Leopardo Опубликовано 05.10.2016 16:29 23 минуты назад, Vivacity сказал: В Mercedes пока не нашли причину отказа двигателя Так то пофиг, если честно. Был бы это какой-то явный критический брак, который можно бысто устранить - нашли бы сразу. А если это долбанная неводомая фигня - что толку, если они ее сейчас найдут за день до ГП? Сделать особо все равно ничего не получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 05.10.2016 16:42 6 минут назад, Leopardo сказал: Так то пофиг, если честно. Был бы это какой-то явный критический брак, который можно бысто устранить - нашли бы сразу. А если это долбанная неводомая фигня - что толку, если они ее сейчас найдут за день до ГП? Сделать особо все равно ничего не получится. Костя, я однажды индусам двиг на Вольво перебирал и при сборке неправильно патрубок поставил) Не могли завести дизель) Случайно потом на патрубке стрелку нужную увидел) Хотя на вид он был такой, что можно ставить в обе стороны) это к разговору о том, сколько может быть "неведомой фигни", которую не быстро обнаружить) Тем более в таких сложных установках как на Ф1. Что-то в принципе не решаемо, а что-то может занять и пару минут( как в моём случае было) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 05.10.2016 16:42 11 минут назад, Leopardo сказал: Так то пофиг, если честно. Был бы это какой-то явный критический брак, который можно бысто устранить - нашли бы сразу. А если это долбанная неводомая фигня - что толку, если они ее сейчас найдут за день до ГП? Сделать особо все равно ничего не получится. Там интересно было: дырка в картере, но она не причина отказа, а уже последствие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 05.10.2016 16:45 Только что, osharashen сказал: Там интересно было: дырка в картере, но она не причина отказа, а уже последствие. Ну это яснее ясного) Дырка в картере сама никак не образуется, только как следствие удара внешнего или внутреннего) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeathStroke Опубликовано 05.10.2016 16:46 39 минут назад, Vivacity сказал: В Mercedes пока не нашли причину отказа двигателя И не найдут, выдумают что-то левое. Зато пылинки с болида Росберга сдувать, это они могут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 05.10.2016 16:53 7 минут назад, dwiglo сказал: Ну это яснее ясного) Дырка в картере сама никак не образуется, только как следствие удара внешнего или внутреннего) Раковина? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 05.10.2016 16:54 так вроде еще в понедельник Тотошка сказал, что причиной поломки была утечка масла в районе коленвала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FLAWLES5 Опубликовано 05.10.2016 17:01 Такими темпами, скоро Люсьен сможет диагностировать надвигающиеся неполадки прямо из кокпита, только по интонации звука. Пока на базе разберутся, пару Гран-При пройдёт... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 05.10.2016 17:05 3 минуты назад, osharashen сказал: Раковина? Что значит раковина? Пробой из-за раковины?) Ни разу с таким не сталкивался и не слыхал даже. В самом блоке нет давления такого что-бы разрушить его. Если есть дыра, однозначно был удар. Но и удар ещё может не быть причиной, а лишь следствием( в цепочке). например-обрыв шатуна. Причина, допустим, поломка масляного насоса. А следствие по цепочке-падение давления масла-задир вкладыша-заклинивание вкладыша-облом шейки шатуна- пробой блока цилиндров. 2 минуты назад, Blakk сказал: так вроде еще в понедельник Тотошка сказал, что причиной поломки была утечка масла в районе коленвала? )))))))))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 05.10.2016 17:10 Только что, dwiglo сказал: Что значит раковина? Пробой из-за раковины?) Ни разу с таким не сталкивался и не слыхал даже. В самом блоке нет давления такого что-бы разрушить его. Если есть дыра, однозначно был удар. Но и удар ещё может не быть причиной, а лишь следствием( в цепочке). например-обрыв шатуна. Причина, допустим, поломка масляного насоса. А следствие по цепочке-падение давления масла-задир вкладыша-заклинивание вкладыша-облом шейки шатуна- пробой блока цилиндров. )))))))))))))) Я предположения строю, тем более мы конструкцию не знаем. Раковина выступила как концентратор напряжений, вибронагрузки - чпок, трещина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FLAWLES5 Опубликовано 05.10.2016 17:11 14 минут назад, Blakk сказал: так вроде еще в понедельник Тотошка сказал, что причиной поломки была утечка масла в районе коленвала? Главное что бы такое не сказал Падди , потому что тогда, причину они не найдут никогда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 05.10.2016 17:23 3 минуты назад, osharashen сказал: Я предположения строю, тем более мы конструкцию не знаем. Раковина выступила как концентратор напряжений, вибронагрузки - чпок, трещина. Ну да, я понял. Ты строишь, я пытаюсь опровергнуть. Понимаешь, раковина на таком высокотехнологичном производстве-это атас)) Там и проверок куча всяких. Вряд ли прокатит. Сама по себе раковина должна быть внушительная, а это уже влияет на вес( уменьшается) Если даже наши Вазовские блоки имеют расхождение в весе десятки грамм, что говорить о блоке для гоночного болида? К тому же одной из первых информаций было то, что телеметрия ничего аномального не показала до самой поломки. А если вам нравятся версии с диверсиями, то я на месте диверсанта с присадками в масло поработал бы) Там можно и результата нужного добиться почти со стопроцентной гарантией и "руки не запачкать") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andru2k Опубликовано 05.10.2016 17:28 Если не будет использовать спецрежим, привозящий полсекукнды напарнику в квале, и в гонке перед питом, то и гореть ничего не будет. И все об этом знают, поэтому уже целый сезон "ищут" причину. И вообще, хватит уже надеяться только на команду, что в нужный момент она что-то там подкрутит, или даст приказ Росбу (как было 100 раз). "Я музицирую, гуляю по клубам, а потом приезжаю и просто выигрываю гонку". Как сказал Бриаторе (а он всегда знает чуть больше других) - всё Льюис, шара кончилась, ты должен браться за ум, и начинать работать. Что означает: Мерседесу (нелегальная самовозка) уже не позволят досрочный титул в ЛЗ, для хоть какого-то шоу, всё будет "решаться" в последних гонках. И если Льюис будет много звездить, то титул могут и отдать другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 05.10.2016 17:29 3 минуты назад, dwiglo сказал: Ну да, я понял. Ты строишь, я пытаюсь опровергнуть. Понимаешь, раковина на таком высокотехнологичном производстве-это атас)) Там и проверок куча всяких. Вряд ли прокатит. Сама по себе раковина должна быть внушительная, а это уже влияет на вес( уменьшается) Если даже наши Вазовские блоки имеют расхождение в весе десятки грамм, что говорить о блоке для гоночного болида? К тому же одной из первых информаций было то, что телеметрия ничего аномального не показала до самой поломки. А если вам нравятся версии с диверсиями, то я на месте диверсанта с присадками в масло поработал бы) Там можно и результата нужного добиться почти со стопроцентной гарантией и "руки не запачкать") Я не "диверсант", но тервер в этом году явно отдыхает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hakka Опубликовано 05.10.2016 17:32 2 минуты назад, andru2k сказал: Если не будет использовать спецрежим, привозящий полсекукнды напарнику в квале, и в гонке перед питом, то и гореть ничего не будет. И все об этом знают, поэтому уже целый сезон "ищут" причину. И вообще, хватит уже надеяться только на команду, что в нужный момент она что-то там подкрутит, или даст приказ Росбу (как было 100 раз). "Я музицирую, гуляю по клубам, а потом приезжаю и просто выигрываю гонку". Как сказал Бриаторе (а он всегда знает чуть больше других) - всё Льюис, шара кончилась, ты должен браться за ум, и начинать работать. Что означает: Мерседесу (нелегальная самовозка) уже не позволят досрочный титул в ЛЗ, для хоть какого-то шоу, всё будет "решаться" в последних гонках. И если Льюис будет много звездить, то титул могут и отдать другому. Как говорят на Привозе, "там за углом распродажные мозги продают по дешёвке, беги занимай очередь" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alecsandr Опубликовано 05.10.2016 17:37 44 минуты назад, osharashen сказал: Раковина? бу га га, Тут недавно показывали, как быки болт делали, - так они его чем только не сканировали... БОЛТ КАРЛ!!!! простой болт... какая нафиг раковина при таком уровне технологий?????? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 05.10.2016 17:42 58 минут назад, dwiglo сказал: Костя, я однажды индусам двиг на Вольво перебирал и при сборке неправильно патрубок поставил) Не могли завести дизель) Случайно потом на патрубке стрелку нужную увидел) Хотя на вид он был такой, что можно ставить в обе стороны) это к разговору о том, сколько может быть "неведомой фигни", которую не быстро обнаружить) Тем более в таких сложных установках как на Ф1. Что-то в принципе не решаемо, а что-то может занять и пару минут( как в моём случае было) Да это понятно. Только обычно такое если случается - то один раз, а не массово. Ну вряд ли же у них на заводе кто-то все условные патрубки не той стороной ставит (а если б и ставил, то и горели все движки, а не один). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 05.10.2016 17:50 После крякнувшего хомута в прошлогоднем Сингапуре и дефектной трубки в Сочи я готов к любой причине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andru2k Опубликовано 05.10.2016 17:59 21 минуту назад, hakka сказал: Как говорят на Привозе, "там за углом распродажные мозги продают по дешёвке, беги занимай очередь" А ты себе по чём брал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 05.10.2016 18:06 31 минуту назад, hakka сказал: Как говорят на Привозе, "там за углом распродажные мозги продают по дешёвке, беги занимай очередь" Да не, тут максимум на распродажу набросов по "9.90 за ведро". Хотя, я все больше склоняюсь к мысли, что это не набросы, а всерьез. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 05.10.2016 18:09 Только что, Leopardo сказал: Да это понятно. Только обычно такое если случается - то один раз, а не массово. Ну вряд ли же у них на заводе кто-то все условные патрубки не той стороной ставит (а если б и ставил, то и горели все движки, а не один). Да бред это...Просто была излишняя самоуверенность при перебирании движка индусам. Нормальные мотористы стопицот раз себя проверят. Тем более, если существует вероятность того, что патрубок может вообще, в принципе,установиться "обратной" стороной. (эт я как бывший моторист говорю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andru2k Опубликовано 05.10.2016 20:52 2 часа назад, Leopardo сказал: Да не, тут максимум на распродажу набросов по "9.90 за ведро". Хотя, я все больше склоняюсь к мысли, что это не набросы, а всерьез. Т..е купил ведро с мыслями, на распродаже. И склоняешься перед ним. Всё больше и больше склоняешься. Всерьёз так уже склоняешься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andru2k Опубликовано 05.10.2016 20:58 2 часа назад, дизель сказал: Да бред это...Просто была излишняя самоуверенность при перебирании движка индусам. Нормальные мотористы стопицот раз себя проверят. Тем более, если существует вероятность того, что патрубок может вообще, в принципе,установиться "обратной" стороной. (эт я как бывший моторист говорю) В агрегатах такого уровня технологий, "обратной" стороной в принципе ничего нельзя установить, присоединить и тд. Всё это учитывается ещё на стадии проекта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 05.10.2016 21:36 30 минут назад, andru2k сказал: В агрегатах такого уровня технологий, "обратной" стороной в принципе ничего нельзя установить, присоединить и тд. Всё это учитывается ещё на стадии проекта. Ну не на сто процентов. Не даром на ответственных деталях метки ставят. Маховик...коренные крышки...шатунные крышки... направление поршней (что бы смещенный палец был смещен в нужную сторону)...Сдуру-то можно это всё перепутать. И закрутится и вставится. Но просто даже на гаражном уровне, путевый моторист себя десять раз проверит. А уж на уровне формулы, такая ошибка вообще исключена. Там двигатели собирают чуть ли не те же люди, кто их проектирует.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andru2k Опубликовано 05.10.2016 21:50 2 минуты назад, дизель сказал: И закрутится и вставится Не знал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах