Didi Опубликовано 15.06.2018 07:56 6 минут назад, Runa сказал: То есть у тебя изначально Шарль сильнее Себа, и на данный момент также? Там два раза написано если, это два варианта, да и где ты там увидела имя Шарля? Новый напарник это может быть и Рик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кофеман Опубликовано 15.06.2018 07:56 7 минут назад, Runa сказал: То есть у тебя изначально Шарль сильнее Себа, и на данный момент также? Нет никаких причин исключать такую возможность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 15.06.2018 08:00 3 минуты назад, Rookie сказал: Нет никаких причин исключать такую возможность. я и не сомневалась в тебе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кофеман Опубликовано 15.06.2018 08:01 1 минуту назад, Runa сказал: я и не сомневалась в тебе. А в ком сомневаетесь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 15.06.2018 08:02 Только что, Runa сказал: я и не сомневалась в тебе. Лично я понял, что скорее стимулировать он Себа будет лучше Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier_Mia Опубликовано 15.06.2018 08:02 12 минут назад, Didi сказал: Типа того, да. У Льюиса бывают хорошие дни, бывают плохие, может этого зависит от цвета носок, а может от ноги, с которой встал, но когда у него хорошее настроение он лучше чем Феттель, но для Себастьяна более болезненно стартовать не с поула. Феррари сдувает пылинки с Себа, почему бы не поменять тактику и не подсунуть ему нового напарника? Если он не вывезет, то зачем платить ему такую зп? Если наоборот станет сильнее, то прекрасно, будет два сильных пилота. Он не лучше себа. Вот сейчас машины РАВНЫЕ! и льюис сдулся. Конечно, сложно быть великим, когда тачка не привозит сек с круга. У Феттеля в 17 году техника была хуже: машина дико сливала в квалах и не часто была быстрее в гонке. Но немец не сдавался. Да, были фейлы, но у кого их не бывает? Все винят немца за то, что он не провёл ИДЕЛАЬНЫЙ сезон. А кто так смог вообще? Хэмилтон? Ага, слезы в начале сезона и сливы боттасу. Сейчас машины равные, разница между ними очень маленькая, но хэмик все... сдулся. Где он лучше себы? Немец трудоголик, вряд ли льюис выдержал бы в феррари. Льюис может только так,поэтому он точно не лучше Опять же, феррари- это не самовозка а-Ля мерс 16 год, поэтому тут нужны вторикелы. Шарль не будет таким, он не будет быстрее немца, но сможет иногда отбирать очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 15.06.2018 08:06 11 минут назад, Didi сказал: Там два раза написано если, это два варианта, да и где ты там увидела имя Шарля? Новый напарник это может быть и Рик. Это у Феррари надо спрашивать почему они подписали Себа и платят ему такие деньги. Так про Шарля же все пишут что это тоже неудобный вариант для Себа и он его не хочет в напарники, выходит тоже боится, как и Рика. Месяц назад когда было много слухов и переходе Риккардо в Феррари все сразу забыли что у Себа есть "вето", а теперь когда есть слухи что хотят продлить Кими то опять это все Себ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Didi Опубликовано 15.06.2018 08:08 2 минуты назад, Tier_Mia сказал: Шарль не будет таким, он не будет быстрее немца, но сможет иногда отбирать очки. Мне нравится, как открыто вы признаете, что Себастьян может справиться только с откровенным вторикеллой. 4 минуты назад, Tier_Mia сказал: Все винят немца за то, что он не провёл ИДЕЛАЬНЫЙ сезон. В чём была проблема не толкать Льюиса в Баку и не нервничать так в Синге? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Didi Опубликовано 15.06.2018 08:11 3 минуты назад, Runa сказал: Это у Феррари надо спрашивать почему они подписали Себа и платят ему такие деньги. Веруют. 3 минуты назад, Runa сказал: Месяц назад когда было много слухов и переходе Риккардо в Феррари все сразу забыли что у Себа есть "вето", а теперь когда есть слухи что хотят продлить Кими то опять это все Себ. А у Себастьяна есть вето или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 15.06.2018 08:11 8 минут назад, Maranellogp сказал: Лично я понял, что скорее стимулировать он Себа будет лучше Кими. Пусть подписывают и пусть стимулирует, мне все равно кто напарник, если не Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 15.06.2018 08:12 Только что, Didi сказал: Веруют. А у Себастьяна есть вето или нет? Это контракт надо смотреть, чтобы точно узнать. А так каждый думает как ему нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Didi Опубликовано 15.06.2018 08:16 3 минуты назад, Runa сказал: Это контракт надо смотреть, чтобы точно узнать. А так каждый думает как ему нравится. А как ты думаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 15.06.2018 08:17 Только что, Didi сказал: А как ты думаешь? Я думаю, нет у него право вето. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrl7cux Опубликовано 15.06.2018 08:19 1 минуту назад, Runa сказал: Я думаю, нет у него право вето. Есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.06.2018 08:23 50 минут назад, Runa сказал: В Бахрейне просто повезло. Из-за того что случилось несчастье с механикой на пите Кими и она побоялись (не возможно сразу было провести пит Себа) зазвать Себа. Адами же сказал Себу план Д, так что это победа только из-за того что Себ дотянул до этой резине до конца, и Мерс слишком долго верил во второй пит Феррари, и Боттас в конце не смог обогнать. Это не отнимает того, что Феррари решила пойти на такой риск. Именно в такой ситуации сработали безупречно, учитывая то, что произошло с Кими. Это внештатная ситуация и в таких условиях команда не побоялась рискнуть. Цитата Гонку в Китае проиграли еще до СК, так как проиграли Боттасу на пите - нельзя сказать что до СК была хороша стратегия. А в чем она была плоха, поясни мне? Тем, что Феттель не смог оторваться об Боттаса и Мерседес воспользовался чуть более ранним пит-стопом? Ну так на это попадаются все команды. Ты или отрываешься на 3-4 секунды и спокойно успеваешь реагировать, или не отрываешься и тебя подсиживают. В конце концов второе место с учетом того, что Феттель был впереди Хэма - тоже хороший результат. А вот тактикой двух питов без СК можно было и Хэмильтона вперед пропустить. Ну и не забываем про второго пилота, который стартовал вторым, но после первого круга оказался четвертым. Цитата В Баку когда уже не отреагировали на пит Хэмильтона надо было тянуть до последнего и тоже Себу на последний отрезок ставить УС, а не С, который не работал, в любом случае надо было ждать Боттаса, без СК не возможно сказать но Боттас мог пройти Себа на трассе под конец гонки из-за разных шин, что и планировали в Мерсе. А могли ли так долго протянуть? Откуда такая уверенность? У Мерседес было преимущество, так как позади Феттеля было два пилота, из-за чего можно было разводить их по разным стратегиям. То же самое сделала Феррари в Австралии, ведь позади Хэма было два пилота Феррари. Опять же, вот если бы второй Феррари стартовал повыше, может быть у Мерседес не было бы таких тактических возможностей. Цитата Про Барсу сложно сказать, у меня мнение - Мерс развел Феррари на еще один пит, когда были переговоры с Боттасом о резине, что мог быть и один пит и он планировался, как и говорил Кими после гонки, а Себ после гонки уже просто выгораживал команду, А с чего ты взяла, что они выгораживали? Почему бы не принять тот факт, что резина у Феррари в Барселоне не работала на гоночной дистанции? Или у нас не было проблем с подвеской? Сама же принесла на форум информацию что в Испании с не смогли разобраться с новой подвеской это и повлекло за собой серьезные проблемы в гонке. Или Феттель кому-то в разговоре лично сказал, что он выгораживал команду? Не, ну если он лично сказал, то тогда да, соглашусь. Цитата И выходит что из семи гонок только 3 с нормальной тактикой, можно сказать 4 с натяжкой. Из семи гонок почти все были с нормальной тактикой для Феттеля. В отношении Кими конечно же надо разбираться. Вот с ним команда не так хорошо работает, это да. Цитата Мне кажется слишком в Феррари боятся что-то проиграть и потому не так быстро реагируют на ситуацию в гонке. Мне кажется, вы слишком много хотите не понимая, что помимо Феррари есть еще две команды с очень быстрыми машинами. Да и Австралия с Бахрейном показывают обратное. При плотной борьбе редко когда принимаются идеальные решения. Вот в Канаде все было хорошо. Потому-что машинка была самая быстрая и там как бы Боттас не пытался, но шансов у него не было. И да, в Канаде Феррари перешла план Б. Не побоялись. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 15.06.2018 08:42 22 минуты назад, Lonesome сказал: 1. Это не отнимает того, что Феррари решила пойти на такой риск. Именно в такой ситуации сработали безупречно, учитывая то, что произошло с Кими. Это внештатная ситуация и в таких условиях команда не побоялась рискнуть. 2. А в чем она была плоха, поясни мне? Тем, что Феттель не смог оторваться об Боттаса и Мерседес воспользовался чуть более ранним пит-стопом? Ну так на это попадаются все команды. Ты или отрываешься на 3-4 секунды и спокойно успеваешь реагировать, или не отрываешься и тебя подсиживают. В конце концов второе место с учетом того, что Феттель был впереди Хэма - тоже хороший результат. А вот тактикой двух питов без СК можно было и Хэмильтона вперед пропустить. Ну и не забываем про второго пилота, который стартовал вторым, но после первого круга оказался четвертым. 3. А с чего ты взяла, что они могли бы так долго протянуть? Откуда такая уверенность? У Мерседес было преимущество, так как позади Феттеля было два пилота, из-за чего можно было разводить их по разным стратегиям. То же самое сделала Феррари в Австралии, ведь позади Хэма было два пилота Феррари. Опять же, вот если бы второй Феррари стартовал повыше, может быть у Мерседес не было бы таких тактических возможностей? 4. А с чего ты взяла, что они выгораживали? Почему бы не принять тот факт, что резина у Феррари в Барселоне не работала на гоночной дистанции? Или у нас не было проблем с подвеской? Сама же принесла на форум информацию что в Испании с не смогли разобраться с новой подвеской это и повлекло за собой серьезные проблемы в гонке. Или Феттель кому-то в разговоре лично сказал, что он выгораживал команду? Не, ну если он лично сказал, то тогда да, соглашусь. 5. Из семи гонок почти все были с нормальной тактикой для Феттеля. В отношении Кими конечно же надо разбираться. Вот с ним команда не так хорошо работает, это да. 6. Мне кажется, вы слишком много хотите не понимая, что помимо Феррари есть еще две команды с очень быстрыми машинами. Да и Австралия с Бахрейном показывают обратное. При плотной борьбе редко когда принимаются идеальные решения. 1.Команда не побоялась рискунть потому что выбора не было, если бы Себ заехал на пит то было бы на финише 3 место вместо первого, вот и решили рискнуть, хотя изначально не планировали, хорошо что все закончилось хорошо. 2. Боттас за один круг отыграл больше 3 секунд, по идее должно было Себу хватить. Может есть и часть вины Себа в этом, не уверенна. Я про два пита в Китае и не говорила 3. Отрыв в Баку у Себа был комфортный и когда они Хэмильтона зазвали и после пита стало понятно что С не очень едет, и Себа был лучший темп, Феррари решили сыграть надежно и думали только о Хэмильтоне. Я так и не поняла зачем было так тянуть с питом если все равно поставили тот же С что у Кими и Хэма в чем смысл? О Боттасе как будто вообще не думали. Да без ошибки Себа приехал бы он вторым скорей всего и в Китае приехал вторым если бы не СК. 4. У меня сложилось такое впечатление, были проблемы с шинами и с машиной, но не такие большие (что второй пит был необходим), но не было западения темпа перед вторым питом. А он по идее хотя бы должен быть если Себ как потом говорил, что не смог бы доехать с одним питом. Да и первый пит в Барсе провели плохо, и уже тогда Боттас почти опередил Себа, про второй можно и не говорить. И перед вторым питом Себа у Мерса были переговоры с Боттасом что они готовят второй пит, он не сможет проехать и т.д. Себ сказал в недавнем интервью, что в Китае считает, что тактика была не оптимальной и сказал об этом Руэде. Но потом подумал и решил перед ним извинится, так они одна команда и так далее. 5. Я так не считаю. В отношении Кими еще больше вопросов, особенно по тактике его в Китае - у меня только непечатные выражения. 6. Понятно, что РБ и Мерс быстры, но РБ работает намного гибче по тактике, пока им нечего терять, но в 2010-13 РБ работал хорошо по тактике лучше Феррари без относительно силы машины. А в Мерсе почти всегда думаю сразу о двух пилотах в гонке как добиться максимума когда боряться с другой командой. Мое мнение - Феррари больше смотрит на соперников и больше придерживается изначального плана на гонку а вот реакция по ситуации и план на гонку отталкиваясь от своих возможностей - с этим не получается, надеюсь пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кофеман Опубликовано 15.06.2018 08:50 47 минут назад, Tier_Mia сказал: Шарль не будет таким, он не будет быстрее немца С чего такой вывод? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 15.06.2018 08:52 3 минуты назад, Rookie сказал: С чего такой вывод? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.06.2018 09:07 37 минут назад, Runa сказал: 1.Команда не побоялась рискунть потому что выбора не было, если бы Себ заехал на пит то было бы на финише 3 место вместо первого, вот и решили рискнуть, хотя изначально не планировали, хорошо что все закончилось хорошо. 2. Боттас за один круг отыграл больше 3 секунд, по идее должно было Себу хватить. Может есть и часть вины Себа в этом, не уверенна. Я про два пита в Китае и не говорила 3. Отрыв в Баку у Себа был комфортный и когда они Хэмильтона зазвали и после пита стало понятно что С не очень едет, и Себа был лучший темп, Феррари решили сыграть надежно и думали только о Хэмильтоне. Я так и не поняла зачем было так тянуть с питом если все равно поставили тот же С что у Кими и Хэма в чем смысл? О Боттасе как будто вообще не думали. Да без ошибки Себа приехал бы он вторым скорей всего и в Китае приехал вторым если бы не СК. 4. У меня сложилось такое впечатление, были проблемы с шинами и с машиной, но не такие большие (что второй пит был необходим), но не было западения темпа перед вторым питом. А он по идее хотя бы должен быть если Себ как потом говорил, что не смог бы доехать с одним питом. Да и первый пит в Барсе провели плохо, и уже тогда Боттас почти опередил Себа, про второй можно и не говорить. И перед вторым питом Себа у Мерса были переговоры с Боттасом что они готовят второй пит, он не сможет проехать и т.д. Себ сказал в недавнем интервью, что в Китае считает, что тактика была не оптимальной и сказал об этом Руэде. Но потом подумал и решил перед ним извинится, так они одна команда и так далее. 5. Я так не считаю. В отношении Кими еще больше вопросов, особенно по тактике его в Китае - у меня только непечатные выражения. 6. Понятно, что РБ и Мерс быстры, но РБ работает намного гибче по тактике, пока им нечего терять, но в 2010-13 РБ работал хорошо по тактике лучше Феррари без относительно силы машины. А в Мерсе почти всегда думаю сразу о двух пилотах в гонке как добиться максимума когда боряться с другой командой. Мое мнение - Феррари больше смотрит на соперников и больше придерживается изначального плана на гонку а вот реакция по ситуации и план на гонку отталкиваясь от своих возможностей - с этим не получается, надеюсь пока. 1. Ну так команда среагировала на ситуацию и выбрала правильное решение. А ведь могли бы и заехать. 2. Ну если Боттас так отыграл, значит причина не в стратегии, а в чем-то другом? Может круговые попались, я бы тоже удивился, если за один круг 3 секунды преимущества отыгрывалось. 3. Если у Хэма не пошел С, то это не означает, что не пошло бы и у Феттеля. Феррари поступила надежно, да и не факт, что с более быстрой резиной Боттас смог бы что-то сделать. Почему ты так уверенна, что Боттас прошел бы Феттеля? Пока он бы его догнал, его резина убилась и потеряла преимущество перед более медленным компаундом. К тому же, сам Феттель мог сказать, что резина начинает плыть. 4. А у мена сложилось совсем другое впечатление. Это где такое видано, что в квалификации разрывы минимальны, а в гонке одна машина везет другой почти секунду? Такое бывает только в том случае, если у второй машины явные проблемы с резиной. Да, Мерседес возможно тоже сделал грамотный развод. Но не забывай, у Мерседес в гонке было огромное преимущество. Решение о втором пите скорее всего принималось по совокупности всех факторов. Хотя, я стратегию в Испании не называл хорошей. 6. Когда команде нечего терять, она ни на что не претендует. А значит, ее в пример брать не надо. А так, когда у РБР есть что терять, то они тоже начинают ошибаться. И не надо сравнивать 2010-13 годы с нынешними. Совершенно другие команды. Да и я бы не сказал, что в тактическом плане в 2012 году РБР работал лучше Феррари. В 2011 и 2013 годах у него было слишком большое преимущество. Мерседес работает на двух пилотов тогда, когда у него есть преимущество. И преимущество его в том, что Мерседес все же со своей длинной базой разобрался, тогда как Феррари еще предстоит это сделать. Феррари сделала быструю машину, это видно по квалификациях. Но, в гонке все же с резиной машина работает не идеально (или Мерседес с мягкими компаундами работает не идеально). Вот в Канаде работала идеально и там себе Феррари могла спокойно реагировать на ситуацию и выходить на план Б. И никакие подвижки со стороны РБР или Мерседес ей не помешали. Ну и Боттас как-то уверенней Кими смотрится. Давай я тебе открою секрет: все смотрят на соперников и Мерседес и РБР в том числе. Особенно когда машины равны. Это недальновидно не смотреть на соперников и не реагировать на их действия. Вопрос лишь в том, когда нужно реагировать а когда - придерживаться начального плана. Феррари в этом не идеальна, следует признать. Но тем не менее по крайне мере с Феттелем она работает неплохо. Можно было лучше? Безусловно да. Но принижать ее работу тоже не стоит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 15.06.2018 09:11 1 час назад, Maranellogp сказал: А сейчас с ходу можешь назвать пилота взращённого аутсайдером пару сезонов или командой что борется за 8 места что стал топ пилотом равным кому то из этого списка? А чего Алонсо делает в этом списке? Когда он переходил в Рено - какая это была топ-команда, если за три предыдущих сезона ее гонщики ни одного круга не лидировали, и выцарапали всего 4 подиума когда они еще Беннетоном были? У Заубера в одном только 2012 и то показатели лучше - при тех же 4 подиумах они хоть 12 кругов лидировали. Понятно, что статус заводской команды давал перспективы на топы, но точно так же можно сказать и про нынешний Рено. А по твоему вопросу - Росберг, в некоторой степени Баттон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кофеман Опубликовано 15.06.2018 09:16 Короче я понял. Слухи про предварительное подписание Макса в Феррари, это правда. Теперь Феррари всеми силами бережет свои будущие инвестиции и сливает молодняк, чтобы не дай боже вырос в конкурента будущей приме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 15.06.2018 09:25 9 часов назад, Vincent de la Fontaine сказал: Фет с Веббером чуть не проиграли титул в 10-м в результате "равной броьбы" даже имея самовоз, сам придумал ? или? разница за сезон между машинами р1\р2 в КК в совместных гонках = - 2. 516 sec . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 15.06.2018 09:30 28 минут назад, Могиканин сказал: А по твоему вопросу - Росберг, в некоторой степени Баттон. С кем из этого списка ты можешь их сравнить? Только разве что с Максом что начинает свой путь и пока не имеет титула, а так чемпионы на один раз. Явно не уровень ни одного из перечисленных. И сравни в какого пилота превратился тот же Хилл что выступал в топ команде, вряд ли бы из него что то получилось выступай он за условный Лижье, скорее сгинул бы. P.S Кими забыл, уже в свой первый сезон в топ команде и второй после дебюта покусавшего Култхарда, а на второй и вовсе отправил того в тираж. 28 минут назад, Могиканин сказал: Когда он переходил в Рено - какая это была топ-команда, если за три предыдущих сезона ее гонщики ни одного круга не лидировали, и выцарапали всего 4 подиума когда они еще Беннетоном были? Да, за счёт того что это была заводская команда где было развитие. На тот момент кстати вторая помимо Феррари в пелетоне, хоть и выступавшая под вывеской Бенеттон первые два сезона. Собственно из за перспектив Рено он тогда отказался от Феррари и сидения в Просте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 15.06.2018 09:37 20 минут назад, Lonesome сказал: Вопрос лишь в том, когда нужно реагировать а когда - придерживаться начального плана. Феррари в этом не идеальна, следует признать. Но тем не менее по крайне мере с Феттелем она работает неплохо. Можно было лучше? Безусловно да. Но принижать ее работу тоже не стоит. имхо, в Баку мостик работал по шаблону - в результате попытки Феттеля исправить косяк стратегов и утрата лидерства в ЛЗ. Я вообще не понял зачем переобували Себа раньше времени на софт, если Хэм на таком же софте ехал практически в таком же темпе как и Себ на поюзаном СС, а отрыв был достаточен чтобы выехать впереди британца секунд на 6 минимум. Вот в чем необходимость была? Ведь должны были на мостике учитывать возможный СК? Глупейшая ошибка, стоившая легкой победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 15.06.2018 09:41 8 минут назад, Maranellogp сказал: С кем из этого списка ты можешь их сравнить? Да хотя бы с Квятом, который через 1 сезон попал в топ-команду. Или с ДиСи - тот вообще сразу сел за руль лучшей машины чемпа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах