Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (09.03.2017 - 20.09.2017)

Recommended Posts

Скрытый текст

Очень не хочется "каркать", но почему то я прогнозирую (и очень этого боюсь) завал в первом повороте... его ведь переделали.

Поделиться этим сообщением

14 минут назад, прибалт сказал:

Я бы сильно на красный дубль не надеялся. В последних двух гонках мостик проделал огромную работу по не попаданию Кими на подиум. Пока нет особых признаков, что отношение мостика к Кими изменилось.

Впрочем, надежда есть всегда. Посмотрим.

Я тоже не надеюсь, учитывая шедевральные старты Кими в этом году. Он пропускал на старте даже РедБуллы, которые на 1,5с медленнее были, а потом всю гонку их обогнать не мог. 

25 минут назад, SERB сказал:

Не стал вчера заходить на форум дабы ненароком не испортить то восторженно-сумасшедшее настроение, в котором я нахожусь с того момента, как мне посчастливилось вживую наблюдать первый с 2008 года красный первый ряд. Понимаю, что вы все тут уже друга поздравили, но тем не менее - поздравляю всех наших с этим историческим событием! :) Надеюсь, что завтра на трибуне я смогу увидеть ещё одно: красный дубль. Пофиг, в каком порядке. Forza Ferrari! 

Неистово поддерживаю! :metalhead:

40 минут назад, SERB сказал:

Не стал вчера заходить на форум дабы ненароком не испортить то восторженно-сумасшедшее настроение, в котором я нахожусь с того момента, как мне посчастливилось вживую наблюдать первый с 2008 года красный первый ряд. Понимаю, что вы все тут уже друга поздравили, но тем не менее - поздравляю всех наших с этим историческим событием! :) Надеюсь, что завтра на трибуне я смогу увидеть ещё одно: красный дубль. Пофиг, в каком порядке. Forza Ferrari! 

В этом сезоне испытываю почти забытое ощущение - когда считаешь дни до очередного Гран-При, а в субботу и в воскресенье - до квалификации и гонки. Вчерашний результат - нечто фантастическое. Мне кажется, что это перелом в чемпионате, когда уже не только в гонке, но и в квалификации Мерседес сталкивается с серьёзным прессингом.

Не поленился, взял калькулятор, посчитал. Если взять первые 2 сектора из второго стинта Кими и прибавить к ним третий из первого, то получится время 1.33.203, что на 0.007 сек. медленнее поула Себа. Т.о. получается, что Себу резину прогрели хорошо, он ее 2-мя прогревочными кругами догрел до кондиции и прошел круг всего на 0.007 сек. быстрее Райка на недогретой до нужных кондиций резине. Кстати, по расстоянию это менее 44 см. опережения (если по средней скорости прохождения трассы брать). Я не себофил, и не буду говорить о скиле пилотов, но на не выведенной в кондиции резине ни кто не смог бы проехать на уровне поула (имеется ввиду указанный мною собирательный круг Кими), притом, что поул этот завоеван без видимых косяков.

49 минут назад, Wittman сказал:

Это называется проще выдумать кучу нелепых отмазок, чем признать что Кими упустил поул из-за собственного косяка

У Кими был косяк, из-за которого он лишился вполне реально поула, этого никто и не отрицает, ну, кроме Себофилов)), которые даже представить себе не могут, что Кими может быть быстрее Себа. 
Но так же глупо отрицать тот факт, что сам гонщик сказал, что резина была недопрогрета из-за трафика, в который его выпустила команда и странно, что только на один круг (было ли мифическое взвешивание или нет, непонятно). Так же все почему то игнорируют после квалификационное тим-радио Кими - какая то непонятка с грелками.

4 минуты назад, Forza!!! сказал:

Мне кажется, что это перелом в чемпионате, когда уже не только в гонке, но и в квалификации Мерседес сталкивается с серьёзным прессингом.

Оплеуха Мэрсу это, конечно, хорошая (мэрсотрасса ж), но давай все же подождем Барселону и большие пакеты обновлений (если они будут). А там подведем предварительные итоги и обсудим перспективы.

35 минут назад, прибалт сказал:

Я бы сильно на красный дубль не надеялся. В последних двух гонках мостик проделал огромную работу по не попаданию Кими на подиум. Пока нет особых признаков, что отношение мостика к Кими изменилось.

Достаточно хорошо провести старт и обойти Себа, а дальше все зависит от Кими - будет темп выше напарника, все окей. Если нет, то...)) 
Главное, что бы без техпроблем и сообщений из боксов об экономии топлива, движка, нервов напарника))

16 минут назад, Forza!!! сказал:

Мне кажется, что это перелом в чемпионате, когда уже не только в гонке, но и в квалификации Мерседес сталкивается с серьёзным прессингом.

После такого позитивного начала сезона, я больше всего ждал когда мы наконец сможем побить Мерс и в квале, и вот этот день настал, причем раньше, чем я ожидал. Не скажу что это какой то перелом, впереди еще много совершенно разных гонок, да и темпы модернизации машин по разному у команд еще могут пойти, но то что у нас в этом году есть РЕАЛЬНЫЕ шансы побороться за титул, это уже факт.

7 минут назад, AVB сказал:

но давай все же подождем Барселону и большие пакеты обновлений (если они будут). А там подведем предварительные итоги и обсудим перспективы.

У Феррари каждое ГП какое-то обновление, днище наверное скоро будет все в прорезях и 3 "monkey seat" :) Поэтому больших пакетов обновлений нам не нужно. Разве что крыло заднее сделать наконец нормальное для Спа и Монцы.

1 минуту назад, golf4man сказал:

Разве что крыло заднее сделать наконец нормальное для Спа и Монцы

Кстати, после очередных "веселых" слов Алонсо про двигатель после квалы в Сочи, даже страшно представить каким днищем Хонда будет на этих трассах, если конечно до осени японцы вдруг не допилят его хоть сколько нибудь заметно...

1 час назад, прибалт сказал:

Если тебе нужно подтверждение в виде официального пресс-релиза Феррари в стиле "мы сливаем Кими в угоду первому номеру", то его не будет. Но отсутствие такого заявления не может нам говорить о том, что этого не существует в природе.

Вам - это кому? :floxy:

5 минут назад, NewHomark сказал:

Кстати, после очередных "веселых" слов Алонсо про двигатель после квалы в Сочи, даже страшно представить каким днищем Хонда будет на этих трассах, если конечно до осени японцы вдруг не допилят его хоть сколько нибудь заметно...

Да по двигателям пропасть, даже Рено скорее отстанет, чем приблизится и конечно же нет там, обозначенных FIA, 0,3с.

Кстати, на f1technical.net заметили, что в Сочи у нас новое заднее крыло :)  

6 минут назад, NewHomark сказал:

Алонсо говорил о Канаде.

11 минут назад, golf4man сказал:

У Феррари каждое ГП какое-то обновление, днище наверное скоро будет все в прорезях и 3 "monkey seat" :) Поэтому больших пакетов обновлений нам не нужно. Разве что крыло заднее сделать наконец нормальное для Спа и Монцы.

Я говорю обо всех участниках соревнований. Может Мэрс запилит новую машину. Ведь ходили слухи о том, что они пилят укороченное шасси. Либо Ньюи проснется и РБ выкатит какой нить аэродинамический космолет, а Рено поставит новую турбину. По этому мелкие обновы это хорошо, но возможно потребуется что то эдакое фундаментальненькое...

жаль Квят на старте далеко :953836821:

38 минут назад, AVB сказал:

Оплеуха Мэрсу это, конечно, хорошая (мэрсотрасса ж), но давай все же подождем Барселону и большие пакеты обновлений (если они будут). А там подведем предварительные итоги и обсудим перспективы.

Пока темпы обновления машины не могут не радовать. И, что самое главное, обновления приживаются.

1 час назад, прибалт сказал:

В гонке с 1 питом сложно допустить грубую ошибку по тактике. Тем более , что пилоты говорили , что на ультпе можно проехать практически всю гонку.

8 минут назад, Сочинец сказал:

В гонке с 1 питом сложно допустить грубую ошибку по тактике. Тем более , что пилоты говорили , что на ультпе можно проехать практически всю гонку.

С одной стороны - да, но с другой стороны в случае ошибки исправить ее становится значительно труднее.

1 час назад, AVB сказал:

А тебе сам Кими не рассказал о нем? Когда он захотел сделать лучше, чем хорошо и что из этого получилось...

Кими мне, и всем желающим его услышать, рассказал что в финальной попытке его резина не работала, потому что была холодной.

1 час назад, AVB сказал:

Не поленился, взял калькулятор, посчитал. Если взять первые 2 сектора из второго стинта Кими и прибавить к ним третий из первого, то получится время 1.33.203, что на 0.007 сек. медленнее поула Себа. Т.о. получается, что Себу резину прогрели хорошо, он ее 2-мя прогревочными кругами догрел до кондиции и прошел круг всего на 0.007 сек. быстрее Райка на недогретой до нужных кондиций резине. Кстати, по расстоянию это менее 44 см. опережения (если по средней скорости прохождения трассы брать). Я не себофил, и не буду говорить о скиле пилотов, но на не выведенной в кондиции резине ни кто не смог бы проехать на уровне поула (имеется ввиду указанный мною собирательный круг Кими), притом, что поул этот завоеван без видимых косяков.

Ты запутался. Кими на недогретой резине проехал не на 0,007 медленнее поула Себа, а на 0,4 медленнее себя самого из первой попытки.

1 час назад, Spectore сказал:

Вам - это кому? :floxy:

Тебе в том числе, раз ты задаёшь вопросы на эту тему.

21 минуту назад, Сочинец сказал:

Ничего сложного. Есть как минимум несколько десятков способов не пустить своего пилота на подиум.

Ошибки по тактике для Кими в Китае и Бахрейне были именно грубыми. И главное никакой сложности для мостика не составило эти ошибки допустить.

6 минут назад, прибалт сказал:

Кими мне, и всем желающим его услышать, рассказал что в финальной попытке его резина не работала, потому что была холодной.

Во первых я (в том числе и тебе) ранее привел цифры возможного (расчетного) отставания Кими на "холодной" резине от поула Себа на нормально прогретой. А во вторых, ты спросил каким был косяк Кими, на что тебе ответил сам Кими, так что было определяющим? Якобы холодная резина или косяк Кими?

1 час назад, 6bIKoT сказал:

Достаточно хорошо провести старт и обойти Себа, а дальше все зависит от Кими - будет темп выше напарника, все окей. Если нет, то...)) 
Главное, что бы без техпроблем и сообщений из боксов об экономии топлива, движка, нервов напарника))

Даже если он обойдет напарника, то потом его будут держать на трассе пока от резины лохмотья не полетят и после пита он окажется в :censored:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...