Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing

Recommended Posts

11 минут назад, Terrai сказал:

в связи с этим вопрос, что ты постоянно куришь?

Увы, но сказать не вправе, скажут де реклама.:r01:

Поделиться этим сообщением

11 часов назад, Batallador сказал:

К вопросу о лучших шасси. Вон Марко утверждает, что RB12 - лучшее шасси, сделанное быками.

так что, это классическая истина про кулика и болото, плюс маркетинг и пыль в глаза

у быков странное в поведении - расхваливать свое шасси и все беды сваливать на мотор. при этом они хотели, чтобы им дали моторы. 

10 час назад, First Lady сказал:

Про Алонсо не знаю, а и ему нечего терят, но Рону нужно задуматся - а как дальше? Надо искать другой двигатель.

нет другого двигателя. по крайней мере, пока у руля Рон. Феррари и Мерс отпадают сразу. в принципе, Рено тоже отпадает и тоже сразу. единственный вариант - это приход в гонки нового моторопроизводителя. но с ним надо вначале проходить то, что сейчас имеем с Хондой. и зачем тогда искать другой подобный нынешнему гемор, т.е. двигатель?

9 часов назад, Аноним сказал:

Мерседес - девочка, остальные мальчики. :)

странные получаются мальчики, если их похоже третий год подряд будет дрюкать одна и та же девочка

9 часов назад, shuberty сказал:

Я думал над этим, мое мнение, что выгоднее всего пипка. Мерседес же по маркетинговым соображениям отказался от более выгодного решения в угоду красоты, потому что

1. Машина рекламирует дорожные машины и должна быть красивой

2. Аэродинамическая потеря компенсируется двигателем.

интересно, что тогда думал Мерс про маркетинговые соображения в шумахеровые времена, потому как тогда у них было самое уродливое корыто. 

Скажите, кто в курсе, Араи уходит, что бы сделать харакири / сэппуку или на печке валяться?

7 часов назад, fan of asturias wizard сказал:

Где в моём посте ты тролля увидел? А то забегают тут раз в год всё обо всех быстренько скажут и исчезают - это нормально?

Где тебя троллем назвали? Речь была о паникерстве и нытье. Чем ты лучше то, если сюда часто заходишь? Главное, не количество, а качество.

2 часа назад, B/B/B сказал:

Все кстати забывают, что Мак в 2012-м благодаря Хэму потерял одного из лучших и ведущих спецов - Падди Лоу

С его потерей Мак сильно ослабел. 

лень поднимать осенние посты того года. мнение масс было таковым, что мол Лоу - этонихто

7 часов назад, Bekra сказал:

Так ты посмотри сначала. Со времён Сенны он смотрит:facepalm:

Там и смотреть нечего. Болид с "пожалуй лучшим мотором" (как ты вроде сказал) не занимает 3-е и 5-е место в кубке конструкторов.

Я думаю, ни одному мотористу не удавалось прийти в Ф-1 и в первом же сезоне стать чемпионом. Может если только в древние времена, когда технологии были еще не так высоки.

Извини, в архивах не роюсь, полагаюсь только на память.

5 часов назад, Yalex сказал:

Настоящие МакоФилы не паникуют, они "веруют". Веруют в "священную хонду" и "японского бога", который обещал им СУ лучше чем у Мерса.

А по факту многие просто стали осознавать глубину ямы в которую МакЛарен завели некомпетенстные специалисты Хонды. Хонда даже не знают какая из спецификаций её СУ будет в Мербульне. Это прямо указывает на то что они не представляют верного пути развития СУ, даже на близлежащий период, не говоря уже о "roadmap" до 2020. 

Если на вторых тестах не случится "Чудо" и Хонда качественно не улучшит результаты, то следует ждать худшего, а именно борьбы в конце пилотона.

Если Хонда не сказала какая спецификация СУ будет в Мельбурне, то значит она этого не знает???)) Как же ей теперь быть то бедненькой))

4 часа назад, Yalex сказал:

Мой гнев на Хонду, и постонная критика следствие моих искренних опасений на счет судьбы легендарной команды.

Я представляю себе что такое разработка внедрение и производство сложных изделий машиностроения. И ситуация в которую попала Хонда, потребует на решение год-полтора при резкой смене руководства и подходов к работе. Пока есть только смена очевидно потерявшего лицо( и возможно разум) Араи. А нужна смена всего руководства инженерного штаба. И лично по моему мнению руководить работами японцев в области СУ должны люди МакЛарена. И я не имею ввиду технические детали, а именно руководство: постановка задачи, выбор персонала,  контроль и т.д.

Вы совсем уже японцев за придурков и детей что-ли держите? Вы думаете они сами не знают какая задача перед ними стоит и как качество контролировать?

На обкатанных движках даже поломки бывают, а что тогда говорить о поломках в начале пути. Полноценный сезон у Хонды только в этом году начнется.

Вспомните как Феррари, Рено, и остальные выглядели, когда впервые гибридные движки юзать стали.

4 часа назад, Blakk сказал:

любое  ржание над мерсом или феррари-суть временное явление, все знают, что с их возможностями только дело времени построить нужный движек и машину

Если Хонда за что то берется, то она обычно идет до конца и добивается успеха. Она исполняла не только в 80-х и 90-х.

В последний свой приход правда по иронии судьбы ушла, как раз перед тем, когда сделала чемпионский болид. Когда "Браун" (то есть Хонда) стал чемпионом, на тот момент мерседесовский движок был не самым лучшим в пелотоне.

Не лучше чем у Хонды или Феррари. Не зря в прошлом году Деннис запретил Хонде свои движки Ред Буллу поставлять. Иначе мог бы выйти небольшой конфуз...

а вот не факт...
"приходящие" компании, даже мега крупные, не всегда могут сделать то, что делает компания поменьше, но целиком заточеная на это дело...
ВСЯ Хонда на двигатель Ф1 не работает, это всего лишь, одно из подразделений, над которым еще куча начальства...

Феррари тоже не всей фирмой на СУ Ф-1 работает)) Они все таки не болиды Ф-1 продают. И у них как и у Хонды, для этого есть отдельное подразделение.

Хонда как и Феррари, у большинства ассоциируется тоже со спортивным духом.

4 часа назад, Bulldog сказал:

Как всё неплохо начиналось, печально смотреть на Мак.

К сожалению японцы в очередной раз показывают, что они со своим менталитетом и не слишком большими успехами в передовых технологиях силами своих воспитанников не справляются.

Помнится год назат меня тут ряд местных тапками забрасывал, ну и как, не изменилось мнение?

P.S. Но всё же может ко 2-м тестам разработают формулу волшебного пластыря? не хочу видеть Мак в этом ... как там их спонсора неприличного называют. :(

У японцев не слишком большие успехи в передовых технологиях???)) Это сильно)

Феррари-компания делающая гоночные машины, т.е. делать гоночные движки-для нее это родное занятие

Бред говорите. Эппл никогда не занимался в отличии от Нокии, смартфонами. А взял и сделал культовый смартфон.

1 час назад, Ziltoid сказал:

Скажите, кто в курсе, Араи уходит, что бы сделать харакири / сэппуку или на печке валяться?

Араи то конечно в чем то виноват, и брал на себя удар, но никак не виноват не в криворуких инженерах Хонды, которые ему сказали мол, Араи Сан будет так, а на деле дерьмо вышло.

57 минут назад, svarog сказал:

Где тебя троллем назвали? Речь была о паникерстве и нытье. Чем ты лучше то, если сюда часто заходишь? Главное, не количество, а качество.

Сообщение прочти, до этого ты человеку написал про германофилов, а потом про тролей))) И в моём посте как раз таки + в предыдущих я ни разу не сказал что всё плохо, я сказал что вроде машина пока едет, а именно вот мой пост " Да я смотрю многие в нормальном напряге из-за сегодняшней поломки "гидравлики" не СУ просто что-то потекло на тестах это нормально. Первые два дня пархали, радовались, а тут здулись, вот представьте вы бы были на месте руководителя команды.............наверное застрелились бы правда. Будьте сильными не унывайте, поедет машина... Где здесь нытьё??? Внимательно прочти!!!

Я вот только второй год не могу понять, что японцам мешает воткнуть этот двиг в какой нибудь зачуханый болид и накатывать, накатывать, накатывать. У них что стенда нет? Что за фигня, извините? То провод отвалится, то охлаждающая побежит. Это детские болезни, которые не должны появляться во время тестов.

25 минуты назад, svarog сказал:

Вы совсем уже японцев за придурков и детей что-ли держите? Вы думаете они сами не знают какая задача перед ними стоит и как качество контролировать?

На обкатанных движках даже поломки бывают, а что тогда говорить о поломках в начале пути. Полноценный сезон у Хонды только в этом году начнется.

Вспомните как Феррари, Рено, и остальные выглядели, когда впервые гибридные движки юзать стали.

А до этого два тестовых было? Мб хватит себя уже обманывать. Японцы просто 2 года слили в чистую, конкурентам. И третий год маячит не лучше. Это капитальный провал без оговорок.

V8 для индикара разработал Иллмор по заказу американского отделения Хонды, до 2011 года его разработку и поддержку тоже вел Иллмор.
новая 6ка, которая с 2012 года-так же продукт Иллмора и HPD - американского отделения Хонды

Неужели не знаете, что двигатель именно Хонда разрабатывает? Или дурочку просто включили? Марио Иллиен не разрабатывает двигатель, а участвует в доводке.

Как в свое время участвовал в доводке движка для Мерседеса, когда тот решил в Ф-1 вернуться.

2 минуты назад, BMA сказал:

Я вот только второй год не могу понять, что японцам мешает воткнуть этот двиг в какой нибудь зачуханый болид и накатывать, накатывать, накатывать. У них что стенда нет? Что за фигня, извините? То провод отвалится, то охлаждающая побежит. Это детские болезни, которые нет необходимости лечить во время тестов.

Я конечно могу ошибаться, но судя по тому, что происходит у "технологичных" японцев нет технологий, которые уже давно есть у европейцев. В принципе по поводу устаревших японских движков в бытовых авто давно слухи ходят, мб и не слухи вовсе.

14 минут назад, fan of asturias wizard сказал:

Сообщение прочти, до этого ты человеку написал про германофилов, а потом про тролей))) И в моём посте как раз таки + в предыдущих я ни разу не сказал что всё плохо, я сказал что вроде машина пока едет, а именно вот мой пост " Да я смотрю многие в нормальном напряге из-за сегодняшней поломки "гидравлики" не СУ просто что-то потекло на тестах это нормально. Первые два дня пархали, радовались, а тут здулись, вот представьте вы бы были на месте руководителя команды.............наверное застрелились бы правда. Будьте сильными не унывайте, поедет машина... Где здесь нытьё??? Внимательно прочти!!!

Причем тут другой человек? Я с тобой общаюсь. Уточняй тогда кого ты имеешь в виду. И я не называл никого конкретно троллем. Обращение было в множественном числе. И здесь действительно много троллей. Есть местные, и есть залетные с других веток. Про нытье тоже не к тебе относилось. Тоже внимательно прочти то сообщение. Я человеку об этом говорил, сетуя о количестве нытья.

20 минуты назад, BMA сказал:

Я вот только второй год не могу понять, что японцам мешает воткнуть этот двиг в какой нибудь зачуханый болид и накатывать, накатывать, накатывать. У них что стенда нет? Что за фигня, извините? То провод отвалится, то охлаждающая побежит. Это детские болезни, которые не должны появляться во время тестов.

Это нормально и ожидаемо. Хонде на лету приходится кардинально перерабатывать неудачную прошлогоднюю СУ. Поэтому и детские болезни вылазят. Банальная нехватка времени.

5 часов назад, B/B/B сказал:

Дело в том, что приняв данный регламент Берни надеялся привлечь как можно больше автопроизводителей. Всё ждал Фольц, Ауди и прочих. В итоге никто, кроме Хонды не клюнул. Благодаря ей кризис Макларен только усилился. 

Мак может продавить политически, подключив остальные клиентские команды, надавив на то, что ни у одной из этих команд, кроме Ферраи, Мерс и Рено фактически нет реальных шансов что-то выигрывать и что смысла оставаться в Ф-1 у них нет. 

Это может сработать. Сколько сезонов подряд Феррари пугала Берни тем, что вот вот свалит, а РБР? Гнуть надо свою линию иначе утонет Мак находясь уже по шею в кекешках 

Мыслишь здраво, давно задумывался, ну почему они не могут?!! Но либо Мак действует строго в тени, либо, что называется висты закончились. Давно уже не слышу активной политики от Рона, возможно его(Рона)прощение Берни и возвращение в Ф1 проходило на неких условиях от Берни.

2 часа назад, svarog сказал:

Там и смотреть нечего. Болид с "пожалуй лучшим мотором" (как ты вроде сказал) не занимает 3-е и 5-е место в кубке конструкторов.

Я думаю, ни одному мотористу не удавалось прийти в Ф-1 и в первом же сезоне стать чемпионом. Может если только в древние времена, когда технологии были еще не так высоки.

Извини, в архивах не роюсь, полагаюсь только на память.

Тогда ты так же слаб, как и твоя память:facepalm:

P.S.: и судя по тому, что ты написал про места в КК, ты всё таки роешься в архивах. Просто делаешь это неумело:read:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...