Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

7 минут назад, А. Н. Оуэн сказал:

Наконец-то пришло просветление. Вообще никто не умеет ездить в дождь на ведре, даже небожители.

Что значит:наконец-то? 

Это ты фану Сенны говоришь? 

Поделиться этим сообщением

25 минут назад, gorynich сказал:

По сути никто не умеет ездить на ведре из нынешних в дождь. 

Я не про ведро, про сравнения напарников на похожих машинах.

3 минуты назад, Runa сказал:

Я не про ведро, про сравнения напарников на похожих машинах.

Да, понимаю. Тему развил.

Ну и что что Кими в дождь не едет, зато в снег он едет лучше всех в пелотоне, это точно :floxy:

12 часов назад, Dronner сказал:

Это его карма финнская. У Мики тож был швах в везухе.))

Ну, титул ему реально с неба свалился. Лью затупил просто по конкретному. Я просто даже не знаю, как назвать такую ситуацию :) Кими, конечно, молодец. Сделал своё дело. Но ему реально повезло. Может на этот титул всю карму и потратил :)

14 минут назад, Ightorn сказал:

Ну, титул ему реально с неба свалился. Лью затупил просто по конкретному. Я просто даже не знаю, как назвать такую ситуацию :) Кими, конечно, молодец. Сделал своё дело. Но ему реально повезло. Может на этот титул всю карму и потратил :)

А титул в автоспорте это в принципе везуха. Все должно сложиться воедино.

- Надежная техника

- Хорошая команда, которая дорабатывает болид до конца сезона и держит темп доработки выше, чем у конкурентов

- Грамотный командный мостик, который не тупит, как одна известная команда в последние годы

- Постоянный старт из первых рядов (дабы крашеры тебя не выпиливали)

Ну и так пунктов еще достаточно. Так что, любой титул это квинтэссенция везения и удачи. 

13 часов назад, Dronner сказал:

Не сочиняй. Там Кими был лучше Льюса, а вот Феррари полным г выступила. А божил там Масса, такого количества разворотов и вылетов у многих за 15 лет карьеры не наберётся.) Льюса там тож крутило и выносило.

Божил... прям выдумаешь же.

Не Льюиса заслуга, а Мака та гонка.

я не могу сказать что он был лучше, но да, в первой части гонки было действительно хорошо. Он там кажись был близко к Лью и даже имел шансы выйти вперёд на питах, если бы не какой-то шинный косяк на пите. Забыл какой, лень вспоминать.

Так или иначе, но увы, гонку оценивают в целом, а не только по её части.

8 часов назад, прибалт сказал:

15037103_1188263581263586_38384939137565

Сингапур 08

37 минут назад, Ightorn сказал:

Ну, титул ему реально с неба свалился.

Меня умиляют подобные аргументаторы :) и 6 побед тоже свалились? Только не надо песен о главном:Хэми боролся с Алонсо.Кими тоже Масса не собирался отдавать.затупил не затупил-все титулы пилотов на ошибках(при равных машинах)  соперников. 

8 минут назад, gorynich сказал:

Меня умиляют подобные аргументаторы :) и 6 побед тоже свалились?

Ну, я извиняюсь, "Свалился" - это грубо, конечно, сказано. Но побед, во-первых, было бы 5, если бы не титул и не командная тактика, во вторых, Льюису достаточно было 3 очков в двух гонках. Если бы он не тупил, а ехал аккуратненько (как сейчас тот же Нико), то он был бы чемпионом.

А так мы имеем - Кими молодец. Масса молодец (что был первым и не затупил с коммандной тактикой в последней гонке), Лью - затупил, Алонсо молодец (тем что на старте обогнал Лью).

5 минут назад, Ightorn сказал:

Ну, я извиняюсь, "Свалился" - это грубо, конечно, сказано. Но побед, во-первых, было бы 5, если бы не титул и не командная тактика, во вторых, Льюису достаточно было 3 очков в двух гонках. Если бы он не тупил, а ехал аккуратненько (как сейчас тот же Нико), то он был бы чемпионом.

А так мы имеем - Кими молодец. Масса молодец (что был первым и не затупил с коммандной тактикой в последней гонке), Лью - затупил, Алонсо молодец (тем что на старте обогнал Лью).

Мы имеем то, что одна команда перечитала талмуд вдоль и поперек.имей Феррари чертежи  Мака и их тактику  хоть пары гонок, не было бы никаких трех очков. Не было бы банов шасси Феррари, да и при всем прочем и сходов у финна поболее..

13 часов назад, gorynich сказал:

Что значит:наконец-то? 

Это ты фану Сенны говоришь? 

А что, у Сенны было откровенное ведро в первый его сезон? Может уровень напарника все же? Баррик почти на ведрах в дождь отжигал, но вот Кими мне запомнился отличными сезонами в 2003 и 2005гг. Неизвестно насколько бы ярко провел бразильскую гонку Айртон, выступай он за мак сегодня, на таких дождевых шинах не будучи в кокпите мерса или ред булла..

3 часа назад, Crimson сказал:

я не могу сказать что он был лучше, но да, в первой части гонки было действительно хорошо. Он там кажись был близко к Лью и даже имел шансы выйти вперёд на питах, если бы не какой-то шинный косяк на пите. Забыл какой, лень вспоминать.

Так или иначе, но увы, гонку оценивают в целом, а не только по её части.

Ты неправ. Берём начало гонки. Старт - Кими отлично стартует, но два орла(Кова и Вебб) берут Кими в жёсткую коробочку на грани фола и с контактом, освобождая место Лью, пока Кими разбирается с Ковой, который просто пропустил Лью вперёд круга через три, Лью отрывается далеко.  Кими фиолетит кругов десять, настигает Лью перед питом, въезжают вместе. хвост в хвост. Льюису ставят свежую резину, а Кими оставляют на лысом комплекте промежутки и мурыжат на сильном дожде 8-мь кругов! Всё - гонка потеряна и не по вине Кими.

Ты о чём?

1 минуту назад, А. Н. Оуэн сказал:

Кими мне запомнился отличными сезонами в 2003 и 2005гг.

тут плюсанусь. Это был самый лучший Кими, что я видел. Особенно в 2005, если бы не его "надежный" макларен, там у Алонсо ни одного шанса не было. В 2007 титул был частью везения и помощи Хэмильтона с Алонсо. Ну и Масса помог все таки тоже. После этого были еще хорошие сезоны в Лотусе, жаль, что у них все время не было бабок - машина была очень хороша и Булье грамотно управлял всем. А вот Феррари, за исключением второй половины этого сезона опять как то не радует особо.)

2 минуты назад, Dronner сказал:

Ты неправ. Берём начало гонки. Старт - Кими отлично стартует, но два орла(Кова и Вебб) берут Кими в жёсткую коробочку на грани фола, освобождая место Лью, пока Кими разбирается с Ковой, который просто пропустил Лью вперёд круга через три, Лью отрывается далеко.  Кими фиолетит кругов десять, настигает Лью перед питом, въезжают вместе. хвост в хвост. Льюису ставят свежую резину, а Кими оставляют на лысом комплекте промежутки и мурыжат на сильном дожде 8-мь кругов! Всё - гонка потеряна и не по вине Кими.

Ты о чём?

я конкретно забыл что там было, грацио за ликбез! Действительно, до косяка команды Кими был не хуже Лью.

Просто, кто теперь об этом вспомнит..как ни крути, но судят конечный результат.

3 часа назад, Ightorn сказал:

С неба упал Фернандо в 05-м. А Кими выиграл титул 07 вопреки команде и обыграв супер-Маки - это факт. Обрыв проводки генератора, отказ гидравлики, невовремя обутые шины, слик в дождь + сын полка - это команда.

С главной, улыбнуло.:D

66.JPG

4 минуты назад, Southdot сказал:

С главной, улыбнуло.:D

66.JPG

спонсор макларена, тебе все еще смешно?)))

Только что, Alecs сказал:

спонсор макларена, тебе все еще смешно?)))

Почему бы и нет:scratch_one-s_head::D

7 часов назад, Ightorn сказал:

В тот раз в кои-то веки и команда всё сделела как надо, на пять с плюсом. 

Нынешняя Феррари такой подарок судьбы, увы, вероятнее всего выпустила бы из рук.

23 часа назад, Dronner сказал:

Итог - если машина дерьмо, то она дерьмо, если команда хреново работает, то хоть кем будь, но хрен нормально проедешь.

На скилле съехал с темы. ))))))

8 минут назад, Kortess сказал:

На скилле съехал с темы. ))))))

Да. Есть ещё порох...)))

22 минуты назад, Bugeisha сказал:

В тот раз в кои-то веки и команда всё сделела как надо, на пять с плюсом. 

Нынешняя Феррари такой подарок судьбы, увы, вероятнее всего выпустила бы из рук.

Я бы не сказала, что это был подарок судьбы, все таки когда-то удача должна было передом повернутся, а не задом. :)

А в Феррари тогда вся команда работала до последнего, не сдавались. Так и надо выступать.

7 минут назад, Runa сказал:

Я бы не сказала, что это был подарок судьбы, все таки когда-то удача должна было передом повернутся, а не задом. :)

А в Феррари тогда вся команда работала до последнего, не сдавались. Так и надо выступать.

Маки себе в тот сезон всё, что можно было,  самостоятельно испортили, без посторонней помощи. Это вот я судьбой и называю. 

Ну, а Фуры не оплошали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...