sub Опубликовано 28.08.2015 07:22 Да.Т.е. залил 4 - будь любезен слей куда-нибудь. Например раскрути турбину, тут есть специалисты, которые могут рассчитать, какой она должна быть формы, чтобы была идеальным кинетическим аккумулятором. Но это все от лукавого. Видишь ли, вот от такого невнимательного чтения регламента рождается подобная ахинея:Но я, как инженер-гуманитарий, думаю что хоть и не идеальная, но гармония достигнута его невероятной простотой - ибо нормальный инженер знает, что хорошо работают только простые решения, и невероятной сложностью которую пришлось преодолеть, чтобы сделать его таким простым и в то же время непостижимым для конкурентов.И пожалуйста найди и процитируй запрет на ХРАНЕНИЕ более 4МДж в ES, может читать научишься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 28.08.2015 07:23 И пожалуйста найди и процитируй запрет на ХРАНЕНИЕ более 4МДж в ES, может читать научишься.Сделал.На форуме копипаст работает забавно. Позволяет вставить рисунок. Нажмешь сохранить - он исчезнет. И да я имел ввиду "житейское" понимание "заряда батареи". И подробности с тем, что ряд "батареек" требует некого минимального уровня заряда ниже которого опускаться аварийно опасно и поэтому не делается опустил. Простим мне гуманитарию такую вольность? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 28.08.2015 07:28 Тараня ближайшего конкурента, чтоб он не смог набрать достаточного количества очков. Но это я так - пошутить. тогда ЛЗ "плакал"! и в КК тоже "0"!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 28.08.2015 07:31 тогда ЛЗ "плакал"! и в КК тоже "0"!!Ну почему? Последняя гонка. Между тобой и ближайшим конкурентом 1 очко в твою пользу. Его напарник третий и отстает на 26. Как тут быть командным игроком?!?!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат Опубликовано 28.08.2015 07:33 тогда ЛЗ "плакал"! и в КК тоже "0"!!А если вспомнить историю..........Шумахер, Бриаторе с подельниками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 28.08.2015 07:34 Сделал.На форуме копипаст работает забавно. Позволяет вставить рисунок. Нажмешь сохранить - он исчезнет. И да я имел ввиду "житейское" понимание "заряда батареи". И подробности с тем, что ряд "батареек" требует некого минимального уровня заряда ниже которого опускаться аварийно опасно и поэтому не делается опустил. Простим мне гуманитарию такую вольность?То есть 40 возить можно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат Опубликовано 28.08.2015 07:37 То есть 40 возить можно?А смысл?! вес батареи для 40 намного больше чем для 4+ технический минимум + запас т.е. условно 8( хотя еще и не факт что и 8 рентабельно возить)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 28.08.2015 07:37 Ну почему? Последняя гонка. Между тобой и ближайшим конкурентом 1 очко в твою пользу. Его напарник третий и отстает на 26. Как тут быть командным игроком?!?!? ты "сбился"! мы про КК же!!скока очков у напарника "ближайшего конкурента"?! и где этот "напарник" едет?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 28.08.2015 07:46 ты "сбился"! мы про КК же!!скока очков у напарника "ближайшего конкурента"?! На 26 меньше чем у тебя. Второй у противников выигрывает. По окончании гонки у каждого будет меньше чем у тебя на одно очко. Минус два. Но твой напарник в этом случае прогиграет им больше. ЛЗ твой - КК ушел.P.S. Знавал я один расклад когда так и финишировали 1 из одной команды двое других на втором месте. Чтоб КК не ушел Мосли пришлось подключать.Там правда был несколько иной сценарий и того чемпиона все считают командным игроком. А тех двоих мужественными людьми, которые чемпионат про... Слава богу все завершилось хорошо, и все они теперь чемпионы мира в умении которых никто не сомневается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.08.2015 07:53 Прочитал в регламенте. Ссылка чуть ранее.Меня там одно смущает. Связь между МГУ-К и МГУ-Х хоть и анлимитед, но все равно проходит через блок управления который стандартный вроде. А он сам что умеет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 28.08.2015 07:58 А он сам что умеет?Что попросишь. Блок управления это компьютер. Программу пиши сам.Если быть точным регламент требует следить, чтобы то как MGUK вырабатывает-использует энергию точно соответствовала рисунку. Так что как нарисовали - так нарисовали.И да то что мы видим в виде заряда батареи во время трансляции это то, что проходит через прямую связь. Она и под контролем.Я чего прикалывался на счет "серой" зоны. Это ж мастерский стеб - нарисовать ее в регламенте серым цветом, прям по центру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.08.2015 08:22 Что попросишь. Блок управления это компьютер. Программу пиши сам.Это понятно, я про хардварную часть, какие напряжения/токи и как долго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 28.08.2015 08:25 Это понятно, я про хардварную часть, какие напряжения/токи и как долго.Так это же управление реле. Через сам девайс зачем powertrank пускать?Хотя по тому, как летели ECUшки в Маках, можно подумать, что японцы и на реле сэкономили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат Опубликовано 28.08.2015 08:26 Это понятно, я про хардварную часть, какие напряжения/токи и как долго.Блок управления с фискальной памятью, производства Макларен Электроникс-токи следовательно управляющие т.е. с/на датчики ну и управление сервоприводами) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.08.2015 08:27 Так это же управление реле. Через сам девайс зачем powertrank пускать?Там не идеальные реле в вакууме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 28.08.2015 08:28 Там не идеальные реле в вакууме.Нет в этой жизни совершенства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.08.2015 08:28 Блок управления с фискальной памятью, производства Макларен Электроникс-токи следовательно управляющие т.е. с/на датчики ну и управление сервоприводами)Т.е. силовая часть на совести юзера? И как это проверять/контролировать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 28.08.2015 08:34 Т.е. силовая часть на совести юзера? И как это проверять/контролировать? Как и все в Ф1 - если поймают мало не покажется. Одно дело серая зона и разные трактовки. А другое дело - прямое нарушение. Вон в прошлом году быки не по тому датчику расход меряли в Австралии - дисквал тут же схлопотали.Да и зачем? Все же разрешено.Energy flows, power and ES state of charge limits are defined in the energy flow diagram shown in Appendix 3 of these regulations.When the car is on the track a lap will be measured on each successive crossing of the timing line, however, when entering the pits the lap will end, and the next one will begin, at the start of the pit lane (as defined in the F1 Sporting Regulations).Electrical DC measurements will be used to verify that the energy and power requirements are being respected.A fixed efficiency correction of 0.95 will be used to monitor the maximum MGU-K power. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат Опубликовано 28.08.2015 08:34 Т.е. силовая часть на совести юзера? И как это проверять/контролировать?Вот именно этим в частности и занимается фискальная память-она все фиксирует потом чиновники ФИА все проверяют сверяют с заявленными схемами и картографией и е6сли что греют вазелин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 28.08.2015 09:07 Чарли Уайтинг: «Система штрафов была изменена не для того, чтобы «Хонда» поступала так»Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг недоволен поведением «Макларена» и «Хонды», которые воспользовались изменением штрафов за смену двигателей. На Гран-при Бельгии команда использовала сразу несколько новых силовых установок, что потенциально стоило бы им суммарную потерю 105-и мест на стартовой решетке.«ФИА выразила обеспокоенность произошедшим. Мы обсудим поступок «Макларена» и «Хонды» со стратегической группой. Тем не менее, у нас было гораздо больше негативных комментариев насчет прошлой системы наказаний за смену двигателей. Все говорили, что это сильно вредит спорту.Правило было написано в духе доброй воли, а не для того, чтобы «Хонда» поступала так», – цитирует Уайтинга inautonews со ссылкой на Auto-Motor-und-Sport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 28.08.2015 09:10 Правило было написано в духе доброй воли, а не для того, чтобы «Хонда» поступала так», – цитирует Уайтинга inautonews со ссылкой на Auto-Motor-und-Sport.Ответь мне, старина Чарли, а в каком духе было написано правило попраное тобой в Спа 2008? В каком духе было написано правило, сделавшее из отверстий "отсутствие поверхности" и тэдэ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 28.08.2015 09:12 Честно говоря тоже не понял зачем было дразнить ФИА из-за таких пустяков. Толку от одного очищенного от штрафов мотора с неудачным апгрейдом немного. Нарываться так уж по крупному - ну хоть бы тесты какие-нибудь в чёрных шлемах провели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 28.08.2015 09:13 Честно говоря тоже не понял зачем было дразнить ФИА из-за таких пустяков. Толку от одного очищенного от штрафов мотора с неудачным апгрейдом немного. Нарываться так уж по крупному - ну хоть бы тесты какие-нибудь в чёрных шлемах провели.Welcome 2 piranha club. Разрешено всё, что не запрещено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 28.08.2015 09:15 Welcome 2 piranha club. Разрешено всё, что не запрещено.Умные пираньи не кусают крокодилов. Это не запрещено, но чревато. Чарли будет злой теперь, его как-бы одурачили, он ведь не забудет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Telko Опубликовано 28.08.2015 09:16 Как бы не было смешно но Араи прав, что подчеркивает в интервью также слабость шасси, пускай в Уокинге тоже работают на 100% допиливая его, только так можно будет побороть Мерседес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах