Перейти к контенту
Lonesome

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Дождь продолжают обещать.

Видимо будет весело.

Поделиться этим сообщением

1 час назад, SergGeorg сказал:

Опровергни факты. А то замалчивать проблему все мы умеем. 4 гонки лидером команды провалено. Такое себе даже Себ не позволял будучи номеро уно. Что дальше? Хотя. Мы же учимся. 4 сезон. Алонсо на 4 сезон чемпионом стал. Себ на 3 полный сезон. Понятно. Машина сейчас говно. Но где второе  самое главное качество топ пилота - стабильность? Первое - природная скорость - есть. 

Факты не опровергают. И не подтверждают. На то они и факты. Ими что-то подтверждают и опровергают.

Провальная гонка - это Хэмильтон в Баку. И почему Себ "даже", и чего он там себе не позволял? Если посчитать сколько гонок он провалил будучи номером "уно", то Леклер ему пока что даже близко не ровня по этому показателю. Да и не отрицаю я, что Шарль пока нестабилен. Сравнение с Алонсо просто смешное. У него на четвёртый год был по факту доминирующий болид, про который сам чемпион сказал:

Цитата

Жаль, что мне удалось выиграть лишь семь гонок, по ходу сезона мы лидировали и старались не рисковать, но на этой машине можно было выиграть десять или одиннадцать Гран При.

Такая же фигня и с Феттелем.

У Леклера такого пока что и близко не было. При этом я не отрицаю, что ошибок он мог бы допускать и поменьше. Но общеизвестно, что когда ты стартуешь из глубины пелетона, шансов попасть в замес в разы больше, чем когда старт с первого ряда.

Впрочем, оценка гонщиков это как правило голимая вкусовщина и я никогда не воспринимал всерьёз ни полное уничижение, ни всяческое восхваление.

Меня больше изумила та смелость, с который ты осмеливаешься оценивать инженерные кадры Скудерии. В условиях кучи ограничений (беспрецедентных, кстати, с точки зрения истории Ф1) команда пока что показывает наибольший прогресс по сравнению с прошлым сезоном на фоне всех остальных. При том, что ограничения были для всех одинаковы. Да, я не считаю, что Феррари должна бороться за третье-четвертое места, но пока имеем то, что имеем. Мак тоже скатывался в подвал и ничего, счас снова восстанавливается. Говорить на этом фоне, что у нас плохие инженеры... результаты этого не подтверждают, короче.

Мекис сказал что помимо Сильвера проблемы с износом еще могут возникнуть в Венгрии, там тоже нагрузка на передние шины

36 минут назад, Merry Christmas сказал:

Мекис сказал что помимо Сильвера проблемы с износом еще могут возникнуть в Венгрии, там тоже нагрузка на передние шины

А могут и не возникнуть. Немного времени разобраться есть.

22 минуты назад, DevDM сказал:

А могут и не возникнуть. Немного времени разобраться есть.

Так разобрались же и сказали нет возможности исправить это в этом сезоне из-за ограничений

1 час назад, Merry Christmas сказал:

Хорошо, что всего две таких трассы.

Плохо, что одна из них Венгрия, на которую были определенные надежды.

1 минуту назад, SERB сказал:

из-за низких скоростей в Венгрии возможно проявиться не так явно, а вот Сильвер скорее всего будет как франция

26 минут назад, Merry Christmas сказал:
29 минут назад, SERB сказал:

из-за низких скоростей в Венгрии возможно проявиться не так явно, а вот Сильвер скорее всего будет как франция

В Барселоне не было проблем, а там нагрузка на переднюю левую чуть ли не самая сильная. 

Так что не факт, что проблема Франции повторится, я вообще думаю, что просто переусердствовали с настройкой под квалу.

17 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

В Барселоне не было проблем, а там нагрузка на переднюю левую чуть ли не самая сильная. 

Так что не факт, что проблема Франции повторится, я вообще думаю, что просто переусердствовали с настройкой под квалу.

В Барсе основная нагрузка все же идет на заднюю ось, по сравнению с францией и Сильвером

2 часа назад, SERB сказал:

Факты не опровергают. И не подтверждают. На то они и факты. Ими что-то подтверждают и опровергают.

