Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

16 часов назад, V.M. сказал:

На фрау Меркель у нас всегда только одна реакция: "Как не стыдно! А ещё комсомолкой была!":floxy:

И все таки месец назад вышло сообщение, что на етот день 100 % из потребляемой енергии в Германии была из возобновляемых источников.

До 2030 50% из продаваемых новых машин должны потреблять полностью или частично енергию из неуглеводородных источников.

Сименс разрабатывают електрические автопоезда.

И т.д, и т.пр. Мир готовится жить без углеводородной енергии.  

Поделиться этим сообщением

20 часов назад, First Lady сказал:

Испанское издание Marca утверждает, что на Гран При Бельгии в Спа Honda планирует сбросить с результата MP4-31 полсекунды.

В этом сезоне японский производитель добился существенного прогресса как в мощности, так и в надежности силового агрегата в сравнении с 2015-м. Тем не менее этого все равно недостаточно для того, чтобы войти в когорту лучших команд.

Сейчас McLaren занимает седьмое место в Кубке конструкторов, имея в активе 42 очка.

Honda собирается представить обновленную силовую установку в Спа, которая должна ускорить прохождение круга MP4-31 на полсекунды. Кроме того, ожидается, что второе обновление будет готово к Гран При Японии на Сузуке.

В пол секунды верю, а вот в выделенное нет, на ГП Японии точно не будет обновления, либо перед, в Малайзии, либо после, штраф они точно не захотят получать на Сузуке

19 минут назад, First Lady сказал:

И все таки месец назад вышло сообщение, что на етот день 100 % из потребляемой енергии в Германии была из возобновляемых источников.

До 2030 50% из продаваемых новых машин должны потреблять полностью или частично енергию из неуглеводородных источников.

Сименс разрабатывают електрические автопоезда.

И т.д, и т.пр. Мир готовится жить без углеводородной енергии.  

Я закончила нефтяной институт. В теме. Можно жить без углеводородов, но это будет очень дорого и очень вредно для природы (на данной стадии развития человечества). Ну а готовиться никто не мешает. 

12 минут назад, Hansen сказал:

В пол секунды верю, а вот в выделенное нет, на ГП Японии точно не будет обновления, либо перед, в Малайзии, либо после, штраф они точно не захотят получать на Сузуке

А я и в пол-секунды не верю. Но так хочется ошибиться!:)

5 минут назад, V.M. сказал:

Я закончила нефтяной институт. В теме. Можно жить без углеводородов, но это будет очень дорого и очень вредно для природы (на данной стадии развития человечества). Ну а готовиться никто не мешает. 

Когда нибудь придется и надо готовится сейчас, чтобы тогда не было дорого и вредно. 

17 минут назад, Hansen сказал:

Склонна думать, что в Мексико - вторая Монца в календаре.

13 минут назад, V.M. сказал:

А я и в пол-секунды не верю. Но так хочется ошибиться!:)

Всего то нужно 30 кобыл, 20 от ICE и 10 от нового топлива, это вполне реально, Юсуке говорит, что получают хорошие результаты во время тестирования, а он очень осторожен в плане прогнозов, практически полная противоположность Араи, так что посмотрим

35 минут назад, Hansen сказал:

Всего то нужно 30 кобыл, 20 от ICE и 10 от нового топлива, это вполне реально, Юсуке говорит, что получают хорошие результаты во время тестирования, а он очень осторожен в плане прогнозов, практически полная противоположность Араи, так что посмотрим

Ты считаешь, что для отыгрыша пол-секи в Спа достаточно наращивания мощности в 30 кобыл? Трасса-то моторная...

11 минут назад, Gray сказал:

Ты считаешь, что для отыгрыша пол-секи в Спа достаточно наращивания мощности в 30 кобыл? Трасса-то моторная...

Вот именно, что моторная, поэтому каждая лошадка тут стоит дорого, плюс сама трасса длинная, по оценкам разных источников 10 кобыл в спа практически эквивалентны 0,2 сек с круга

3 минуты назад, Hansen сказал:

Вот именно, что моторная, поэтому каждая лошадка тут стоит дорого, плюс сама трасса длинная, по оценкам разных источников 10 кобыл в спа практически эквивалентны 0,2 сек с круга

Хм... Я просто думал, что тридцати л. с. для такого достижения в Спа - маловато...

