Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

20 часов назад, 20simvolov сказал:

"уяя, я насол нуфный кадг!" - такая первая реакция наверное была? )

Но прокрути дальше и покажи отличие траектории Себа от траектории остальных внешневходящих. Фет оставил предостаточно места для одной машины, а Макс, входя в поворот таким образом, сделал был страйк с любой заворачивающей в шпильку парой пилотов. Ну или вынудил бы их сделать страйк друг с другом, как в данном случае.

Я гонку смотрел, зачем мне кадр искать? Через пару секунд там разъехались два вильямса, один другому оставил много места.и никто никого не подрезал. Уже даже феррофилы согласны с этим

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, Юра сказал:

Ну и посмотрите на этой фотке как Нико по бордюру едет..... По той же траектории должен был ехать и Кими если бы  ДО ЭТОГО не открыл калитку школьнику. Места там валом...но для одного....

и для Себа видимо было сюрпризом почему Кими не резал поворот а оказался на его пути....видеть что Кими не может этого сделать из-за Макса он просто не мог.

Кими не смог бы поехать как Нико, потому что на этом моменте палец его УЖЕ ПОДРЕЗАЛ. Смотрите не гонки, а передачи для домохозяек

45 минут назад, anon сказал:

Я гонку смотрел, зачем мне кадр искать? Через пару секунд там разъехались два вильямса, один другому оставил много места.и никто никого не подрезал. Уже даже феррофилы согласны с этим

Да сотни раз машины проходили успешно такие повороты в три ряда. Но случается и такое. Действия Макса тоже сильно отличались от действий Рика. Так что ситуации весьма разные. Рик нырял внутрь, будучи первым болидом из трех, что были бок о бок, к тому же делал это плавно, Макс - последним и резко. Боттас(или кто там из Вил был на внешке) прекрасно видел оба болида справа. 

Двух пилотов Феррари на завтрашнюю п/к позвали, а Ферстаппена не позвали. Непорядок :) 

Не понимаю, Хит опять злорадствует? :)

Хорошо хоть про Сэба ничего плохого не написал. Он про него вообще не упомянул :floxy:

1 час назад, Spectore сказал:

Двух пилотов Феррари на завтрашнюю п/к позвали, а Ферстаппена не позвали. Непорядок :) 

Они что теперь должны всегда втроем ходить :smile:

1 час назад, Spectore сказал:

Ферстаппен отклонил предложение. Он уже перерос эти конференции.

43 минуты назад, Runa сказал:

Они что теперь должны всегда втроем ходить :smile:

А что? В рядок :D

5 минут назад, ЕВГА сказал:

А что? В рядок :D

Кими посередине:trollface:

Втроем бы они не смогли попасть в конференц-зал. При попытки пройти дверной пролет первым, устроили бы завал.  

10 часов назад, abdu сказал:

Как-то странно что Себ не на себя надеется, а на напарника. Не проще ему на пару десятков сантиметров правее повернуть?

Наверное, понадеялся, как всегда, на корректность напарника. А ему в этот раз деваться некуда было. А про калитку вообще забавно. Смотри сзади, никто не вламывается в эту пресловутую калитку и винить Кими, что он открыл калитку, это нонсенс.

Вопрос в том, что в этой ситуации Сею был единственный, у кого был другой вариант (кроме торможения, ясно, что этот вариант у всех троих был). Вообще, всего этого не было, если у Макса незасвербило из-за проебаного старта...И кстати, маневр Квята из той же оперы - на авось. (как и Переса в Монако несколько лет назад)

А я не виню Кими. Ничего плохого он не сделал. Это просто его выбор. Об этом я уже писал. И Кими почему то надеялся на разумное чувство самосохранения Макса, но видимо зря...

А то что Себ надеялся на корректность Кими, это 100%. Но как бы тот сам ведет так себя на трассе. На корректность Макса ведь вряд ли кто будет надеяться ;) 

И вы правильно говорите про торможение....ведь никто не воспользовался этим, а значит все бились до конца и побились в итоге на радость Дену.

6 часов назад, anon сказал:

Кими не смог бы поехать как Нико, потому что на этом моменте палец его УЖЕ ПОДРЕЗАЛ. Смотрите не гонки, а передачи для домохозяек

Вы сами чуток пересмотрели передачи для домохозяек ;) Это гонки Ф1 и подрезание нормальный способ обгона...так делают все и всегда обгоняя соперника.

7 часов назад, Юра сказал:

И вы правильно говорите про торможение....ведь никто не воспользовался этим, а значит все бились до конца

единственный, кому "торможение" было нужно, это какшумахер

но, из за низкого класса пилотирования, он им не воспользовался!

он даже не понял что он сделал!

Цитата

Ферстаппен, стартовавший со второго места, неудачно среагировал на стартовые огни, но все-таки решил протолкнуться на внутренний радиус первого поворота мимо Райкконена. В это время с внешнего радиуса Кими зажимал его напарник по команде Феттель, что привело к неминуемому столкновению, итогом которого стал разворот Себастьяна, а также повреждение машин Макса и Райкконена.

Феттель: Так, проверьте сцепление… я думаю, что с машиной не все хорошо. Что вообще случилось там?
Механик: С шинами все в порядке
Феттель: Да, но у машины есть повреждения

:facepalm:

1 час назад, cosmi сказал:

единственный, кому "торможение" было нужно, это какшумахер

но, из за низкого класса пилотирования, он им не воспользовался!

он даже не понял что он сделал!

:facepalm:

Складывается ощущение, что Феттель ровно такой же, как и его болельщики - "а, чё, краш?! - не, не слыхал, аще Кими виноват"))

21 час назад, Runa сказал:

Перевод :)

В этот уикэнд пройдет Гран-При Италии в Монце. Эта гонка много значит для каждого гонщика, особенно для Себастьяна Феттеля, так?

Я не могу представить Ф-1 без Монцы. Каждый год я с нетерпением жду возвращения сюда, что прочувствовать всю атмосферу праздника: большое количество болельщиков, взрослых и детей, которые хотят сделать селфи, разноцветные баннеры.

Что для тебя ценнее: первая победа в Монце за рулем ТР или второе место с Феррари?

Я не могу выбрать что-то одно. В 2008 я был еще слишком молод, чтобы все осознать. Как летит время!.. Но я никогда не смогу забыть первый ГП Италии, проведенный в составе Феррари, красное море людей под подиумом. Это самый потрясающий подиум в сезоне. И когда вы стоите на подиуме и при этом одеты в красное, это совершенно иные эмоции. Я надеюсь, что в этом году мне также удастся подняться на подиум. Мы достаточно конкурентоспособны для этого.

Что произошло в Спа в первом повороте?

Я пытался выйти на второе место к первому повороту. Задним умом я понимаю, что мне следовало оставить чуть больше места, но лишь потом я понял, что Ферстаппен был внутри. Но мне было сложно это увидеть. И мы не смогли избежать столкновения. Для меня и Кими последствия были самые серьезные. И это последнее, чего бы мне хотелось.

Для тебя это очень сложный год: ошибки, сходы, столкновения, но вместе с тем отличные прорывы. Выбери лучший и худший моменты.

Худший момент – это Бахрейн. Я был готов к гонке, чувствовал, что у меня хорошие шансы, но потом мне пришлось остановиться из-за проблем с двигателем. Тогда я сказал себе: Такое случается, смотри вперед. Лучшая гонка – Канада. Мы были действительно сильны, и мне даже казалось, что мы сможем победить. В Монреаль мы приехали, имея за плечами несколько не очень удачных ГП, но то мое выступление подарило нам надежду.

Некоторые говорят, что ты везунчик. Однако наблюдая за тем, что происходит в этом сезоне, уже так не кажется. Тебя кто-то сглазил?

Да ладно! Я не верю в такие вещи. Иногда все идет хорошо, иногда – нет. Когда машина ломается, гонщик уже ничего не может сделать. Мы боремся на пределе. И любая ошибка всегда имеет свое объяснение.

Со стороны выглядит, что этот сезон похож на сезон 2014, когда ты выступал за РБР. Тебе так не кажется?

Нет, сейчас все по-другому. Тогда в первой части сезона у нас было очень много технических проблем. И когда я понял, что не смогу защитить свой титул… Это было ужасное чувство.

Михаэлю Шумахеру понадобилось четыре года, чтобы завоевать титул с Феррари. Хватит ли тебе терпения дождаться победы?

Это очень сложный вопрос. Если мне удастся выиграть хотя бы половину из того, что удалось Михаэлю, мое ожидание будет вознаграждено. Но Ф-1 это не тот вид спорта, где нужно чего-то ждать. Мы всеми силами стараемся сократить отставание, но нам все еще много чего предстоит сделать. Скрывать нечего, мы недостаточно конкурентоспособны, чтобы побеждать в гонках.

И?

Наверное, нам следовало бы быть чуть более терпеливыми. Но я верю, что нам удастся вернуться на вершину.

Ты хочешь завершить свою карьеру в Феррари?

Вы думаете, что я такой старый?! Спасибо, конечно… Но ни о чем таком я пока не думал. Сейчас основная задача – победить с Феррари. Я вкладываю в это всю мою душу и энергию.

В Китае и Бельгии ты дважды столкнулся со своим напарником. Что-нибудь изменилось в ваших отношениях, ведь в 2017 вы вновь будете партнерами по команде?

Ничего не изменилось. Мы уважаем друг друга. Это хорошо для команды. Мы вместе работаем над тем, чтобы вернуть команду на вершину. Мы оба хотим побеждать, и оба знаем, что пока мы не на тех позициях, на которых хотели бы быть. Мы помогаем команде развивать машину в правильном направлении. Мы с Кими разные. Я говорю больше чем он, но его замечания по работе болида тоже очень полезные.

Чем ты займешься после завершения карьеры?

Я возьму небольшой перерыв, чтобы побывать в тех местах, где я уже был, будучи гонщиком. Ведь у нас не хватает времени познакомиться как следует со всем. А затем я постараюсь найти какое-нибудь место в автоспорте. Это очень важная часть моей жизни.

Тебя не раздражает доминирование Мерседеса?

Конечно, это не здорово. Но меня это не раздражает. Мерседес постоянно улучшает свои выступления. Это команда, которую все стремятся догнать и победить. Пока мы отстаем. У нас нет цели стать вторыми.

В этом году Хэмилтон может сравняться с тобой по количеству титулов. Что ты чувствует по этому поводу?

Ничего особенного. Я буду рад, если Льюису это удастся. Для меня это ничего не изменит. Но Росберг тоже заслуживает победить. И я уверен, что рано или поздно мы сможем их победить. Нет ничего невозможного.

2 минуты назад, Spectore сказал:

Перевод :)

Большое спасибо!:good:

Для полного комплекта обсуждения победы Сэба в Монце не хватает Цетше или, на крайний случай, Тото :floxy:

CrMiWy9WEAE0OS4.jpg  CrQR2jxVMAAy904.jpg 

22 часа назад, Fleur сказал:

А напарник Себа на что надеялся? На корректность Макса?

А что не так с Кими?

Сэб вчера все-таки тоже был

47 минут назад, abdu сказал:

А что не так с Кими?

Макса упустил.

39 минут назад, Spectore сказал:

Сэб вчера все-таки тоже был

Первый раз в таком костюме, и красный галстук.

Феррарист, блин :)

23 часа назад, ЕВГА сказал:

Ты издеваешься?))

Не...я сам так езжу)))) Причем всегда игнорировал соревы где собираются исключительно бухгалтера и недотроги. С ними скучно бороться и не интересно побеждать.

И потом людям платят миллионы за риск....так пусть рискуют что б мы за валидол хватались и за пиво, а не ползают паровозиком вызывая зевоту зрителей...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...