cosmi Опубликовано 21.03.2016 09:37 1 час назад, osharashen сказал: 1 час назад, osharashen сказал: Can Formula One rediscover the competitive title races that made it great? John Burn-Murdoch Mar 21 06:30 Показать контент The 2016 Formula One season got underway at the weekend with an eventful Australian Grand Prix. Mercedes’ Nico Rosberg won ahead of team-mate and reigning champion Lewis Hamilton, whilst away from the podium Fernando Alonso walked away unscathed from a spectacular crash. Many fans of the sport bemoan a decline in its excitement and unpredictability over recent years, and will hope that events in Melbourne herald a reversal of this trend. But for all the action of the opening race, one relic of the 2014 and 2015 seasons was there for all to see: Rosberg and Hamilton’s one-two finish suggests the Mercedes duo are still ahead of the rest. One thing that would undoubtedly increase interest in the sport is a greater level of competition in the drivers’ championship. In 2010 the lead changed hands several times throughout the year, and in a thrilling finale four drivers had a chance of winning the prize going into the final race of the season, with Sebastian Vettel going on to secure his first title. In three of the five seasons since that memorable 2010 conclusion — including last year’s triumph for Hamilton — the winner has been crowned with at least three races to go, and on the other two occasions the title race was down to just two drivers with two races remaining. Another way to look at the excitement factor is to see which champions seemed destined for the title from the outset, and which had to fight their way past rivals late in the season. The eventual champion has led the standings from race one to the end in 11 of the 25 years since the drivers’ championship first moved to the current system of counting drivers’ performances in all races, not just their best finishes. On the other hand, 1997, ’98 and ’99 were thrilling affairs, with the championship lead changing hands regularly and no driver ever really pulling away from the rest. This view also reveals the staggering extent of Schumacher’s dominance at his peak: the size of lead he built up in the 2002 campaign, and the speed at which he built it, are still unmatched to this day. Can Formula One rediscover the competitive title races that made it great? John Burn-Murdoch Mar 21 06:30 Скрыть контент The 2016 Formula One season got underway at the weekend with an eventful Australian Grand Prix. Mercedes’ Nico Rosberg won ahead of team-mate and reigning champion Lewis Hamilton, whilst away from the podium Fernando Alonso walked away unscathed from a spectacular crash. Many fans of the sport bemoan a decline in its excitement and unpredictability over recent years, and will hope that events in Melbourne herald a reversal of this trend. But for all the action of the opening race, one relic of the 2014 and 2015 seasons was there for all to see: Rosberg and Hamilton’s one-two finish suggests the Mercedes duo are still ahead of the rest. One thing that would undoubtedly increase interest in the sport is a greater level of competition in the drivers’ championship. In 2010 the lead changed hands several times throughout the year, and in a thrilling finale four drivers had a chance of winning the prize going into the final race of the season, with Sebastian Vettel going on to secure his first title. In three of the five seasons since that memorable 2010 conclusion — including last year’s triumph for Hamilton — the winner has been crowned with at least three races to go, and on the other two occasions the title race was down to just two drivers with two races remaining. Another way to look at the excitement factor is to see which champions seemed destined for the title from the outset, and which had to fight their way past rivals late in the season. The eventual champion has led the standings from race one to the end in 11 of the 25 years since the drivers’ championship first moved to the current system of counting drivers’ performances in all races, not just their best finishes. On the other hand, 1997, ’98 and ’99 were thrilling affairs, with the championship lead changing hands regularly and no driver ever really pulling away from the rest. This view also reveals the staggering extent of Schumacher’s dominance at his peak: the size of lead he built up in the 2002 campaign, and the speed at which he built it, are still unmatched to this day. вот, еще бы, школу мне закончить и разобраться, чего там!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 21.03.2016 10:00 Да нормальная гонка, не считая фейлового старта. Первый круг проехал вполне здраво, с "холодной головой" (скажем, Хэм образца 2010 мог бы и цепануться с Массой в 3-м повороте). Темп был, резину не убивал. В итоге - вполне достойный результат после провала на 7-е место. Да, затрял за Торо-Россами, но это все-таки Мельбурн, тут постоянно более быстрые машины застревают за кем-то. Тем более, что нынешнюю СТР таким уж ведром явно не назовешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 21.03.2016 10:12 1 час назад, Leopardo сказал: Тем более, что нынешнюю СТР таким уж ведром явно не назовешь. а вилку массы ты в ведра записал, таки?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owl Опубликовано 21.03.2016 10:14 в общем результат лучше чем в 14, но хуже чем в 15. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 21.03.2016 11:01 Гонка с обескураживающим началом и вполне нормальным концом. Порадовало\: Во-вторых то, что, провалившись на старте, не стал психовать, упираться до последнего и утюжить гравий. В общем - "играл по позиции". И во-первых - то что, похоже, сладкая жизнь его окончательно не засосала (чего я больше всего боялся в межсезонье). Вроде форма есть, желание гоняться - тоже, так что будет что посмотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 21.03.2016 11:15 1 час назад, # Number 44 # сказал: Ребят, гонку не смотрел.Как она прошла?У Льюиса были проблемы? хреновый старт! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.Lex Опубликовано 21.03.2016 11:45 у МАШИН Мерседес были проблемы со стартом после повторного разогревочного круга.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.Lex Опубликовано 21.03.2016 11:53 Хм. В отличии от Льюиса, который сказал, что старт неудался, Рог говорит, что старт хороший. С главной Рог вещает: Цитата Я неплохо стартовал, но меня опередил Себастьян Феттель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owl Опубликовано 21.03.2016 12:23 28 минуты назад, A.Lex сказал: Хм. В отличии от Льюиса, который сказал, что старт неудался, Рог говорит, что старт хороший. С главной Рог вещает: Видимо разные критерии оценки хорошего старта. Что немцу хорошо, то англичанину не айс) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 21.03.2016 12:24 2 hours ago, cosmi said: а вилку массы ты в ведра записал, таки?! Нет, почему? Я ж не писал, что Льюис только ведро и обгонял? 27 minutes ago, A.Lex said: Хм. В отличии от Льюиса, который сказал, что старт неудался, Рог говорит, что старт хороший. С главной Рог вещает: И Райкконен. Неплохой такой старт, что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 21.03.2016 12:57 3 часа назад, cosmi сказал: вот, еще бы, школу мне закончить и разобраться, чего там!! Ну в первой табличке: за сколько гонок до конца в каждом из годов чемпион обеспечивал себе титул (если не доходило до крайней гонки). Во второй: что нужно было преодолеть чемпиону, чтобы им стать. В какие-то года он лидировал в ЛЗ от старта до финиша сезона , в какие-то вообще ни разу почти (типа Фет в 2010). В общем, только в 11 годах из 25 чемпион был "самовозным". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 21.03.2016 13:06 Что то Люсьена сподвигло написать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.Lex Опубликовано 21.03.2016 13:14 АААА... Б...й перевод Яндекса... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 21.03.2016 13:22 14 минут назад, osharashen сказал: Что то Люсьена сподвигло написать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 21.03.2016 13:38 24 минуты назад, A.Lex сказал: АААА... Цитата Поскольку я путешествую по всему миру, у меня есть глубокая привилегия иметь поддержку самых любящих и преданных фанов. Есть те, кто делает все возможное, чтобы запятнать мою фамилию и личную репутацию. Рассказчики(?). Что я люблю в вас, ребята, истинных фанатов, это ваш выбор видеть реальную историю и присоединиться к путешествию. Эти фотки приносят такое тепло в мое сердце, это напоминает мне еще раз, что # TeamLH тверд, как скала, и самый большой. Я надеюсь, что я увижу тех из вас, кого уже я встретил в ближайшем будущем и, встречусь с теми из вас, кого еще не встречал где-то в ближайшее время.Я молюсь, что вы живете для вашего счастья, и ни для чьего еще. #liveforyourhappiness #knowyourself #TeamLH #bestfansintheworld Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 21.03.2016 13:48 Мда... Иногда банан это просто банан TeamLH это просто TeamLH. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 21.03.2016 13:53 15 минуту назад, Vivacity сказал: "Рассказчики" - это распускатели сплетен. Хэм намекает, что преданные фанаты TeamLH хотят видеть реального Льюиса, а не слепо верить всему тому, что пишется в сети. Как-то так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 21.03.2016 14:35 2 часа назад, owl сказал: Видимо разные критерии оценки хорошего старта. Что немцу хорошо, то англичанину не айс) Хем проспал , тут не в лишнем круге дело , а Росберг мог сослаться на четную не лучшую сторону для старта , а красные не раз славились умением стартовать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 21.03.2016 14:46 10 minutes ago, yoo said: Хем проспал , тут не в лишнем круге дело , а Росберг мог сослаться на четную не лучшую сторону для старта , а красные не раз славились умением стартовать в том то и дело, что не сильно проспал, в интервью говорит, что стартовал нормально, как обычно, но когда отпустил сцепление - началась пробуксовка, видимо со стартовыми настройками не угадали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seffect Опубликовано 21.03.2016 15:51 1 час назад, Бугагатор сказал: в том то и дело, что не сильно проспал, в интервью говорит, что стартовал нормально, как обычно, но когда отпустил сцепление - началась пробуксовка, видимо со стартовыми настройками не угадали Притом когда показывали первый старт(который оказался вторым прогревочным) Хэм улетел нормально так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.Lex Опубликовано 21.03.2016 16:26 Разве это был старт? Не смеши... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 21.03.2016 16:31 А Виталька наш Петров каже шо це не воны: Цитата Я уже не раз касался в блоге процедуры старта. Перед Мельбурном она вновь была немного изменена, и именно первые несколько секунд, когда провалились Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, определили сюжет этой гонки – потому что на трассе в Австралии очень тяжело обгонять, и в результате мы увидели, что команды вели тактическую борьбу. Если говорить о провале Mercedes, то тут большинство претензий надо адресовать не Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону. От пилота на старте зависит исключительно то, как он среагирует на сигнал светофора. С остальным ошибиться достаточно сложно – в Ф1 пилоты такого уровня, что таких помарок не допускают. Основное – это работа инженеров с настройками сцепления. В младших классах этому компоненту не уделяется такого внимания, но в Формуле 1 он является одним из главных при подготовке к гонке. И инженерам не всегда удается, что называется, попасть в настройки. На руле у пилотов есть специальные лампочки, которые показывают количество оборотов. Я пересматривал повтор с камеры Льюиса, и было видно, что когда он выжимал газ на первой и второй передачах, они бегали туда-обратно. Это значит, что колеса пошли в проворот. То есть настройки сцепления скорее всего были выбраны не идеально. Перед стартом инженер всегда говорит гонщику, с каким усилием он должен давить на педаль. Если пилот пережал сразу же, то это уже значит, что старт не удался. В Mercedes точно знают, кто виноват. Но мне кажется, что дело именно в настройках, потому как Нико Росберг тоже стартовал не слишком хорошо. Конечно, не надо забывать, что в этом году гонщики должны контролировать сцепление одной рукой, даже несмотря на то, что лепестка осталось два. Это всё-таки сложнее, но опять же – не глядя на телеметрию Хэмилтона, очень тяжело делать однозначные выводы. Так или иначе, новые правила старта должны обеспечивать нам подобные ситуации чаще, и это, мне кажется, должно понравиться болельщикам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 21.03.2016 19:56 О чём говорили брови [...] В пятницу мне впервые предоставился шанс поговорить с Нико и Льюисом. Льюис вышел первым, но прежде чем отвечать на вопросы, он вытащил телефон и сделал пару кадров для своего снэпчата. Я начала интервью с вопроса, в чём состоит привлекательность снэпчата и что он от этого получает. "Много девушек присылают мне свои фотки," был ответ. Потом добавил, что это была шутка, а занимается он этим потому что хочет дать фанам возможность заглянуть в свою жизнь. Несмотря на всю получаемую им критику нельзя отрицать, что он приоткрывает фанам дверь в свой мир. Он был в хорошем расположении духа и казался готовым к новому сезону. Нико, напротив, выглядел более подавленным и, несмотря на его слова о готовности к борьбе, его язык тела так и не убедил меня в этом. [...] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 21.03.2016 21:46 на подиуме они поменялись языками тела Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gourmet Опубликовано 22.03.2016 03:40 19 час назад, cosmi сказал: тут какие то "странные" сведения от розба может по этому хэм не обострял, понимая, что на СС, нужно оттошнить кругов 17-20 но тогда, не понятно, почему он про план Б говорил?! и, опять же, зачем розбу ставили софт?! Может у Хэма изначально была стратегия СС - С - С (план А) а после провала старта перешли на СС - М (как у Нико). Косвенно об этом говорит набор комплектов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах