Перейти к контенту
Мяука

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

2 часа назад, Юрич сказал:

Нет! Сознательные пилоты так себя не ведут! По-любому, рядом с сознательными и не валялся даже. :D

пс. А в сети уже появилось видео, как Фернандо Феттеля после квалификации с "днём рождения поздравляет"? 

Поздравил  наверное в "непринужденной" обстановке:smile:

Поделиться этим сообщением

10 минут назад, Сергей Владимирович сказал:

Не думаю, то прошли бы в 3-й сегмент. А если бы прошли, то стали бы 10-ми, там же, где Астон.

Проедь он хотя бы как в первой сессии, был бы 8-м.

14 минут назад, Fire-fly сказал:

Проедь он хотя бы как в первой сессии, был бы 8-м.

Вижу.

Ну, может быть это просто у меня ощущения такие, неоптимистичные.

14 минут назад, shadoff сказал:

Забавно, конечно - одни нарушили так называемые джентльменские соглашения (обогнали Себа) и прямой запрет дирекции (замедление в 9 и 10 повороте), а в итоге пострадали Феттель и Алонсо + наказание для Феттеля, а реальные виновники даже предупреждения не получили.

Феттель потеряет три позиции на старте

Цитата

Валттери Боттас и Карлос Сайнс не получили штрафов за то, что замедлились в 9 и 10 поворотах непосредственно перед Феттелем.

Стюарды учли тот факт, что гонщиков в очереди на быстрый круг было много, поэтому однозначно обвинить в этом Боттаса и Сайнса невозможно и, в отличие от Феттеля, они никого не заблокировали.

2 часа назад, Merry Christmas сказал:

Феттелю надо было оставаться на траектории и тогда бы все обошлось.

Если придумывать правила, то надо сделать такое, что от линии въезда в боксы пилот должен идти на быстрый круг в боевом режиме. Т.е. разгоняться заранее, а не, как некоторые (по сути, все), только при выходе из последнего поворота. Если заезд в боксы после последнего поворота, то этот поворот в боевом режиме.

Что касается заездов в боксы, то в Австрии он, на мой взгляд, неудачный. В том плане, что заезд начинается прямо с траектории, когда рядом, гипотетически, может находиться другой болид.

На других трассах заезд выполняется так, что предварительно идет смещение (уход) с траектории без движения по рабочему участку трассы.

Так плохо еще в Монако, но это отдельный гран-при.

Неудачные выезды тоже есть.

Гран При Австрии: Прогноз погоды на гонку

Цитата

Прогноз обещает осадки утром, днём дожди прекратятся, а в районе 16 часов – через час после старта – начнутся вновь. Впрочем, на прошлой неделе похожий прогноз не оправдался.

Гонщики отправятся на прогревочный круг в 15:00 по местному времени. К этому часу воздух прогреется до +22С при облачном небе. Вероятность осадков по ходу гонки – 40%.

40 процентов - маловато будет! :176:

1 час назад, Сергей Владимирович сказал:

Не думаю, то прошли бы в 3-й сегмент. А если бы прошли, то стали бы 10-ми, там же, где Астон.

посмотри лучшие сектора Фёдора прежде чем делать такие выводы, боролись бы за 5-7 места.

5 минут назад, WHITE77 сказал:

посмотри лучшие сектора Фёдора прежде чем делать такие выводы, боролись бы за 5-7 места.

Я же написал, что "ощущения". При чем тут времена, сектора?

Ну прошли бы. А потом стали бы 10-ми.

32 минуты назад, Мяука сказал:

И к чему это??? Как это отменяет факты: 1) они нарушили соглашение о необгоне перед уходом на БК; 2) они замедлились в 9 и 10 повороте.

Ты повтор смотреть не пробовала? Себу просто некуда особо было деваться - у него в паре секунд впереди была машина и он сам опоздал на свой БК в принципе, даже независимо от ситуации с Фернандо.

Конечно, они никого не заблокировали... никого, кто был бы на БК, а вот Феттеля - вполне, нарушив все, что только можно. В итоге Себ дважды пострадал из-за них и отчасти из-за гоночного, который, судя по всему, слишком увлекся отслеживанием ситуации с истечением времени ку2.

Изменено пользователем shadoff

2 минуты назад, shadoff сказал:

И к чему это??? Как это отменяет факты: 1) они нарушили соглашение о необгоне перед уходом на БК; 2) они замедлились в 9 и 10 повороте.

Ты повтор смотреть не пробовала? Себу просто некуда особо было деваться - у него в паре секунд впереди была машина и он сам опоздал на свой БК в принципе, даже независимо от ситуации с Фернандо.

Конечно, они никого не заблокировали. Никого, кто был бы на БК, а вот Феттеля - вполне, нарушив все, что только можно.

как же тут пофиг на проблемы Феттеля, ты бы знал :smile:

Только что, GaMi сказал:

:m05115: :floxy:

28 минут назад, GaMi сказал:

Так речь не только о Феттеле, а о ситуации в целом - те, кто спровоцировал ситуацию, вышли сухими из воды, пострадали - Феттель и Алонсо. Условно "завтра" тот же Алонсо может оказаться в абсолютно такой же ситуации - так вот речь о том. что ненормально, что Маси рассылает спам с угрозами за нарушения инструкций, а в итоге все это заканчивается ничем для фактических первонарушителей. 

2 часа назад, Мяука сказал:

:m05115: :floxy:

я предполагал более массовый заброс десанта сюда в связи с наказанием невиноватого Себастьяна)))

рад ошибиться.. :floxy:

8 часов назад, shadoff сказал:

Так речь не только о Феттеле, а о ситуации в целом - те, кто спровоцировал ситуацию, вышли сухими из воды, пострадали - Феттель и Алонсо. Условно "завтра" тот же Алонсо может оказаться в абсолютно такой же ситуации - так вот речь о том. что ненормально, что Маси рассылает спам с угрозами за нарушения инструкций, а в итоге все это заканчивается ничем для фактических первонарушителей. 

Если товарищ директор хочет, чтобы все было хорошо, то дирекция гонки должна дублировать предупреждение о приближающемся пилоте, находящемся на быстром круге.

Маси, конечно, скажет: "Вас много, а я один". Ну пусть тогда думает над понятным и действенным правилом ухода на быстрый круг.

"Здесь вы можете видеть, что Ocon также делает ту же линию. Alpine хорошо жертвует интерьером, ныряет глубоко в угол и восстанавливается на прямой спине."

5 часов назад, Шантарам сказал:

я предполагал более массовый заброс десанта сюда в связи с наказанием невиноватого Себастьяна)))

Благоразумные все :rolleyes: ...Почти :floxy:

Инженера алонсо тоже стоит упрекнуть, того кто принимал решение о выпуске, слишком рано его выпустили, он ехал заметно впереди всех и из-за этого уперся в трафик, чутка бы позже, сказали бы ему чутка притормозить на прогревочном круге и все было бы нормально

Вернуть предыдущий формат квалы! И все проблемы пропадут!:28ae0ac68460fef908252ffce340b843:

Только что, V.M. сказал:

Вернуть предыдущий формат квалы! И все проблемы пропадут!:28ae0ac68460fef908252ffce340b843:

который был в 2005?

Лично я за или хотя бы для топ 10.

2 инженера облажались в итоге, один не предупредил и еще Феттель и не успел на БК, другой слишком рано выпустил Алонсо на БК. по ходу прогрева видно же было кто как едет. Даже попову стало очевидно что алонсо приедет в трафик, а они с мостиков не увидели

кто знает как гонка сложиться, может и к лучшему что не придеться на софт стартовать. помню в каком то ГП те кто стартовали но софте потом в итоге все слились, а стартовавшие на более жеских позади прорвались

Только что, V.M. сказал:

Во, у тебя память! Я уже не помню, какой он был ))

=====

Алонсо: В FIA должны обеспечить соблюдение правил

Цитата

Фернандо Алонсо: «Я считаю, что FIA нужно сделать выводы и в следующий раз взять ситуацию под контроль. Выступая в высшей категории автоспорта вы не ожидаете увидеть в 9 и 10 поворотах группу машин, которые ползут со скоростью 5 км/ч, ожидая своего быстрого круга. Это следствие отсутствия реального наказания за такое нарушение.

В пятницу я не смог проехать ни одного быстрого круга – сначала Райкконен заблокировал меня в последнем повороте, потом кто-то из AlphaTauri, но их не оштрафовали.

В футболе за игру рукой в штрафной площади назначают пенальти. У нас в правилах написано, что сбрасывать скорость в 9 и 10 нельзя, но все это делают и никого не наказывают. Я считаю, что не важно, сколько там стоит машин – две, пять или десять – все должны были получить какое-то наказание».

7 минут назад, Мяука сказал:

=====

Алонсо: В FIA должны обеспечить соблюдение правил

нынешний формат ввели в 2006, прошлый был в 2005 один БК. Помню в Сузуке 2005 было сухо когда аутсайдеры квалились, а потом пошел дождик, когда очередь до топов дошла, потому Кими и Алонсо начинали гонки из хвоста, но красиво прорывались, выиграл в итоге Кими, красиво обогнав Физико на последнем круге, мог выиграть и Алонсо, но он обогнал вроде Клина срезав, пришлось возвращать позицию из-за этого было потеряно время

гонка шедевр, стоит ее иногда пересматривать

С Алонсо согласен. СКазали не замедляться в 9 и 10 значит нельзя, в младших сериях не бояться наказывать, вон вчера 11 пилотам в Ф3 наказание прилетело, а тут Масси что сказал, там много пилотов было, т.е. не только Боттас и Сайнс а еще пилоты были впереди кто тормозил, т.е. трухнул наказать тех кто реально был виноват и наказали Феттеля только кто меньше всех и был виноват

Изменено пользователем Merry Christmas

59 минут назад, Мяука сказал:

Во, у тебя память! Я уже не помню, какой он был 

Просто я до сих пор не могу привыкнуть к этому. Изначально мне он казался придурошным, всё ждала, что вернут старый. Тогда было проще, только, когда погода менялась, была, конечно, лоторея.

Это просто чума!!! :D:4ca1c4e135069a25e550731e317faf49:

Они разбудили зверя. Сегодня этот человек будет атаковать, как животное с первого поворота,

хорошо или плохо. Они узнают, на что способен разъяренный Алонсо. :D

E5b9m92X0AE1znI?format=jpg&name=small

1 час назад, Мяука сказал:

а я не помно то, что и не знала.))

У кого что осталось

453a366abcdcd28e0c3a6b116e6c504c.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...