Провальная гонка - это Хэмильтон в Баку. И почему Себ "даже", и чего он там себе не позволял? Если посчитать сколько гонок он провалил будучи номером "уно", то Леклер ему пока что даже близко не ровня по этому показателю. Да и не отрицаю я, что Шарль пока нестабилен. Сравнение с Алонсо просто смешное. У него на четвёртый год был по факту доминирующий болид, про который сам чемпион сказал:

Такая же фигня и с Феттелем.

У Леклера такого пока что и близко не было. При этом я не отрицаю, что ошибок он мог бы допускать и поменьше. Но общеизвестно, что когда ты стартуешь из глубины пелетона, шансов попасть в замес в разы больше, чем когда старт с первого ряда.

Впрочем, оценка гонщиков это как правило голимая вкусовщина и я никогда не воспринимал всерьёз ни полное уничижение, ни всяческое восхваление.

Меня больше изумила та смелость, с который ты осмеливаешься оценивать инженерные кадры Скудерии. В условиях кучи ограничений (беспрецедентных, кстати, с точки зрения истории Ф1) команда пока что показывает наибольший прогресс по сравнению с прошлым сезоном на фоне всех остальных. При том, что ограничения были для всех одинаковы. Да, я не считаю, что Феррари должна бороться за третье-четвертое места, но пока имеем то, что имеем. Мак тоже скатывался в подвал и ничего, счас снова восстанавливается. Говорить на этом фоне, что у нас плохие инженеры... результаты этого не подтверждают, короче.

короче... есть золотое правило - работает - не трогай. Либо вноси точечные изменения. Решили рубануть с плеча. И не управленческое решение было началом,  обычные дворцовые интриги. То что Бинотто исполнял после смерти Маркионе = за это просто нужно было выгнать (обновления в Сингапуре которые не снимали три гонки - это просто диверсия). Его поставили руководителем. Наибольший прогресс в этом году? Так от дна оттолкнулись. Сравнение провальной гонки в Баку меркнет на фоне квалы в Монако. И вот давай снова вернемся к стабильности. Ее просто нет. А у Хема есть. А Леклер гоняется уже четвертый сезон. Чай не мальчик. Рассудит наши диаметральные позиции в оценке менеджмента и номеро уно  Скудерия Феррари начало следующего сезона.  

32 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

я вообще думаю, что просто переусердствовали с настройкой под квалу.

Тоже была такая мысль. Леклер, кстати, не отрицал, что улучшение ситуации со скоростью на длинных отрезках связано с отказом от агрессивных квальных настроек. 

Так разобрались же и сказали нет возможности исправить это в этом сезоне из-за ограничений

а действительно разобрались? Или сказали, что разобрались? Ведь все равно не исправишь

То что озвучили - отговорки, как по мне. Диски не меняли с прошлого сезона и проблема явно не в них.

Тоже была такая мысль. Леклер, кстати, не отрицал, что улучшение ситуации со скоростью на длинных отрезках связано с отказом от агрессивных квальных настроек. 

Ребята еще не научились соблюдать баланс в настройке болида? Если есть такие провтыки. 

18 минут назад, Merry Christmas сказал:

В Барсе основная нагрузка все же идет на заднюю ось, по сравнению с францией и Сильвером

Нет, Барса больше всего нагружает переднюю левую.

1 минуту назад, DevDM сказал:

То что озвучили - отговорки, как по мне. Диски не меняли с прошлого сезона и проблема явно не в них.

шины нынче другие

2 минуты назад, SergGeorg сказал:

Сравнение провальной гонки в Баку меркнет на фоне квалы в Монако.

Так перестань сравнивать тёплое с мягким. Как можно называть провальной гонку, которой вообще не было. 

3 минуты назад, SergGeorg сказал:

Рассудит наши диаметральные позиции в оценке менеджмента и номеро уно  Скудерия Феррари начало следующего сезона.  

Ну вот давай на этом и остановимся... 

Так перестань сравнивать тёплое с мягким. Как можно называть провальной гонку, которой вообще не было. 

Ну вот давай на этом и остановимся... 

Категорически не умеет в Монако. Будет допускать ошибки. Будем анализировать. Палмер кстати задал вопрос - а почему не наказали за угробленную гонку Гасли. Джолион Палмер: "Контакт произошёл в третьем повороте, на старте гонки. Из-за чего Пьер сошёл. Это явная ошибка со стороны Леклера. Удивительно, что стюарды не стали расследовать эпизод. Считаю вину Шарля очевидной. Гасли некуда было сдвинуться, а у Леклера было достаточно места. Он мог избежать столкновения. Его ошибка привела к тому, что другой пилот сошёл". Вопрос - что не так с судейством? За то что один финский пилот задел Хема в Сильвере на старте, он получил +10 сек. Да и директива была - если контакт приводит к сходу или потери позиций - штраф обязателен. Имеем в сухом остатке - угробленные гонки Себу, Строллу, Гасли, еще было пару похожихинцидентов, а наказания нет. Неувиновен? Или все же Николя? Вопрос риторический. Смотри Австрию. Дождь будет. В дождь скилл пилота многое решает. 

Ребята, в борьбе для соответствия с новой повестки дня - защита всех обиженых, отступаем. Надо срочно брать кого-нибудь под опеку. Предлагаю латиносов.

Уже Палмера сюда тащит, ух как горит то у него :stol:

15 минут назад, SergGeorg сказал:

Палмер кстати задал вопрос - а почему не наказали за угробленную гонку Гасли.

Ну, если сам Палмер задал вопрос, то конечно, крыть нечем. 

ЗЫ Это тот самый Палмер, который разгромно слил два своих неполных сезона в Ф1 напарникам. Не показал совершенно ничего и был выгнан на мороз до окончания сезона. Авторитетище...

Кстати, сам Гасли наказать Леклера не требовал, а судьи так вообще посчитали это всё гоночным инцидентом. Но кто они супротив Палмера, который один в пелетоне не куплен коварным Николя :)

И тут тоже надо разобраться. То ли у Тодта младшего просто не хватило денег, чтобы купить неподкупного Палмера, то ли ему просто никто не предлагал. Но ситуация угрожающая и только дождь в Австрии всё расставит по местам. Чтобы подкупить дождь никаких денег не хватит...

41 минуту назад, SergGeorg сказал:

Палмер кстати задал вопрос - а почему не наказали за угробленную гонку Гасли.

Майкл Масси ответил на этот вопрос, хотя как по мне Шарль в этом эпизоде действительно изрядно накосячил

31 минуту назад, SERB сказал:

Ну, если сам Палмер задал вопрос, то конечно, крыть нечем. 

ЗЫ Это тот самый Палмер, который разгромно слил два своих неполных сезона в Ф1 напарникам. Не показал совершенно ничего и был выгнан на мороз до окончания сезона. Авторитетище...

Кстати, сам Гасли наказать Леклера не требовал, а судьи так вообще посчитали это всё гоночным инцидентом. Но кто они супротив Палмера, который один в пелетоне не куплен коварным Николя :)

И тут тоже надо разобраться. То ли у Тодта младшего просто не хватило денег, чтобы купить неподкупного Палмера, то ли ему просто никто не предлагал. Но ситуация угрожающая и только дождь в Австрии всё расставит по местам. Чтобы подкупить дождь никаких денег не хватит...

1. Палмер очень неплохой аналитик. 2. Конструктива не будет? 3. Ждем следующую гонку. 

17 минут назад, nikobon сказал:

Майкл Масси ответил на этот вопрос, хотя как по мне Шарль в этом эпизоде действительно изрядно накосячил

Маси уже запутался в своих директивах. Максу за сброс скорости на финише атата от Маси, Леклеру за вынос даже пальчиком не пригрозили. Это третий вынос за последний год без последствий. Люди получают штрафы и штрафные балы за всякую фигню. Да тот же Феттель в Канаде 19 +5 сек. За что? Ну смотрим. 

54 минуты назад, yooogurt сказал:

Уже Палмера сюда тащит, ух как горит то у него :stol:

Палмер, кстати, расхвалил Леклера за прорыв после факапа на старте. И еще раз - Палмер очень качественно раскладывает гоночные эпизоды. Это тебе не гы-гы. 

1 минуту назад, SergGeorg сказал:

Палмер очень качественно раскладывает гоночные эпизоды. 

Нет)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...