.

Я бы с удовольствием посмотрел как простые механики устроят забастовку, что миллионера Шарля обделили :) Помню такие же сказки рассказывали фанаты Алонсо, но тот хотя бы механикам доплачивал и то никто не восстал. Работникам все равно, главное чтобы босс не лютовал и зарплата шла. На их веку этих миллионеров пилотов проходит от 3 до 5 штук, сегодня один, завтра другой.  Судьба Бинотто решается Элканом и только он может его снять, остальное значения не имеет

Красава, нам бы такой менеджер не помешал. Вместо этого токсика, который уже кажется развалил команду на два лагеря. 

Думаю Риволле и в Априии отлично, да и не позовет его Феррари. Бинотто еще долго будет рулить, за быструю машину ему многое простят.     

5 часов назад, bwitcher сказал:

Выглядит как троллинг

Очень похоже

32 минуты назад, Lonesome сказал:

Возможно. Но я за Тото. Феррари нужна жесткая австрийская нагайка. Да и Тото настоящий душка! :smile:

Тото - абсолютно никчемный чел, успех которого был обеспечен серым кардиналом/серыми кардиналами в ФИА.

На его месте любой другой мог бы добиться успеха, учитывая, что ему обеспечивали тотальное преимущество, благодаря админ ресурсу. Взять прошлый сезон = 4-0 по решениям ФИА в противостоянии Мерс - РБ. И это не из-за слабости РБ как таковых, а явный признак того ,что и предыдущие десятки односторонних решений - следствие умысла и сговора. В прошлом сезоне все началось уже в Бахрейне с 29 безнаказанных нарушений Хэмом пределов трассы, и закончилось в Абу Даби очередной безнаказанной срезкой гигантского куска трассы.

Ален Прост передает пламенный привет из Мексики 2016 по поводу последнего эпизода:

Цитата

Ален Прост: Чарли Уайтинг должен дать разъяснения

3 ноября 2016

Стартовавший с поула пилот Mercedes пропустил точку торможения и срезал первый поворот, получив преимущество, хотя затем оно нивелировалось из-за появления автомобиля безопасности. Четырехкратный чемпион Ален Прост поинтересовался, стали бы судьи наказывать Хэмилтона, если бы не сейфти-кар.

Ален Прост: «Не надо судить ни по гонщикам, ни по ситуации – надо задать вопрос, существует такое правило или нет. Действительно, на старте Льюис допустил ошибку: затормозил слишком поздно и получил преимущество. Но в этот момент появился автомобиль безопасности, так что Льюис лишился этого преимущества. Следовательно, стюардам сложно об этом судить.

Необходимо сделать следующее: надо спросить у FIA и Чарли Уайтинга, как поступили бы с Хэмилтоном, если бы на старте не было автомобиля безопасности? По крайней мере, мы поняли бы, что происходит в подобном случае. Иначе все, кто стартует с поула и опасается упустить лидерство в самом начале гонки, будут срезать первый поворот. Это серьёзная проблема».

А вот внутрикомандные трения времен Росберга он нейтрализовать не смог, в конце концов свалив все на Нико = поступок типично слабого босса.

До сих пор сезон в общем и целом производил приятное впечатление со спортивной точки зрения. Но ближе к середине начались "старые песни о главном" после очевидно клоунской выходки Хэма, который демонстративно изображал муки в Баку (охотно верю, что после сеанса массажа вдруг все боли благополучно "исчезли" спустя несколько часов, ага-ага). Не прошло и недели, как ФИА торжественно объявили о начале новой антидельфинячей кампании с большими вопросами о влиянии на положение команд.

Изменено пользователем shadoff

4 часа назад, Lonesome сказал:

Так это не была ошибка, это было сознательное решение Бинотто. Он не может это признать, так считает, что его решение было верным. Человек возомнил себя пупом земли и потерял связь с реальностью. По этому никакого признания в ошибке. И как пиарщикам вот с таким работать? 

Мне тоже непонятно почему все забывают, что в воскресенье был осознанный выбор.

4 часа назад, Maranellogp сказал:

Я понимаю, но сделать вид что просто налажали можно, куда умнее будет чем вся нелепица что они несут.

Что значит сделать вид? Бинотто же сразу после гонки сказал о выборе, который они сделали.

3 часа назад, shadoff сказал:

Его амбиции видны невооруженным взглядом - он, скорее, будет аналогом Баттона, который готов помогать лишь после того, как сам утратил математические шансы на титул, но никак не ранее.

Не будет.

3 часа назад, nikobon сказал:

Шарлю в любом случае лучше уничтожить напарника, независимо от планов на будущее.

Шарлю нужно продолжать спокойно выполнять свою часть работы.

9 минут назад, MiguelS сказал:

Я бы с удовольствием посмотрел как простые механики устроят забастовку, что миллионера Шарля обделили :) Помню такие же сказки рассказывали фанаты Алонсо, но тот хотя бы механикам доплачивал и то никто не восстал. Работникам все равно, главное чтобы босс не лютовал и зарплата шла. На их веку этих миллионеров пилотов проходит от 3 до 5 штук, сегодня один, завтра другой.  Судьба Бинотто решается Элканом и только он может его снять, остальное значения не имеет

Ты почему-то всё меряешь зарплатами и формальностями, а я думаю, что работа в автоспорте это не лёгкая прогулка в парке, и случайных людей там не очень много. Там иное отношение к своему делу, чем у большинства офисных работников, которые ходят на работу, чтобы "отсидеть" свои 8 часов.

Поэтому все, кто работает в Ф1, хотят видеть результат своих трудов. А тут вдруг появляется некий Бинотто,  3 года пилит болид и команду, выкатывает бодрую тачку, и вдруг заявляет что за чемпионат мы бороться не будем, ибо "это было бы неправильно". У меня вопрос: он что, дурак? Наверное, нет. Тогда что им движет? Никто понять не в состоянии.

Если текущий уровень выступлений команды это его действительный потолок, то он профнепригоден и должен уйти.

Если же он делает так по каким-то своим мотивам, то он вредитель, ибо за деревьями (победа Сайнса) не видит леса (победа Леклера в ЧМ).

Я думаю, что доступ к Элканну есть больше, чем у одного человека из всей команды, а если Леклер уйдёт к соперникам, то у Бинотто точно спросят, что случилось.

И не только у него.

18 минут назад, Кофеман сказал:

Думаю Риволле и в Априии отлично, да и не позовет его Феррари. Бинотто еще долго будет рулить, за быструю машину ему многое простят.     

К сожалению, ты прав. Быстрой машиной Бин купил себе ещё пару лет на посту.

Может быть поэтому он и не горит бороться за чемпионат. Ибо, озвучив такую цель, нужно нести ответственност.

А раз цели нет, то и спроса нет.

15 минут назад, shadoff сказал:

Тото - абсолютно никчемный чел, успех которого был обеспечен серым кардиналом/серыми кардиналами в ФИА.

Весь его реальный скилл в прошлом году засветили Рбшники.

Кстати, он немного научился рулить :smile:

Только у красных всё реально, а не виртуальные превозмогания, о которых любил рассказывать Тото.

15 минут назад, shadoff сказал:

В прошлом сезоне все началось уже в Бахрейне с 29 безнаказанных нарушений Хэмом пределов трассы

Ну да, в заметках директора гонки ясно было сказано, что выезжать за границы трассы в том повороте можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...