Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (27.10.2015 - 09.03.2017)

Recommended Posts

7 часов назад, Даниэль сказал:

1)Дело в количестве. Потому что мостик звал его на пит, когда Сэб стал медленее Ред Буллов. Можно посмотреть)

Потом, после  пит стопа Сэб выехал бы впереди Кими.

И не тратил бы время за ним, а гнал бы на полную катушку. 

2)не знаю, но рассуждаю.)

Кими: 'Maybe the second stop was not the right thing to do, but I'm happy that we tried'

Мостик звал Себа когда он еще ехал вполне в темпе. А вот Себ поехал на пит когда действительно темп начал падать.

При этом вы же видели что у Макса шины кончились. Если бы Себ поехал раньше на пит, то и шины были бы в таком же печальном состоянии в процессе погони.

И что эта фраза доказывает что именно Кими просил? Вы лучше привидети фразу когда Кими говорит что надо менять шины сейчас или что то в этом духе. А то что он рассуждает Maybe так а Maybe эдак....это совсем не говорит о том что Кими вопреки решению мостика поехал на пит

Поделиться этим сообщением

12 минут назад, Wittman сказал:

У Рикьярдо слева места - вагон, это абсолютно иная ситуация, нежели те, которые Макс создал с Кими в Спа и Льюисом в Сузуке. Ничего "немнормального" и "потенциально опасного" Феттель своими действиями не создал. С таким подходом со стороны ФИА скоро при обгоне уступать надо будет в тот момент, когда обгонющий на прямой с траектории сместится и в зеркалах покажется. Не уверен, что все те, кто здесь упражняется в одобрении штрафа Феттелю захотят такое смотреть.

как вы не поймете если правило приняли ,то надо соблюдать(все происходило в зоне торможения,калитку не надо закрывать) 

2 бала и 10 с. это нормально, привыкнут к этому

23 минуты назад, Wals сказал:

так надо сначало смотреть, когда Феттель в зоне торможении сменил траекторию(где Рик оквадратил шины)

Да ладно вам...решение чисто политическое. Феттель высказал то что думали многие. Теперь Чарли возможно задумется и будет наказывать там где это надо. Думаю не скажи Себ о Чарли то что он сказал, наказания Максу не последовало бы. Теперь думаю он понимает что в любой момент если он не будет наказывать пилотов за совершенные действия, то будет назван как того заслуживает. 

37 минут назад, baddaman сказал:

Я, если честно, не вижу даже инцидента.

просто нормальная борьба, двух достойных пилотов, с небольшим контактом. Был бы рад если процентов 90 обороны в гонках было в таком ключе.

Согласен. И пусть наказывают. Смотреть было очень интересно, а то что ноют, ну дык  все ноют когда до печенок достанут и кроме того именно нытье сулит преференции. Ден и РБР ведь тоже разнылись и получили свой подиум. Ну такая нынешняя Ф1 - все средства хороши для достижения результата. Так то можно выключить звук и просто наслаждаться борьбой ;)

7 минут назад, Юра сказал:

Мостик звал Себа когда он еще ехал вполне в темпе

можно было уже и покруговки глянуть)

7 минут назад, Юра сказал:

И что эта фраза доказывает что именно Кими просил?

Кими просил. Читайте интервью Арривабене.

52 минуты назад, Vinsant Vittoz сказал:

Пусть будет нарушение. Но вот о каком "не оставил мне места" разнылся Рикьярдо после гонки?

Да не стоит цепляться к словам. Это просто стандартная фраза для подобных случаев.

10 часов назад, Лич сказал:

А как же задача слить Маурицио?:)

Ну вот и найдена идеальная формула для концовки сезона ;)

После слабенькой квалы, уже в гонке Себ посылает мостик и едет на пит не тогда когда просят оставля Кими неудел по части экономии резины, а когда сам хочет, после этого догоняет если не лидеров то РБР, а может и Мерсы, потом веселая борьба и подиум, но...обязательно кого нибудь обматерить или вильнуть в повороте что бы оштрафовали. В итоге и весело и МА гнать....ну или если повезет, получить неустойку за разрыв контракта и валить из Феррари.

14 минут назад, Даниэль сказал:

1)можно было уже и покруговки глянуть)

2)Кими просил. Читайте интервью Арривабене.

1) вы смотрите покруговки, но не забывайте, что каждый круг проиденый до пита, влияет на покруговки после пита ;) Вот если бы Себ остался еще на 2-3 круга, то да, я бы сказал что он слошил, но так как сделал он мне кажется очень верным.

2)Читать это одно, а вот верить....МА сейчас маму свою продаст лишь бы найти отмазки и свалить вину на кого угодно.

К сожалению Себ говорит правду только в пылу борьбы, надеюсь он  выскажется и про МА рано или поздно.

4 часа назад, Skull сказал:

Опа, а если верить Мауро, то Кими сам о пите попросил

расклад по лапам есть в доступе..Кими тебе не помощник.Сейчас будут на него валить,хотя отрыв от Халка знает лучше мост.И просить в этом свете мог только он.

2 часа назад, Maranellogp сказал:

Там если и была смена траектории то чуть заметная с вагоном места для Риккардо, по мне так его больше за длинный язык наказали.

Блокировка.Рик начал расширять.

Вообще,сэбофилы доставляют:быстро ли сам Сэбби отдал бы место-честно пусть ответят,хоть себе :)

1 час назад, Hansen сказал:

Ну это Эдриан виноват, надул ему понтов выдувным диффузором, без этого катался бы себе спокойно за бабки в каком-нибудь заубере и помалкивал

Тем временем, один уважаемый деятель "без понтов" приехал позади заубера...

25 минут назад, Wals сказал:

как вы не поймете если правило приняли ,то надо соблюдать(все происходило в зоне торможения,калитку не надо закрывать) 

2 бала и 10 с. это нормально, привыкнут к этому

Другими словами если гонщик тупо встает на внутреннюю траекторию и идет на таран, то обороняющийся должен в повороте ехать прямо за пределы трассы?

Что Алонсо в прошлой гонке, что Ден сейчас просто полезли без шансов пройти чисто. Причем Ден так уже выталкивал Кими. Я конечно за борьбу, и не вижу ничего плохого в легких контактах, но запрещать смещаться в поворот лидеру который идет по траектории это маразм. И это не имеет ни чего общего с тем как Макс вилял туда сюда на торможении.

Впрочем подождем когда пилоты из РБР начнут выносить подобным образом всех остальных. Мне то на самом деле пофиг, я болельщик РБР и Себа поэтому от перемены мест слагаемы сумма не изменилась))) Это я к тому что практически беспристрастен в этом эпизоде. Но понимаю что открывается такая лазейка которой будут пользоваться именно те, кто наглый и не может обогнать чисто.

1 час назад, Vinsant Vittoz сказал:

Пусть будет нарушение. Но вот о каком "не оставил мне места" разнылся Рикьярдо после гонки?

c2463116074e2db502eb4ace62b99e3d.jpg

Не болельщик Себа, но в этом моменте всё чисто как он и говорил, место у Рики есть, поворачивай спокойно. Так что не играет роли как там Себ тормозил - место у Рики есть.

Аллисон переходит  в Мерцедес. Вероятно.

5 минут назад, First Lady сказал:

Мерсам осталось только Ньюи и Ки подписать для полного комплекта.

17 минут назад, ZiLOG сказал:

Не болельщик Себа, но в этом моменте всё чисто как он и говорил, место у Рики есть, поворачивай спокойно. Так что не играет роли как там Себ тормозил - место у Рики есть.

Это просто год такой. Все поочереди изображают торпеду. Я думаю что в следующем году это будет основной способ обгона. В этом просто пробуют самые наглые. И единственный кто поплатился за это - Квят. Все остальные, когда освоят в совершенстве прием езды прямо в повороте и нытье про то что лидер сместился начнется жесть. Но может это и к лучшему. Поживем увидим. Пока это все выглядит как искусственный вариант но не технический как ДРС а административный, т.е. не требующий затрат. Хотя на самом деле скоро команды сами ужаснуться насколько возрастут затраты после многочисленных крашей и скорее всего опять разрешат лидеру ехать по траектории а уже обгоняющий должен будет ну хотя бы пытаться рассчитать траекторию а не бить в бочину.

Самое смешное что уже дуга поворота началась, а Ден даже не повернул колеса в попытке корректно обогнать)))

3 минуты назад, Wittman сказал:

Мерсам осталось только Ньюи и Ки подписать для полного комплекта.

Вполне может быть что из Мерса кто то уходит.

2 часа назад, Maranellogp сказал:

Феттелю действительно стоило впаять нормальный денежный штраф за все оскорбления по ходу Гран-При, да хоть за каждое в отделенности, но вот штраф за Риккардо выглядит натянутым и несправедливым.

Если уже Кими в эфир бомбило от действий Киндера, то любой другой рано или поздно назвал бы Чарли козлом. Это сделал Себ. Да он нытик, но в данном случае всё по делу. Я ещё полгода назад писал, что закрывая глаза на действия Киндера, ФИА рискует выпустить ситуацию из под контроля. Так и получилось, у них гранпри превратилось в Санта-Барбару, Цирк.

1 минуту назад, Maranellogp сказал:

Вполне может быть что из Мерса кто то уходит.

Может Падди Лоу?

11 минут назад, First Lady сказал:

Это очень плохая новость для Феррари. Если Мерс сохранит свою самоозность, обгонную кнопку да еще и сможет экономить шины, то уже после середины чемпа можно будет вручать кубки и даже режиссура Тотто не сможет создать видимость борьбы

43 минуты назад, Vinsant Vittoz сказал:

c2463116074e2db502eb4ace62b99e3d.jpg

Ну Риккьярдо входил в поворот на такой скорости и по такой траектории, что для него даже без Себа не хватило бы места.

8 минут назад, Юра сказал:

Это очень плохая новость для Феррари. Если Мерс сохранит свою самоозность, обгонную кнопку да еще и сможет экономить шины, то уже после середины чемпа можно будет вручать кубки и даже режиссура Тотто не сможет создать видимость борьбы

Либо Коста на пенсию и Джеймсу достанется его стол с журнальчиками, будет экскурсии по базе вместо него проводить. Либо Падди действительно лыжи намылил, тогда его приход понят и логичен. То что Джеймс пойдёт подчинёным под Уилиса или Оуэна маловероятно, не тот калибр.

22 минуты назад, Lonesome сказал:

Может Падди Лоу?

Возможно, мне ещё Коста на ум приходит.

7 минут назад, ZiLOG сказал:

Либо Коста на пенсию и Джеймсу достанется его стол с журнальчиками, будет экскурсии по базе вместо него проводить. 

Ему только 55, рановато.

1 час назад, Даниэль сказал:

Кими просил. Читайте интервью Арривабене.

Вот отрывок интервью Арри с главной: "... Вопрос: Для чего вы позвали Кими на второй пит-стоп? Вам не кажется, что это была ошибка?
Маурицио Арривабене: Но это он попросил. Он сказал, что шины износились. Изначально у Кими была такая же тактика, как у Себастьяна, но как только он пожаловался на состояние резины, мы сразу поменяли тактику и позвали его на пит-стоп."

Как-то так... Не знаю насколько правильно здесь перевод... Но, Кими, только пожаловался, так сказать констатировал факт, а  стратеги принимали решение...  По, крайней мере, радиопереговоров в эфир не было выведено, о том, что Кими просил пит стоп... А то, что он говорит в интервью... всё образно (и чаще всего лояльно к команде): "... мы попробовали... не знаю правильно или нет..." и т.д. и т.п. ... То есть он не конкретизирует... 

5 минут назад, Nataly 79 сказал:

Вот отрывок интервью Арри с главной: "... Вопрос: Для чего вы позвали Кими на второй пит-стоп? Вам не кажется, что это была ошибка?
Маурицио Арривабене: Но это он попросил. Он сказал, что шины износились. Изначально у Кими была такая же тактика, как у Себастьяна, но как только он пожаловался на состояние резины, мы сразу поменяли тактику и позвали его на пит-стоп."

Как-то так... Не знаю насколько правильно здесь перевод... Но, Кими, только пожаловался, так сказать констатировал факт, а  стратеги принимали решение...  По, крайней мере, радиопереговоров в эфир не было выведено, о том, что Кими просил пит стоп... А то, что он говорит в интервью... всё образно (и чаще всего лояльно к команде): "... мы попробовали... не знаю правильно или нет..." и т.д. и т.п. ... То есть он не конкретизирует... 

Там видимо перевод некорректный. Кими не на износ жаловался, он сказал что этот комплект резины неудачный и не держит трассу, сцепление плохое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...