Сергей Владимирович Опубликовано 25.05.2015 18:00 Нет. Внутри поворота места для Алонсо было с избытком. Алонсо не удержал машину, и ударил машину Хюлька. Поэтому лично для меня вина Алонсо очевидна. Если бы Хюльк не впилился в барьер, возможно, и сочли бы гоночным инцидентом. Так же очевидна и вина Рикьярдо. Почему того не наказали? Такая версия. Райкконен потерял одну позицию, но никуда не вьехал. А поскольку между гонщиками РБ произошёл обмен позициями, и Рик оторвался больше, чем на 5 секунд, штраф ничего не менял для Райкконена, поэтому и решили "спустить на тормозах".Понятно. Выходит, зря Вурц к Чарли поперся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 25.05.2015 18:23 Я кстати не понял, за что Ало наказали? Обычный гоночный инцидент!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 25.05.2015 18:59 http://www.youtube.com/watch?v=MaDib7pS2Kg&feature=youtu.be Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 25.05.2015 19:08 Оцениваем пилотов на Гран При Монако25 мая 201514 - Фернандо АлонсоMcLaren-Honda MP4-30Старт: 13-йФиниш: сходТактика: (soft/supersoft/сход) Рейтинг: 6В команде McLaren надеялись, что отсутствие длинных прямых в Монако поможет их пилотам выступить успешнее и пробиться в третий сегмент квалификации. Однако на машине Алонсо еще во втором отрезке возникли проблемы с электроникой, вследствие чего ему так и не удалось проехать быстрый круг, и на старте гонки он остался лишь 15-м.В самом начале гонки испанец был наказан за контакт с Нико Хюлькенбергом в повороте Mirabeau, стоивший немцу гонки, но вряд ли он смог бы претендовать на очки. Позже машина заглохла, и исход был решен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tawizy Опубликовано 25.05.2015 19:32 но вряд ли он смог бы претендовать на очкиЭто почему вдруг?И еще вопрос у меня - Хюльк в Массу еще до Ала же впилился? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer Опубликовано 25.05.2015 20:31 ЭТОТ СЕЗОН НУЖНО ПОСКОРЕЙ ЗАБЫТЬФонд великих цитат великих людейАга. На "НУЖНО ПОСКОРЕЙ ЗАБЫТЬ" сразу плеваться хочется. Прям Феррари известных годов. Что интересно, Масса тоже унаследовал привычку так выражаться (наряду с "минимизация потерь"). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 25.05.2015 20:37 Это почему вдруг?Наверное, им так хочецца :DИ еще вопрос у меня - Хюльк в Массу еще до Ала же впилился?Попробуем восстановить картину...Стартовое поле:10. Баттон, далее Хюльк, Масса, Алонсо.Баттон:Я хорошо стартовал, находился на внешнем радиусе и едва не врезался в барьер на выходе из первого поворота. Я уступил позицию Хюлкенбергу, но в третьем повороте смог опередить его по внешнему радиусу.Масса:Вопрос: Что конкретно произошло в первом повороте?Фелипе Масса: Нико Хюлкенберг находился внутри поворота, я – снаружи. На выходе из первого поворота он въехал в мою машину, что привело к проколу переднего колеса и повреждению носового обтекателя. На этом мои надежды на большее закончились.Вопрос: Стюарды должны были его наказать?Фелипе Масса: Да, но я полагаю, что они просто не увидели этот момент в трансляции. Но, конечно, он врезался в меня.Алонсо:Не знаю, что я должен был сделать в том эпизоде. Я находился внутри пятого поворота, он – снаружи и действовал излишне оптимистично, после чего произошел контакт.Хюльк:Для меня гонка была непростой с самого старта. Фернандо Алонсо уже на первом круге отправил меня в защитный барьер, после чего пришлось отыгрываться. Я понимал, что McLaren где-то рядом, оставил Фернандо место и начал поворачивать чуть позднее, но он, очевидно, заблокировал колеса, поскольку врезался в меня, отбросив мою машину в стену. Всё ограничилось сломанным антикрылом, но возвращение в боксы и замена привели к потере времени.Ну и...+видеоДальше сами разбирайтесь, мне неохота, пардон :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 25.05.2015 22:39 я к вам одним глазком, можно?) почитаю просто как вы расстраиваетесь) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 25.05.2015 22:41 я к вам одним глазком, можно?) почитаю просто как вы расстраиваетесь)Во втором часу ночи нет ничего лучше, чем крепкий, здоровый сон... :spiteful: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 25.05.2015 23:45 И что, пенсионер опять с прогнозом ошибся? Обещал очки, а опять сошел ((( Совсем ездить разучился. Даже Дженс очки зарабатывает, а прима-балерина - только обещает... И убивает болид.На пенсию, на пенсию... Давно пора туда отправить нытика-неудачника...Педали крутить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 26.05.2015 00:02 Во втором часу ночи нет ничего лучше, чем крепкий, здоровый сон... :spiteful: у меня мой миникими только заснул) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 26.05.2015 01:53 у меня мой миникими только заснул):)Знакомое дело!У нас тоже более-менее время свободное появляется, когда наши "мини" заснут.Только поздновато он что-то у тебя. Морока...P. S. А чего это ты больше не можешь получать сообщения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shivany Опубликовано 26.05.2015 03:59 И что, пенсионер опять с прогнозом ошибся? Обещал очки, а опять сошел ((( Совсем ездить разучился. Даже Дженс очки зарабатывает, а прима-балерина - только обещает... И убивает болид.На пенсию, на пенсию... Давно пора туда отправить нытика-неудачника...Педали крутить...Выдохни уже. Явные фобы наперегонки обычно летят высказать свое "фу", а вот ты что- то запоздал. Причем вот это вью после квалы делает из тебя пустого балабола:http://www.f1news.ru/interview/alonso/103745.shtml.А поп поводу "убивает болид"... Навскидку 2011 год, Шуми в Мерседесе, собиравший технические проблемы также убивал болид? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 26.05.2015 06:12 И что, пенсионер опять с прогнозом ошибся? Обещал очки, а опять сошел ((( Совсем ездить разучился. Даже Дженс очки зарабатывает, а прима-балерина - только обещает... И убивает болид.Педали крутить...Какой редкий экземпляр.Люди - я думаю с пониманием нужно отнестись. У человека с 2006 еще полыхает,никак не перестанет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 26.05.2015 06:18 Какой редкий экземпляр.Люди - я думаю с пониманием нужно отнестись. У человека с 2006 еще полыхает,никак не перестанет.Да не... Уже не полыхает, поди... Рубцы только остались. Очень болезненные! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 26.05.2015 06:19 Оценки пилотов за Монако"Аутоспринт" (Италия):10 - Феттель9 - Хэмильтон8 - Квят, Росберг, Риккьярдо7 - Перес, Баттон, Сайнц6 - Наср, Хюлькенберг, Грожан5 - Райкконен, Эрикссон, Боттас, Масса, Мери, Стивенс, Алонсо, Мальдонадо4 - Ферстаппен"Ауто Мотор унд Шпорт" (фрг):10 - Хэмильтон9 - Феттель, Перес8 - Росберг, Квят, Риккьярдо, Баттон, Сайнц7 - Наср, Ферстаппен, Мальдонадо6 - Райкконен, Хюлькенберг, Мери, Алонсо5 - Грожан, Стивенс4 - Эрикссон, Боттас, Масса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanzel Опубликовано 26.05.2015 07:22 Оценки пилотов за МонакоИтальянская пресса как всегда - верх адекватности :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 26.05.2015 09:03 Хорошее интервью :Dhttp://www.formula1.com/content/fom-website/en/latest/interviews/2015/5/the-essential---fernando-alonso.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 26.05.2015 09:44 C чемпионата Контакт Алонсо и ХюлькенбергаВиталий Крысанов: На первом круге Гран-при Монако не обошлось без происшествий: в «Мирабо» не поделили дорогу Фернандо Алонсо и Нико Хюлькенберг. В результате контактаСудьи поступили согласно букве закона, но не духа гонок.«Форс Индия» немца уткнулась носом в отбойник, лишившись переднего антикрыла. Хюлькенберг смог продолжить гонку, но потерял уйму времени, сдавая задом и совершая лишний пит-стоп.Рассмотрев обстоятельства инцидента, судьи признали виновным в этом столкновении гонщика «Макларена», обязав его отдохнуть в течение пяти секунд на своём пит-стопе. Хюлькенберг согласился с их позицией, заметив после финиша, что он оставил сопернику достаточно места внутри поворота. Алонсо же был противоположного мнения: «Не знаю, как я мог избежать контакта».Учитывая плотность в середине пелотона на старте гонки в Монако, произошедшее вполне можно было признать гоночным эпизодом. Во всяком случае явных действий испанца в отношении Нико здесь не было.Иван Матушкин: Этот эпизод кажется очевидным и парадоксальным одновременно — испанца наказали за то, что он ехал по своей траектории. Чтобы найти в его действиях нарушение, нужно сильно не любить Алонсо.Да, Хюлькенберг не прижимал пилота «Макларена» вплотную к отбойникам, ну так и Фернандо не выдавливал немца с трассы. Активной стороной в этом эпизоде был именно Хюлькенберг, который должен был рассчитывать свою траекторию так, чтобы не задеть Алонсо. В итоге Нико сам же необязательным контактом испортил себе гонку. А вот почему стюарды встали на его сторону — загадка.Наш вердикт: наказывать Алонсо было не за что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 26.05.2015 09:54 В Honda готовы переключиться на повышение мощностиВ McLaren Honda обещали заработать первые очки в сезоне в Монако, так и получилось – и хотя Фернандо Алонсо сошел с дистанции, Дженсон Баттон финишировал восьмым. В Honda пока не определились с тем, как они потратят оставшиеся условные баллы на доработку силовой установки, но уже готовы сместить акцент с надёжности на повышение мощности.Ясухиса Араи: «Наконец наш сезон начался. Мы серьёзно поработали над надёжностью, адаптировали характеристики управляемости двигателя к особенностям городской трассы в Монако – мощность мотора там не так важна, рабочий диапазон оборотов небольшой, так что мы скорректировали настройки для Дженсона и Фернандо, и им было комфортно.Но теперь нам нужна большая мощность, нужно сделать машины быстрее – если кто-нибудь знает, как нам этого добиться – подскажите решение! На канадской трассе мощность мотора очень важна, как и эффективность системы рекуперации на торможении – мы будем работать над тем, чтобы заставить MGU-K обеспечить необходимую прибавку в мощности.С каждой гонкой мы делаем шаг вперёд и надеюсь, что в следующем Гран При вновь добьёмся прогресса. Когда машина станет быстра, мы сможем бороться за подиум – я с нетерпением этого жду».Пишите письма! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Behelit Опубликовано 26.05.2015 10:07 В Honda готовы переключиться на повышение мощностиПишите письма! :DА еще лучше несите чертежи Мерседеса.(только ксероксом домашним пользуйтесь). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 26.05.2015 10:10 мелким почерком :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 26.05.2015 10:16 Журнал "Ф1 Рэйсинг". Июнь 2015:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nimrandir Опубликовано 26.05.2015 10:35 Какой редкий экземпляр.Люди - я думаю с пониманием нужно отнестись. У человека с 2006 еще полыхает,никак не перестанет.Я бы хотел ответить на его инсинуации, но я уважаю пилота, за которого он топит, да и у пилота этого не простой момент в жизни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 26.05.2015 11:22 Болеем за Рафа на Роллан Гарросhttp://www.bbc.co.uk/programmes/p02s652k Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах