Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

Пожалуйста, не надо обобщать. Я вот переживу, но не уверен, что каждый, прочитавший подчеркнутое, сможет жить дальше :rofl:

Просто воли у него не хватает хлопнуть дверью (Алонсо, Хэмильтон так делали, :bigwink: )

А если кратко, попадание под каблук в связи с рождением ребенка. :facepalm: Недостойно настоящего мужчины. :bigwink: У мужика должно быть главным его дело.

Впрочем, Вам безусловно, лучше знать, что такое настоящие мужчины и чемпионы. :good: :)

Не сильно и ожил, паритет с Боттасом не вариант при поддержке Петробраса, Смедли и всего того опыта и побед, что накопил за годы в Ф-1.

Должен опережать. См. Алонсо vs %drivername%

Ну ты походу, тот самый настоящий мужик и чемпион. :D

Поделиться этим сообщением

два техсхода тоже чтоли, от Кими зависят? Какие претензии к Кими после Венгрии-то? Он тащил твою команду к дублю, вместе с Фетом, их вообще не должно было быть на этих двух позициях.

ну почемуже если сравнить в Вилами в Австрии ктороые тоже случайно оказались впереди Мерсов то разница есть в темпе , Феррари просто уехала, претензии у меня к Кими в то что он также оотставал от Себа а не как Боттас пресовал Массу , а в ситуации с Кими это нужнее, у Боттаса карьера впереди а у Кими всего то "все в его руках"

но для меня обмен финами для Феррари, путь в некуда , если им надо быстрый пилот , то есть и побыстрее финна младшего , тот же Риккардо например , если им надо второй номер то для этого надо брать пилота не такого откровенно болтливого

Как он мог быть неготов к Феррари, уже один раз испробовав на себе, что это такое? :blink:

Не готов был ставить себе самые высокие цели и добиваться их.

"Финские коллеги-журналисты очень рады за своего земляка, ведь, чтобы добиться успехов, пилот Формулы 1, тем более, такого уровня, как Кими, должен окружить себя специалистами, которым он безоговорочно доверяет."

http://www.f1news.ru/news/f1-73532.html

В Лотусе Кими тоже был бодр совсем недавно.

Я сама не понимаю, что случилось с Кими, куда делся его задор времён Лотуса. Не хочу это объяснять теориями заговора.

Да, в принципе, когда я писала этот "зачетный поток сознания... 16-3" ... Я даже не имела ввиду теорию заговора... Просто так бывает... Работа по остаточному принципу в отношении кого-то или чего-либо... И так бывает не только в сфере Формулы 1...

Кими, даже если бы захотел, не смог бы "подтянуть это одеяло" на себя... В Феррари... С Себом... Если бы взяли тогоже Хюлькенберга, Боттаса, Риккьярдо и т.п. и т .д. (имеется ввиду к Кими). Шанс может быть и был бы... Вообщем это не теория заговора... Здесь всему есть объяснение... ИМХО...

Да не готов был Кими к тому вызову как в Феррари. Морально. Одно деле - гонять в Лотусе с низкой з/п и переменной составляющей за набранные очки, совсем другое - гонять в напарниках в Феррари с предельно мотивированными чемпионами мира. Собственно цель камбэка (доказать всем, что есть еще порох в пороховницах) была достигнута еще в Лотусе. Выступления же в Феррари... Непонятно какие цели Кими сам себе ставил в Феррари. Кими понимал, что для выступления на равных с Алонсо и Феттелем нужен перфикционистский подход? Почему не смог перетащить за собой Слейда? Почему другой опытный англоязычный ГИ появился только на второй год? Чудес не бывает. Хочешь быть конкурентным - собирай лучшую команду вокруг себя.

Абсолютно согласен. У Кими нет перфекционисткого подхода, который есть у Алонсо и Феттеля, в этом его проблема. Возможно прошлый год еще можно было списать на политические интриги и первый год в команде, но под конец года, когда Ал уходил, ничего не изменилось. В этом году с самого начала года Кими должен был собраться и показать кто есть кто. Феттель - новичок в команде, и все говорят, что к болидам Феррари сложно привыкнуть быстро. Феттель еще и друг Кими, так что никакой политической составляющей изначально не было, он и сам говорил, что сейчас в команде лучшая "атмосфера" чем когда-либо. Всё было в руках Кими. Но он проиграл психологически уже на старте ГП Австралии. Феттель может политикой и не занимается, но он амбициозен и целенаправлен.

Я не верю в теорию заговоров, что Кими сливают--чушь это--но очевидно, что человеческий фактор никто не отменял. Если бы я был инженером в Феррари, для которого пилота я прикладывал бы больше усилий: для того, кто сам по себе и дополнительных усилий не прикладывает, или для общительного пилота, который говорит на моем языке и торчит в гараже до полночи, проверяя всё до мелочей, и приносит регулярные подиумы для команды? Ответ очевиден.

Кими сам виноват: он проиграл и на трассе, и за пределами нее. Тут никакие ТЗ не нужны.

..... Если бы я был инженером в Феррари, для которого пилота я прикладывал бы больше усилий: для того, кто сам по себе и дополнительных усилий не прикладывает, или для общительного пилота, который говорит на моем языке и торчит в гараже до полночи, проверяя всё до мелочей, и приносит регулярные подиумы для команды? Ответ очевиден.

Кими сам виноват: он проиграл и на трассе, и за пределами нее. Тут никакие ТЗ не нужны.

думаю что то подобное было в 2007 и 2008 в Феррари

Да, в принципе, когда я писала этот "зачетный поток сознания... 16-3" ... Я даже не имела ввиду теорию заговора... Просто так бывает... Работа по остаточному принципу в отношении кого-то или чего-либо... И так бывает не только в сфере Формулы 1...

Кими, даже если бы захотел, не смог бы "подтянуть это одеяло" на себя... В Феррари... С Себом... Если бы взяли тогоже Хюлькенберга, Боттаса, Риккьярдо и т.п. и т .д. (имеется ввиду к Кими). Шанс может быть и был бы... Вообщем это не теория заговора... Здесь всему есть объяснение... ИМХО...

С Хюлькенберга, Боттаса, Риккьярдо спрос другой. От Кими же ожидают всегда победы, подиума, а любое другое занятое им место воспринимается как провал. Слишком много шума от такого"второго" номера. Много вопросов от журналистов, внимания извне во внутренние дела команды. Им, конечно, нужен кто-то другой на место Кими. А Кими нужна другая команда с другими условиями для себя.

Сэб о напарнике:

«Думаю, что после всей этой ерунды, которую говорили о Райкконене, мы заслужили победный дубль, – сказал Феттель. – Считаю, что многие критики получили ответы на некоторые вопросы».

Пусть уж продлят скорее!

думаю что то подобное было в 2007 и 2008 в Феррари

А до того в Маках как было? Или там выкладыаться по полной не нужно было?

С Хюлькенберга, Боттаса, Риккьярдо спрос другой. От Кими же ожидают всегда победы, подиума, а любое другое занятое им место воспринимается как провал. Слишком много шума от такого"второго" номера. Много вопросов от журналистов, внимания извне во внутренние дела команды. Им, конечно, нужен кто-то другой на место Кими. А Кими нужна другая команда с другими условиями для себя.

тут с к сожалению время вышло , роль лидера надо завоевать а не приходить на него , так делал Алонсо в 2010, так бодался Хем в 2007, и потом в Мерсе не все так просто у него вышло с Росбергом

А до того в Маках как было? Или там выкладыаться по полной не нужно было?

во превых там был Кулхард, явно не самый быстрый , потом Монтоья котрому вредил характер , да и Рон видел именно в Кими куда больше перспектив , плюс еще в те времена у Рона всебыло отлажено для пилотов и без интриг

Так я с этим и согласна и про это и имела ввиду (может как-то непонятно написала)... Вот Вы пишите: "А Кими нужна другая команда с другими условиями для себя." Так с этими ребятами в Феррари в напарниках у Кими, Кими и имел бы в этой команде другие условия. Я про то, что на данный момент в Феррари он будет иметь то, что имеет и не более. Поэтому, если он не захочет продолжать карьеру после Феррари, конечно же, при имеющихся возможностях, то я бы (лично я, и, только я, так как это моё ИМХО) предпочла бы посмотреть Формулу1 всё-таки с Кими, пускай в Феррари и, пускай с имеющимися возможностями...

Вот и всё... Просто у многих проскальзывало мнение, что, мол пускай лучше заканчивает, чем такой "позор"... Я не согласна... ИМХО.

В этом году с самого начала года Кими должен был собраться и показать кто есть кто.

...

И ты после этого будешь утверждать, что ты болельщик Кими?

Глупость это.

Я еще в 2010-м, когда возвращался Шумахер, писал, что Формула 1 превращается в лотерею. Особенно для гонщиков, сильно чувствительных к особенностям болида.

Если команда не способна или не хочет работать на двух пилотов одновременно, для пилота это фактически почти провал.

Так было с Шумахером с 2010-го (Браун фактически его подставил), так было в Ред Булл с Феттелем в прошлом году, так было и с Кими и в 2008, и в 2009-м.

Фактически Феррари при Кими более менее полноценно делала два болида только в 2007-м.

2008-й, и что было в Германии, надеюсь, все помнят.

В 2009-м обновления уже были ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ. То Кими, то Массе.

тут с к сожалению время вышло , роль лидера надо завоевать а не приходить на него , так делал Алонсо в 2010, так бодался Хем в 2007, и потом в Мерсе не все так просто у него вышло с Росбергом

"роль лидера" в современных условиях - это всего лишь место, должность, если хочешь,которое занимает тот или другой пилот, приобретая при этом особые условия в команде. Романтики здесь нет, и чудес, когда второй пилот опережает "лидера", ожидать не приходится. И Кими завоёвывать право на должность "лидера" не надо, он это право давно заработал.

С Хюлькенберга, Боттаса, Риккьярдо спрос другой

Верно, их погонят из ф1, если они без тех проблем просадят в три раза по очкам.

я бы (лично я, и, только я, так как это моё ИМХО) предпочла бы посмотреть Формулу1 всё-таки с Кими,

Видишь ли...

Как показал недавний опрос, с тобой согласны подавляющее большинство зрителей Формулы 1.

Но с этим не согласна пишущая братия (им подавай жареное), и это надо принимать во внимание.

Понятно, что с этим не согласны фобы, а поэтому ветка превращается в помойку.

Как и понятно, что с этим не согласны менеджеры и болельщики других пилотов... и это тоже надо принимать во внимание.

А вот о руководителях команды и их спонсорах говорить рано. У них есть срок объявления контракта, а на глупые и однообразные вопросы журналистов надо что то отвечать... Не всегда удачно.

Все мы хорошо помним ситуацию в 2008 и 2009. Сложно такое забыть. Но после это Кими захотел и вернулся в Феррари, при то что Доменикале еще был у руля. Многие думают что это только из-за денег, но я не верю.

Кими говорил в 2015, что он не с кем не ссорился в Феррари и болельщики просто не знают что произошло на самом деле.

Но Кими никто не заставлял идти опять в Феррари. Сложно было предвидеть что случится такой ужас как в 2014, но Кими не первый год в Форумле 1, он должен был понимать куда он идет.

Да, Кими не "политик", ему нужна поддержка команды, но это не делает его плохим гонщиком.

И ты после этого будешь утверждать, что ты болельщик Кими?

Глупость это.

Я еще в 2010-м, когда возвращался Шумахер, писал, что Формула 1 превращается в лотерею. Особенно для гонщиков, сильно чувствительных к особенностям болида.

Если команда не способна или не хочет работать на двух пилотов одновременно, для пилота это фактически почти провал.

