Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

Вот ещё видюшка старта с камеры Себа:

Не сообщают ли чего про столкновение? Пихнули или сам улетел?

Поделиться этим сообщением

2015 Abu Dhabi - Post-Race: Jenson Button and Fernando Alonso

https://vid.me/x2m8

В статье по твоей ссылке выше - это интервью.

Что сказать?

Мучительный, крайне тяжелый сезон

В очередной раз сравню его с первым сезоном за Минарди, но там все только начиналось и была надежда.

Надежда, конечно, остается и сейчас, но активных лет карьеры у Фернандо остается все меньше...

Не знаю, что готовит нам следующий сезон

Остается только верить в Ала.

Этот год, что бы он ни говорил, нанес серьезный удар по его мотивации

Думаю, потолок для МакоХонды в сезоне-2016 - борьба за подиумы, но и это будет шикарно на фоне нынешнего провала

Если будем за подиумы биться, все-таки есть шансы к 2017-му, постепенно подняться из ж... пелотона на прежние высоты

Ждем, верим, поддерживаем Ферни

Пока он выступает в гонках, все возможно!

Не сообщают ли чего про столкновение? Пихнули или сам улетел?

Ал настаивает, что Наср его толканул :)

Эрик Булье о четырех составляющих сезона

Фернандо Алонсо (17-й): "Непростой и очень неудачный уик-энд. Вчера в первой части квалификации я проколол колесо, а после старта не по своей вине врезался в Пастора Мальдонадо. Позже не было никакой борьбы, я всю дистанцию ехал один. По сути, гонка превратилась в тесты – надеюсь, получилось собрать кое-какую информацию, но мне все равно приходилось экономить топливо и беречь шины. Я говорил инженерам: «Парни, давайте прибавим!» - поскольку хотелось опробовать состав SuperSoft с практически пустыми баками.

Подготовка к следующему сезону начинается практически сразу – уже на следующей неделе я пройду процедуру подгонки сиденья в Технологическом центре McLaren. Уверен, за зиму мы добьемся прогресса".

Эрик Булье, гоночный директор: "Непростая и изматывающая гонка завершила неудачный сезон. После вчерашней квалификации, в которой Дженсон показал 12-е, а Фернандо – 17-е время, прогресса и очков добиться не удалось – гонщики финишировали на тех же позициях, и у обоих не обошлось без проблем.

После того, как в Williams несвоевременно выпустили с пит-стопа Валттери Боттаса, на машине Дженсона оказалась повреждена торцевая пластина заднего антикрыла, а Фернандо получил штраф с проездом по пит-лейн после, на наш взгляд, безобидного контакта с Пастором Мальдонадо.

Тем не менее, есть и повод для радости: по ходу уик-энда MP4-30 была достаточно быстра в поворотах. Более того, на последних кругах мы перевели параметры силовой установки на машине Фернандо в максимальный режим, что не только позволило испанцу получить удовольствие от пилотажа – с этим в последние месяцы были сложности – но и проверить, насколько уверенно поведет себя техника. Результат оказался более чем впечатляющим – Фернандо показал свой лучший результат на 52-м круге: 1:44.796, притом только двум гонщикам – Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю – сегодня удалось проехать быстрее. Мы постепенно движемся к цели.

Да, сезон не сложился, и мы не можем сказать, что наслаждались каждой его минутой. Мы понимаем, что он был непростым для наших гонщиков, сотрудников, спонсоров и болельщиков, но мы, несомненно, продолжим работать на пределе, чтобы сократить отставание от соперников.

В завершение, я хотел бы отдельно сказать несколько слов о каждой из четырех составляющих. Во-первых, гонщики – они были невероятны как на трассе, так и за ее пределами. Они выкладывались по максимуму и никогда не сетовали, что их усилия крайне редко вознаграждаются призовыми финишами.

Во-вторых, сотрудники – они работали без устали и продемонстрировали фантастический командный дух как в Уокинге, так и на трассах чемпионата. Парни, спасибо вам!

В-третьих, мы можем гордиться нашими партнерами, которые продолжают верить в команду. Думаю, совсем скоро мы сможем воздать им за эту поддержку.

Наконец, четвертая, но далеко не последняя по значимости группа – наши болельщики. Они были невероятно преданы и верили в McLaren-Honda вопреки всем неудачам и разочарованиям. Спасибо вам всем!"

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Дженсона и Фернандо за невероятную работу по ходу сезона. Спасибо команде, пережившей немало подъёмов и спадов за эти девятнадцать этапов. Все сотрудники в Уокинге и Сакуре сработали фантастически – без каждого из вас мы не смогли бы прогрессировать и продолжать борьбу.

Гонка в Абу Даби получилась непростой – столкновение на первом круге, инцидент на пит-лейн, но в плотной борьбе с представителями середины пелотона мы подтвердили достигнутый прогресс. Теперь можно сосредоточиться на межсезонье, уделив внимание вопросам надежности и эффективности силовой установки. Наша цель – стать конкурентоспособнее в следующем сезоне.

В завершение – огромное спасибо болельщикам за потрясающую поддержку. Для нас многое значат ваши добрые слова и пожелания!"

В статье по твоей ссылке выше - это интервью.

Пасиб :)

Во, ещё нашла... анализ старта:

https://vid.me/c6XZ

В принципе, щеманул Насра и отлетел от него в Пастора.

Я особо вины Насра не вижу.

Наср:

Финальная гонка сезона в Абу-Даби сложилась для пилота Sauber Фелипе Насра откровенно неудачно.

Перед первым поворотом он столкнулся с Фернандо Алонсо и вынужден был идти на внеплановый пит-стоп, что сказалось на итоговом результате бразильца, финишировавшего 15-м.

«На старте гонки мне не повезло, – заявил Фелипе. – С обеих сторон меня зажали две машины, из-за чего я получил повреждение переднего антикрыла, после чего вынужден был совершать внеплановый пит-стоп, который стоил мне времени.

Наср на Ала не наезжает (ой!) ...не жалуется, вроде. Остановимся на гоночном инциденте? :D

Наср:

Наср на Ала не наезжает (ой!) ...не жалуется, вроде. Остановимся на гоночном инциденте? :D

Главный виноватец вообще всех справа резал. :D

17af05d59f4df5dd5e3d9b68d8fb992d.jpg

2385eb50be1ac3ed218ec329f77da938.jpg

Главный виноватец вообще всех справа резал. :D

А кто главный справа? :scratch_one-s_head: (поворачиваюсь спиной к фотографии...) :D

А кто главный справа? :scratch_one-s_head: (поворачиваюсь спиной к фотографии...) :D

Атмосферник ехал "как будто он один на трассе" (с). :D

Я понимаю, привычка, но атмосферник ехал третьим) д

:D Ну дык... Понты - это не наше, не макохондовское ))

=====

d88866581807c35fb8592d1ee95ea7f6.jpgd9d54e512687ac96ebf2c172495a8f22.jpg

Я понимаю, привычка, но атмосферник ехал третьим) д

Там многие атмосферой грешат. :D

Я особо вины Насра не вижу.

И ты нас не удивил. Так предсказуемо.

http://www.motorsport.com/f1/news/angry-alonso-tells-fia-to-use-common-sense-after-penalty/

перевод: http://ru.motorsport.com/f1/news/alonso-fia-ne-meshalo-by-proyavit-zdravyj-smysl/

Это его выбор. Ещё сезон потерпеть и на заслуженный отдых. Первый шаг сделан - напарнику слил. Ясен перец, мы бы им дали, если бы оне нас догнали.

Чел зашел в нашу тему - пукнуть... :rofl: очередной диванный спец...А по теме есть ЧЁ сказать?

И ты нас не удивил. Так предсказуемо.

Не было цели удивлять.

Может ракурс с камеры не лучший, я вижу что они поровнялись и Фернандо сместился на соседа.

Во, во, я щетаю что именно Атмосферник Залетный во всём виноват, - цвет евойной тачки наотмаш сбил с толку всю окружающую кодлу, - ребяты просто испугались, - типа, ет чё такое, мы ж только стартанули, а подиум маячит.

Fernando Alonso@alo_oficial сейчас8 минут назад

Se acabó la temporada 2015. Gracias por el apoyo que ha sido mayor que ningún otro año, y al equipo,… https://instagram.com/p/-rnGTthmpT/

acbaaa76a78363527a0be1b9c3f9157f.jpg

Season 2015 is over. Thanks for the support that has been more important than any other year, and the team for their consistent work and harmony. We learned a lot, and we still have four months of preparation... but I think we have good times for us coming. #mclarenhonda #oneTeam #thingsarecomingtogether

То чувство, когда радиопереговоры сезона запомнились больше самих гонок :D

Нее, не так... В этом сезоне одни минусы. А минус на минус дает плюс...

Боюсь огорчить барышню, но здесь работает логическая конъюнкция.

Чего вам пожелать? Вытерпеть следующий сезон ... а там, слепой сказал: "Посмотрим!".

То чувство, когда радиопереговоры сезона запомнились больше самих гонок :D

ну и сопутствующие им расслабоны на шезлонге и толкание болида. :D Вообщем веселенький был сезончик. Как говорится, "не дай Бог никому"! :bigwink:

:D Вообщем веселенький был сезончик.

Вот ещё повод повеселиться:

Как выяснилось, Феттель так же, как Пастор Мальдонадо, Фернандо Алонсо и Фелипе Наср, стал участником инцидента на стартовой прямой.

«Думаю, Фернандо и меня задел. К счастью, машина не получила повреждений, – сказал он. – Не знаю уж, что у них там произошло, но мне досадно за Пастора».

http://ru.motorsport.com/f1/news/fettel-fernando-i-menya-zadel/

Это как? Все хотят быть задетыми Фернандо? :D

- Фернандо! И меня! И меня задень :worthy: ...Ну пожааалуйста... :D

Как послушаешь, все начали готовиться к глобальной битве - 2016 года :)

Все претендуют на первые места.

Веселый сезон предстоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...