ИльяS Опубликовано 17.03.2016 16:08 4 часа назад, welur сказал: Здесь будет? http://a-russia.ru/match-arena-online/ да...прямые трансляции тренировок...кто коментить будет незнаю....но Попов судя повсему уже в Австралии... 1 трен. - 4.25 по мск 2 трен. - 8.25 по мск на пятн. и суб. обещают дожди...в вск. ясно.... так что в квале возможен хаос... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
welur Опубликовано 17.03.2016 16:31 Только что, ИльяS сказал: да...прямые трансляции тренировок...кто коментить будет незнаю....но Попов судя повсему уже в Австралии... 1 трен. - 4.25 по мск 2 трен. - 8.25 по мск на пятн. и суб. обещают дожди...в вск. ясно.... так что в квале возможен хаос... Вот правильно мы одного мнения, хаос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль Опубликовано 17.03.2016 16:54 3 часа назад, Дальневосточник сказал: Рассуждать о переходе в другую команду ещё даже до начала сезона? Это как перед заходом в ЗАГС, рассуждать о следующей жене. Хотя в паддоке свои правила? может быть. Цитата Вопрос: Сложно добиться, чтобы все ваши гонщики были довольны? Молодой Макс Ферстаппен прогрессирует, но вы не можете продвигать его, не расстроив кого-то из гонщиков Red Bull Racing, которые тоже неплохо выступают. Как вы планируете со всем этим разбираться?Хельмут Марко: Я бы сказал, что разбираться с подобной проблемой – настоящая привилегия. В нашей молодёжной программе есть и другие талантливые гонщики, но о следующем годе мы пока даже не думаем. Сначала посмотрим на результаты, а решения будем принимать потом. Хельмут Марко: Без двигателей мы не останемся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль Опубликовано 17.03.2016 17:17 Даниил-2016. Всё, что нужно знать о Квяте. Рассказываем всё, что нужно знать болельщикам о российском пилоте «Ред Булл». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicky Опубликовано 17.03.2016 17:19 По данным с GPS на тестах RB12 была самой быстрой в поворотах. Ну Рено, не подведиНе надо лучший мотор, хотя бы нормальный Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
welur Опубликовано 17.03.2016 18:10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 17.03.2016 18:38 Накануне старта чемпионата Виталий в очередной авторской колонке на ###.### рассказывает о трассе в Мельбурне, а также о том, почему мы вправе ждать в этом году сильных выступлений от Даниила Квята. Вот мы и дождались начала сезона. В ближайший уик-энд в Мельбурне станут известны ответы на многие вопросы. Как Ferrari будет смотреться на фоне Mercedes? Каким окажется отставание Red Bull? Что покажет Haas? Конечно, судить обо всем по одной гонке в Австралии невозможно, но ориентиры будут намечены – и представление об общей картине мы точно получим. Здорово, что чемпионат стартует в Мельбурне. Это потрясающий город, а сам Гран При проходит при отличной атмосфере. Это дает позитивный заряд на весь предстоящий год. Вдобавок, трасса в Альберт-парке способствует тому, чтобы гонки там проходили по интересному сюжету. Переменчивая погода и постоянное изменение условий – поскольку трасса не используется на протяжении года, сцепление становится лучше от сессии к сессии – приводят к тому, что участникам постоянно приходится адаптироваться. Квят и его команда Конечно, большинство болельщиков в России прежде всего интересует, как начнет сезон Даниил Квят. В прошлом году старт чемпионата вышел непростым, но теперь он проведет свой второй сезон в составе Red Bull, и это действительно должно серьезно помочь. Важно, что Даниил будет работать с теми же людьми, что ему не придется знакомиться с новыми, пытаться освоиться в коллективе. Связь с инженером – один из важнейших элементов, который влияет на выступления пилота. Я знаю, что Квят доволен теми отношениями, которые ему удалось выстроить в прошлом году со своей бригадой. Инженер – это ваше главное связующее звено с командой. Вы должны буквально слиться с ним в единое целое, понимать с полуслова, полувзгляда. От того, насколько крепка эта связь, зависит очень многое. В моей карьере было много таких людей, и всем я очень благодарен – начиная с Юрия Ничипорука, с которым мы начинали работать в России. Он, можно сказать, учил меня ездить, понимать технику, давал базовые знания по инженерии. Он очень многое вложил в меня, дал понять, насколько важно уметь сосредоточиться перед квалификацией, как вести себя с соперниками и так далее. Думаю, не многие болельщики представляют себе, насколько серьезную роль играют эти люди в карьере гонщика. Мои инженеры Если говорить о тех инженерах, с которыми работал я, то очень большой вклад внес Филипп Гаутерон. Мы сотрудничали с ним в GP2, начиная с 2006 года. Когда я начал выступать в Европе, еще в Формуле 3000, то уже очень много времени проводил заграницей, но по-настоящему переехал уже только в тот момент, когда мы начали работать с Филиппом. Я перебрался в Барселону, потом в Валенсию. Мы жили рядом с ним, я часто приезжал в команду, мы ходили обедать, ужинать и постоянно вели разговоры о гонках. Мы проделали вместе колоссальную работу. Он научил меня тому, как правильно взаимодействовать с инженером, объяснил, что именно ждет в плане обратной связи, какие именно описания ему нужны от меня, чтобы он знал, что именно изменить в машине. Мы сработались до такой степени, что понимали друг друга чуть ли не по глазам – я немного утрирую, конечно, но взаимоотношения в команде были действительно отличными. Когда я перешел в Формулу 1, в Renault мне предстояло работать с Марком Слейдом – и это как раз тот случай, когда мы немного недопонимали друг друга. Возможно, даже немного мешало то, что он был очень опытным. Марк прежде работал и с Кими Райкконеном – они вместе одержали немало побед, – и с другими пилотами, но между нами полного взаимопонимания не было никогда. Не личного даже, а относительно того, как мы должны искать настройки. Были примеры, когда мне приходилось достаточно долго убеждать. Например, в начале того сезона у нас была тормозная система, которая мешала мне на входе в повороты. Только через два этапа мне удалось добиться, чтобы ее заменили – и тогда машина сразу начала вести себя лучше. Я был новичком, и к Марку прислушивались чуть больше. Возможно, в этом была и моя ошибка – я тоже порой предпочитал лишний раз не вступать в спор, довериться его опыту, но теперь понимаю, что это было неправильно. У нас многое не получалось, и в конце того года я был очень рад, когда его сменил Айао Комацу. Айао Комацу Айао уже до этого работал моим инженером по телеметрии, и со мной дебютировал в качестве гоночного инженера. Мне с самого начала было комфортнее с ним работать, он очень помогал разобраться с том, что именно происходит с машиной, показывал, как можно заставить ее ехать иначе. С первых же тестов в конце 2010 года у нас сложилось отличное взаимопонимание. Потом, по ходу совместной работы, мы часто проводили время вместе вне паддока Формулы 1. Я приглашал его домой, где у меня стояло что-то вроде домашнего симулятора. Мы просто играли в компьютерные игры, параллельно обсуждая различные аспекты работы машины. Конечно, в реальности всё намного сложнее, но даже игры помогали нам лучше понять друг друга. Кроме того, Айао очень любит картинг, и мы выбирались на трассу, и там в каком-то смысле менялись ролями. Хоть у меня нет опыта выступлений в картинге, я конечно, сразу был быстрее, и помогал ему. Он приезжал с трассы, рассказывал о том, что и как делает, и я начинал ему объяснять. Говорил, например: "Смотри, проблема на самом деле не в выходе из поворота – у тебя неправильный вход, и именно поэтому возникают проблемы потом". Мне было интересно его слушать, потому что так я понимал, насколько важно делиться информацией с инженером обо всех нюансах в поведении машины. Именно поэтому настолько важно вместе проходить всю трассу перед началом уик-энда. У пилота есть возможность рассказать, как машина ведет себя в каждом из поворотов: при помощи слов, рук, рисунков – всех доступных средств. И чем лучше вы поймете друг друга с инженером, тем больше у вас шансов выжать из машины максимум. Третий год – самый сильный В Caterham я работал с двумя инженерами: Джанлукой Пизанелло и Тимом Райтом. С первым мы сотрудничали полгода, и это еще одна иллюстрация того, что может пойти не так: Джанлука, наверное, уже слишком засиделся в этой роли, ему хотелось идти дальше, и в итоге он стал главным гоночным инженером команды, а мы отлично сработались с Райтом. Он тоже был молод, энергичен, ему хотелось работать – и мы вместе добились неплохих результатов. Но, конечно, мне очень жаль, что мы не смогли отработать второй год с Комацу. Не только потому, что у нас были бы все наработки и так далее, но и потому, что в своем третьем сезоне в Ф1 я, наконец, разобрался со всем окончательно – понял ее, может, на 90%. Нам оставалось бы работать только над деталями, и я убежден, что мы добились бы очень хороших результатов. Увы, было не суждено. Я думаю, что Даниилу сейчас очень поможет то, что он уже успел изучить Формулу 1 и не менял команду в межсезонье. У него очень опытный и быстрый напарник. Не надо забывать, что Даниэль Риккардо тоже не новичок и тоже работает со своей бригадой не первый год. За их борьбой будет очень интересно понаблюдать. Но по себе могу сказать, что третий год в Формуле 1 должен получиться самым сильным. К этому моменту ты уже четко понимаешь основы, можешь работать над деталями. Это будет интересный сезон, и уже не терпится дождаться первой гонки. После нее я как всегда подведу итоги в своем блоге. Не пропустите! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль Опубликовано 17.03.2016 19:40 1 час назад, Boxter сказал: Накануне старта чемпионата Виталий в очередной авторской колонке на ###.### рассказывает о трассе в Мельбурне, а также о том, почему мы вправе ждать в этом году сильных выступлений от Даниила Квята. Квят и его команда Конечно, большинство болельщиков в России прежде всего интересует, как начнет сезон Даниил Квят. В прошлом году старт чемпионата вышел непростым, но теперь он проведет свой второй сезон в составе Red Bull, и это действительно должно серьезно помочь. Важно, что Даниил будет работать с теми же людьми, что ему не придется знакомиться с новыми, пытаться освоиться в коллективе. Связь с инженером – один из важнейших элементов, который влияет на выступления пилота. Я знаю, что Квят доволен теми отношениями, которые ему удалось выстроить в прошлом году со своей бригадой. Я думаю, что Даниилу сейчас очень поможет то, что он уже успел изучить Формулу 1 и не менял команду в межсезонье. У него очень опытный и быстрый напарник. Не надо забывать, что Даниэль Риккардо тоже не новичок и тоже работает со своей бригадой не первый год. За их борьбой будет очень интересно понаблюдать. Но по себе могу сказать, что третий год в Формуле 1 должен получиться самым сильным. К этому моменту ты уже четко понимаешь основы, можешь работать над деталями. Это будет интересный сезон, и уже не терпится дождаться первой гонки. После нее я как всегда подведу итоги в своем блоге. Не пропустите! Оставил бы это. Зачем всё сюда тащить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TomCats Опубликовано 17.03.2016 20:00 Ну что? Джентльмены, заводим моторы! На старт, внимание, марш!!! Даньке и его болелам - больших достижений и удач, его злопыхателям - геморрой и энурез. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антидот Опубликовано 17.03.2016 20:13 Только что, TomCats сказал: .... его злопыхателям - геморрой и энурез. Пожалей болезных, их и так пучит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточник Опубликовано 17.03.2016 20:16 2 минуты назад, Антидот сказал: Пожалей болезных, их и так пучит... Все болезни от нервов. Пусть не нервничают, а радуются и будет им щастье Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяS Опубликовано 18.03.2016 01:31 ну что, поехали....Попов в эфире...сыровато...выехали на промежуточной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAKKO Опубликовано 18.03.2016 03:04 Пока позитив по сравнению с прошлым годом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
welur Опубликовано 18.03.2016 03:04 Квят молодец второй, Рикк слился в гравий. Школьника как всегда крутило. Марко все видел звоночек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточник Опубликовано 18.03.2016 03:06 Квятка молодец. Рики пошёл с болелами болтать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant.ribin Опубликовано 18.03.2016 03:07 Доброго Всем ! С началом ! смотрел здесь сегодня http://f1-mania.ru/formula1-2016 . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olamk Опубликовано 18.03.2016 03:09 Очень красиво болид смотрится! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяS Опубликовано 18.03.2016 03:12 неплохая практика для Дани...хорошая скорость при непростых условиях... 3-ий сектор чуть подтянуть... смотрел на http://a-russia.ru/match-arena-online/ ..... отличный тайминг на https://f1.tfeed.net/live Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chaiv Опубликовано 18.03.2016 03:17 Приехал с утра на работу, открыл F1news...а там позитив! Все с началом сезона! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemulat Опубликовано 18.03.2016 03:30 Всех Поздравляю с официальным началом нового сезона! Как же приятно смотреть в прямом эфире на болиды, пускай и только практику)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newmark1948 Опубликовано 18.03.2016 03:51 Поздравляю всех с началом сезона! Баттон проехал 16 кругов, Хэм и Квят по 14, Рик 13 . Пока только пристрелка, к тому же на подсыхающей трассе. Времена практически не имеют никакого значения, гонщики привыкают к трассе и насколько это возможно, настраивают машины, хотя у РБ практически прошлогодняя машина и ДД затруднений испытывать с этим не будут. Буду очень доволен, если Даниил в квалификации пройдет в третий сегмент, а там посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvk80 Опубликовано 18.03.2016 04:05 Позитив! Так держать) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточник Опубликовано 18.03.2016 04:12 Клин диффузора у РБ самый заметный, прямо в глаза бросается. или мне так кажется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DannyElfman Опубликовано 18.03.2016 04:34 12 часов назад, Nicky сказал: Как время то летит.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grot111 Опубликовано 18.03.2016 05:18 Вывод таков, то что понравилось мне: Машина очень узнаваемая на трассе и отличается от СТР, хорошие различия между пилотами РБ на трассе по шлемам на фоне машины. Квят как всегда в дождливую погоду на высоте. Хотя результаты первой практики не стоит брать во внимания, но приятно. Посмотрим вторую практику, где начнет вырисовываться истина, но и то не до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах