Жан Вальжан Опубликовано 21.04.2015 08:35 Так что рассмартивать "фактор Алонсо", как негативно влиявший на технику Феррари в прошлые сезоны - довольно близоруко.Совершенно нелогичный вывод из процитированного! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan Опубликовано 21.04.2015 08:37 И думаю именно Алонсо окончательно донес мысль о том, что по всем направлениям в феррари - абсолютный предел.Ожидать этих выводов от болтающегося в хвосте кими - не приходилось. Он там с чем-то своим боролся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sam* Опубликовано 21.04.2015 08:39 Справедливости ради, надо сказать, что Кими отмечал заметное улучшение управляемости нынешнего болида Феррари по сравнению с прошлогодним. Так что дел не только в моторе.Даже если дело не только в моторе, разве это говорит априори о том, что дело в Фернандо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 21.04.2015 08:42 Совершенно нелогичный вывод из процитированного!Процитированное означает, что инженеры Феррари весь год спокойно и планомерно занимались болидом нынешнего сезона - это организовал Эллисон. Вот и результат - уверенное второе место в КК после четырёх гонок. Я думаю, так инженерный состав Феррари не работал предыдущие несколько лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 21.04.2015 08:45 Процитированное означает, что инженеры Феррари весь год спокойно и планомерно занимались болидом нынешнего сезона - это организовал Эллисон. Вот и результат - уверенное второе место в КК после четырёх гонок. Я думаю, так инженерный состав Феррари не работал предыдущие несколько лет.Так второе место для Феррари - не успех. Значит если Эллисон это организовал, то он будет ответственным за очередную неудачу. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 21.04.2015 08:47 Так второе место для Феррари - не успех. Значит если Эллисон это организовал, то он будет ответственным за очередную неудачу. :)Я уверен, что Феррари сейчас медленно, но верно движется наверх. Не в этом сезоне - так в следующем Скудерия будет иметь чемпионскую конкурентоспособность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 21.04.2015 08:50 Я уверен, что Феррари сейчас медленно, но верно движется наверх. Не в этом сезоне - так в следующем Скудерия будет иметь чемпионскую конкурентоспособность.В 2010 также считал? Экстраполяция - штука хитрая. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 21.04.2015 08:50 Я уверен, что Феррари сейчас медленно, но верно движется наверх. Не в этом сезоне - так в следующем Скудерия будет иметь чемпионскую конкурентоспособность.Я уверен, что Мерс еще имеет запас по скорости.Хотя не исключено что Коста в этом сезоне повторил свой финт 2011, но двигло настолько сильное, что вытаскивает . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan Опубликовано 21.04.2015 08:51 Я уверен, что Феррари сейчас медленно, но верно движется наверх. Не в этом сезоне - так в следующем Скудерия будет иметь чемпионскую конкурентоспособность.Не уверен, что так.Мы на подходе. :)Не в брасе, так к концу сезона - а там новый сезон на новом уровне. Есть шанс выравнивания возможностей разных машин в сопоставимых значениях.Тут и скажется фактор пилотов.А у нас - лучший из лучших :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 21.04.2015 09:02 В 2010 также считал? Экстраполяция - штука хитрая. :DЧестно говоря - да, считал! :)Тогда не вышло.Но сейчас ситуация в команде другая - новая кровь, новые порядки, новые идеи.Я уверен, что Мерс еще имеет запас по скорости.Хотя не исключено что Коста в этом сезоне повторил свой финт 2011, но двигло настолько сильное, что вытаскивает .Мерс сейчас имеет огромную фору, в первую очередь, за счёт двигла. Но и шасси у них отличное.Однако, богатые (финансово и технически) команды должны были неминуемо нагнать Мерседес в развитии. Я думаю, в следующем году это и произойдёт.Не уверен, что так.Мы на подходе. :)Не в брасе, так к концу сезона - а там новый сезон на новом уровне. Есть шанс выравнивания возможностей разных машин в сопоставимых значениях.Тут и скажется фактор пилотов.А у нас - лучший из лучших :)Ну, на альянс Макларен-Хонда - большая надежда. Маки как раз из богатых (см. выше) команд.И я, конечно же тоже хочу, чтобы Фернандо достаточно быстро вступил в борьбу на высшем уровне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 21.04.2015 09:19 Ману Франко высказалсяhttp://blogs.as.com/manuel_franco/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 21.04.2015 09:24 МА говорит то, что ему сказал штаб инженеров или кого там, потому что он сам лично не мустит в этом ничего) - это раз.А Трулли говорит то, что жажадет услышать итальянская пресса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 21.04.2015 09:32 Аривабенне восхваляет вовсю Кими и Себа, но посмотрите на прошлый сезон: Федя "уничтожил" Кими, а сейчас последней чуть проигрывает Себу. Я представляю, как бы был подавлен Себ, если ему пришлось быть в одной команде с Федей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 21.04.2015 09:34 Я представляю, как бы был подавлен Себ, если ему пришлось быть в одной команде с Федей.В свое время Сэбка по этой причине не переходил в скудерию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 21.04.2015 09:39 кстати, вот еще про любовь Ало в недостаточной поворачиваемости и разнице в стилях Ало и Кими!Tom Clancy @Retro_F1 18 Aug 2013#F1chat I cant ever believe #Ferrari will give #Kimi a car that suits his style, especially with ALO in the team. & Didn't manage it before.@Retro_F1 mb their drive-styles quite similar?)@TrobadorSmith Complete opposite I think... Fernando likes his car to Understeer and Kimi the car to Oversteer.@TrobadorSmith It's all about how they like their car to behave in corners... I'm not sure a car can be developed with both characteristics?https://twitter.com/...050878705033218 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 21.04.2015 09:41 В свое время Сэбка по этой причине не переходил в скудерию.Думаю все же не по этой, главное у него под попой был самовоз, какой смысл был из него выпрыгивать? Ну и Ал безусловно второе составляющее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 21.04.2015 09:41 Процитированное означает, что инженеры Феррари весь год спокойно и планомерно занимались болидом нынешнего сезона - это организовал Эллисон. Вот и результат - уверенное второе место в КК после четырёх гонок. Я думаю, так инженерный состав Феррари не работал предыдущие несколько лет.Ну может) Т.е. ты хочешь сказать, что гонщик не влияет на то, как машина едет и насколько она конкурентоспособна?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 21.04.2015 09:44 кстати, вот еще про любовь Ало в недостаточной поворачиваемости и разнице в стилях Ало и Кими!Tom Clancy @Retro_F1 18 Aug 2013#F1chat I cant ever believe #Ferrari will give #Kimi a car that suits his style, especially with ALO in the team. & Didn't manage it before.@Retro_F1 mb their drive-styles quite similar?)@TrobadorSmith Complete opposite I think... Fernando likes his car to Understeer and Kimi the car to Oversteer.@TrobadorSmith It's all about how they like their car to behave in corners... I'm not sure a car can be developed with both characteristics?https://twitter.com/...050878705033218Ну в Сокровищнице даже тему специальную создали про стиль вождения Алонсо. Там приведены статьи вполне знающих и компетентных людей.Ничего о любви Алонсо к "андерстиру" там нет.Если не лень - можешь сам ознакомиться.Ну может) Т.е. ты хочешь сказать, что гонщик не влияет на то, как машина едет и насколько она конкурентоспособна?!Его влияние в новейшей истории* Ф1 сведено к исчезающему минимуму.Спросил бы ты у Себа об этом в пошлом сезоне... ;)*Под "новейшей историей Ф1" я понимаю период с начала запрета неограниченных тестов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 21.04.2015 09:45 А Трулли говорит то, что жажадет услышать итальянская пресса.Может и так, но это совпадает с моим видением ситуации! Поэтому я ЗА!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neunetty Опубликовано 21.04.2015 09:54 Потому что в зависимости от трассы так оно и бывало.Да ладно, в Сингапуре после удачной квалы в машине было комфортно, а в воскресенье по итогам гонки резко стало некомфортно :DЭто даже не претензия лично к Кими, а скорее призыв не романтизировать образ гонщика, какой он кристально честный, никогда не поступит неспортивно, всегда говорит одну лишь правду, никогда не примет подачку от напарника/ команды и всякую прочую рыцарскую фигню) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 21.04.2015 09:56 Его влияние в новейшей истории* Ф1 сведено к исчезающему минимуму.Спросил бы ты у Себа об этом в пошлом сезоне... ;)*Под "новейшей историей Ф1" я понимаю период с начала запрета неограниченных тестов.Ну если принять это на веру, тогда Ало - неудачник, в НОРМАЛЬНОМ смысле этого слова, потому что ему дико не везет в выборе команд!Про understeer - ну ты же видишь своими собственными глазами, как Ало работает рулем, даже в сравнении с другими гонщиками? Видишь? Зачем тебе чье-то мнение, когда можно поверить собственным глазам. Тем более Том Клэнси ярый фанат Ф-1 и он очень въедлив и просто так не будет ляпать абы что) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 21.04.2015 10:06 Аривабенне восхваляет вовсю Кими и Себа, но посмотрите на прошлый сезон: Федя "уничтожил" Кими, а сейчас последней чуть проигрывает Себу. Я представляю, как бы был подавлен Себ, если ему пришлось быть в одной команде с Федей.Ну тогда получается у Феррари абсолютный самовоз? поулу Себ проиграл только 0,4 десятки -ему бы магичекие 0,6 из кармана достать как Алонсо))) :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 21.04.2015 10:10 Ну тогда получается у Феррари абсолютный самовоз? поулу Себ проиграл только 0,4 десятки -ему бы магичекие 0,6 из кармана достать как Алонсо))) :rofl:Вполне возможно, но ошибка Себа говорит об одном, ни того взяли в Феррари, лучше бы Рикка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan Опубликовано 21.04.2015 10:18 Так размечтался, обчитавшись, что уже буквально ощущаю как мешаются под ногами все эти пилоты феррари :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 21.04.2015 10:21 И думаю именно Алонсо окончательно донес мысль о том, что по всем направлениям в феррари - абсолютный предел.Ожидать этих выводов от болтающегося в хвосте кими - не приходилось. Он там с чем-то своим боролся...Возможно ты и прав; Алонсо из года в год доносил мысль что Феррари заходит в тупик но выхода из него так и не нашли, а приход Кими все упростил. Конечно Кими для вас дно и никто, но в Феррари посчитали иначе и прислушались к Кими болтающимся в хвосте (не до такой же степени Кими разучился ездить ) и Эллисон ему в помощь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах