osharashen Опубликовано 06.10.2016 13:18 33 минуты назад, Butt сказал: Сравнить составы отработки с разных двигателей с близким пробегом, задача не очень сложная для империи.. Впрочем надеюсь, что Мессершмитов в серых тонах до конца сезона не увидим. А то позорно выглядит с учетом надежности, показанной на предсезонных тестах. Вот такой у них коктейль "ганьба/зрада/перемога". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.10.2016 14:02 2 часа назад, дизель сказал: Неужели он успел износиться без масляного голодания? Чёж за барахло там тогда стоит? Чет не верится, что проблема не в смазке была. имхо. Износ может идти не только от масляного голодания, но и от неприемлемого зазора( как заниженного так и завышенного) 2 часа назад, дизель сказал: Так я про это и говорю. Дело, скорее всего, в том, что смазка не поступала именно в этот подшипник. В то, что там сплав втулки оказался не таким, каким должен быть, я не верю. Каналы в шатунах забивает в самую последнюю очередь.И ты как моторист это знаешь. А почему именно втулка? Может там ролик? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 06.10.2016 14:06 корч все расставили по своим местам Цитата Вольф рассказал, что Хэмилтон попробовал сам поддержать команду: «Хотя как гонщик Льюис был очень раздосадован произошедшим и воспринял ситуацию эмоционально, он пытался подбодрить команду, а так делают только великие. В такой момент выйти туда и говорить перед механиками и инженерами, найти слова поддержки перед следующей гонкой, воодушевить, это... в общем, это то, что он сделал, и это было правда здорово». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 06.10.2016 14:27 Только что, dwiglo сказал: Износ может идти не только от масляного голодания, но и от неприемлемого зазора( как заниженного так и завышенного) А почему именно втулка? Может там ролик? Уж зазоры то они должны были соблюдать, не велика премудрость. У них там не совсем же лохи металлообработкой занимаются. Думается мне, что втулка просто компактней и легче, чем роликовый подшипник. имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 06.10.2016 14:44 15 минут назад, дизель сказал: Уж зазоры то они должны были соблюдать, не велика премудрость. У них там не совсем же лохи металлообработкой занимаются. Думается мне, что втулка просто компактней и легче, чем роликовый подшипник. имхо. Про зазоры, вероятность брака все равно остается. А втулка необязательно будет легче игольчатого подшипника. По размерам (диаметры внутренний/наружный и ширина) примерно одинаковы будут, а плотность бронзы и стали подшипниковой примерно одного порядка. Так что большого выигрыша по массе может и не быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 06.10.2016 14:53 да просто не меняли масло и все... рукопопые механики забыли чем не версия? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 06.10.2016 14:56 Только что, FunFly сказал: Про зазоры, вероятность брака все равно остается. А втулка необязательно будет легче игольчатого подшипника. По размерам (диаметры внутренний/наружный и ширина) примерно одинаковы будут, а плотность бронзы и стали подшипниковой примерно одного порядка. Так что большого выигрыша по массе может и не быть. Согласен. Но это просто капец, в таком случае. Тут больше в саботаж уже начнешь верить, чем в такое рукожопство. Не согласен() Просто возьми толщину втулки и попробуй представить себе такой же толщины игольчатый подшипник. Иглам нужна каленая сталь с обеих сторон -же. То есть в легкосплавном шатуне должно быть впрессовано каленое стальное кольцо, плюс толщина игл, и только потом уже палец, а в случае с втулкой, надо запрессовать просто втулку (а она по толщине может быть вполне одинаковой с стальным кольцом рол. подш.) и она уже непосредственно "контактирует" с пальцем. По моему всяко компактней и легче получится. имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 06.10.2016 14:58 12 минут назад, FunFly сказал: Про зазоры, вероятность брака все равно остается. А втулка необязательно будет легче игольчатого подшипника. По размерам (диаметры внутренний/наружный и ширина) примерно одинаковы будут, а плотность бронзы и стали подшипниковой примерно одного порядка. Так что большого выигрыша по массе может и не быть. а если насыпать без сепаратора , то и вовсе красота но зчаз не об этом , Тото сказал что развалился именно подшипник , какие тут могут быть вопросы ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 06.10.2016 15:19 Только что, Барт Венегор сказал: Тото сказал что развалился именно подшипник , какие тут могут быть вопросы ? Ну втулка это тоже подшипник же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.10.2016 15:20 50 минут назад, дизель сказал: Уж зазоры то они должны были соблюдать, не велика премудрость. У них там не совсем же лохи металлообработкой занимаются. Думается мне, что втулка просто компактней и легче, чем роликовый подшипник. имхо. По большому счёту согласен) Только игольчатый надёжнее втулки) А повесу...........минимальная разница) их всего 6 штук на мотор) 18 минут назад, Барт Венегор сказал: а если насыпать без сепаратора , то и вовсе красота но зчаз не об этом , Тото сказал что развалился именно подшипник , какие тут могут быть вопросы ? Будешь смеяться, но втулка тоже подшипником называется)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kelso Опубликовано 06.10.2016 15:25 Что тут виновных нашли? Приговор вынесли? Когда расстреливать будут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 06.10.2016 15:28 5 минут назад, dwiglo сказал: Будешь смеяться, но втулка тоже подшипником называется)) нет не буду ибо видел моторы собранные и на том и на том и там втулки , числятся втулками а не "подшипниками скольжения " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 06.10.2016 15:32 Только что, dwiglo сказал: По большому счёту согласен) Только игольчатый надёжнее втулки) А повесу...........минимальная разница) их всего 6 штук на мотор) Вот тут да. Надежность может на первый план выйти. Хотяяя...при ихнем ресурсе моторов, может и втулка проканает.имхо Тут тож не все так просто. Эта минимальная разница в весе, на таких оборотах может стать очень значимой. Я как то читал, что шип зимней резины, на скорости за 300, "весит" 2.5 КГ (!!)... Вполне ощутимая разница может быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 06.10.2016 15:36 Только что, Kelso сказал: Что тут виновных нашли? Приговор вынесли? Когда расстреливать будут? Чё тут думать? Мотористам лоб зелёнкой мазать надо.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.10.2016 15:37 4 минуты назад, Барт Венегор сказал: нет не буду ибо видел моторы собранные и на том и на том и там втулки , числятся втулками а не "подшипниками скольжения " Это лингвистика) Но я не буду утверждать что по инглишу "втулка" будет звучать именно как "подшипник". Знаю только что у нас втулка считается подшипником если в одной из поверхностей имеет рабочее хождение, а втулкой по настоящему называется независимый переходник не имеющий хождения на обоих поверхностях ( нас этому учили)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.10.2016 15:42 5 минут назад, дизель сказал: Вот тут да. Надежность может на первый план выйти. Хотяяя...при ихнем ресурсе моторов, может и втулка проканает.имхо Тут тож не все так просто. Эта минимальная разница в весе, на таких оборотах может стать очень значимой. Я как то читал, что шип зимней резины, на скорости за 300, "весит" 2.5 КГ (!!)... Вполне ощутимая разница может быть. Не не не, ты не сравнивай ресурс гоночный и обыденный.) Вес игольчатого подшипника может быть нивелирован более тонкой стенкой шатуна?) Мне кажется что может) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 06.10.2016 15:51 27 минут назад, dwiglo сказал: Будешь смеяться, но втулка тоже подшипником называется)) Ааабаждите. Какой иголка и втулка? Или мне поглючилось, что речь о нижнем подшипника шатуна? Т.е. крепление шатуна к шейкам коленвала. А там проще и надёжней вкладышей ничего ещё не придумали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.10.2016 15:55 2 минуты назад, BATTD сказал: Ааабаждите. Какой иголка и втулка? Или мне поглючилось, что речь о нижнем подшипника шатуна? Т.е. крепление шатуна к шейкам коленвала. А там проще и надёжней вкладышей ничего ещё не придумали. Речь идёт ( и шла) именно о верхней головке шатуна) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 06.10.2016 15:56 Только что, dwiglo сказал: Не не не, ты не сравнивай ресурс гоночный и обыденный.) Вес игольчатого подшипника может быть нивелирован более тонкой стенкой шатуна?) Мне кажется что может) Ну почему? Как то читал интервью с конструктором КПП для Вейрона (по слухам он разрабатывал и КПП для машин ф1), он говорил, что Вейрона сложнее изготовить КПП и ссылался именно на ресурс. Дескать там эти агрегаты не работают такого количества времени, насколько должны работать тут. ...Ну фиг знает...Может ты и прав Вариант. Вполне может быть.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.10.2016 15:57 3 минуты назад, BATTD сказал: Ааабаждите. Какой иголка и втулка? Или мне поглючилось, что речь о нижнем подшипника шатуна? Т.е. крепление шатуна к шейкам коленвала. А там проще и надёжней вкладышей ничего ещё не придумали. Речь идёт ( и шла) именно о верхней головке шатуна) И ты не прав) Вкладыши обусловленны только тем что сборка более практична с ними) Как ты себе представляешь сборку КШМ с нижними иголками на многоцилиндровом двигателе?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 06.10.2016 15:58 1 minute ago, dwiglo said: Речь идёт ( и шла) именно о верхней головке шатуна) о нижней...в англ. версии это big-end bearing big-end это сторона коленвала, small-end сторона поршня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 06.10.2016 16:00 2 минуты назад, dwiglo сказал: Речь идёт ( и шла) именно о верхней головке шатуна) Ну у нас в переводе именно головка указана , да. Я может чего и глюкнул, но чёт меня переклинило, днём ещё читал твит на буржуинском диалекте, и вроде там про низ речь шла. Ну да ладно, не принципиально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 06.10.2016 16:02 причем под "bearing" там понимают втулку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.10.2016 16:02 2 минуты назад, дизель сказал: Ну почему? Как то читал интервью с конструктором КПП для Вейрона (по слухам он разрабатывал и КПП для машин ф1), он говорил, что Вейрона сложнее изготовить КПП и ссылался именно на ресурс. Дескать там эти агрегаты не работают такого количества времени, насколько должны работать тут. ...Ну фиг знает...Может ты и прав Ну наверно потому что говоря о ресурсе гоночного автомобиля, мы подразумеваем бешеные нагрузки( минус ресурсу), а говоря о повседневном авто подразумеваем щадящую эксплуатацию) Тут и разница в материалах и в допусках и в эксплуатационных жидкостях даже) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.10.2016 16:06 6 минут назад, Blakk сказал: о нижней...в англ. версии это big-end bearing big-end это сторона коленвала, small-end сторона поршня Упс. Это кардинально всё меняет. Внизу конечно вкладыши. Но почему тут говорили о верхней? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах