s_poloh Опубликовано 12.02.2022 15:47 Пофиг что у кого, главное чтобы основная цель была достигнута - без проблем держаться позади болида при обгоне. Тогда даже DRS уже не нужен будет на самом деле Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.02.2022 17:49 2 часа назад, s_poloh сказал: Тогда даже DRS уже не нужен будет на самом деле уже пошли разговоры, что зоны будут сокращать. и протяженность, и количество. что, в общем то, правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 12.02.2022 20:08 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 13.02.2022 06:19 12 часов назад, SERB сказал: уже пошли разговоры, что зоны будут сокращать. и протяженность, и количество. что, в общем то, правильно. Что логично, ибо должны быть обгоны, а не объезды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.02.2022 07:32 1 час назад, Merry Christmas сказал: Что логично, ибо должны быть обгоны, а не объезды правильным и логичным это стало лишь сейчас, когда аэродинамика перестала быть в большей степени корпусной и в меньшей степени зависеть от возмущенного воздушного потока впереди идущей машины. до этого сезона была простая дилема: либо дрс, либо паровозик. счас обгоны по расчётам стали более вероятными. ну а то, что быстрые машины должны иметь возможность обгонять более медленные, ты, я думаю, спорить не будешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 13.02.2022 07:43 13 минут назад, SERB сказал: правильным и логичным это стало лишь сейчас, когда аэродинамика перестала быть в большей степени корпусной и в меньшей степени зависеть от возмущенного воздушного потока впереди идущей машины. до этого сезона была простая дилема: либо дрс, либо паровозик. счас обгоны по расчётам стали более вероятными. ну а то, что быстрые машины должны иметь возможность обгонять более медленные, ты, я думаю, спорить не будешь. Я считаю что равные болиды должны иметь возможность обгонять друг друга, хотелось бы увидеть дуэль аля Вильнев-Арну во Франции 1979 ту дуэль чем то напоминала дуэль Кими и Хэма в Спа 2008, усилившийся дождь в конце помешал этой дуэле Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 13.02.2022 12:23 Цитата Смотрите, что нашел технический эксперт F1 TV Крэйг Скарборо на «Астон Мартин» во время первой обкатки нового сезона: «Эта штука теперь будет создавать нужные вихри. Будет мощнейшей деталью для работы днища». Вообще данная зона присутствовала и работала и на всех предыдущих машинах – а до 2014-го даже вполне бросалась в глаза. Но из-за важности и ценности других элементов ее держали в зачаточном состоянии: все-таки основу завихрений создавали различные рассекатели еще до «включения» элемента перед днищем. А с радикальным упрощением все изменилось: теперь для открытия пути для потока на новое «крыло» «Астон Мартин» даже приподнял нос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 13.02.2022 15:28 7 часов назад, SERB сказал: до этого сезона была простая дилема: либо дрс, никакой дилеммы. DRS = ZLO. ввиду отсутствия равенства условий для каждого из двух участников . тчк. 7 часов назад, SERB сказал: ну а то, что быстрые машины должны иметь возможность обгонять более медленные, ты, я думаю, спорить не будешь. неа. быстрые машины должны(твое) проезжать мимо медленных без всяких доп.фич. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 13.02.2022 15:32 7 часов назад, Merry Christmas сказал: Я считаю что равные болиды должны иметь возможность обгонять друг друга, ты - не одинок. равные болиды должны состязаться в равных условиях. без DRS. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.02.2022 18:33 3 часа назад, Аватарщик сказал: никакой дилеммы. DRS = ZLO. ввиду отсутствия равенства условий для каждого из двух участников . тчк. гы. ну, т.е. когда впереди идущий болид намертво ломает аэродинамику сзади едущему, это с твоей тз равные условия. нормальное рассуждение. слава богу, что изобретатели дрс так не думали. 3 часа назад, Аватарщик сказал: быстрые машины должны(твое) проезжать мимо медленных без всяких доп.фич. вот в этом сезоне и посмотрим, как это будет происходить... в мире корпусной аэродинамики, которая очень подвержена влиянию возмущенного потока от передней машины, твои рассуждения похожи на мечты о розовых слониках, какающих бабочками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 13.02.2022 20:02 Даёшь серые зоны! Новые Brown GP, два бензобака BAR и юбки-пылесосы Chaparral 2J. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 14.02.2022 06:05 14 февраля — «Альфа Таури», 14:00 мск; 15 февраля — «Уильямс», 16:00 мск; 17 февраля — «Феррари», 16:00 мск; 18 февраля — «Мерседес», 12:00 мск; 21 февраля — «Альпин»; не объявили пока 27 февраля — «Альфа Ромео», 10:00 мск. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 14.02.2022 08:30 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 14.02.2022 08:34 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theord Опубликовано 14.02.2022 10:48 Что то не понял, тесты 23 стартуют, а альфа покажет болит 27, пропускают или все увидят, а через 4 дня ещё раз представим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 14.02.2022 10:49 Только что, theord сказал: Что то не понял, тесты 23 стартуют, а альфа покажет болит 27, пропускают или все увидят, а через 4 дня ещё раз представим? Видимо основные обновы после первых тестов будут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1k2h Опубликовано 14.02.2022 11:11 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lawgiver Опубликовано 14.02.2022 11:13 Кросивое... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElNano Опубликовано 14.02.2022 11:20 Огонь машина. Несмотря на габариты все скомпоновано настолько гармонично, что сразу и не скажешь, что это лимузин пятиметровый. Пока что самый красивый пепелац. Понтоны начинаются перед пилотом, довольно необычное решение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 14.02.2022 11:32 Да, самые страшные прогнозы о красоте болидов не оправдались) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAKKO Опубликовано 14.02.2022 11:40 Опять многое от шоу Кара. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 14.02.2022 11:40 мраморная телятина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 14.02.2022 12:47 1 час назад, theord сказал: Что то не понял, тесты 23 стартуют, а альфа покажет болит 27, пропускают или все увидят, а через 4 дня ещё раз представим? Альфа нормально тестируется, но во временной, тестовой ливрее, 27 представят спонсоров и ливрею на 2022 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 14.02.2022 13:00 Эти машинки уже трудно называть болидами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulcrum Опубликовано 14.02.2022 14:18 Нос скорее всего поменяют, остальное вроде уже норм. Новые машинки симпатичнее старых. Чистые формы как до 2000х Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах