Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

10 минут назад, 20simvolov сказал:

Заехали бы через круг, скорее всего выиграли позицию, ну или не проиграли одну. Если судить по последствиям.  Но на тот момент, как по мне, этот "риск" больше тянул на авантюру,

Не я всё понимаю, что мостик Феррари очень хочется обелить с их двойным пит-стопом, но вот стратегов РБ и Мерседес при этом зачем дураками выставлять? Если бы оставаться на трассе было бы авантюрой они бы точно зазвали одного из своих на пит-стоп за промежуточными.

14 минут назад, 20simvolov сказал:

которая могла привести к еще более дальнему отваливанию в глубь пелотона. На подсыхающей трассе риск, связанный с затягиванием перехода на более "сухие" покрышки

В РБ прямо идиоты сидят. Вот взяли и не боялись двумя машинами за Феррари Кими оказаться. Мерзавцы.

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Buchhalter сказал:

так у команды и Себа своя голова на плечах, зачем ждать еще озвучку от дирекции, что они не видели при каких условиях произошел "обмен местами"?

Не, ну здрасьте, сомнения могут быть после многих обгонов. Пропускать каждый раз? ))  Пока команда дождалась бы повторов с каждого ракурса (а вдруг как раз в этот момент шла реклама, как у меня?)), круг все равно бы закончился.

2 минуты назад, ЕВГА сказал:

Т.е. ошибаться могут все?

Согласна. И была согласна с этим с самого начала.

Естественно, могут.

А я могу их ругать за эти ошибки. Что Себа, что команду :smile:

Только что, 20simvolov сказал:

Не, ну здрасьте, сомнения могут быть после многих обгонов. Пропускать каждый раз? ))  Пока команда дождалась бы повторов с каждого ракурса (а вдруг как раз в этот момент шла реклама, как у меня?)), круг все равно бы закончился.

все было более, чем очевидно.. считаю штраф вполне заслуженным

3 минуты назад, metoxana сказал:

Я же уже говорила какой :smile: Выезжаем перед Дэном (тут ты вроде не возражал), держим его позади (уверена, Себ бы справился), нагоняем и проходим Чеко (тоже не из разряда невозможного), и вот впереди только Макс. Что не так? Прямо уж и фантастика?

Смотрим темп Макса под дождем. Смотрим темп Дена. Смотрим темп Себастьяна. У меня лично вопросов больше нет. В лучше случае, если бы вообще все звезды идеально встали - пятое место, но это вряд ли. Самый реальный сценарий - финиш за спиной у Кими, по темпу мы сегодня были не быстрее напарника

16 минут назад, Wittman сказал:

Уже писал: времени и пространства вполне хватило, чтобы провести одновременный пит-стоп без катастрофических потерь

Правильно это же не Феррари за счёт пит-стопа ещё больше увеличили отрывы от Фелипе и Нико. От Фелипе правда не просто увеличили, а ещё и пропустили.

18 минут назад, Wittman сказал:

ну вот пилот говорит, что ему нужно переходить на интер - что должна сказать команда?

То же самое, что и пилот сказал команде в Баку :1c88cc37df7adf54bc691c2e8de83ec7:. Пережил бы Себ один кружочек и на дождевых. Феррари же пережила то, что он не дал ей возможность побояться РБ :floxy:.

20 минут назад, Wittman сказал:

Так вы же первые орать будете, что как-так разэтак, негодяи не послушали нашего Себушку.

Никто бы орать не стал так как кто впереди тот и заказывает музыку.

21 минуту назад, Wittman сказал:

А уж в ситуации с мокрой трассой ощущения пилота  - первое дело, недаром абсолютно все команды спрашивают "сколько воды" и "можно ли делать смену типа шин", им с мостика количество воды в конкретном повороте оценить проблематично, знаешь ли.

И что? Там занято уже было.

7 минут назад, metoxana сказал:

Естественно, могут.

А я могу их ругать за эти ошибки. Что Себа, что команду :smile:

Себа тебе слабо.:acute:

Команду, да,  верю.:m05115:

Только что, Wittman сказал:

Оля, мне надоело тебе рассказывать про то, что когда Райкконен уезжал с пита, Себастьян там в очереди не стоял, зато стояли наготове механики с его резиной. Я тебе очень рекомендую найти запись Малайзии-01(на ютубе есть) и посмотреть как проходит одновременный пит-стоп Скудерии Феррари (той самой непобедимой и легендарной), когда все идет неправильно и сравнить это с тем, что было сегодня.

Опередил ))))

2 часа назад, metoxana сказал:

А теперь ты рассуждаешь с позиции максималиста :smile: - о том, как оно должно быть в идеале.

Но Себ не робот, он ошибается. И первопричина этих ошибок имеет большое значение.

В данном случае это низкая стартовая позиция. Дальше команда не сумела отыграться на пите - Себу приходится решать эту проблему самому. Вот и начинает торопиться и ошибаться. Я понимаю, что многим было бы приятнее видеть, как Себ уныло тошнит на своём 8-м месте после второго пита, не пытаясь хоть как-то улучшить своё положение. Но Себ, по счастью, не таков (во всяком случае, я очень рада, что он не таков :smile:).

И да, я готова прощать ему ошибки. Особенно те, которые стали следствием чужих ошибок и желания их исправить.

Я рада, что Себ ещё не скис окончательно в нашем красном болоте и хоть что-то пытается сделать :smile:

А с Бразилией сравнивать точно не стоит. Там была Цель, и рисковать приходилось с куда большей осторожностью))

А Себ не максималист? Чемпионом быть не хочет? Не хочет выигрывать гонки?

Не робот, потому и первопричины не важны.

Он уже отыгрался на пите - на втором и потом из-за разворота он все что отыграл - опять проиграл. И тошнить не надо, надо ехать. Сегодня многие ошибались, но большие последствия чему  Себа были только у Алонсо и Боттаса. Макс с Хэмильтоном ошиблись и не раз, но это ни на что не повлияло. А у Себа повлияло. Конечно во время гонки и несколько часов после я злюсь и расстраиваюсь. Но уже завтра у меня будет другое настроение. Прощать ошибки нужно, но нужно их и признавать. Тогда еще больше радуешься победе :) 

Как раз очень сравнимо с Бразилией не по размаху, но все же. Команда тоже ошиблась с питом, но почему то Себ не стал выпиливаться с трассы в желании исправить. Исправлять надо без ошибок, а так он сам все усугубил.

Не понимаю как при такой езде, можно обвинять мостик, не мостик то развернуло.

3 минуты назад, Wittman сказал:

Смотрим темп Макса под дождем. Смотрим темп Дена. Смотрим темп Себастьяна. У меня лично вопросов больше нет. В лучше случае, если бы вообще все звезды идеально встали - пятое место, но это вряд ли. Самый реальный сценарий - финиш за спиной у Кими, по темпу мы сегодня были не быстрее напарника

А у меня есть. Толку-то от темпа Дэна, когда он за спиной Себа и его ещё надо постараться обогнать?

2 минуты назад, ЕВГА сказал:

Себа тебе слабо.:acute:

Команду, да,  верю.:m05115:

Подними прошлогодний Бахрейн :smile:

2 минуты назад, Buchhalter сказал:

все было более, чем очевидно.. считаю штраф вполне заслуженным

Я тоже так считаю. Но штраф ведь ни на что не повлиял. А пропусти Себ Массу моментально, благодаря какому-то невероятному стечению обстоятельств, возможно остался бы за Фелипе вплоть до самого клетчатого флага. Ведь бразилец поехал на пит лишь после того, как вывалился из зачетной зоны. Как раз после этого обгона.

В интервью Арривабене защищает Себа. И это правильно. Только так должна действовать команда - поддерживать и защищать друг друга.

4 минуты назад, Fleur сказал:

И что? Там занято уже было.

Wittman как раз и хочет тебе сказать , что не было занято, успевали провести двойной пит без задержек для 2-й машины (разница во времени позволяла). У ФИ, Вильямса и РБ не было такой возможности, что сыграло им на руку.:smile:

2 минуты назад, metoxana сказал:

А у меня есть. Толку-то от темпа Дэна, когда он за спиной Себа и его ещё надо постараться обогнать?

Посмотри покруговку. Прошел бы его Ден.

20 минут назад, Wittman сказал:

Дождевые были так быстрей, что после седьмого круга все перешли на зеленые. Ну сама то читай, что пишешь, ей-Богу.

Себастьян сам хотел перейти на интер, потому что думал, что это лучший выбор, какие претензии к команде?

Ещё раз дождевые были быстрей. Внимание вопрос при том, что дождевые были быстрей промежуточных, чтобы потерял Себ остановись кругом позже? А вот не пропустить того кто был позади он мог. Вот и читай.

Оставить на один круг поскольку сама ещё не знает как поедут промежуточные и провести пит-стопы по очереди, а не увеличивать отрыв от соперников при помощи двойного пит-стопа.