Так было с Шумахером с 2010-го (Браун фактически его подставил), так было в Ред Булл с Феттелем в прошлом году, так было и с Кими и в 2008, и в 2009-м.

Фактически Феррари при Кими более менее полноценно делала два болида только в 2007-м.

Я не болельщик Кими. Я просто смотрю Ф1 и мне, как нейтральному наблюдателю, все видится не в цветах "весь-мир-против-Кими."

Этот болид заточили под "его пятую точку," или что он там говорил на тестах. То, что Феттель с первой же гонки опередил Кими, было плохим знаком для Кими. Феттель был новичком команды и очевидно, что полная акклиматизация не наступает сразу. Я был удивлен, что Феттель был уже немного быстрее Кими с самого начала сезона, на болиде, сделанном под предпочтения Финна, в новой для него команде. Так что то, что происходит сейчас - закономерно и ожидаемо, без всяких ТЗ.

... И Кими завоёвывать право на должность "лидера" не надо, он это право давно заработал.

тогда понятно , оказывается не надо постоянно рвать на тренировках , тестить симулятор??

в реальности да 4кратному Фетту не чего было не гарантировано и возвращенцу ШуМи с 7ми титулами

Если бы я был инженером в Феррари, для которого пилота я прикладывал бы больше усилий: для того, кто сам по себе и дополнительных усилий не прикладывает, или для общительного пилота, который говорит на моем языке и торчит в гараже до полночи, проверяя всё до мелочей, и приносит регулярные подиумы для команды? Ответ очевиден.

Инженерам платят зарплату, и скорее всего не самую маленькую, т.к. это Феррари. Они работают не только по интересу и симпатии. И приходя на работу в Феррари они понимают куда приходят, и что нужно работать на двух пилотов!

Это работа, а личная приязнь/не приязнь должна быть отдельно. Водку с Кими ты можешь не пить, но его болид ехать должен! :yes3:

еще в 2008-м. После которого он так ничего и не показал. Напрасно Рому вторым номером сделали. Как только напарником стал чемпион, сразу стало все на свои места.

ничего не понял.набор предложений,чесслово.распакуй мысль.

Я уж подумал, что поломка МГУК спасла финна от внезапного прихода момента.

Ан нет, был таки на питлейне :)

Кими неувиноуен, скорость никуда не исчезла, даже на питлейне он быстрее всех :)

Росб все одно не догонял.Даже при 5 с.

Сложно было предвидеть что случится такой ужас как в 2014, но Кими не первый год в Форумле 1, он должен был понимать куда он идет.

А что случилось в 2014 для Кими?

Кроме злостных оценок фобов и журналюг, ровным счетом ничего.

О том, что так может быть, я писал еще в 2012-м, когда объявили о Кимином контракте.

Для тех, кто понимает, что происходит, и почему, ничего страшного не произошло.

По мне, так Шумахер у Брауна оказался в гораздо более щекотливом положении.

Тут хоть явно пытаются выправить ситуацию.

Ну судьба один раз выдала Кими компенсацию за все неудачи, прошлые и будущие - в 2007. Видимо теперь с него требуют проценты

еще один кармист.2007 за 2003-2005 отдано

в 2007 слишком было давно ,но там Кими особо не удивлял, по квалам он Фелипе не опережал, его сильная сторона плавный береждливый стиль к резине , однако это не есть самый быстрый стиль

Инженерам платят зарплату, и скорее всего не самую маленькую, т.к. это Феррари. Они работают не только по интересу и симпатии. И приходя на работу в Феррари они понимают куда приходят, и что нужно работать на двух пилотов!

Это работа, а личная приязнь/не приязнь должна быть отдельно. Водку с Кими ты можешь не пить, но его болид ехать должен! :yes3:

У него болид едет. У Феттеля были точно такие же тех проблемы в квале Канады, что стоило ему старта с конца пелотона в то время как у Кими всё было ОК, и никто здесь теории заговоров не строил по этому поводу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...