Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

Так что рассмартивать "фактор Алонсо", как негативно влиявший на технику Феррари в прошлые сезоны - довольно близоруко.

Совершенно нелогичный вывод из процитированного!

Поделиться этим сообщением

И думаю именно Алонсо окончательно донес мысль о том, что по всем направлениям в феррари - абсолютный предел.

Ожидать этих выводов от болтающегося в хвосте кими - не приходилось. Он там с чем-то своим боролся...

Справедливости ради, надо сказать, что Кими отмечал заметное улучшение управляемости нынешнего болида Феррари по сравнению с прошлогодним. Так что дел не только в моторе.

Даже если дело не только в моторе, разве это говорит априори о том, что дело в Фернандо?

Совершенно нелогичный вывод из процитированного!

Процитированное означает, что инженеры Феррари весь год спокойно и планомерно занимались болидом нынешнего сезона - это организовал Эллисон. Вот и результат - уверенное второе место в КК после четырёх гонок. Я думаю, так инженерный состав Феррари не работал предыдущие несколько лет.

Процитированное означает, что инженеры Феррари весь год спокойно и планомерно занимались болидом нынешнего сезона - это организовал Эллисон. Вот и результат - уверенное второе место в КК после четырёх гонок. Я думаю, так инженерный состав Феррари не работал предыдущие несколько лет.

Так второе место для Феррари - не успех. Значит если Эллисон это организовал, то он будет ответственным за очередную неудачу. :)

Так второе место для Феррари - не успех. Значит если Эллисон это организовал, то он будет ответственным за очередную неудачу. :)

Я уверен, что Феррари сейчас медленно, но верно движется наверх. Не в этом сезоне - так в следующем Скудерия будет иметь чемпионскую конкурентоспособность.

Я уверен, что Феррари сейчас медленно, но верно движется наверх. Не в этом сезоне - так в следующем Скудерия будет иметь чемпионскую конкурентоспособность.

В 2010 также считал? Экстраполяция - штука хитрая. :D

Я уверен, что Мерс еще имеет запас по скорости.

Хотя не исключено что Коста в этом сезоне повторил свой финт 2011, но двигло настолько сильное, что вытаскивает .

Не уверен, что так.

Мы на подходе. :)

Не в брасе, так к концу сезона - а там новый сезон на новом уровне. Есть шанс выравнивания возможностей разных машин в сопоставимых значениях.

Тут и скажется фактор пилотов.

А у нас - лучший из лучших :)

В 2010 также считал? Экстраполяция - штука хитрая. :D

Честно говоря - да, считал! :)

Тогда не вышло.

Но сейчас ситуация в команде другая - новая кровь, новые порядки, новые идеи.

Я уверен, что Мерс еще имеет запас по скорости.

Хотя не исключено что Коста в этом сезоне повторил свой финт 2011, но двигло настолько сильное, что вытаскивает .

Мерс сейчас имеет огромную фору, в первую очередь, за счёт двигла. Но и шасси у них отличное.

Однако, богатые (финансово и технически) команды должны были неминуемо нагнать Мерседес в развитии. Я думаю, в следующем году это и произойдёт.

Не уверен, что так.

Мы на подходе. :)

Не в брасе, так к концу сезона - а там новый сезон на новом уровне. Есть шанс выравнивания возможностей разных машин в сопоставимых значениях.

Тут и скажется фактор пилотов.

А у нас - лучший из лучших :)

Ну, на альянс Макларен-Хонда - большая надежда. Маки как раз из богатых (см. выше) команд.

И я, конечно же тоже хочу, чтобы Фернандо достаточно быстро вступил в борьбу на высшем уровне.

МА говорит то, что ему сказал штаб инженеров или кого там, потому что он сам лично не мустит в этом ничего) - это раз.

А Трулли говорит то, что жажадет услышать итальянская пресса.

Аривабенне восхваляет вовсю Кими и Себа, но посмотрите на прошлый сезон: Федя "уничтожил" Кими, а сейчас последней чуть проигрывает Себу. Я представляю, как бы был подавлен Себ, если ему пришлось быть в одной команде с Федей.

Я представляю, как бы был подавлен Себ, если ему пришлось быть в одной команде с Федей.

В свое время Сэбка по этой причине не переходил в скудерию.

кстати, вот еще про любовь Ало в недостаточной поворачиваемости и разнице в стилях Ало и Кими!

Tom Clancy ‏@Retro_F1 18 Aug 2013

#F1chat I cant ever believe #Ferrari will give #Kimi a car that suits his style, especially with ALO in the team. & Didn't manage it before.

@Retro_F1 mb their drive-styles quite similar?)

@TrobadorSmith Complete opposite I think... Fernando likes his car to Understeer and Kimi the car to Oversteer.

@TrobadorSmith It's all about how they like their car to behave in corners... I'm not sure a car can be developed with both characteristics?

https://twitter.com/...050878705033218

В свое время Сэбка по этой причине не переходил в скудерию.

Думаю все же не по этой, главное у него под попой был самовоз, какой смысл был из него выпрыгивать? Ну и Ал безусловно второе составляющее.

Ну может) Т.е. ты хочешь сказать, что гонщик не влияет на то, как машина едет и насколько она конкурентоспособна?!

кстати, вот еще про любовь Ало в недостаточной поворачиваемости и разнице в стилях Ало и Кими!

Tom Clancy ‏@Retro_F1 18 Aug 2013

#F1chat I cant ever believe #Ferrari will give #Kimi a car that suits his style, especially with ALO in the team. & Didn't manage it before.

@Retro_F1 mb their drive-styles quite similar?)

@TrobadorSmith Complete opposite I think... Fernando likes his car to Understeer and Kimi the car to Oversteer.

@TrobadorSmith It's all about how they like their car to behave in corners... I'm not sure a car can be developed with both characteristics?

https://twitter.com/...050878705033218

Ну в Сокровищнице даже тему специальную создали про стиль вождения Алонсо. Там приведены статьи вполне знающих и компетентных людей.

Ничего о любви Алонсо к "андерстиру" там нет.

Если не лень - можешь сам ознакомиться.

Ну может) Т.е. ты хочешь сказать, что гонщик не влияет на то, как машина едет и насколько она конкурентоспособна?!

Его влияние в новейшей истории* Ф1 сведено к исчезающему минимуму.

Спросил бы ты у Себа об этом в пошлом сезоне... ;)

*Под "новейшей историей Ф1" я понимаю период с начала запрета неограниченных тестов.

А Трулли говорит то, что жажадет услышать итальянская пресса.

Может и так, но это совпадает с моим видением ситуации! Поэтому я ЗА!)

Потому что в зависимости от трассы так оно и бывало.

Да ладно, в Сингапуре после удачной квалы в машине было комфортно, а в воскресенье по итогам гонки резко стало некомфортно :D

Это даже не претензия лично к Кими, а скорее призыв не романтизировать образ гонщика, какой он кристально честный, никогда не поступит неспортивно, всегда говорит одну лишь правду, никогда не примет подачку от напарника/ команды и всякую прочую рыцарскую фигню)

Его влияние в новейшей истории* Ф1 сведено к исчезающему минимуму.

Спросил бы ты у Себа об этом в пошлом сезоне... ;)

*Под "новейшей историей Ф1" я понимаю период с начала запрета неограниченных тестов.

Ну если принять это на веру, тогда Ало - неудачник, в НОРМАЛЬНОМ смысле этого слова, потому что ему дико не везет в выборе команд!

Про understeer - ну ты же видишь своими собственными глазами, как Ало работает рулем, даже в сравнении с другими гонщиками? Видишь?

Зачем тебе чье-то мнение, когда можно поверить собственным глазам. Тем более Том Клэнси ярый фанат Ф-1 и он очень въедлив и просто так не будет ляпать абы что)

Аривабенне восхваляет вовсю Кими и Себа, но посмотрите на прошлый сезон: Федя "уничтожил" Кими, а сейчас последней чуть проигрывает Себу. Я представляю, как бы был подавлен Себ, если ему пришлось быть в одной команде с Федей.

Ну тогда получается у Феррари абсолютный самовоз? поулу Себ проиграл только 0,4 десятки -ему бы магичекие 0,6 из кармана достать как Алонсо))) :rofl:

Ну тогда получается у Феррари абсолютный самовоз? поулу Себ проиграл только 0,4 десятки -ему бы магичекие 0,6 из кармана достать как Алонсо))) :rofl:

Вполне возможно, но ошибка Себа говорит об одном, ни того взяли в Феррари, лучше бы Рикка.

Так размечтался, обчитавшись, что уже буквально ощущаю как мешаются под ногами все эти пилоты феррари :D

И думаю именно Алонсо окончательно донес мысль о том, что по всем направлениям в феррари - абсолютный предел.

Ожидать этих выводов от болтающегося в хвосте кими - не приходилось. Он там с чем-то своим боролся...

Возможно ты и прав; Алонсо из года в год доносил мысль что Феррари заходит в тупик но выхода из него так и не нашли, а приход Кими все упростил. Конечно Кими для вас дно и никто, но в Феррари посчитали иначе и прислушались к Кими болтающимся в хвосте (не до такой же степени Кими разучился ездить ) и Эллисон ему в помощь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...