kab1107 Posted 05/08/21 06:07 PM (edited) Эх, всего лишь 10 место в квалификации при наличии весьма быстрой машины, особенно на фоне напарника - это провал(( Одно радует: уступил Фернандо не по чистому темпу, а из-за неудачного стечения обстоятельств. Первая попытка действительно была на старых шинах + разворот Переса перед ним + трек именно тогда был в оптимальной кондиции, все хорошо проехали, кроме Переса и Фернандо А вторая попытка хоть и на свежих шинах. выпустили поздно, ушел на попытку за пару секунд до флага, при этом видимо нервничал, да еще и условия на треке ухудшились и никто, кроме Леклера, и не улучшил. Так что я расстроен. У машины темп на топ-5 есть, но Алонсо там нет. А завтра старт с грязной стороны трассы + соперники со свободным выбором шин позади Окон будет стартовать с чистой и у него все шансы финишировать не ниже 6 или 7 места по итогу гонки. Задача Алонсо будет гораздо сложнее. Что остается делать. Поддерживать Ферни и верить в лучшее. Он старается. Сезон пока складывается непросто. Но в целом форма команды радует, я по итогам первых двух гонок ждал гораздо худшего, а пока что Альпин скорее ближе к 3-4 по скорости машине, чем к 6-7 Edited 05/08/21 06:07 PM by kab1107 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HardMan Posted 05/08/21 06:24 PM Не думал, что здесь будет столько нытиков. Поддержу настоящих болел: "Очки даются только в воскресенье" М. Шумахер. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kab1107 Posted 05/08/21 06:29 PM (edited) https://pledgetimes.com/alonso-has-not-become-a-slow-rider-from-one-day-to-the-next/ - Будковски об Алонсо и о том, что Окон для них эталон и ориентир Edited 05/08/21 06:36 PM by kab1107 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Jull-i Posted 05/08/21 06:35 PM (edited) Какая-то странная логика. Можно быть болельщиком, продолжать верить в своего гонщика, надеятся, любить...но при этом трезво оценивать ситуацию. Кто говорит «он просто вкатывается», «нет цели опередить соперника» или никогда сам не участвовал в спортивных мероприятиях, или не знаю... Пока ты в спорте - ты всегда борешься за победу. В том числе и с напарником. Особенно с напарником, так как даже при желании нельзя списать на разные вводные «спортивного снаряда». И каждый подобный провал - а это пока именно провал, а не «случайность», больше всего опасен психологически для пилота. Можно сколько угодно делать хорошую мину при плохой игре, мол- все идёт по плану. Но для Алонсо, за которого я болею с 2003 года - это катастрофа внутри. И больше всего в этой ситуации меня печалит именно это смотря квалификации. Edited 05/08/21 06:36 PM by Jull-i Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 05/08/21 06:45 PM 6 минут назад, Jull-i сказал: Но для Алонсо, за которого я болею с 2003 года - это катастрофа внутри. И больше всего в этой ситуации меня печалит именно это смотря квалификации. Прям уж и катастрофа! Просто неприятность, которую он постарается побыстрее ликвиднуть. Ещё же "не вечер". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ТОРИ Posted 05/08/21 06:53 PM 19 минут назад, HardMan сказал: Не думал, что здесь будет столько нытиков. Поддержу настоящих болел: "Очки даются только в воскресенье" М. Шумахер. да параллельно на них, пусть ноют. Главное, что Ал в строю и рад заниматься любимым делом, не все получается, да. Но на календаре не ноябрь месяц, уверена, что Ал вкатится и еще порадует нас, а главное себя хорошими гонками. цитата “Я рад, что вернулся в топ-10. Я с нетерпением жду завтрашнего дня, надеюсь, мы сможем принести несколько очков.” Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ТОРИ Posted 05/08/21 06:55 PM (edited) 13 минут назад, V.M. сказал: Прям уж и катастрофа! Просто неприятность, которую он постарается побыстрее ликвиднуть. Ещё же "не вечер". вот ведь как он всех нас разбаловал. не нравится видите ли, проигрыш напарнику. п.с а я кажется начинаю понемногу ненавидеть Окошу. но все равно верю, что по итогам сезона, Ал будет впереди... Edited 05/08/21 06:58 PM by ТОРИ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 05/08/21 07:02 PM (edited) 6 минут назад, ТОРИ сказал: вот ведь как он всех нас разбаловал. не нравится видите ли, проигрыш напарнику. п.с а я кажется начинаю понемногу ненавидеть Окошу. Не, на окошу параллельно. Фера что-то жаль, конечно, ему непрятны эти проигрыши. Ещё и челюсть побаливает, и непонятки с квалами. Надеюсь, всё это придаст ему спортивной злости. "Окон должен быть разрушен!" как говорили римляне. Edited 05/08/21 07:02 PM by V.M. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ТОРИ Posted 05/08/21 07:06 PM Только что, V.M. сказал: "Окон должен быть разрушен!" как говорили римляне. меня подбешивает эта его неожиданная прыть!.. "Да кто он такой? Что себе позволяет?" (щютка же) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
eseniya75 Posted 05/08/21 07:09 PM Только что, HardMan сказал: Не думал, что здесь будет столько нытиков. Поддержу настоящих болел: "Очки даются только в воскресенье" М. Шумахер. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 05/08/21 07:12 PM 2 минуты назад, ТОРИ сказал: меня подбешивает эта его неожиданная прыть!.. "Да кто он такой? Что себе позволяет?" (щютка же) Шутку юмора поняла, но я почему-то думаю, если Окон может, то и Фер сможет в ближайшем будущем, т.е. нет неразрешимых проблем, как с хондой напр. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ТОРИ Posted 05/08/21 07:19 PM 6 минут назад, V.M. сказал: Шутку юмора поняла, но я почему-то думаю, если Окон может, то и Фер сможет в ближайшем будущем, т.е. нет неразрешимых проблем, как с хондой напр. 100% так и будет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Jull-i Posted 05/08/21 07:21 PM 35 минут назад, V.M. сказал: Прям уж и катастрофа! Просто неприятность, которую он постарается побыстрее ликвиднуть. Ещё же "не вечер". Ну согласна. С катастрофой я, конечно, перебродила) но уже и не «просто неприятность» имхо. Очень надеюсь, что скоро форма вернется Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 05/08/21 07:30 PM 7 минут назад, Jull-i сказал: Ну согласна. С катастрофой я, конечно, перебродила) но уже и не «просто неприятность» имхо. Очень надеюсь, что скоро форма вернется Согласна на компромис: что-то среднее между катастрофой и просто непрятностью! Только такого слова не знаю. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kab1107 Posted 05/08/21 07:36 PM 5 минут назад, V.M. сказал: Согласна на компромис: что-то среднее между катастрофой и просто непрятностью! Только такого слова не знаю. Гоночные невзгоды... ) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Платон Posted 05/08/21 07:38 PM 7 минут назад, V.M. сказал: Согласна на компромис: что-то среднее между катастрофой и просто непрятностью! Только такого слова не знаю. Учебная тревога же))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shenk Posted 05/08/21 08:05 PM Мда, уходить на решающий быстрый круг с таким сносом оси и проигрывать сразу всю стартовую прямую - вот и подтверждение слабой 2 попытки в Q3. Сейчас для Ала пока слишком много "лишних" факторов - незнакомый болид, незнакомые шины, есть незнакомые трассы и даже на знакомых изменения. Перес вон по настройкам Макса ездит и тоже "терпит". Думаю и Алик также "на рельсах" Окона и пока не будет 100% уверенности в болиде, в шинах, "своих" настроек, то проигрыш неизбежен. Главное быстрее с этих рельсов сойти, приспособиться и тогда уже можно будет сравнивать. А пока что не психовать (не нам, а Алу), терпеть и выгрызать свое, что Нандо умеет как никто. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
locokan Posted 05/08/21 08:35 PM Товарищ Ф1 с пенсионным фоном не перепутал? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ashes Posted 05/08/21 09:18 PM Вкину свои 5 копеек. Судя по темпу в квалах и по темпу в гонках, физика у Алонсо в порядке. Едет стабильно, темп стабильный, в портимао не уступал Окону (опережал). В квале нужна полная уверенность в машине, нужно знать все ее возможности и особенности, чтобы атаковать на пределе, нужна уверенность в себе, чего 2 года простоя (от ф1) не добавляют. Ал точно подтянется. А Окон быстр в квалах, но темп у него так себе. Все тут говорят, что он в конце прошлого сезона Рика в квалах догнал, но темп его, как был посредственным, так и остался (сахир просто удача). Вспомните Рика в первом сезоне в Рено. Тоже Хульку лил по началу, хотя никакого простоя у него не было. Алу просто нужно время и стабильность (без вылетов и аварий). Думаю, во второй половине в квалах будет на уровне, а в гонках впереди. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
aks Posted 05/08/21 10:57 PM не знаю чего так прям все его хоронят. многие (не будем говорить конкретно) уже не первый год катают с гораздо худшими результатами и ничего. уж всяко лучше когда он есть на старте, чем его нет. на мой взгляд. с такой ошибкой при выходе на прямую проехать 18.147 говорят о том что темп у него есть (потеря не меньше 0.5 должно быть). а значит должен был быть примерно рядом с Оконом +- по любому прогресс и адаптация есть. нужно просто подождать... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VGS Posted 05/09/21 12:43 AM 5 часов назад, V.M. сказал: Согласна на компромис: что-то среднее между катастрофой и просто непрятностью! Только такого слова не знаю. "Досадное недоразумение"(с) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
First Lady Posted 05/09/21 06:07 AM 8 часов назад, Ashes сказал: Вкину свои 5 копеек. Судя по темпу в квалах и по темпу в гонках, физика у Алонсо в порядке. Едет стабильно, темп стабильный, в портимао не уступал Окону (опережал). В квале нужна полная уверенность в машине, нужно знать все ее возможности и особенности, чтобы атаковать на пределе, нужна уверенность в себе, чего 2 года простоя (от ф1) не добавляют. Ал точно подтянется. А Окон быстр в квалах, но темп у него так себе. Все тут говорят, что он в конце прошлого сезона Рика в квалах догнал, но темп его, как был посредственным, так и остался (сахир просто удача). Вспомните Рика в первом сезоне в Рено. Тоже Хульку лил по началу, хотя никакого простоя у него не было. Алу просто нужно время и стабильность (без вылетов и аварий). Думаю, во второй половине в квалах будет на уровне, а в гонках впереди. В Портимао Окон квалу не сливал и в гонке никуда не спешил. Ехал в комфортном темпе, после обгона Карлоса было понятно, что это максимум, Леклера не догнать без проблемов. Так что какой был у Окона реальный темп, если оказался бы в ситуации Алонсо, неизвестно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites