Жан Вальжан Опубликовано 25.04.2016 13:59 1 минуту назад, Vulkan сказал: При этом наш опасается стартовой толчеи в середине пелетона неужели Алонсо настолько потерял скилл и веру в себя, что боится стартовать из середины пелетона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyril Опубликовано 25.04.2016 14:18 4 часа назад, First Lady сказал: Ну, если пилот может ездит быстро только в очень узком диапазоне характеристик, как назвать его быстрейшим? Запросто. Формула 1 не выявляет самого быстрого из всех автогонщиков в мире, а только тех, кто в этой серии выступает. В этой серии есть уже устоявшиеся концепции наиболее эффективных технических решений. Быстрейшим будет тот, кто выжмет максимум из быстрого болида, а не лучше других приспособится к такому трактору, как Ferrari 2014 года. К тому же конструкторы после создания болида стараются доработать его с учетом замечаний гонщиков, а не исходя из каких-то абсолютных параметров. А еще можно вспомнить, что крайне малое количество гонщиков успешно выступавших в Формуле 1, добивалось такого же успеха в других гоночных сериях. Равно и наоборот. И если твое самолюбие тешит тот факт, что Фернандо по очкам значительно превзошел Кими в 2014 году, и для тебя это показатель соответствующего превосходства одного пилота над другим, то ты счастливый человек, наверное, я тебя поздравляю. Конструкторы Ferrari могли и пятое колесо приделать к болиду, болид бы стал медленнее, а Фернандо, возможно, получил бы еще большее преимущество по очкам над Кими. Лично я ситуацию вижу по-другому: Фернандо успешнее напарника преодолевал все трудности, связанные с управлением трактора, но титул не выиграл, поскольку на тракторах его не выигрывают. Лично меня никак бы не удовлетворила ситуация превосходства Кими над Фернандо по очкам, когда в распоряжении ужасный болид, а результатом будет шестое!!! место в чемпионате. И уж тем более в данной ситуации я бы не делал далеко идущих выводов о тотальном превосходстве одного пилота над другим. Цитата Жизнь - стерва, не дает когда и как нам хочется, приходится бороться жить с чем возможно имет на данный момент. С этим не поспоришь. Именно по этой причине Кими так и не смог выиграть ни одного титула в McLaren, а Фернандо - в Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 25.04.2016 14:44 24 минуты назад, cyril сказал: Запросто. Формула 1 не выявляет самого быстрого из всех автогонщиков в мире, а только тех, кто в этой серии выступает. В этой серии есть уже устоявшиеся концепции наиболее эффективных технических решений. Быстрейшим будет тот, кто выжмет максимум из быстрого болида, а не лучше других приспособится к такому трактору, как Ferrari 2014 года. К тому же конструкторы после создания болида стараются доработать его с учетом замечаний гонщиков, а не исходя из каких-то абсолютных параметров. А еще можно вспомнить, что крайне малое количество гонщиков успешно выступавших в Формуле 1, добивалось такого же успеха в других гоночных сериях. Равно и наоборот. И если твое самолюбие тешит тот факт, что Фернандо по очкам значительно превзошел Кими в 2014 году, и для тебя это показатель соответствующего превосходства одного пилота над другим, то ты счастливый человек, наверное, я тебя поздравляю. Конструкторы Ferrari могли и пятое колесо приделать к болиду, болид бы стал медленнее, а Фернандо, возможно, получил бы еще большее преимущество по очкам над Кими. Лично я ситуацию вижу по-другому: Фернандо успешнее напарника преодолевал все трудности, связанные с управлением трактора, но титул не выиграл, поскольку на тракторах его не выигрывают. Лично меня никак бы не удовлетворила ситуация превосходства Кими над Фернандо по очкам, когда в распоряжении ужасный болид, а результатом будет шестое!!! место в чемпионате. И уж тем более в данной ситуации я бы не делал далеко идущих выводов о тотальном превосходстве одного пилота над другим. С этим не поспоришь. Именно по этой причине Кими так и не смог выиграть ни одного титула в McLaren, а Фернандо - в Ferrari. Друг, ты опоздал, у местных фанов уже давно выбито 16:3 на куполах! Не сводить же теперь. Да и потом наверно сидеть будет больно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 26.04.2016 03:29 13 часов назад, Жан Вальжан сказал: неужели Алонсо настолько потерял скилл и веру в себя, что боится стартовать из середины пелетона? Видишь ли, дружок! Сколь бы ты не был опытен, видя, что творят пенсионеры при старте, поневоле начнешь опасаться попасть в заваруху. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 26.04.2016 03:48 16 минуту назад, Юрич сказал: Видишь ли, дружок! Сколь бы ты не был опытен, видя, что творят пенсионеры при старте, поневоле начнешь опасаться попасть в заваруху. Дружочек, а как это меняет суть мною сказанного? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 26.04.2016 03:54 5 минут назад, Жан Вальжан сказал: Дружочек, а как это меняет суть мною сказанного? Если ты еще не понял, я ответил на твой вопрос утвердительно. Более того, привел причину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 26.04.2016 03:57 2 минуты назад, Юрич сказал: Если ты еще не понял, я ответил на твой вопрос утвердительно. Более того, привел причину. Аа, ну это хорошо, что утвердительно, все правильно, умничка) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 26.04.2016 04:02 3 минуты назад, Жан Вальжан сказал: Аа, ну это хорошо, что утвердительно, все правильно, умничка) Рад, что мой ответ тебя устроил и не вызвал внутреннего возмущения от "причин". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.04.2016 05:18 16 час назад, V.M. сказал: На главной очередное обещание очков...тоска.... Цитата McLaren Soul @McLaren_Soul 15h15 hours ago Drinking game: every time McLaren say "encouraging" or "unlocking potential" in their previews, you take a shot. You'll get drunk in no time Даже такой преданой болельщице Макларена как Кармен надоели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.04.2016 06:43 17 час назад, cyril сказал: Запросто. Формула 1 не выявляет самого быстрого из всех автогонщиков в мире, а только тех, кто в этой серии выступает. В этой серии есть уже устоявшиеся концепции наиболее эффективных технических решений. Быстрейшим будет тот, кто выжмет максимум из быстрого болида, а не лучше других приспособится к такому трактору, как Ferrari 2014 года. К тому же конструкторы после создания болида стараются доработать его с учетом замечаний гонщиков, а не исходя из каких-то абсолютных параметров. А еще можно вспомнить, что крайне малое количество гонщиков успешно выступавших в Формуле 1, добивалось такого же успеха в других гоночных сериях. Равно и наоборот. И если твое самолюбие тешит тот факт, что Фернандо по очкам значительно превзошел Кими в 2014 году, и для тебя это показатель соответствующего превосходства одного пилота над другим, то ты счастливый человек, наверное, я тебя поздравляю. Конструкторы Ferrari могли и пятое колесо приделать к болиду, болид бы стал медленнее, а Фернандо, возможно, получил бы еще большее преимущество по очкам над Кими. Лично я ситуацию вижу по-другому: Фернандо успешнее напарника преодолевал все трудности, связанные с управлением трактора, но титул не выиграл, поскольку на тракторах его не выигрывают. Лично меня никак бы не удовлетворила ситуация превосходства Кими над Фернандо по очкам, когда в распоряжении ужасный болид, а результатом будет шестое!!! место в чемпионате. И уж тем более в данной ситуации я бы не делал далеко идущих выводов о тотальном превосходстве одного пилота над другим. 1.Формула 1 не выявляет быстрейшего гонщика, а определяет чемпион мира. В конце сезона не вручают кубку "Самый быстрый пилот", а вручают кубку "Чемпион мира". Задача конструкторов - создать машину, подходящей добиться етой цели. Задача гонщиков - выжимать максимум из предоставленой машины, задача всей команды - обеспечит безупречно процес создания машины, ее представление в гонках и помогать гонщику добится как можно большего в каждой гонке. Все 3 составляющие должны стремится выполнит свои задачи максимально хорошо и если ето удается - в конце сезона получают кубки. 2.Мое самолюбие не тешит 2014 г. и трехкратное превосходство Фернандо над Кими, а то, что за 16 лет в Ф1 гонки, в которых Алонсо не выступил по максимуму, можно пересчитат на палцах. В отличии от кимофилов, которые лили тонов помои про Фернандо еще с 2005, неизвестно почему обижены ему для ломающегося Макларена, которые собирались укатывать в асфальт и рвать на финский флаг и пр. шедевры, я очень хорошо даю себе представление кто такой Кими и какие его возможности. Да, Кими способен выступит идеально, когда все обстоятелства складываются идельно для него: подогнатая машина, подходящие шины, подходящая трасса, и даже подходящая температура воздуха. Когда имеем такой расклад, он выступает великолепно, на 10 баллов, когда расклад другой - выступает плохо, иногда даже посредствено. Проблем Кими в том, что обстоятелства редко бывают идеальными для него, и преимущество в чемпионате всегда будут имет гонщики как Фернандо, как Хамилтон и Феттель, которые могут выступит в каждой гонке одинакого сильно. Да, они иногда допускают ошибки, иногда выступают плохо, но совкупное представление в сезоне у них получается лучше, чем у Кими, который ограничен в рамках своих "идеалностях". Да, идеальность может имет и плохую сторону. В других видах спорта тоже бывают такие явления. В теннисе одни выступают великолепно на красных кортах, но плохо на искуственых. Если все матчи проводятся на клей, они бы разгромили всех с преимуществом. Но корты бывают разными и Большой шлем выигрывают те, кто выступают одинакого хорошо на всех. Может не идеально, как те, кто великопны на клей, но на достаточном хорошем уровне для победы над теми, кто умеют играть только на клей. Что делать тем, кто не могут выступать хорошо на искуственых? Они знают, что никогда не выиграют Большой шлем. Обвинит корт, что не подходит? 3.Фернандо выступает 16 лет в Ф1 и по твоему должен имет 16 титулов, что ли? Титул можно получит раз в жизни, а иногда вообще можно не получит даже малейшего шанса боротся за него. Но означает ли ето, что гонщик не должен стремится в каждой гонке добится максимума? Иногда максимум означает борба за титула, иногда - борба за 10 место. Что должны делать гонщики как Грожан, Перес, Рикиардо? Выступать как получится, потому что машина не позволяет добится титула? "Человек рожден, чтобы бороться - роб для свободы, свободный - для совершенства". Иногда совершество может заключится в одной вырваной десятой, чтобы пройти в Q2. Как получилось у Бьянки, Царство ему небесное. 4.В конкретнем сезоне, на одинаково плохой машине Фернандо разгромил Райкконен. Ето факт. Кто какие выводи будет делать из етого факта мне все равно. Можно много рассуждать быстрый ли Кими на другой машине или нет, но в истории остаются факты , а не рассуждения. Было очень удовлевотворительно после всего, что начиталась и здесь на форуме, что простительно, все таки здесь собрались болельщики, но и от всяких специалистов как Тролини, Уиндзор и пр. Очущения были великолепные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shuberty Опубликовано 26.04.2016 08:20 Какая активная жизнь в ветке такого посредственного непопулярного пилота... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 26.04.2016 09:12 Во многом можно согласиться с тем, что пишет Анька, но как известно дьявол в деталях. Алонсо накатал на той подвеске 4 сезона, Кими же на ней дебютировал. Алонсо команда тащила, давала преференции, создавала более благоприятные выезды без трафика в квалификациях и более выгодной стратегии на гонку, Кими оставалось, что дают и когда выпускают. Кими выступал за команду, Алонсо всегда только за самого себя ( также как и палец). И самое важное, для Кими важно выиграть титул и только победы и титул имеют значение, для Фернандо не менее важным является победа над напарником, пусть номинальная и ничего не решающая с точки зрения борьбы за чемпионат, но для него такая обязательная и необходимая. Кими наплевать опередил он Алонсо, Хэмильтона, Пальца если он не выиграл при этом титул чемпиона в отдельно взятом сезоне. Для Фернандо, это значимо, об этом в том числе можно прочитать в последнем интервью одного и другого. А так да, на безрыбье и рак рыба. 16:3 превращается в сестьнатьцать тли не зная деталей, но имея сухую статистику. в сухой статистике и палец выше Лауды, Пике, Стюарта, Сенны и почти Прост и стремится к Фанхио, но это смех да и только. Я могу признать статистику, но я так и не смог выяснить кто из них всеже круче и тут не имеет значение за кого именно я болею. Увы, Феррари не предоставила такой возможности которую дает МакЛарен, но в Маке они уже вряд ли выступят вместе, а жаль... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neglup Опубликовано 26.04.2016 09:19 5 часов назад, Юрич сказал: Видишь ли, дружок! Сколь бы ты не был опытен, видя, что творят пенсионеры при старте, поневоле начнешь опасаться попасть в заваруху. Фернандо уже боится сам себя?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breaker007 Опубликовано 26.04.2016 09:24 12 минут назад, ATLANT сказал: Кими выступал за команду И очень сильно помог, набрав в три раза меньше очков чем напарник. В КК же чем меньше пилоты набрали, тем лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 26.04.2016 09:33 Пожалуй отвечу картинкой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan Опубликовано 26.04.2016 10:33 Ну вот. Как мы и предполагали, когда слышали про сезоны-тесты, что в результате будут строить НОВЫЙ мотор И опять с нуля. Потому что НОВЫЙ концепт мотора. http://autosport.com.ru/f1/32021-honda-sozdast-absolyutno-novyy-dvigatel-k-sezonu-2017 В настоящий момент японский моторист Honda разрабатывает полностью новый концепт двигателя-2017. Как заявили в Auto Motor und Sport, несмотря на весь прогресс Honda в этом году по сравнению с прошлым провальным сезоном, руководство приняло решение изменить подход к разработке двигателя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 26.04.2016 13:01 2 часа назад, Vulkan сказал: Ну вот. Как мы и предполагали, когда слышали про сезоны-тесты, что в результате будут строить НОВЫЙ мотор И опять с нуля. Потому что НОВЫЙ концепт мотора. http://autosport.com.ru/f1/32021-honda-sozdast-absolyutno-novyy-dvigatel-k-sezonu-2017 В настоящий момент японский моторист Honda разрабатывает полностью новый концепт двигателя-2017. Как заявили в Auto Motor und Sport, несмотря на весь прогресс Honda в этом году по сравнению с прошлым провальным сезоном, руководство приняло решение изменить подход к разработке двигателя. Пипец полный! Походу нас ждут бесконечные тестовые сезоны. Интересно, наш не думает слинять? Я бы "дезертировала", однозначно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 26.04.2016 13:11 Всё-таки отказались от сайз-зеро. Мне помнится сразу было ясно, что это тупик. Буду радоваться своей прозорливости... Эх! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shuberty Опубликовано 26.04.2016 13:15 Так что делал в мск Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 26.04.2016 13:15 2 минуты назад, V.M. сказал: Мне помнится сразу было ясно, что это тупик. От души! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.04.2016 13:18 2 минуты назад, shuberty сказал: Так что делал в мск Алонсо? Более интересно что делал в Токио. Неужели сбудутся мечты Тофика? Как-то больно совпадают новости, что в 2017 Хонда будет тестит новый мотор и поездка Алонсо в Японии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 26.04.2016 13:19 3 минуты назад, shuberty сказал: Так что делал в мск Алонсо? Что-то очень и очень плохое. Другого он не умеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.04.2016 13:23 3 минуты назад, V.M. сказал: Что-то очень и очень плохое. Другого он не умеет. Кто здесь из Москвы? Скоро сделайте инвентаризацю там на месте ли сидит Спаская башня и работают ли чассы . Вдруг развалил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 26.04.2016 13:31 6 минут назад, First Lady сказал: Кто здесь из Москвы? Скоро сделайте инвентаризацю там на месте ли сидит Спаская башня и работают ли чассы . Вдруг развалил? Эта фигня на месте и работает. А Собора Василия Блаженного что- то не видно...(шуток) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SirPA Опубликовано 26.04.2016 13:50 35 минуты назад, shuberty сказал: Так что делал в мск Алонсо? Что не ясно? Транзитом из Токио в "на земле Рай - Краснодарский край"! ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах