Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Моррис

Себастьян Феттель

Recommended Posts

9 часов назад, metoxana сказал:

Нет. Себ чётко дал понять, что ему не нужны люди, которые будут ковыряться в его мозгах. С таким настроем эти "тренировки" превратятся в пустую формальность и не принесут пользы.

Я не думаю, что Феррари приняли это решение без согласования с Себом. Не исключено что он и сам осознал, что такой человек ему необходим.

Поделиться этим сообщением

Только что, Wittman сказал:

Я не думаю, что Феррари приняли это решение без согласования с Себом. Не исключено что он и сам осознал, что такой человек ему необходим.

Кто-то , кто, когда Себ после гонки биясь башкой о стену орет нечеловеческим голосом:  Черт, Черт, Черт,  что за идиоты у нас  на мостике, да и сам я не лучше...

Скажет спокойным "финским" голосом: Даа, заабей,  нее паарьсяя...

Нет. Себ чётко дал понять, что ему не нужны люди, которые будут ковыряться в его мозгах. С таким настроем эти "тренировки" превратятся в пустую формальность и не принесут пользы. Образно говоря, Себ будет отбывать на них номер :smile44: 

Ну дык я и говорю пунктуально заниматься)))) Это и называется отбывать номер. Пришел вовремя, звонок прозвенел - ушел ;)

В общем, я в очередной раз убеждаюсь, что команда не понимает и не слышит своего гонщика.

А когда в Феррари слушали гонщика? РБР, вот команда которая слушает.

Вот если это действительно будет Хейкки, тогда я поверю, что они в самом деле хотят помочь. Потому что Себу не нужен психолог, ему нужен друг. А лучше Хейкки (или, может быть, Томми) на эту роль никого не найти :smile:

Ему нужен не друг, а критик который будет разбирать с ним все тонкие моменты которые привели к проблемам. При этом это должен быть не инженер разбирающий эпизод с точки зрения техники, а именно как тренер разбирает эпизод в индивидуальных видах спорта.

10 часов назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Ну тогда по такой логике и про великого Шуми говорить надо - в паре с Баррикелло, Массой и Ирвайном легко быть стабильным, мудрым и надежным, посмотрим, сколько ошибок он совершал бы с раскачивающим лодку Алонсо в напарниках.

Само собой. Есть только один тонкий момент. Шуми одолел  Сенну до печальных событий. Боролся с другими великими очно.

Я понимаю что не вина Хема, что регламент разводит команды и лучших гонщиков по табличке, но факт есть факт, Хем давно уже очно не боролся ни с кем..

Да никто и не говорит, что Себ ездить не умеет - ездить он умеет очень хорошо, но если смотреть на его карьеру  в целом - лучше всего у него получается на чистой трассе, с поула и с не хватающим звезд с неба напарником вроде Уэббера и Кими. А уж попробовал бы он с  Риком поездить не 1 сезон, а 3-4, посмотрели бы на его стабильность. Если бы да кабы.

Да Марк был не таким уж и подарком. Я лично его не очень ценил, но подлянки он делал постоянно. Кими совсем другой, но человек с характером. С боттасом и сравнивать не имеет смысла. Он больше на Росба тянет. Только что борется более корректно и вне трассы не парит. 

Количество ошибок в борьбе с Нико было выше, чем с любым другим напарником. Вполне закономерно - ведь Нико был лучшим другом Хэма. А кто как не лучший друг знает все твои слабые места, знает, как на них давить, чтобы выводить тебя из психологического равновесия?

Кими так же почти друг....:) Вот так приобщил Себа к горячительному, что тот проиграл гонку чемпионов:707085361:

Ни у кого это так хорошо не получалось с Хэмом как  у Росберга - и Алонсо, и Баттон, и Феттель в этом компоненте безнадежно уступили Нико. Нико отличный психолог и вообще один из самых умных пилотов своего поколения - это и позволило ему не остаться без титула. Но с эмпатией у него явно не очень. Я так понимаю, поэтому Хэм наотрез отказывается возобновлять общение с Росбергом. Ну кому такой "лучший друг" после такого нужен?

Но вот если бы Нико продолжил бы бороться, это бы было захватывающе. Но с его уходом, признайтесь, вам же менее интересно стало смотреть? Валидольности убавилось. У меня такое же было в 2013 после захватывающего 2012. Да, титул есть, а вот в боевитости сезон потерял.

У Хема уже с 2014 были заметны периодические провалы мотивации. Только благодаря этому и некоторым техническим проблемам была борьба с Нико. Теперь с Боттасом....думаю Хем совсем уснет. Начнет бороться может с середины сезона.

