Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurykovalev

FIA Formula 2 Championship том 1(2017-21)

Recommended Posts

17 минут назад, jurykovalev сказал:

Полно плохого, прежде всего то, что действительно достойные пилоты лишаются шанса. А практика доить пилотов, вместо того, чтобы искать и работать со спонсорами только укрепляется. 

А какие у тебя предложения? Пока до коммунизма  мы еще не дожили.  Думаю, что и не доживем.

И кто именно должен "искать и работать со спонсорами"

Возьмем тот же Хаас. Первоначальный серьезный спосорский взнос сделал папа Никиты.

Потом подтянулись несколько небольших персональных спонсоров Мика.

А после первых гонок Гюнтеру уже стали поступать предложения от американских компаний. Пусть небольшие, но всё-таки. 

Сначала заключила контракт The Memento Group, которая по лицензии продаёт официальные сувениры команды в онлайн-магазине F1 Authentics

Потом американский IONOS заключил контракт с Хаас.

Теперь еще присоеденился к спонсорам какой-то винный завод шампанских вин Taittinger... 

Пару недель назад Швейцарский бренд CYRUS Geneve стал официальным хронометристом и часовым партнёром Haas F1 

Т.е. если здраво и грамотно работать, то спонсоры найдутся. 

Теперь вопрос: что именно тебе не нравится  в этом случае. 

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, tornаu сказал:

А какие у тебя предложения? 

Ужесточить правила СЛ ещё, чтобы не насиживали такие пилоты и не пользовались лазейками, типа Азиатской Ф3.

Тогда и соблазна взять такие мешки не будет. Команды, при том, никуда не денутся,повторюсь, Хаас никуда умирать не собирался и когда ещё Мазепин не был вариантом для них, итак ограничения бюджетов ввели.

7 минут назад, tornаu сказал:

Т.е. если здраво и грамотно работать, то спонсоры найдутся. 

Теперь вопрос: что именно тебе не нравится  в этом случае. 

Все эти спонсоры на Мазепина пришли? Мик, ладно, по-хорошему, вперёд Шварцмана он никак не должен был проходить, по скорости, но ладно. Титулы получил, фамилию интересную спонсорам добавил, нормальный выбор. Чисто со спортивной точки зрения, не бесспорный, но в целом, допустимый.  

9 часов назад, Евгения сказал:

Да ладно.))

Тиран :floxy:

28 минут назад, jurykovalev сказал:

Мик, ладно, по-хорошему, вперёд Шварцмана он никак не должен был проходить, по скорости, но ладно. 

Правильно ли я понимаю, что ты намекаешь,  будто Према была не честна по отношению к Роберту и благоволила Мику?

Ну, теоритически такая вероятность могла быть.

Я, конечно, могу поверить в то, что Мик для  Премы был, как  сын родной. Но это не мешало Преме запарывать пит-стопы, как Мику, так и Роберту.  

Ну, и самое главное!

Мика в Ф2 давно уже нет.

А проблемы Роберта никуда не делись и, как мне видится на данный день, что у него сейчас ситуация даже хуже, чем была в прошлом году.  

В этом сезоне так много молодых ребят и настолько они крутые, что Роберту будет ооочень сложно выиграть Чемпионат.

Наконец у Юрика все сложилось) 

11 часов назад, Didi сказал:

Объясняю проще, ты либо приходишь в Ф1, как Леклер/Расселл/Албон, либо, как Латифи и Мазепин. 
тут, конечно, не Мазепин, но ведь и не Расселл даже близко и за такое всерьёз стоит хвалить? 

У тебя как всегда все в черно белом, да Роберт не Леклер но он далеко и не Латифи

И еще вопрос на сколько Албон хорош как пилот, его перевели в РБ слишком рано, Квят бы лучше справился с работой в РБ, он был готов к этому

9 часов назад, Ziltoid сказал:

Ты лучше Кристмасу скажи, что не "ловсон", а Лоусон надо писать )

У меня с фамилиями совсем плохо. постараюсь запомнить

8 часов назад, Вестник сказал:

Ну, как Албон, затычкой за неимением лучшего, вполне можно придти и без титула. 

