Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurykovalev

Даниил Квят

Recommended Posts

34 минуты назад, jurykovalev сказал:

На основании 18.2 от Мерса на С2. Когда ТР на С5 всего на 0.6 быстрее может. 

Я думаю что 1сек проигрыша мерсу было бы фантастикой

З.Ы. вот только что Даня 1.19.2 на С2 проехал

Поделиться этим сообщением

17 минут назад, jurykovalev сказал:

ну да, по моим прикидкам примерно секунда а то и меньше  , и все же это не та пропасть в темпе как в прошлые годы в q2. теперь на жестких лидерам будет слишком рискованно выезжать

23 часа назад, Rookie сказал:

Даня и Роберт.:smile107:

52514241_960855884112105_818929292568918

А все видели вью Кубицы о Квяте? 

Я узнавал в нем себя". Кубица – о юном Квяте (2015 год)

Скрытый текст

Думаете, Хельмут Марко – первый персонаж из паддока Ф1, который приметил Даниила Квята? Ошибаетесь. Роберт Кубица обратил на юного россиянина внимание даже раньше. А спустя годы рассказал Олегу Карпову почему.

Странное дело. Это лишь второй раз, когда я интервьюирую Роберта. В 2010 году мы частенько наступали друг другу на ноги в моторхоуме Renault, когда Роберт делил боксы с Виталием Петровым. Пересекались с поляком мы очень часто, но с диктофоном я подошел к нему тогда всего раз – после финиша Гран При Венгрии, где первый русский в Ф1 впервые переиграл своего грозного напарника.

Кубица, бывший тогда едва ли не на пике своей формы, уступил россиянину в квалификации, а в гонке шел позади – вплоть до того момента, пока не столкнулся на пит-лейн с Адрианом Сутилем. После финиша, уже переодетого "в гражданское", мы остановили его с коллегой. Взять комментарий про лучшую гонку Петрова уж очень хотелось. Роберт тогда не смог удержаться, чтобы не пошутить: "Парни, а чего же вы раньше не подходили?" – спросил он. Но интервью всё-таки дал.

Пять лет спустя я нашел его в сервис-парке Ралли Финляндии. Как ни странно – с той же просьбой: прокомментировать лучший результат российского пилота в Формуле 1, добытый на Хунгароринге.

"Да, да, да, я тебя помню", – рассмеялся Роберт, и на интервью согласился снова – теперь, правда, с большей охотой. В конце концов, с Квятом он в одной команде не работал. Хотя мог бы – еще когда Даниил выступал в картинге.

Старые знакомые

«Да, мы познакомились очень давно, – говорит Роберт. – Я знаю его с тех пор, как только основал собственную картинговую команду [в 2008 году]. Он к тому времени уже гонялся в международных соревнованиях, и всегда был очень хорош.

Нам, пилотам, всегда легче оценивать. Мы сразу понимаем, кто действительно чего-то способен добиться, а кто – нет. Речь не только о таланте, но и о подходе к делу. Мне кажется, в долгосрочной перспективе – это едва ли не самое главное. То, как ты относишься к спорту, даже важнее.

В 13-14 лет разницу заметить очень легко, и было очевидно, что с таким складом характера, как у Даниила, он имел больше шансов чего-то добиться, чем другие».

Как и Роберт, Квят в совсем юном возрасте перебрался в Италию – чтобы продолжить карьеру в сильнейших чемпионатах, когда уже перерос уровень национальных первенств. Кубице на тот момент, когда он решился на переезд, было 13 лет.

«Почему Италия? – переспрашивает Роберт. – Всё просто. Там весь рынок производителей техники. 80 процентов производителей картов – итальянские, там самые сильные команды и самый высокий уровень конкуренции. В последние годы стало немного иначе, но когда я переезжал, итальянские парни были сильнейшими в картинге. Они всегда были ориентиром.

В 1998 году я выиграл чемпионат Италии, став первым пилотом из другой страны за всю историю, кому это удалось. Выиграть у итальянцев у них дома было очень сложно».

Тем же путем

Квят перебрался в Италию в 12 лет, когда стало очевидно, что в России развиваться было уже сложно.

«Я узнавал в Данииле себя, – рассказывает Роберт. – Молодой парень, из страны, где автомобильный спорт не столь популярен, приехал в Италию, чтобы соревноваться на высшем уровне. Может быть, я плохо себе представляю, насколько в России развиты картинг и кольцевые гонки и так далее, но для меня Даниил – нисколько не умаляя заслуг других пилотов – всегда был самым талантливым российским гонщиком.

Потом, в других категориях, он доказал, что является ориентиром вообще для всех – в какой бы серии ни выступал.

Я очень рад, что он получил шанс в Формуле 1 – ведь это непросто. По многим причинам. В картинге много хороших пилотов, но когда ты видишь таких как Даниил – которые настолько голодны до успеха и настолько преданы спорту – это всегда приятно. Он посвящал всего себя картингу, выкладывался без остатка. От таких парней вы всегда получаете больше, чем от других».

Роберт с улыбкой выслушивает вопрос о том, правда ли он хотел пригласить юного россиянина в свою команду. "Да, так и есть", – подтверждает он, но тут же признает, что шансов у него было мало.

«Когда я только начал строить команду, мне нужен был именно такой гонщик, – вспоминает Кубица. – Я же не собирался просто отбывать номер. Я хотел, чтобы команда была успешна. Мы работали с польским гонщиком, но я всегда хотел пригласить еще одного пилота, который мог бы показывать хорошие результаты и имел бы хорошие перспективы».

Тем не менее, команде Кубицы оказалось нечего предложить одному из лидеров международного картинга. «Я был слишком молод, продолжал гоняться сам в Формуле 1, и у меня просто не было времени заниматься командой, действительно уделять ей столько времени, сколько необходимо. В общем тогда я оказался в неправильном месте и в неправильное время», – говорит Роберт.

Реализованный талант

Кстати, именно Кубица первым познакомил Даниила с паддоком Формулы 1. Россиянин выиграл очередной картинговый турнир и в качестве приза получил приглашение посетить тесты в Барселоне.

Роберт увидел своего знакомого утром на парковке автодрома Каталунья, и тут же пригласил в боксы BMW Sauber – показать изнанку Формулы 1. Возможно, именно тогда юный картингист окончательно определился со своей целью.

«Я очень рад, что он всё-таки получил свой шанс в Ф1, – говорит Роберт. – Как я и говорил, пробиться очень непросто, но он справился.

В картинге много быстрых пилотов, но чтобы добраться до Формулы 1 всегда надо быть в нужном месте в нужное время и использовать все шансы, которые тебе предоставляет судьба.

Очень приятно видеть, что такой талант не пропал. Сейчас он отлично справляется, и это приносит результаты. Я действительно рад, что он в Формуле 1. Он этого правда заслуживает».

36 минут назад, jurykovalev сказал:

Хемильтон нехороший человек перед данькой выехал...и не едет нифига, хоть и на С3

25 минут назад, HuKCEP сказал:

Я думаю что 1сек проигрыша мерсу было бы фантастикой

З.Ы. вот только что Даня 1.19.2 на С2 проехал

Похоже торики хороший болид в этом году сделали. Да СУ Хонда не капризничает. Посмотрим что сегодня Даня расскажет после сессии.

Только что, rewonmiz сказал:

Хемильтон нехороший человек перед данькой выехал...и не едет нифига, хоть и на С3

Данька от него в районе 2-х, 5-ти десятых на круге идет Может влияние впереди идущей машины изучает?

блин, они ведь так и едут вместе  плюс/минус 0.2 от круга к кругу

Вот сейчас длинные катают на с2  даня 1,22.852  Хем 1.22.660 кубица 1.25.5 сайнц 1.24.4

2 минуты назад, papaklass сказал:

Данька от него в районе 2-х, 5-ти десятых на круге идет Может влияние впереди идущей машины изучает?

Сейчас на круге Даня у Хэма первые два сектора прошел с опережением на 0,2 сек, а в третьем слил 0,6 сек. Итог опять на 0,2 сек хуже Хэма на круге.

ооо... Даниил уже 2 круга подряд быстрее Хэма... причем на 2  и 3 секторе он быстрее него на 0.5 а 0.3 сливает на 3 секторе

1 минуту назад, papaklass сказал:

Сейчас на круге Даня у Хэма первые два сектора прошел с опережением на 0,2 сек, а в третьем слил 0,6 сек. Итог опять на 0,2 сек хуже Хэма на круге.

а теперь   х 1.23.4 Даня 1.23.3 ))

Для всех желающих сравнить темп (слева Льюис - справа Даня, шины С2, Даня сразу за Льюисом едет)

Я конечно только по таймингу, неизвестно что там с ДРС и с трафиком и с износом (не уверен что оба одновременно выехали) и с топливом, но всё-таки:

1.23.510 - 1.24.108

1.23.033 - 1.23.275

1.22.282 - 1.23.200

1.23.339 - 1.23.019

1.22.660 - 1.22.895

1.22.900 - 1.22.854

1.23.122 - 1.22.926

1.23.462 - 1.23.339

1.23.567 - 1.23.939

1.23.690 - 1.23.768

1.24.451 - PIT

1.24.157

PIT

уже 3 круга подряд быстрее Хэма а так Квят едет сразу за Хэмом уже на протяжении 9 кругов, причем Хэм на С3, а Квят на С2

Только что, Андрей дк сказал:

А вот халк  1.19.3 на с2   может быть пустой

Даня до него выезжал на короткую серию, 1.19.2 показал

3 минуты назад, rewonmiz сказал:

уже 3 круга подряд быстрее Хэма а так Квят едет сразу за Хэмом уже на протяжении 9 кругов, причем Хэм на С3, а Квят на С2

гптудей говорит что оба на C2

3 минуты назад, HuKCEP сказал:

Для всех желающих сравнить темп (слева Льюис - справа Даня, шины С2, Даня сразу за Льюисом едет)

Я конечно только по таймингу, неизвестно что там с ДРС и с трафиком и с износом (не уверен что оба одновременно выехали) и с топливом, но всё-таки:

1.23.510 - 1.24.108

1.23.033 - 1.23.275

1.22.282 - 1.23.200

1.23.339 - 1.23.019

1.22.660 - 1.22.895

1.22.900 - 1.22.854

1.23.122 - 1.22.926

1.23.462 - 1.23.339

1.23.567 - 1.23.939

1.23.690 - 1.23.768

1.24.451 - PIT

всего Квят в этом стинте проехал 18 кругов начал с 1.19.2, и ехал со средним темпом 1.22.0  потом перед ним появился Хэм и в это время как раз Квят проехал 1.24.1... а дальше на 9 кругах Квят проиграл Хэму меньше СЕКУНДЫ!

1 минуту назад, rewonmiz сказал:

всего Квят в этом стинте проехал 18 кругов начал с 1.19.2, и ехал со средним темпом 1.22.0  потом перед ним появился Хэм и в это время как раз Квят проехал 1.24.1... а дальше на 9 кругах Квят проиграл Хэму меньше СЕКУНДЫ!

Как я уже написал, неизвестно что там было с топливом и всем остальным, но результаты не могут не радовать )

4 минуты назад, HuKCEP сказал:

гптудей говорит что оба на C2

станно... когда выехал Хэм было С3, а сейчас С2... не обновили значит сразу

Только что, HuKCEP сказал:

Как я уже написал, неизвестно что там было с топливом и всем остальным, но результаты не могут не радовать )

в Барсе в гоночном темпе 1 круг это где-то 1.5 кг топлива, 18 кругов это 27 кг, с учетом того что в Барсе каждые 10 кг это минус 0.3..0.4 секи с круга (возьмем 0.35) получается что на С2 в квалопопытке ТР способна ехать минимум 1.18.2

13 минут назад, rewonmiz сказал:

станно... когда выехал Хэм было С3, а сейчас С2... не обновили значит сразу

Вот сейчас Льюис продолжил С2 катать

1.22.588

1.22.587

1.22.755

1.22.944

1.23.400

1.22.155

1.22.534

1.22.466

1.22.937

1.23.073

в Барсе в гоночном темпе 1 круг это где-то 1.5 кг топлива, 18 кругов это 27 кг, с учетом того что в Барсе каждые 10 кг это минус 0.3..0.4 секи с круга (возьмем 0.35) получается что на С2 в квалопопытке ТР способна ехать минимум 1.18.2

Хорошо бы если так. На второй неделе тестов СТР начинают радовать, после первой я чё-то приуныл, а тут прям не нарадуюсь, может и правда за 5-6 поборемся

1 минуту назад, HuKCEP сказал:

Вот сейчас Льюис продолжил С2 катать

1.22.588

1.22.587

1.22.755

прессиг в лице Квята за спиной не давал ему развить скорость... он же на секунду быстрее теперь поехал :D

прессиг в лице Квята за спиной не давал ему развить скорость... он же на секунду быстрее теперь поехал :D

Может просто слили топливо, хотят посмотреть как на лёгкой будет катать, может комплекты поменяли) Но всё равно кажется серьёзного провала у СТР нет. Надеюсь что в лиге Ф1,5 будет очень плотно, есть где скилл показать.

Только что, HuKCEP сказал:

Может просто слили топливо, хотят посмотреть как на лёгкой будет катать, может комплекты поменяли) Но всё равно кажется серьёзного провала у СТР нет. Надеюсь что в лиге Ф1,5 будет очень плотно, есть где скилл показать.

ну если верить табличке от пирелек то Тр должна быть в районе 1.16.3 на С5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...