Перейти к контенту
Даниэль

Кими Райкконен

Recommended Posts

В 28.07.2021 в 13:50, nikobon сказал:

Между Кими и командой накопиилсь взаимные претензии, причём обе стороны правы. 

Думаю, невзрачный Боттас им подойдёт хорошо, а Кими и дома неплохо погоняет с малыми на картах и на эндуро :)

Цитата

Сэб о Кими:

"Кими есть Кими. Мне больше нечего сказать, тот, кто его знает хоть немного, понимает что я имею в виду. С ним невозможно иметь проблемы, если это случается, значит, что-то не так с вами"

Поделиться этим сообщением

В 28.07.2021 в 05:48, din сказал:

в 05 не надо было 146% выжимать, поэтому и меньше "косячил"

в 03 выжимал из корытца невозможное, поэтому были косяки в квалах испании и канады. как раз от риска. в испании это привело к крашу на старте. в бразилии разложился на тренировках, и потом ехал на машине напарника с чужими настройками, хотя уже не особо влияло. в сильвере 2 очка из-за ошибки упустил

По выделенному - да, согласен.

Но по поводу что машина 2005 была достойна титула, а 2003 не достойна останусь при своём. Обе, конечно, не достойны, хотя и по разным причинам.

Эх, нам бы ща такую "недостойную", как в 05-м.  :crazy: Ну иль как в 03-м :don-t_mention:

:D

как вы всё помните, что было в такой-то гонке кучу лет назад?!!! :scratch_one-s_head::good:

В 29.07.2021 в 07:50, *Игорь* сказал:

Эх, нам бы ща такую "недостойную", как в 05-м.  :crazy: Ну иль как в 03-м :don-t_mention:

как вы всё помните, что было в такой-то гонке кучу лет назад?!!! :scratch_one-s_head::good:

Лично я время от времени пересматриваю отдельные гонки некоторых сезонов. В частности, гонки 2003 года. Австралия 03, Малайзия 03 и Бразилия 03 одни из моих любимых, в том числе и потому, что это был первый год осознанного боления.

Цитата

Кими Райкконен о выступлениях в 2022-м: «Это только мое решение, все в моих руках»

Пилот «Альфа Ромео» Кими Райкконен рассказал о том, что решение о продолжении карьеры зависит только от него.

Ранее появлялась информация о том, что Райкконена может заменить его соотечественник Валттери Боттас из «Мерседеса». Руководитель «Альфа Ромео» Фредерик Вассер отмечал, что ни Райкконену, ни Антонио Джовинацци еще не гарантировано место на 2022 год.

«Решение о том, продолжать или нет, в моих руках. Так что это будет только мое решение, но пока я не знаю. Я еще не обдумывал это как следует, так что посмотрим. Я ни о чем не переживаю», – заявил финн.

В 29.07.2021 в 07:50, *Игорь* сказал:

вот ты написал, а я и понял, что не так уж хорошо и помню

кими не в бразилии03 тачку разбил на практиках, а в японии. визуально помню сузуку, а буковки уже не складываются в пазл)))

хотя как можно японию с ее холодильником перепутать))))

В 29.07.2021 в 14:16, Nataly сказал:

ВК группе Кими Райкконена перевели  его интервью для Sport1. Хорошее.)

https://vk.com/wall-29688_274462

А можно и нас ознакомить с интервью? Мало того ч то в vk меня нет,  так провайдеры отрубили все что угражает нашей нац. безопасности. :facepalm: Ну может скопировать текс, вставить его куда нибудь и сюда. :sorry2:Будем примного благодарны. :)

В 29.07.2021 в 17:04, grek сказал:

А можно и нас ознакомить с интервью? Мало того ч то в vk меня нет,  так провайдеры отрубили все что угражает нашей нац. безопасности. :facepalm: Ну может скопировать текс, вставить его куда нибудь и сюда. :sorry2:Будем примного благодарны. :)

Показать контент

В 29.07.2021 в 17:20, Najdorf сказал:
  Показать контент

+++ Спасибо))) 

:smile306:

"

В нынешнем сезоне тест-пилот команды из Хинвиля Роберт Кубица уже дважды принимал участие в тренировочных сессиях Гран При – сначала весной в Барселоне, потом летом в Шпильберге. Еще одну возможность проехать на машине Ф1 гонщик получит в предстоящий уик-энд. 

В команде объяснили такой выбор географической близостью Венгрии и Польши, что позволит поклонникам Роберта приехать на этап и увидеть своего кумира на трассе. 

«Роберт отлично работает в интересах команды, и мы рады вновь дать ему возможность сесть за руль, – цитирует пресс-служба главу Alfa Romeo Фредерика Вассера. – Его техническая обратная связь очень полезна для нас при выборе настроек, и мы уверены, что в этот раз он тоже поможет найти дополнительный потенциал на оставшуюся часть сезона».

Как и дважды до этого, свою машину Кубице на час отдаст Кими Райкконен."

https://clck.ru/WWVcu

:smile306:

Весельчак: Если говорить о цифрах, то в 2021-м мы отыграли 2,5% скорости. Это означает, что сейчас наша машина на 2,5% быстрее, чем двенадцать месяцев назад. Больше всего огорчает, что при таком прогрессе мы пока заработали всего несколько очков

Кими Райкконен. Рейтинг упущенных побед в Гран-при Ф-1.

22 место 2012 год, гран-при Бахрейна, 4 этап

21 место 2013 год, гран-при Германии, 9 этап

20 место в рейтинге

Звездный час Маркуса.

2007 год, гран-при Европы, Нюрбургринг, 10 этап

Статус: претендент на титул (3 место в общем зачете)

Позиция в итоговом протоколе: сход (гидравлика, 36 круг)

image.png.65bf072e54f3ae21f0bd1f8107e75741.png

Кими «любит» Нюрбургринг, а Нюрбургринг «любит» Кими. Иногда даже казалось, что они могут залюбить друг друга до смерти. Вот и в этот раз…

image.png.23ba15284e67222d936b033f30345757.png

У Кими в 2007 году было всего 3 поула. 2 из них (Австралия, Бельгия) он без труда реализовал в победы, причем в Австралии был хет-трик, а в Бельгии – дубль.

Перед гран-при Европы Кими одержал 2 победы подряд, выйдя на третье место в общем зачете. Таким образом, после провальной второй четверти сезона, в чемпионате жизнь начала налаживаться.

В Нюрбургринге все тоже было до безобразия хорошо, финн выиграл 3 сессии из 4 за уикенд, в том числе и самую важную из них – квалификацию.

Нетрудно догадаться, что было бы в гонке без  случившегося форс-мажора. Скучная, уверенная победа. Лучший круг. Возможно – дубль. Если помечать - хет-трик. Можно было прошепать «большой шлем…»

image.png.ecbe49bb9e5a9495e8b2727b1adf6488.png

Кими легко выиграл старт. А затем дождь растворил все его надежды на победу. Сначала он остался на трассе, когда все поехали менять резину, и откатился на 6 место. А потом у него отказала машина. Опять. В Нюрбургринге. Он шел на третьей позиции и догонял…

image.png.f2fb192a7a3c227550b3cacd56502d9a.png

Гонка запомнилась лидерством Винкельхока, невероятными приключениями Хэмилтона с его трактором, «парковкой» полудюжины болидов  на Мерседес-арене и азартной борьбой Массы и Алонсо на финише гонки, продолжившейся и в комнате отдыха.

image.png.eb880730da9c4b9054a581143a484324.png

Основного соперника Кими вытянул из гравия трактор, а потом тот продолжил гонку, как ни в чем не бывало. Это - классика. Почему? Потому что такое уже бывало. Ранее в истории, но - выше по рейтингу, к чему мы еще вернемся.

Резюме: неудача в гонке не стала фатальной для всего сезона в целом, потому что Хэмилтон не смог набрать очки. Но это могла быть 3 победа подряд. Даже финиш на третьем месте, позиции, на которой он находился на момент схода, сильно упростил бы задачу в чемпионате.

В 30.07.2021 в 08:36, din сказал:

Кими Райкконен. Рейтинг упущенных побед в Гран-при Ф-1.

22 место 2012 год, гран-при Бахрейна, 4 этап

21 место 2013 год, гран-при Германии, 9 этап

20 место в рейтинге

Звездный час Маркуса.

2007 год, гран-при Европы, Нюрбургринг, 10 этап

Статус: претендент на титул (3 место в общем зачете)

Позиция в итоговом протоколе: сход (гидравлика, 36 круг)

Этот "не выигрыш" выпадает из первых двух. Технический сход сразу удаляет его из статуса "упущенный". Ну и дождь тоже дело такое..

В 30.07.2021 в 18:32, прибалт сказал:

Этот "не выигрыш" выпадает из первых двух. Технический сход сразу удаляет его из статуса "упущенный". Ну и дождь тоже дело такое..

Я не исключал из списка упущенных техсходы

Фактически техсход это косяк команды

Ничем не отличается от кривого или неверного тактически пит-стопа

В 31.07.2021 в 10:02, din сказал:

Я не исключал из списка упущенных техсходы

Фактически техсход это косяк команды

Ничем не отличается от кривого или неверного тактически пит-стопа

Понял.

Кими Райкконен сказал вчера, что он ожидает, что F1 будет полностью электрическим к 2050 году, но, возможно, более важные новости, он также считает, что к тому времени он тоже выйдет на пенсию.

В 29.07.2021 в 14:18, din сказал:

вот ты написал, а я и понял, что не так уж хорошо и помню

кими не в бразилии03 тачку разбил на практиках, а в японии. визуально помню сузуку, а буковки уже не складываются в пазл)))

хотя как можно японию с ее холодильником перепутать))))

мы с вайдосом смотрели 2007 бразилию, он говорит. какой то олень огородами поехал) тьфу, этож наш)

Как выросли детки Кими и Минтту.:yes3:

В 31.07.2021 в 20:23, Pifkin сказал:

мы с вайдосом смотрели 2007 бразилию, он говорит. какой то олень огородами поехал) тьфу, этож наш)

В Бразилии 2007 Кими стал чемпионом, вряд ли он там ездил огородами. )) Это был какой то другой год.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...