10 часов назад, metoxana сказал:

Себастьян уже четыре года в Феррари, два последних сезона боролся за титул, а никому в команде и в голову не пришло его поддержать. Опомнились, блин!.. Причём, именно после того, как сам Себ заявил, что подобного рода помощь ему не нужна.

Ну, судя по тому, что происходило с ним в 2018 году, помощь то ему как раз и нужна, не говоря уже о том, что смена руководителя Феррари произошла совсем недавно. Если человек говорит, что помощь ему не нужна, это не означает, что она ему реально не нужна.  Тем более, что самовоза в ближайшем будущем у Феррари не предвидится, если Феттель хочет титула, ему придется его выгрызать.  

44 минуты назад, Юра сказал:

Само собой. Есть только один тонкий момент. Шуми одолел  Сенну до печальных событий.

А что раньше титулы в Ф1 зачитывались по итогам первых 2-х гонок?

Так то Сенна погиб в 3-й гонке сезона, а Шумахер выиграл в тот сезон свой первый титул и это нынче означает одолел до печальных событий. :думы2:

1 час назад, Lonesome сказал:

Ну, судя по тому, что происходило с ним в 2018 году, помощь то ему как раз и нужна, не говоря уже о том, что смена руководителя Феррари произошла совсем недавно. Если человек говорит, что помощь ему не нужна, это не означает, что она ему реально не нужна.  Тем более, что самовоза в ближайшем будущем у Феррари не предвидится, если Феттель хочет титула, ему придется его выгрызать.  

Я, конечно, могу ошибаться, но все проблемы Сэба возникают от чрезмерной критики прессы и «болельщиков». Что, собственно, происходило с ним в 2018 году такого, чему нет нормального логического объяснения? Любому человеку поддержка нужна, а не перманентное гнобление. 

1 час назад, Wittman сказал:

Тогда бы он так и сказал) А вообще, на мой взгляд, отношение человека к такой вещи, как практическая психология, сродни отношению к религии: кто-то в неё безоговорочно верит, кто-то на дух не переносит. Из крайности в крайность обычно никто не кидается.

1 час назад, Юра сказал:

Ему нужен не друг, а критик который будет разбирать с ним все тонкие моменты которые привели к проблемам.

Нет, именно друг. И поддержка, а не критика. Себ и сам прекрасно понимает, где и в чём ошибся. Указывать ему на это нет необходимости. И прислушается он скорее к мнению близкого человека, чем какого-то наёмного тренера, пусть даже мегапрофессионального (Себ об этом сам говорил).

Взять чужого человека со стороны в данном случае будет из разряда решений "на отвали". Типа, на тебе тренера, он вправит тебе мозги - ждём от тебя высоких результатов... Как у богатеньких родителей, которые вместо того, чтобы уделить внимание ребёнку, откупаются от него подарками. Разве таким образом снимается давление и создаются комфортные условия для подчинённых?..

1 час назад, Lonesome сказал:

Ну, судя по тому, что происходило с ним в 2018 году, помощь то ему как раз и нужна 

Вы плохо знаете Себа. В 2018-м проблемы были не у него, а у всей команды. И единственная помощь, которая тут нужна, это улучшение командного взаимодействия. Дайте Себу уверенность в машине, разберитесь с бардаком на мостике и в руководстве - и выгрызать ничего не придётся.

3 минуты назад, Spectore сказал:

Я, конечно, могу ошибаться, но все проблемы Сэба возникают от чрезмерной критики прессы и «болельщиков». Что, собственно, происходило с ним в 2018 году такого, чему нет нормального логического объяснения? Любому человеку поддержка нужна, а не перманентное гнобление. 

И как же болельщики доносили до него свою критику? Или Себка почитывает наш форум? 

Только что, metoxana сказал:

Вы плохо знаете Себа. В 2018-м проблемы были не у него, а у всей команды.

Я соглашусь, что настолько косячный первый пилот - это проблема для всей команды, потому-что ее труды идут полностью на смарку. Ну так может Феттелю покинуть проблемную команду? Например пойти к Ферстапену или Хэмильтону? Там ведь все хорошо и поддержка будет и уверенность в машине. Как в 2014 году, да? 

Только что, metoxana сказал:

И единственная помощь, которая тут нужна, это улучшение командного взаимодействия. Дайте Себу уверенность в машине, разберитесь с бардаком на мостике и в руководстве - и выгрызать ничего не придётся.

То есть дайте Феттелю тотальный самовоз, который будет везти всем как минимум секунду с круга и верного Санчо Пансо, а то по другому он не может. 

1 минуту назад, Lonesome сказал:

И как же болельщики доносили до него свою критику? Или Себка почитывает наш форум? 

Я сейчас попробую развернуть свою мысль :) 

Критики на Сэба в прошлом году вылилось столько, что на сотню таких Сэбов хватит. Не жужжал только ленивый. Поскольку, как выяснилось недавно в вашей теме, критикуют «самые преданные болельщики», в том числе и пресса, все равно мимо гонщика это не проходит, как бы он не старался не читать разного рода СМИ. Вольно, не вольно, это откладывается, насколько бы ментально не был силён человек. И в такое время ему нужна поддержка, друг, как уже сказали. А тут снова. Только инфо про тренера появилась, вы сразу «судя по тому, что с ним происходило...». 

7 минут назад, Lonesome сказал:

Я соглашусь, что настолько косячный первый пилот - это проблема для всей команды, потому-что ее труды идут полностью на смарку. Ну так может Феттелю покинуть проблемную команду? Например пойти к Ферстапену или Хэмильтону? Там ведь все хорошо и поддержка будет и уверенность в машине. Как в 2014 году, да? 

То есть дайте Феттелю тотальный самовоз, который будет везти всем как минимум секунду с круга и верного Санчо Пансо, а то по другому он не может. 

Что опять за детская обида какая-то сквозит? Никто Феррари не обижает. 

Что касается самовоза, это что, зазорно, иметь превосходящий всех болид? А то складывается впечатление, пусть лучше Феррари ведра всегда строит, но лишь бы Феттель не выиграл.

1 минуту назад, Spectore сказал:

Критики на Сэба в прошлом году вылилось столько, что на сотню таких Сэбов хватит. Не жужжал только ленивый. Поскольку, как выяснилось недавно в вашей теме, критикуют «самые преданные болельщики», в том числе и пресса, все равно мимо гонщика это не проходит, как бы он не старался не читать разного рода СМИ. Вольно, не вольно, это откладывается, насколько бы ментально не был силён человек. И в такое время ему нужна поддержка, друг, как уже сказали. А тут снова. Только инфо про тренера появилась, вы сразу «судя по тому, что с ним происходило...». 

Ерунду пишешь.  

Полно спортсменов, причем прим самого высокого уровня, которые значительно лучше выступают в ситуации прессинга, чем больше прессинг, помои в прессе, критика от болельщиков, тем они злее, собраннее  и выдают на этом высокие результаты. 

Современный фон СМИ и соцсетей вокруг элиты спорта сейчас таков и уже не изменится, нужно учиться не боятся прессинга, а использовать его, как дополнительный стимул.

5 минут назад, Lonesome сказал:

То есть

Я, кажется, по-русски написала, что, на мой взгляд, нужно Феттелю от команды. Для тех, кто не умеет читать или привык искажать смысл сказанного, разжёвывать не намерена.

И да, вы бы лучше о косячном мостике, а не первом пилоте задумались и выделили им с десятков психологов на каждого - вдруг поможет :smile44:

7 минут назад, Rookie сказал:

Ерунду пишешь.  

Полно спортсменов, причем прим самого высокого уровня, которые значительно лучше выступают в ситуации прессинга, чем больше прессинг, помои в прессе, критика от болельщиков, тем они злее, собраннее  и выдают на этом высокие результаты. 

Современный фон СМИ и соцсетей вокруг элиты спорта сейчас таков и уже не изменится, нужно учиться не боятся прессинга, а использовать его, как дополнительный стимул.

Сэб умеет выступать под прессингом. Но за спиной должна быть поддержка. Можно противостоять всему миру, если «семья» поддерживает. Но сложно бороться, когда даже свои в тебя не верят.

Это тоже ерунда?

12 минут назад, Spectore сказал:

Феттель должен быть готов к этому, потому-что так будет всегда. И машина далеко не всегда вывезет твою неуверенность в себе. Зачастую придется именно быть под прессингом в условиях как минимум не лучше, чем у конкурентов, а зачастую хуже. Я не думаю, что Феттель там почитывает наши форумы или ему кто-то о чем-то доносить, тем более человек он довольно таки скрытный. Да, он может прочитать прессу, но стоит отметить, что не все его уж так прямо критиковали. Итальянская пресса да, та не щадила. Но это итальянская пресса, Феттель должен был понимать, куда он идет и пока он не возьмет титул для Феррари, ему и  дальше будут перемалывать косточки. Так было со всеми. И никакой руководитель ничего не поменяет в этом вопросе. Свободу слова в демократических странах еще никто не отменял.  

А так, если ты чемпион мира, ты должен уметь выдерживать прессинг, и уж точно меньше всего обращать внимание на то, что о тебе пишут. Потому-что, самовоз, который будет везти всем секунду с круга - он не всегда под рукой. Да и то, даже самовоза может нехватить, если твой напарник такой же быстрый. 

4 минуты назад, Spectore сказал:

Сэб умеет выступать под прессингом. Но за спиной должна быть поддержка. Можно противостоять всему миру, если «семья» поддерживает. Но сложно бороться, когда даже свои в тебя не верят.

Это тоже ерунда?

Именно для этого и нужен ментальный тренер, чтобы гонщик разложил в голове приоритеты, только он должен сам этого хотеть.

Хотеть изменить своё отношение к ситуации. Потому что сама ситуация уже есть. 

5 минут назад, Spectore сказал:

Это тоже ерунда?

Ну так если свои не верят, то может у них есть на это определенные основания, нет? 

Только что, Spectore сказал:

Сэр умеет выступать под прессингом. Но за спиной должна быть поддержка. Можно противостоять всему миру, если «семья» поддерживает. Но сложно бороться, когда даже свои в тебя не верят.

Это тоже ерунда?

Ерунда, для гонщика главное, чтобы ГИ и мехи его поддерживали, они его стена и именно с ними он контактирует во время гоночного уик-энда. Все остальные ничего не значат.

У Себа есть проблемы с поддержкой ближнего круга из личных механиков и собственного ГИ?

22 минуты назад, Lonesome сказал:

ты хэмом не перепутал?

4 минуты назад, Lonesome сказал:

Сэб все это прекрасно знает лучше нас с вами. Для него он сам главный критик. И никто больше него самого себя не съедает. Поэтому просто нужна поддержка. 

4 минуты назад, Lonesome сказал:

Ну так если свои не верят, то может у них есть на это определенные основания, нет? 

Нет. 

5 минут назад, Rookie сказал:

У Себа есть проблемы с поддержкой ближнего круга из личных механиков и собственного ГИ?

Надеюсь, что нет. Но во время похождений в РБР некоторые СМИ сделали вывод, что было бы все нормально в новой семье, в старую бы не ходил.

Сэб все это прекрасно знает лучше нас с вами. Для него он сам главный критик. И никто больше него самого себя не съедает. Поэтому просто нужна поддержка. 

Ну, если он лучше всех знает, то пока видимо не получается воспользоваться собственными знаниями. Ну или пускай меняет команду, потому-что больше серьезной поддержки у него не будет. 

Нет. 

А может все же имеются. Если нет поддержки, то наверное не просто так. 

1 минуту назад, Lonesome сказал:

Ну или пускай меняет команду, потому-что больше серьезной поддержки у него не будет. 

Бинотто вчера телеграмму прислал и сказал об этом? 

1 минуту назад, Spectore сказал:

Надеюсь, что нет. Но во время похождений в РБР некоторые СМИ сделали вывод, что было бы все нормально в новой семье, в старую бы не ходил.

Это обычная работа СМИ, устраивать такие провокации. 

И вообще, это даже не провокация, так детские игры.  

Балованные вы и ваш Себ, если считаете что это действительно какое-то там давление и прессинг. B)

Гонщики Ф1, самые защищенные спортсмены, команды закутали их в ватные одеялки и пылинке не дают на них сесть. 

23 минуты назад, Lonesome сказал:

Валер, для тебя писать такую ерунду, как -то и странно. Ты не болельщик Себа, но и не фоб безголовый, который любую глупость напишет, лишь бы против Феттеля

Нет отдельно " команды и пилота"- это единый организм . В здоровой, правильно выстроенной системе временная  проблема одного компонента вытягивается хорошей работой других. Что мы у Мерсов видели в этом году.

Вот 2012 недавно вспоминали: в РБР сначала Себ не мог приспособится к новой машине. Команда улучшала машину и к концу сезона он выдал 5 гонок безупречных.   И совместными усилиями  титул взяли . Потому что работали сообща(кроме Марка, конечно).

Сейчас у Мерсов все компоненты - единое целое.  И да, против такой системы Феттель в одиночку, на равной машине один против троих (напарника, Хэма и Боттаса) не сможет.  Машину на секунду быстрее сделать, как показал этот сезон,  Феррам не дадут. Затрахают проверками, датчиками дополнительными и прочим. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...