Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing

Recommended Posts

Во первых масса крыльчатки ничто по сравнению с массой якоря МГ. Во вторых это все таки турбокомпрессор, а не маховик.

Скопирую вам кусок моей переписки в августе:

".... Проблемы с MGU-H могут быть связаны и особым типом крыльчатки нагнетателя, у Хонды он осевой. Очевидно что обороты необходимые для работы Осевого компрессора(ОК) должны отличаться от таковых для центробежного компрессора(ЦК). Т.е. я имею ввиду то что оптимальные обороты для ОК, должны быть отличны для ЦК. А т.к. генератор жестко сцеплен с валом турбины, то режимы работы модуля( в данном случае обороты) MGU-H для ОК, будут отличны от режимов ЦК. В этом и могут быть принципиальные проблемы Хонды т.к. все остальные команды используют ЦК. Скорее всего у Хонды на турбине слишком маленькие обороты, по сравнению с вариантом ЦК. А при росте оборотов, выше оптимальных для ОК, начинаются проблемы...."

Мне даже кто то писал здесь на форуме что у Хонды обороты турбины выше( что нелогично учитывая бОльшую производительность осевого компресора). Но как оказалось(Марк Хьюз написал) обороты у них не выше, а возможно даже ниже чем у пользователей центробежных нагнетателей. Отсюда и фундаментальные проблемы с MGU-H.

Поделиться этим сообщением

Дженсон обладает магической возможностью видеть как идут потоки воздуха в районе переднего крыла? :facepalm: :blush:

Я аж два раза перечитал. :D

Петро, а вот здесь воздушный поток проходит совсем не так как ты думал а вот так.

Да чур тебя, быть такого не может.

Да вот те крест!

Надо подумать...

".... Проблемы с MGU-H могут быть связаны и особым типом крыльчатки нагнетателя, у Хонды он осевой. Очевидно что обороты необходимые для работы Осевого компрессора(ОК) должны отличаться от таковых для центробежного компрессора(ЦК). Т.е. я имею ввиду то что оптимальные обороты для ОК, должны быть отличны для ЦК. А т.к. генератор жестко сцеплен с валом турбины, то режимы работы модуля( в данном случае обороты) MGU-H для ОК, будут отличны от режимов ЦК. В этом и могут быть принципиальные проблемы Хонды т.к. все остальные команды используют ЦК. Скорее всего у Хонды на турбине слишком маленькие обороты, по сравнению с вариантом ЦК. А при росте оборотов, выше оптимальных для ОК, начинаются проблемы...."

Мне даже кто то писал здесь на форуме что у Хонды обороты турбины выше( что нелогично учитывая бОльшую производительность осевого компресора). Но как оказалось(Марк Хьюз написал) обороты у них не выше, а возможно даже ниже чем у пользователей центробежных нагнетателей. Отсюда и фундаментальные проблемы с MGU-H.

даже прочитать не в состоянии :facepalm:
Но японские мотористы были уверены, что смогут разогнать турбину и компрессор до скоростей, превышающих 130 тысяч об/мин. Тогда по количеству вырабатываемой энергии эта конструкция была бы сравнима с системами более традиционных размеров, которые работают на скоростях ниже 120 тысяч об/мин. Но, как показали ещё самые первые тесты, разработчики Honda переоценили возможности такого решения. При попытке разогнать компрессор и турбину до необходимых скоростей происходило разрушение системы. Второй проблемой стал перегрев компонентов электроники.

Чукча - писатель! :nono:

Necromonger

Я так и написал:

Проблемы в том что они пошли на неоправданный технический риск: поставили ОК вместо ЦК. Из-за этого у них стоит слишком слабая турбина, не способная обеспечить MGU-H.

что нелогично учитывая бОльшую производительность осевого компресора

Большую производительность по какому параметру? В каком применении? Если я правильно помню разрешена только 1 ступень, что там у Хонды с этим и как это на производительность влияет? Вопросов много. Вот в пылесосе почему-то центробежный компрессор, а в вентиляторе осевой. :)

И...

Не надо грязи, он это написал за пол года до Хьюза.

Necromonger

Я так и написал:

Проблемы в том что они пошли на неоправданный технический риск: поставили ОК вместо ЦК. Из-за этого у них стоит слишком слабая турбина, не способная обеспечить MGU-H.

ты хоть себя то почитай, каждый новый пост противоречит предыдущему

Большую производительность по какому параметру? В каком применении? Если я правильно помню разрешена только 1 ступень, что там у Хонды с этим и как это на производительность влияет? Вопросов много. Вот в пылесосе почему-то центробежный компрессор, а в вентиляторе осевой. :)

По расходу воздуха разумеется. А что там еще может быть?)

Т.к. мгновенный расход лимитирован, то и количество воздуха для сжигания 100 кг/ч известно и одинаково для всех команд. У осевого компрессора при одинаковых оборотах производительность( расход) воздуха выше чем у центробежного. И для накачки объема воздуха необходимого для сжигания 100кг топлива в час ему потребуется меньше энергии(оборотов) чем центробежному.

Т.е. при схожем диаметре зависимость расход/обороты у ОК выше чем у ЦК.

ты хоть себя то почитай, каждый новый пост противоречит предыдущему

Пример?

Necromonger

Я так и написал:

То что Honda не вышла, пока, на расчетные овер 130,000 не означает что риск не оправдан и они не выйдут на них никогда.

Пример?

Я тебе уже не однократно говорил, что для осевого компрессора обороты должны быть выше, чем у центробежного для равной производительности, а ты то соглашаешься, то говоришь наоборот, почитай предпоследнюю страницу, хотя бы свои посты

То что Honda не вышла, пока, на расчетные овер 130,000 не означает что риск не оправдан и они не выйдут на них никогда.

Прежде всего я хочу обратить внимание на то что режимы работы MGU-H у Хонды слишком сильно отличаются от режимов работы MGU-H других команд. Хонде не подойдут решения приемлемые при схеме с ЦК, им нужны свои ноу-хау.

А учитывая что своих специалистов по ERS у них нет и в ближайшие годы не появится то надеяться на их прогресс в 2016 просто наивно.

Я тебе уже не однократно говорил, что для осевого компрессора обороты должны быть выше, чем у центробежного для равной производительности, а ты то соглашаешься, то говоришь наоборот, почитай предпоследнюю страницу, хотя бы свои посты

Так это были вы?))) Вы ошиблись: осевой имеет бОльшую производительность чем центробежный. Это написано в любом ученике/книге/сайте. И я всегда об этом писал. Дайте ссылку где я говорю обратное, если вы считаете что я где то это писал.

Хьюз уже написал что обороты Хонды ниже чем у соперников. И ему я верю больше чем вам, уж извините.

"Повышенные обороты Хонды"(которые в мечтах) связаны с маленьким диаметром крыльчатки компрессора. А осевой комп. в свою очередь требует мЕньшей турбины, мощности которой не хватает на полноценную работу MGU-H. + Хонда словила еще и перегрев. Проблема фундаментальна, её не решить борьбой со следствиями.

А учитывая что своих специалистов по ERS у них нет и в ближайшие годы не появится то надеяться на их прогресс в 2016 просто наивно.

ух беда, у Хонды нет, зато в эту ветку постоянно наведывается, который все знает :trollface:

Прежде всего я хочу обратить внимание на то что режимы работы MGU-H у Хонды слишком сильно отличаются от режимов работы MGU-H других команд. Хонде не подойдут решения приемлемые при схеме с ЦК, им нужны свои ноу-хау.

Через 5 месяцев увидим результат работы наивных японских специалистов.

В контрактах, пишут, что начался исход сотрудников РБ, надеюсь и наши кого-нибудь заарканят, хотя бы Монахана, можно и лысого

В контрактах, пишут, что начался исход сотрудников РБ, надеюсь и наши кого-нибудь заарканят, хотя бы Монахана, можно и лысого

Надо отправлят Фернандо в боксах РБ.

Надо отправлят Фернандо в боксах РБ.

Они же вроде дружат с Монахоном, он вроде у него инженером работал?

Через 5 месяцев увидим результат работы наивных японских специалистов.

Лично я надеюсь увидеть результаты в этом сезоне. Хотя бы что нибудь положительное.

У осевого компрессора КПД выше, чем у центробежного, но тут надо учитывать и то, что диаметр его меньше. Отсюда и рабочие обороты >130.000

Они же вроде дружат с Монахоном, он вроде у него инженером работал?

ГИ в Рено.

И...

Не надо грязи, он это написал за пол года до Хьюза.

что он написал за пол года до Хьюза ?

он и сейчас пишет что обороты должны быть ниже хотя Хьюз пишет обратное

читать здесь кто нибудь научится ?

или можно по пол года ересь нести :facepalm:

Вроде как Хонда 2 разных варианта двигателя строит, первый - развитие концепции этого года, второй - с нуля.

По расходу воздуха разумеется. А что там еще может быть?)

Давление.

У осевого компрессора КПД выше, чем у центробежного, но тут надо учитывать и то, что диаметр его меньше. Отсюда и рабочие обороты >130.000

Я написал об этом постом выше.

Так для маленького ОК и турбина нужна меньше чем для большого ЦК. И Хонда вероятно не думала о MGU-H когда проектировала турбину под ОК.

Лично я надеюсь увидеть результаты в этом сезоне. Хотя бы что нибудь положительное.

Никаких изменений не будет до конца сезона, тк пока не определились с остатками токенов и те уйдут в ICE.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...