Аноним Опубликовано 09.09.2015 10:15 Мимо, Льюис в 08-ом взял титул не на лучшей машине,Недоказуемо. Как впрочем и обратное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 09.09.2015 10:16 Так тоже можно написать. Глупо это отрицать. :D Последнее время так чаще всего происходит, по этому трудно сказать кто сейчас лучший в абсолюте.В 2008 лучший болид был у Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 09.09.2015 10:18 Недоказуемо. Как впрочем и обратное.Австралопитеку, который не видел, что сделал Алонсо и с Массой, и с Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 09.09.2015 10:19 В 2008 лучший болид был у Феррари.Просто у Маков вторым был Ник. А так это были две самовозки, что Ферры, что Маки. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 09.09.2015 10:19 Недоказуемо. Как впрочем и обратное.8 побед13 БК8 поуловОчень даже наглядно.Просто у Маков вторым был Ник. А так это были две самовозки, что Ферры, что Маки. :DПросто кто то у Феррари в дождь ездить не умеет. (точнее оба) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 09.09.2015 10:19 Ну у Себа целых сезонов с таким самовозищем как сейчас у Мерса не было. Были периоды. И то не столь самовозные. Сейчас Мерс если надо будет в любой момент гонки всем сможет привозить по 1-1,5 секунды с круга. У Себа только один раз в Сингапуре такое было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 09.09.2015 10:24 Господа, оффтопить не надоело?P.S: У Себа все 4 титула взяты на лучшей машине, где то больше, где то меньше, но во всех 4-ых машина была лучшая по совокупности. Глупо это отрицать.Нельзя на плохой машине выиграть титул и бороться за титул до последней гонки нельзя.. И все эти понятия "лучшая машина" "вторая лучшая", "плохая машина", "самовоз", "ведро", "по совокупности" и т.п. все это настолько расплывчато и у каждого свои параметры. Спорить бесполезно. Если адекватно беседовать.Но некоторым интереснее просто :bad:Так тоже можно написать. Глупо это отрицать. :D Последнее время так чаще всего происходит, по этому трудно сказать кто сейчас лучший в абсолюте.Не бывает лучших в абсолюте, у нас не ЛА, не лыжи, не биатлон. Формула 1 это тех. вид спорта. Невозможно точно определить процентный вклад гонщика и техники. Потому, я думаю, нельзя их разделять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 09.09.2015 10:25 Справдливости ради - секунды полторы-две за Кими Росберг оставил, если сравнивать темп Росберка с 25-м и 30-кругом с кругами между нимим25 21:27.771 426 1:27.925 4 27 1:28.921 4 28 1:28.317 3 29 1:28.078 3 30 1:27.656 3На круге 27 как минимум одну секунду оставил, на 28-м как минимум - 3-4 десятки.Эти максимум 1.5 сек дали повод Аллену построить целую теорию (которая изначально основана на лжи/подтасовке, когда он пишет, что Росберг ехал темпом быстрее Кими на 2 сек, как будто это была целая серия кругов. Росберг был быстрее на 1 сек, потом два круга перед обгоном на 1,4, и только последний 27 круг по окончании которого состоялся обгон, Кими проехал медленнее своего предыдущего на 7 десятых, в итоге получается около 2 сек, но только на одном круге который закончился обгоном). Что касается 28 круга, то там если Нико и потерял, то уж не из-за Кими. В начале круга у него был ДРС и слип-стрим от обгона Кими (что явно не увеличило время 1-го сектора), тормозил перед 1-ым поворотом он нормально, в поворот вошел один. Он и 29 круг проехал на 3 десятых медленнее своего предыдущего темпа (когда Кими догонял)...Просто возможно, что дал передохнуть себе и шинам перед погоней за Себом. Между Нико и Себом было приличное расстояние, и эти 1.5 сек как слону дробина, пересидеть/недосидеть это надо было умудриться. Более того, с каким темпом приближался Росберг к Себу? Максимум 4,5 десятых, а если брать среднее, то около 3 десятых. И это врубив движок на максимум, что плачевно закончилось. А сколько Себ терял, пока ехал на изношенном софте против медиума у Нико? 1,2 сек на круге. Т.е. стоило переобутся всего на 2 круга раньше, это дало бы доп. 2,5 сек к отрыву от Нико. И фигли он бы приблизился с его темпом. Так что Себ больше и реально проиграл на последних 2 кругах на изношенном софте, чем чего-то приобрел от якобы сдерживания Кими Росберга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 09.09.2015 10:30 Не бывает лучших в абсолюте, у нас не ЛА, не лыжи, не биатлон. Формула 1 это тех. вид спорта. Невозможно точно определить процентный вклад гонщика и техники. Потому, я думаю, нельзя их разделять.Вот по этому, я всегда и говорил, шо нефиг безапелляционно утверждать про какого то пилота, что он самовозник. Особенно когда у "самих" рыльце в пушкУ. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 09.09.2015 10:31 Австралопитеку, который не видел, что сделал Алонсо и с Массой, и с Кими.Да кому интересно, что сделал Ал с Кимми и Массой, кроме глоров всех троих?Выигрывает связка человек-автомобиль. Другой человек, другой автомобиль, другой год на это роли не оказывает.В 2008 это была связка Хем-Мак(2008), связке Масса-Фуры(2008) не хватило чуть-чуть (Глока если быть точным).Да и Масса до пружиной по кумполу - дальше не помню, возможно был не тот, что до...И Хем был послабее в плане стабильности, собранности и концентрации.КК решился тем, что Кова на Маке ехал от слова никак.Оснований считать Кову пилотом уровня Райка и Массы у меня лично нет никаких. А и тот на поул приезжал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 09.09.2015 10:38 Вот по этому, я всегда и говорил, шо нефиг безапелляционно утверждать про какого то пилота, что он самовозник. Особенно когда у "самих" рыльце в пушкУ. :DС этим я согласна :drinks: :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 09.09.2015 10:41 Оснований считать Кову пилотом уровня Райка и Массы у меня лично нет никаких. А и тот на поул приезжал.А у меня нет оснований считать Райка и Массу пилотами, уровня Алонсо и Хэма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 09.09.2015 10:44 А у меня нет оснований считать Райка и Массу пилотами, уровня Алонсо и Хэма.Ну вот и поговорили. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 09.09.2015 10:46 Ребят, ну не применимо здесь такое понятие, как "лучший в абсолюте". У каждого гонщика свои достоинства и недостатки. Один хорош в одном компоненте, другой - в другом. И каждому формульному болельщику нравится что-то своё. А о вкусах, как известно, не спорят :)Демагогия. Алонсо оказался лучше Массы и Кими абсолютно во всех компонентах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 09.09.2015 10:53 А у меня нет оснований считать Райка и Массу пилотами, уровня Алонсо и Хэма. Понятное дело Ал и Хем каждый имеют титулов больше чем Райк и Масса вместе. Но тогда Хем был малость безалаберным и много чего упускал просто так. Вон проехал бы Глок круговых и был бы Хем "вечно вторым" на тот момент. Будучи чуть ли не быстрейшим. Не исключено, что посади за тот Мак нынешнего Хема, он бы КК взял в одиночку. Все бы говорили - самовоз. Но для меня 2007-2008 лучшие чемпионаты. И именно потому, что самовозов не было. Было правда всего две команды на чемпионат, но они не позволяли друг другу расслабиться. И опять же, если бы на место Ковы посадили нынешнего Фета. Но скорее всего КК Фурам легко не достался бы. Но опять же если бы да дакабы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 09.09.2015 10:59 Транскрипт радио-переговоровhttp://www.f1fanatic.co.uk/2015/09/09/2015-italian-grand-prix-team-radio-transcript/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 09.09.2015 10:59 Но для меня 2007-2008 лучшие чемпионаты. И именно потому, что самовозов не было. Было правда всего две команды на чемпионат, но они не позволяли друг другу расслабиться.И опять же, если бы на место Ковы посадили нынешнего Фета. Но скорее всего КК Фурам легко не достался бы. Но опять же если бы да дакабы.Кто говорит про самовоз? У Феррари просто была лучшая машина по типу Маков 1999. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 09.09.2015 11:06 Транскрипт радио-переговоровhttp://www.f1fanatic...dio-transcript/Nico Rosberg Tony Ross " Lost power, lost power, what do I do?"Tony Ross Nico Rosberg "Engine default 21" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 09.09.2015 11:14 Кто говорит про самовоз? У Феррари просто была лучшая машина по типу Маков 1999.Ты фанат Фур - у тебя они лучшие, я Маков - у меня они.Классное было время. Но его безвозвратно убили в ФИА.Спасибо Брауну придумал интригу на 2009.Но потом регламент работает, в основном, на одну команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 09.09.2015 11:30 И только в годах 2011 и 2013 техника, на которой выступал Феттель, была однозначно лучшей (то есть сопоставима с самовозкой 2014/2015). можт гостям и льстит твоя т.з. , но некоторые, смотрят широко закрытыми глазами кр.экск. в историю. за последние три десятилетия самовозных сезонов было десять. самовозок - стоко же.уровень, опыт, мастерство, класс, амбиции , хотелки и желалки пилотов - не. при. чём!самовозка ( без если бы ) в итоге = КК + ЛЗ + Вице.доказано самим Патрезе92 и более чем, самим ХаХа97и это при удивительно странном равенстве отставания набранных очков от лидера в 51.85%.вернусь к самовозности сабжа. четыре КК+ЛЗ есть, а вице- ни разу. как то не рифмуетсяунылость самовозности MW с мегакрутостью ХаХа и Патрезеimho..ps. и цифру вицеПроста в 99.3% врядли кто осилит. :hi: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 09.09.2015 11:41 можт гостям и льстит твоя т.з. , но некоторые, смотрят широко закрытыми глазами кр.экск. в историю. за последние три десятилетия самовозных сезонов было десять. самовозок - стоко же.уровень, опыт, мастерство, класс, амбиции , хотелки и желалки пилотов - не. при. чём!самовозка ( без если бы ) в итоге = КК + ЛЗ + Вице.доказано самим Патрезе92 и более чем, самим ХаХа97и это при удивительно странном равенстве отставания набранных очков от лидера в 51.85%.вернусь к самовозности сабжа. четыре КК+ЛЗ есть, а вице- ни разу. как то не рифмуетсяунылость самовозности MW с мегакрутостью ХаХа и Патрезеimho..ps. и цифру вицеПроста в 99.3% врядли кто осилит. :hi: Теперь болельщикам Сэба придется болеть за вицечемпионство Нико. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 09.09.2015 11:42 можт гостям и льстит твоя т.з. , но некоторые, смотрят широко закрытыми глазами кр.экск. в историю. за последние три десятилетия самовозных сезонов было десять. самовозок - стоко же.уровень, опыт, мастерство, класс, амбиции , хотелки и желалки пилотов - не. при. чём!самовозка ( без если бы ) в итоге = КК + ЛЗ + Вице.доказано самим Патрезе92 и более чем, самим ХаХа97и это при удивительно странном равенстве отставания набранных очков от лидера в 51.85%.вернусь к самовозности сабжа. четыре КК+ЛЗ есть, а вице- ни разу. как то не рифмуетсяунылость самовозности MW с мегакрутостью ХаХа и Патрезеimho..ps. и цифру вицеПроста в 99.3% врядли кто осилит. :hi: Я могу частично согласиться. Но по вице-чемпионствам (и вообще, выступлениям напарников) можно судить лишь о степени самовозности той или иной машины, но не о наличии самого самовоза. Да, РБ 11-го и 13-го годов менее самовозна, чем тот же Мерс 14 или 15, но тем не менее это не делает РБ7 или РБ9 "несамовозами". Ну не берутся 9 побед подряд не на самовозе. Не бывает такого. А вот степень самовоза может варьироваться. Понятно, что самовоз, на котором второй пилот стает вице (Вилы, Феррари, Мерс), имеет высшую степень, так сказать, "самовозности". Но что, если Росб вдруг потеряет вице-титул 2015, и вторым станет Феттель? Означает ли это, что у Хэма не было самовоза? Ась?Выступления напарников не всегда определяют силу машины. Так же само, как 7-ое место Ковы в ЛЗ в 2008-ом не делает Мак ведром, которое гениальный Льюис затащил на титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 09.09.2015 12:13 Но что, если Росб вдруг потеряет вице-титул 2015, и вторым станет ? Означает ли это, что у Хэма не было самовоза? Ась?без ась и если бы - отбор вице у NR обозначит отсутствие самовоза у MB и взятие титула чисто на скиле. :hi: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 09.09.2015 14:10 http://www.motorsport.com/f1/news/the-real-differences-hamilton-vs-senna-vs-schumacher-vs-alonso Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 09.09.2015 15:00 Да, РБ 11-го и 13-го годов менее самовозна, чем тот же Мерс 14 или 15, но тем не менее это не делает РБ7 или РБ9 "несамовозами".иногда собеседники\соосабжевцы расходятся во мнениях, определениях и трактовках. так бывает.мою т.з. на самовоз ты услышал. и не совсем понимаю, что такое "несамовоз" в руках MW супротив"самовозки" в руках ХаХа и Патрезе доковылявших до "вице" , имея 51.85% очей от лидера.5лет противостояния MW супротив сабжа состоялись как : -82.7%-94.5%-65.8%-63.7%и ( потеря мотивации+шефусёпропало ) = 50.1%..и - ни разу не "вице" ток не заплинтусовывай моё уважение к MW как к пилоту, ниже выше упомянутых. :hi: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах