Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

10 минут назад, прибалт сказал:

Справедливости ради необходимо напомнить, что в 2009 машины с КЕРС ехали хуже, чем машины без КЕРС.

Быстрее, но если впереди была машина с КЕРС, то обогнать ее практически было нереальною без ошибки впереди идущего, ну или разница в скорости должна была быть совсем уж неприличной.   

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, Lewis Hamilton fan сказал:

1) ... Для меня победа, достигнутая с таким преимуществом в мощности на разгоне, такая же самовозная, 2) так как у Физикеллы не было шансов сопротивляться на огромных прямых Спа. А кое-кто выдает ее за выдающуюся прям. Ага. 

1. Та победа была яркой в моральном плане, это как глоток воды в пустыне и большинству наших было по фигу кто на какой технике был, а техника тут да... ФИ в компонентах проигрывала нашей. 

2. При этом в той гонке ни кто больше Физика не обогнал... :yes3:

9 часов назад, astor сказал:

Франция.

9 часов назад, celevro сказал:

Не получилось бы у Себа сдерживать от слова никак.

Сначала был вопрос, на каком ГП Феттель пропустил Райкконена. Теперь уже и пропуск не такой, как надо ))

4 минуты назад, Lewis Hamilton fan сказал:

А ещё наверное Ред Булл и Браун отвратительно ехали в сравнении с Маком и Фурами.

А у них был КЕРС?? Или к чему этот выверт был?

1 минуту назад, SERB сказал:

Сначала был вопрос, на каком ГП Феттель пропустил Райкконена. Теперь уже и пропуск не такой, как надо ))

Вот что было изначально, именно с указанием, про 2е место Кими

14 часов назад, astor сказал:

Была же до этого гонка где сэб на другой тактике попустил кими когда тот приехал вторым. Почему в этот раз должно быть по другому?

он же потом про австрию чо-то втирать пытался :smile44:

10 часов назад, astor сказал:

Австрия, сэб пропустил кими на свежей резине

29 минут назад, прибалт сказал:

Самовоз в 2017 был серебристого цвета. За этот год машины пока равны, дальше посмотрим.

"Не осилил" это тебе на ликбез о КТ сходить. К примеру Льюис "осилил" Хоккен, потому что дажеБоттаса попросили не атаковать приму. Вот так примы и живут, админресурсом побеждают, и делают вид что всё сами.

Ну если хотя бы в этом году равны, где же поулы и победы Кимана? 

Гонку в Германии смотрел? Боттасу атаковать как раз позволили, просто его атаку отбили, прогрели шины и спокойно вперёд уехали. Тоже мне соперник.  А приказ после этого последовал. Ещё пример админ ресурсных побед Льюиса приведешь? Может поговорим о том, почему тему с нелегальным топливом у двух команд-середняков в великой Бразилии 2007 года отчего-то тихо замяли вместо ожидаемой дисквалификации и пересмотра результатов гонки? Или не будем про админ ресурс?

8 минут назад, Lonesome сказал:

Нет не наводит. Вся эта ситуация из-за того, что ошибался Феттель. Почему он ошибается это уже другой вопрос. Но быстрее Райкконен от ошибок Феттеля не становится. Сколько раз в этом сезоне Райкконен претендовал на победу? О какой ставке на него может идти речь. Более того, если бы Хэмильтон не сошел в Австрии, разрыв был бы еще более весомым. По этому уповать на два технических схода Кими не стоит.  

Насчет ущербной тактики, то у Феттеля она была тоже не раз и это так же влияло на его действия (хотя это не оправдывает его вылеты). Так что не нужно тут говорить о бедном Кими, который как всегда ни в чем не виноват (как и любой другой пилот для своих поклонников). Райкконен сейчас второй пилот и его задача - это прикрывать первого. Если он хочет стать первым, то он должен выигрывать квалификации у первого. У него было на это три года. За три года он ни разу не опередил Феттеля в итоговом квалификационном противостоянии. Был близок в 2016 году, но 2016 год в актив Феттеля никто не записывает. Зато в 2015 и 2017 годах - полный разгром. С какой кстати Феррари должна делать ставку на Райкконена? 

Насчет старого двигателя, то стоит заметить, что гибридная часть у Кими отнюдь не старая, а разница между первой спецификацией и второй по мощности не такая уж и большая. Да, вторая более экономна и наверное более надежна, но тем не менее в квалификации экономия топлива роли не играет. Зато у Кими как и у Феттеля будет теперь третья спецификация до конца сезона (если ничего не случится). Однако, как я уже заметил выше, у Кими было три года чтоб доказать, что он тоже может претендовать на роль первого пилота. Он с этим не справился. И никто его на роли первого пилота в Феррари не видит, что бы там Арривабене не говорил. 

Так правильно, Кими просто быстрее, изначально.

Нескольо раз в этом сезоне претендовал. Только у Феррари другие планы относительно того, кто из их пилотов должен побеждать.

Никогда не говорил что Кими бедный. Вот о команде такое можно говорить. 10 лет мимо чашек богатсвом для такой команды как Феррари не назовёшь

Райкконен сейчас не второй пилот. На бумаге. Его делают вторым, это правда. Но пока получается не очень.

Ктож даст Кими опережать напарника при ставке на напарника? Предел наивности должен быть, даже у сенатора.

В 2016 опередил. Только это особого значения не имеет. В 2012 Грожан опережал по квалам Кими. Особых дивидентов Роме это не принесло.

А я вообще против ставки на Кими. Я за равенство по типу 2007. Правда в нынешнем сезоне это уже не факт что поможет, слишком много потенциальных очков Кими слито в угоду приме.

Разница в двигателях 1 и 2 версии 10 лс. Это при равном пробеге. У Кими двигатель прошёл 8 ГП, при чём он и по пятницам на нём катал. Значит двигатель наверняка придушен, встречал инфрмацию что с ГП Франции. Даже 10 лс на трассе в Сильвере дают примерно 0,2. Вот тебе поул, и вероятная победа Кими.

У Кими не было никаких трёх лет, чтобы что-то доказать. Ставка на Феттеля была сделана не позже октября 2013 года, когда он поставил свою подпись под первым контрактом.

Так это очень плохо, что никто в Феррари не видит Кими если не первого, то хотя бы равного. В 2007 увидели, немедленно получили результат.

43 минуты назад, прибалт сказал:

Так не факт, что Себастьяну за его нынешний пилотаж дадут. Имею в виду ставка на приму в любой ситуации, и победы примы чередующиеся с провалами типа Хоккена.

Напомню ещё раз. Без двух тех сходов Кими сейчас был бы вплотную к лидерам. И это на старом двигателе, с перманентно ущербной тактикой по сравнению с первыми номерами двух лучших команд. Ни на какие мысли не наводит?

Прибавляй 18 и 15 очков  за тех сходы к результатам Кимана, добавляй к результатам Льюиса ещё 12 за сход в Австрии и увидишь, насколько он вплотную был бы к Льюису. А ведь у Льюиса вроде самовоза уже нет. 

2 минуты назад, celevro сказал:

он же потом про австрию чо-то втирать пытался :smile44:

ну, он признал же потом, что ошибся и поправил на францию.

речь то изначально шла, что пропускает только райкконен. вся стратегия только него и вообще феттель никогда не оказывается в ситуации, когда надо пропускать. это не так. о чём и сказал твой оппонент.

28 минут назад, de_mixx сказал:

Примы потому и примы, они очевидно сильнее своих напарников. Вот пригласили Кими в Феррари, чтобы он Алонсо наказал, дали сопоставимую зарплату и надежность лучше Фернандо. И что в итоге? Родился новый мем "16:3", а на следующий год его так же раскатал Себка. Кими просто хуже Феттеля и Алонсо, вот и всё. Хотя Себ проводит не лучший сезон 2018, да.

Болельщикам вторикел легко рассуждать про "админресурсом побеждают" закрывая глаза на прорыв и темп Хэма в Хокке. Атаку Льюис кстати отбил и уехал. А ещё была поломка в квале.

Это для тебя очевидно. Для меня ровно наоборот, это не очевидно.

"Прорыв" Хэма в Хокке такой...  Без обгона сопоставимых по силе машин у любого пилота наберется нынче ровно столько, сколько раз он стартовал глубоко, или откатывался после стартовых инцидентов к примеру.

Ну и отдельно мне нравится тема о "поломке" в квале. Я вот думаю Льюис там косякнул в очередной раз. Ну а команда привычно нашла "поломку", чтобы приму не расстраивать.

22 минуты назад, AVB сказал:

Но не все и не всегда.

Не, если Кими рулит машиной с КЕРС, то может и такое ведёрко к победе привезти, тут не поспоришь.

22 минуты назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Особенно Форс-Индия лучше чем Феррари ехала. А ещё наверное Ред Булл и Браун отвратительно ехали в сравнении с Маком и Фурами. Для меня победа, достигнутая с таким преимуществом в мощности на разгоне, такая же самовозная, так как у Физикеллы не было шансов сопротивляться на огромных прямых Спа. А кое-кто выдает ее за выдающуюся прям. Ага. 

У ФИ поул в Спа был. Всяуо лучше Феррари ехала. Да и РБ Браун и Мак был быстрее.

4 минуты назад, прибалт сказал:

Не, если Кими рулит машиной с КЕРС, то может и такое ведёрко к победе привезти, тут не поспоришь.

Ну да... ну да... :trollface:

3 минуты назад, прибалт сказал:

Ну и отдельно мне нравится тема о "поломке" в квале. Я вот думаю Льюис там косякнул в очередной раз. Ну а команда привычно нашла "поломку", чтобы приму не расстраивать.

Один такой эксперт уже написал после квалификации в Германии целую статью о том, как Хэм сплошь косячит из-за того, что типа плывет под давлением. Даже не дождавшись результатов расследования поломки механиками Мерса. На следующий день косячащий Льюис выиграл гонку,  безошибочный и хладнокровный Феттель улетел в стену, а автору устроили ожидаемую обструкцию.

25 минут назад, Lonesome сказал:

Быстрее, но если впереди была машина с КЕРС, то обогнать ее практически было нереальною без ошибки впереди идущего, ну или разница в скорости должна была быть совсем уж неприличной.   

Просто признайся, что для Кими победа на четвёртой машине сезона - это номально. В отличии от остального пелотона.

24 минуты назад, SERB сказал:

В этом сезона Феттель ни на каком ГП не пропускал Райкконена.

3 минуты назад, прибалт сказал:

Просто признайся, что для Кими победа на четвёртой машине сезона - это номально. В отличии от остального пелотона.

А ты признаешь, что победа на 6 машине чемпа нормально для себа? Раз вы тут вспомнили древнюю победу кими, то можно и первую себа вспомнить

21 минуту назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Ну если хотя бы в этом году равны, где же поулы и победы Кимана? 

Гонку в Германии смотрел? Боттасу атаковать как раз позволили, просто его атаку отбили, прогрели шины и спокойно вперёд уехали. Тоже мне соперник.  А приказ после этого последовал. Ещё пример админ ресурсных побед Льюиса приведешь? Может поговорим о том, почему тему с нелегальным топливом у двух команд-середняков в великой Бразилии 2007 года отчего-то тихо замяли вместо ожидаемой дисквалификации и пересмотра результатов гонки? Или не будем про админ ресурс?

Слабенько. Особенно за 2007 год. По хорошему, тогда нужно было банить весь Макларен целиком, Возня с температурой топливо в Бразилии просто детский лепет в сравнении с действиям Макларен в том году.

16 минут назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Прибавляй 18 и 15 очков  за тех сходы к результатам Кимана, добавляй к результатам Льюиса ещё 12 за сход в Австрии и увидишь, насколько он вплотную был бы к Льюису. А ведь у Льюиса вроде самовоза уже нет. 

А ведь у Кими нет нового двигла, нет нормальной тактики на протяжении всего сезона. Точных цифр мы никогда не узнаем. Но совершенно точно, что Кими мог быть сейчас гораздо ближе к Льюису, будь у него условия сопоставимые с напарником.

5 минут назад, fixx сказал:

А ты признаешь, что победа на 6 машине чемпа нормально для себа? Раз вы тут вспомнили древнюю победу кими, то можно и первую себа вспомнить

И сколько у Себа побед на 6 машине?

10 минут назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Один такой эксперт уже написал после квалификации в Германии целую статью о том, как Хэм сплошь косячит из-за того, что типа плывет под давлением. Даже не дождавшись результатов расследования поломки механиками Мерса. На следующий день косячащий Льюис выиграл гонку,  безошибочный и хладнокровный Феттель улетел в стену, а автору устроили ожидаемую обструкцию.

Знаю я эти "расследования команды". Стратегам приходится извиняться в прямом эфире перед Льюисом за косяк, чтобы памперс примы не переполнился от эмоций.

Только что, прибалт сказал:

И сколько у Себа побед на 6 машине?

А сколько у кими на 4? Ты тут из кими просто героя сделал за 09 года. Так вот, фи 09 году заняла предпоследнее место в кк. И в спа явно фи не была настольо быстрей, скорее вопрос почему король спа провел слабую квалу

9 минут назад, прибалт сказал:

Слабенько. Особенно за 2007 год. По хорошему, тогда нужно было банить весь Макларен целиком, Возня с температурой топливо в Бразилии просто детский лепет в сравнении с действиям Макларен в том году.

Штрафа в 100 млн долларов было мало? Или без банов соперников в Феррари выигрывать не могут? Детский лепет или не лепет, но он был нелегален с точки зрения тех регламента, а значит, требовал разбирательства и соответствующего наказания. 

26 минут назад, SERB сказал:

ну, он признал же потом, что ошибся и поправил на францию.

речь то изначально шла, что пропускает только райкконен. вся стратегия только него и вообще феттель никогда не оказывается в ситуации, когда надо пропускать. это не так. о чём и сказал твой оппонент.

почему я не считаю Францию за пример, я уже пояснял выше, но могу еще раз.

39й круг, резине Себа 38(!) кругов, его догоняет Кими. У Себа не было ни малейшего шанса удержать Кими позади себя. Кроме одного - впилиться в Кими.

Себ на 40м круге едет на пит. И такое у меня подозрение, что стратеги вообще хотели их развести на трассе, но Кими слишком быстро приблизился.

Вот реально, похоже на Германию? Я думаю, это совсем из другой оперы.

9 минут назад, прибалт сказал:

Знаю я эти "расследования команды". Стратегам приходится извиняться в прямом эфире перед Льюисом за косяк, чтобы памперс примы не переполнился от эмоций.

Ну потому что у него есть амбиции и планы на чемпионат, а его команда откровенно глупым косяком  спускает с 1  места на 4 в гонке, вот и нервы, справедливо. А вот почему Кими из года в год послушно молчит, закрывает глаза на косяки с тактикой,  выполняет приказы команды, если его так уж притесняют в Феррари. Не дают понимаешь на полную выступать. Почему же не уйти, громко хлопнуть дверью, избавив себя от мук таких? Вас когда на работе условия не устраивают и отношение к вам, вы сильно держитесь за эту работу? Не думаю. А вот Кими почему-то держится. Отказывает другим командам, по слухам. Все ради места второго пилота в Феррари, выходит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...