58 минут назад, Gray сказал:

Хм... Я просто думал, что тридцати л. с. для такого достижения в Спа - маловато...

0,2 от мотора может принести еще 0,2 из аеродинамики, я так поняла объяснения Булие и Япона-сан,

2 часа назад, V.M. сказал:

Конец нефтяного века близок... Ведь и каменный век закончился не потому, что закончились камни...

Цитата

В Германии 10 декабря 2015 года успешно запущен термоядерный реактор Wendelstein 7-X, в котором удержание плазмы происходит по принципу стелларатора. На проект стоимостью более миллиарда евро немцы возлагают большие надежды. Как и физики, которые связывают будущее энергетики с управляемым термоядерным синтезом. Событие знаменует приближение эпохи, когда стоимость нефти будет стремиться к нулю, а нефтяные режимы по всему миру, существующие исключительно за счет торговли черным золотом, навсегда канут в лету

На мероприятии по запуску стелларатора, которое проходило в Институте Макса Планка, присутствовала канцлер Германии Ангела Меркель, которая с позволения физиков и дала символичный старт экспериментального термоядерного реактора.

В отличие от процесса расщепления атомов, в котором ядра атомов расщепляются на более мелкие частицы, в процессе термоядерного синтеза из двух более легких ядер создаются более тяжелые ядра. При производстве более тяжелых ядер из более мелких вырабатывается огромный объем энергии, который, как считают физики, можно использовать в качестве источника очень доступной и нескончаемой чистой энергии.

При использовании дейтерия, содержащегося в бутылке воды, выделится столько же энергии, сколько при сжигании бочки бензина: калорийность термоядерного топлива в миллион раз выше любого из современных неядерных источников энергии. При этом окружающей среде будет нанесен минимальный вред.

Не мудрено с длиннющего круга в Спа сбросить полсекунды. 

Если бы в Германии сбросили, то это было бы другое дело. 

А в Спа, прямая после О'Руж, для нас смертиподобна. 

"http://www.darrenheath.com/blog/predictably-predictable

Даррен Хис
ГОНОЧНЫЙ ЖУРНАЛ
ГЕРМАНИЯ 2016

ПРЕДСКАЗУЕМОЕ ПРЕДСКАЗУЕМОЕ

Мы совсем не в курсе? Да ладно. Ну, о возникновении рефлекторных реакций (как при ударе молоточком по колену) на вполне предсказуемые проблемы.

"Давайте позволим командам говорить пилотам по радио все, что им нужно знать во время гонки".

Намекают тренера гонщиков.

Клавишедавители в пресс-центрах, комментаторишки, паддочные "иксперты", а также прочая рать, тут же встает на дыбы - но, что более важно, и возмущенные этим болельщики тоже! Не, ну разве это правильно говорить "лучшим в мире гонщикам" (ну как мы об них думаем) то, как управлять болидом, чтобы они могли гоняться более эффективно?

"А, ну, тогда давайте запретим".

И с начала сезона 2016-го года пилоты стали уже фактически гоняться сами по себе. Но вообще-то еще перед началом сезона, в котором гонщики будут пилотировать самые сложные и самые технологически продвинутые болиды в истории, можно было бы подумать, что запрещать им помощь в ситуациях, которые часто ставят их в тупик, как-то не комильфо. То есть теперь никакой помощи с пит-уолл в плане решения механических проблем, выбора шин и стратегии, да и во всей другой информации, касающейся ситуации в гонке, тоже стало отказано, отказано специально.

Да, но это стало понятно потом. Ну, как стало? Стало, но не совсем.

Команды, пилоты, болельщики, журналисты, да и сами стюарты, все стали чесать репу: а что можно-то говорить, и что нельзя?

Видя, что другие виды спорта стали открывать радиоэфир, Ф1 тоже стала его приоткрывать. И тут же окрик: "А ну закрыть". Формула 1 оглядывается и тут же его прячет, как будто так и надо.

Начинаются недопонимание и споры, после чего отрицательные отзывы в прессе, возмущение на телевидении и неодобрение со стороны болельщиков, предсказуемо, достигают максимального накала.

"Дайте им говорить все, что хотят".

Просто - и предсказуемо - нелепо.

Здравый смысл в итоге возобладал. И на гран-при Германии все вернулось к тому, как было. Эфир стал полностью открыт, все довольны. Теперь ничего не запрещено.

Но надолго ли?

Когда, через пару гонок, Нико Росберг нажмет на кнопку и спросит Пэдди Лоу о чем-нибудь касающемся границ трассы, типа "Мне нужно обогнать впереди идущий болид, поэтому не можешь ли ты мне сказать, когда начать поворачивать руль, чтобы не выдавить его с трассы и не получить еще один штраф?", то не начнешь ли ты, мой дорогой формульный болельщик, мой дорогой "иксперт", думать, что это нормально?

Конечно же я шучу, Росберг вполне хорошо знает, как совершать "легальный" обгон... но мысль, и я в этом уверен, понятна.

Сколько времени пройдет до того момента, как все эти призывы к последним изменениям правил снова - предсказуемо - не приведут к призывам к их новому обратному изменению?

Надоело, что это я все про радио? Хорошо, есть и другие невменяемые правила, и далеко ходить не надо.

Может ли кто-нибудь мне напомнить текущие правила, касающиеся упомянутых выше пределов трассы?

Неужто это так сложно? Если футбольный мяч пересекает белую линию, обозначающую край поля, то результат всем известен. Если теннисист подает мяч в аут, то это ошибка. Когда в крикете отбивающий отражает мяч, находясь за чертой, то мы знаем, что он в АУТЕ!

Когда болид Формулы 1 постоянно оказывается за ограничивающей пределы трассы белой линией, то мы знаем, что это... не то, что мы думаем.

Какая шутка? И почему это всегда представляется как некое противоборство?

Скажите, могут ли даже самые умные среди нас, и обладающие хоть каплей умения просчитывать все заранее, при виде данной ситуации обоснованно предсказать, что может за ней последовать?

Предсказуемо нет, не могут, а поэтому мы будем и дальше продолжать это нелепое, и абсолютно предсказуемое, катание на карусели предсказуемо реакционных откатов правил.

Ведь вы же видите - это предсказуемо, не правда ли.

P.S. Галерея картинок гран-при Германии 2016: http://www.darrenheath.com/2016/2016-german-grand-prix"

12 часов назад, Ress сказал:

При этом окружающей среде будет нанесен минимальный вред.

Расскажи это жителям Чернобыля или хотя бы Фукусимы.

Цитата

Эмерсон Фиттипальди , который рассказал газете AS не упустил возможность похвалить нашего пилота. 

http://okdiario.com/deportes/2016/08/01/fittipaldi-fernando-fernando-alonso-mejor-296818#.V5-S6OBX_jE.facebook

ALONSO.jpg

18 минут назад, eseniya75 сказал:

869ba4b3cda117302bfa119487b3afd2.jpgВид сзади:smile:,

Низкоопущенный векторный базон

13 часов назад, eseniya75 сказал:

Вид сзади:smile:,

Фернандо: - Чую, в этот раз вне очковой зоны.

В 03.08.2016 в 11:37, Ress сказал:

Конец нефтяного века близок... Ведь и каменный век закончился не потому, что закончились камни...

1) Не на нашем веку. Нефтяное лобби пока ещё очень сильнó.

2) В прогресс "ниверю"! )

6 минут назад, SirPA сказал:

Не на нашем веку. Нефтяное лобби пока ещё очень сильно.

Нефтяное лобби - фантастика. Просто дешевле и технологичнее нефти и газа пока ничего нет. Про термояд я уже несколько десятилетий слышу "сейчас-сейчас", в школе когда училась было заявлено, что вышли на уровень "нуль" (т.е. сколь энергии затратили, столько и получили), и с тех пор так на этом нуле и стоят. 

Но я не против прогресса. 

8 минут назад, SirPA сказал:

1) Не на нашем веку. Нефтяное лобби пока ещё очень сильнó.

2) В прогресс "ниверю"! )

Был такой американский генерал Першинг в ПМВ. Он очень позитивно относился к самолетам. "Очень полезная вещ - говорил - в будующем будем  быстрее перевозит сено для лошадей".

Новый магазин открылся в аэропорту Астурии.

07wnZs_qZss.jpg

Источник: https://new.vk.com/fernando_alo

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...