1 минуту назад, Runa сказал:

В интервью Арривабене защищает Себа. И это правильно. Только так должна действовать команда - поддерживать и защищать друг друга.

Да Себа вроде и нет особых причин защищать. Единичный слабый темп в гонке, после скомканной подготовки :smile:

26 минут назад, Wittman сказал:

Оля, мне надоело тебе рассказывать про то, что когда Райкконен уезжал с пита, Себастьян там в очереди не стоял, зато стояли наготове механики с его резиной.

А мне надоело повторять, что благодаря двойному пит-стопу отрыв Нико только увеличился. Благодаря ему же была упущена возможность не пустить Фелипе вперёд (так как останься Себ на круг они бы так до пит-стопа на следующем круге бы и доехали) так ещё и пит-стопом увеличили отрыв. Феррари ошибается даже там где ошибиться вроде и невозможно, а тут им двойной пит-стоп предлагают.

28 минут назад, Wittman сказал:

Кому конкретно мы проиграли именно на этом пит-стопе? Не на разнице в круг, когда синие были быстрее холодных зеленых, а именно на этом пите? Кто нас опередил на пит-лейн?

ФИ и Уильямс.

24 минуты назад, Buchhalter сказал:

Понятно, что все эти спорные моменты мало что решали, т.к. не было никакой борьбы за призовые места, в лучшем случае действительно 6 место, но на будущее, когда уже будет каждое очко на вес золота, хотелось бы, чтобы Себ и команда все же действовали более разумно, выводы и уроки должны извлекаться из всего.

Какие выводы? Как с Австралии понеслась душа в рай так никак не остановится.

2 минуты назад, Fleur сказал:

ФИ и Уильямс.

ФИ была за нами перед питом? Уильямс остановился одновременно с нами? Ну хватит уже, ей-Богу. Уже сам Себастьян сказал, что нужно было как можно быстрее перейти с синей на зеленую, но только ты вооружившись послезнанием, продолжаешь доказывать, что это команда была тупая.

3 минуты назад, Runa сказал:

А Себ не максималист? Чемпионом быть не хочет? Не хочет выигрывать гонки?

Не робот, потому и первопричины не важны.

Он уже отыгрался на пите - на втором и потом из-за разворота он все что отыграл - опять проиграл. И тошнить не надо, надо ехать. Сегодня многие ошибались, но большие последствия чему  Себа были только у Алонсо и Боттаса. Макс с Хэмильтоном ошиблись и не раз, но это ни на что не повлияло. А у Себа повлияло. Конечно во время гонки и несколько часов после я злюсь и расстраиваюсь. Но уже завтра у меня будет другое настроение. Прощать ошибки нужно, но нужно их и признавать. Тогда еще больше радуешься победе :) 

Как раз очень сравнимо с Бразилией не по размаху, но все же. Команда тоже ошиблась с питом, но почему то Себ не стал выпиливаться с трассы в желании исправить. Исправлять надо без ошибок, а так он сам все усугубил.

Не понимаю как при такой езде, можно обвинять мостик, не мостик то развернуло.

О каком чемпионстве ты сейчас говоришь? О какой победе конкретно в этой гонке?

Был бы шанс, Себ бы действовал совершенно иначе.

Поэтому первопричины и важны.

Будет он пробивать стену головой, когда все его усилия сводятся на нет ненадёжностью машины или проигрышной тактикой? Кажется, мы уже получили ответ на этот вопрос в 2014-м ;)

А я разве не признавала ошибок Себа? Просто нужно понимать, в чём корень этих ошибок.

Кому-то и исправлять ничего не нужно, чтобы косячить :smile: И только Себ всё время кому-то что-то должен. Должен исправлять положение, в котором оказался по вине команды и улучшить которое не помог мостик. Должен идеально пилотировать в тех условиях, когда остальные, имея лучшие болиды, ошибаются. Должен оправдывать надежды всех и вся... Уж больно двойными стандартами попахивает, не находишь?

26 минут назад, metoxana сказал:

Предупредить хотя бы надо было, что зовут одновременно с Кими

Да и это наверняка не помогло не проиграть на пит-стопах Нико и Фелипе. Нельзя Феррари нервировать двумя пит-стопами одновременно им надо задачи попроще ставить, а не посложнее.

Гарантирую всем, Себ был в курсе того, что заезжает в след за Кими)

14 минут назад, Runa сказал:

Если б он ещё и тут попробовал высказать Себу какие-нибудь претензии, это было бы просто :facepalm:

Хватит и того, что Китай на него свалили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...