Албон и Цунода показали в Ф2 скорость, но этого мало в Ф1. Оба попросту были не готовы к Ф1 толком.

Цунода не доволен что его отправили в италию и ему не нравиться распорядок дня, Сайнс 7 сезон в Ф1 но сразу переехал в италию, как перешел в Феррари и пашет. Тодт не раз говорил что если ты попал в ф1 это еще не победа это только начало надо теперь пахать еще сильнее чтоб показать результат и закрепиться. 

Бывает человек хорошо справляется с какими то задачами попроще хорошо но со сложными у него не выходит.

11 часов назад, jurykovalev сказал:

По всем своим результатам, Роберт заслужил место в Ф1 давно. И он уже в этом году там должен был выступать, если бы руководство того же Хааса пилотов искало себе, а не кого бы подоить.

Своими никакущими квалами он заслужил, слив титул Мику, даже и близко не а ля Вандорн проводя сезон? 
да, я согласна, в целом не безрыбье их с Айлоттом можно было было засунуть в Ф1, вместо Мика и Никиты. 

Но лучше там было оставить Кевина и Гро. 

10 часов назад, tornаu сказал:

Я категорически протестую! Мы живем не в идеальном мире, а в реальном.

Ничего нет плохого в том, что в Ф1 пришли Латифи и Мазепин.

Благодаря им, продолжают существовать две команды Хаас и Вильямс.

Куча людей имеют работу...

Ну, допустим, расторгнут контракты с Латифи и Мазепиным.

Они соответственно прекратят все вливания денег. И кому от этого станет лучше? 

Если команда - прокатный картинг, то лучше ей благополучно скопытиться. 
но чет я не думаю, я о вилки бы отдали концы, просто так проще, ведь Латифи жирно платит и много не требует, соблазн подписать ренту понятен, как и в случае Хаас.

9 часов назад, jurykovalev сказал:

Все эти спонсоры на Мазепина пришли? 

Все таки хайп немаленький Никита сгенерировал, пока он отжигал имя Хаас было на первых полосах)

1 час назад, Merry Christmas сказал:

Сайнс 7 сезон в Ф1 но сразу переехал в италию, как перешел в Феррари и пашет.

Нет. 

9 часов назад, jurykovalev сказал:

Ужесточить правила СЛ ещё, чтобы не насиживали такие пилоты и не пользовались лазейками, типа Азиатской Ф3.

Юра, новозеландская TSR, это такая же лазейка для богатеньких, накат+очки, но ведь нельзя так про TSR, это же кому нужно накат+очки.  Поэтому тут можно, а вот тут уже лазейка, это пошло. 

11 часов назад, jurykovalev сказал:

Леклер/Расселл/Альбон? Альбон??? Это он в одном ряду поставлен с Шарлем и Джорджем как равный?:blink:

Я, всё-таки, понадеюсь на благоразумие и предположу, что он как некая низшая граница заслуженного дебюта, но тогда очень хотелось бы узнать, чего такого Альбон в молодёжках сделал, чего не сделал Роберт? 

Я, конечно, не спорю, но случай с Албоном всё равно уникальный - гонщик пришёл в Формулу-1 не за деньги и без поддержки команды Ф1. То есть чисто за результат, как и должно быть в идеальном мире. То, что он провалился потом в Ф1 - это уже другой вопрос.

P.S Кьезу не трогать! Парень на Минарди закончил все пять гонок задолго до всяких Чилтонов ))

9 часов назад, tornаu сказал:

Правильно ли я понимаю, что ты намекаешь,  будто Према была не честна по отношению к Роберту и благоволила Мику?

Ну, теоритически такая вероятность могла быть.

Нет, я не про Према. С Према всё было в порядке.  А про выбор Феррари. По скорости и потенциалу Мик был только третьим в их списке, если смотреть на карьеру в молодёжках в целом и то, как они провели прошлый сезон. Если бы у Феррари ещё не украли второе место в Хаасе, было бы хотя бы более менее справедливо. А так, пришлось выбирать и фамилия Мика не позволила сделать другой выбор.

9 часов назад, tornаu сказал:

А проблемы Роберта никуда не делись и, как мне видится на данный день, что у него сейчас ситуация даже хуже, чем была в прошлом году.

Так я про вину Према в них нигде и не говорю.

1 час назад, Didi сказал:

Своими никакущими квалами он заслужил, слив титул Мику, даже и близко не а ля Вандорн проводя сезон? 

Он их сполна компенсировал в гонках, учитывая что он дебютант и сезон шёл почти без перерыва и возможности работать и анализировать между этапами. Умение в квалы Роберт сполна показал в других сериях. 

1 час назад, Rookie сказал:

Юра, новозеландская TSR, это такая же лазейка для богатеньких, накат+очки, но ведь нельзя так про TSR, это же кому нужно накат+очки.  Поэтому тут можно, а вот тут уже лазейка, это пошло. 

Только Азиатка очков даёт всего лишь почти  в два раза больше. (при том, что в случае Мазепина ещё и состав был никакущий, куда пилотов сгонял просто номинальных 25%, которые потом даже в гонках не стартовали, а в ТРС в большинстве сезонов была достаточно сильная конкуренция, это в этом году в Азиатку состав более-менее достойный набрался, потому что Новая Зеландия закрыта была) А так, ну конечно же это одно и тоже. Вопрос ведь к серии именно в очках СЛ, а не в том, что это подготовка к сезону. В подготовке ничего плохого нет. По хорошему, что  Азиатке 7 очков за титул, Что ТРС, никаких вопросов не было бы.

6 минут назад, jurykovalev сказал:

Умение в квалы Роберт сполна показал в других сериях. 

В чемпионский год 2 поула? 
мда.

1 час назад, Rookie сказал:

Нет. 

что нет? Он переехал в италию сразу же после окончания сезона 2020

Только что, Didi сказал:

В чемпионский год 2 поула? 
мда.

Это нормально, для обычного хорошего пилота, заслуживающего Ф1. У Боттаса в его чемпионский год в ГП3 был один. Боттас не заслуживает Ф1? Или плохой квалифаер? 

У Окона в чемпионский год в ГП3 всего 1 победа и 3 поула. Окон - пилот не заслуживающий в Ф1 выступать? У Стролла было много поулов в трёшке, помогло? Это как о Расселе судить только по табличкам его сезонов в Ф3, где он ниже Стролла. 

49 минут назад, jurykovalev сказал:

Если бы у Феррари ещё не украли второе место в Хаасе

Украли:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

6 минут назад, RCD сказал:

Украли:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Да, именно это и делают, Стролл, Мазепин, Латифи или, например, Деледда в Ф2.

37 минут назад, jurykovalev сказал:

Это нормально, для обычного хорошего пилота, заслуживающего Ф1. У Боттаса в его чемпионский год в ГП3 был один. Боттас не заслуживает Ф1? Или плохой квалифаер? 

У Окона в чемпионский год в ГП3 всего 1 победа и 3 поула. Окон - пилот не заслуживающий в Ф1 выступать? У Стролла было много поулов в трёшке, помогло? Это как о Расселе судить только по табличкам его сезонов в Ф3, где он ниже Стролла. 

Ну, я бы прямо говоря не гордилась столь сомнительным достижением Боттаса в виде одного поула. 
насколько я помню, Боттас не закончил ни одного чемпионата по пути в Ф1 на полном расписании ниже третьего места в тотале? Где там был Шварцман при Норриса в 2016? 

Читерские поулы Стролла, это мило, да. 

Как-то пасмурно на трассе сегодня.

Забавная ситуация с наказаниями после квалификации. Их применили к решётке в спринте, а не к основной гонке, где разыгрывается больше очков. Раньше наказания после квалификации применялись к основной гонке, а теперь, получается, они как бы смягчены применением к спринту)

Только что, Warwick сказал:

Забавная ситуация с наказаниями после квалификации. Их применили к решётке в спринте, а не к основной гонке, где разыгрывается больше очков. Раньше наказания после квалификации применялись к основной гонке, а теперь, получается, они как бы смягчены применением к спринту)

Ну спринта два и штрафы, получается, могут повлиять сразу на две гонки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...