Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

Да уж,как бы Феррари не хаяли, стоит признать такого ведра Ал в карьере ещё не получал)

уже чтоли?

только одна гонка же прошла

Поделиться этим сообщением

уже чтоли?

только одна гонка же прошла

Да ну! Тесты, тесты пока... :)

Уход Алонсо из Ferrari был неизбежен

14 мая 2015

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло отрёкся от своей предыдущей критики в адрес Скудерии. Слова итальянца о том, что в 2015 году команде просто повезло, многие расценили в качестве скрытой горечи от потери места президента компании.

«Я устал от этого всего, - цитирует ди Монтедземоло Ansa. – Всё, что я хочу сказать, так это 'Forza Ferrari!'»

Комментарии Монтедземоло появились на фоне распространенного мнения о том, что Алонсо совершил ошибку, покинув Скудерию.

По словам испанского гонщика Эмилио де Вильоты, болельщикам в его стране больно видеть тщетные попытки Алонсо в страждущей McLaren-Honda.

«Многие хотели бы, чтоб он остался в Ferrari, - заявил де Вильота в беседе с журналистами El Confidencial, - однако это было бы тоже не лучшим решением, поскольку Феттель в данный момент лишь третий. То, что сделал Алонсо, неизбежно было связано с большим риском».

Выигравший Гран При Испании Нико Росберг, выразил уверенность, что Mercedes сохранит своё преимущество над Ferrari и в Монако.

«Последний сектор автодрома в Барселоне очень похож на конфигурацию кольца Монако с его медленными поворотами, - заявил немец. – Наша машина отлично едет в таких условиях, поэтому я настроен оптимистично».

http://www.elconfidencial.com/deportes/formula-1/2015-05-14/espana-fernando-alonso-formula-1-emilio-de-villota-arte_794022/

Мы - это кто? Пораженцы, плакальщики, дезертиры, паникеры, капитулянты? :D

а дезертирами то за что!? :D

p.s. самое смешное в том, что к маку претензий нет. Главный стоп-кран у нас Ал, который учинил такой просер, и к тому же, всех нас подставил

теперь над нами смеются, унижают..... :D И боюсь жизни нашей не хватит, чтобы лицезреть победоносный путь Ала с узкопленочным маком...

Так правильно он на 120% едет это как-это я не пойму чегойто :rofl:

устарел неоспариваемый тренд:на 220%

Да извинит меня, Фернан.

Скукотища:

3SwtV1n.jpg

Японец спит-хорош работник..

На переднем плане не ясно по волосам :Прост проявил уважение к Ферни или Капелло на отдыхе?

Да компашка забавная собралась. Один спит, другой пьет, третий поет что то. Один БульБуль примерный деловой человек.

Были моменты, когда Фернандо побывал в кокпите Ягуара.

w5NRNekQltE.jpg

Алонсо: Хотел бы гоняться в эру Сенны

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо признался, что хотел бы соревноваться в Формуле 1 в 80-х годах, в эру своего кумира Айртона Сенны.

Недавно во время рекламной кампании одного из спонсоров команды из Уокинга двукратный чемпион мира сел в кокпит McLaren-Honda MP4/4 времен легендарного бразильца.

Автомобилем 1988 года управлял Алонсо, а его напарник Дженсон Баттон выехал на трассу в Барселоне на модели этого сезона MP4-30.

После показательных заездов Фернандо признался, что хотел бы себя попробовать в ту эпоху Формулы 1.

Когда у испанца спросили, хотел ли бы он перенестись в то время, он ответил: «Наверное, да. Тогда машины были больше заточены под гонки: на них были большие шины, большие моторы, и не было никаких ограничений для конструкторов автомобилей.

Сейчас с этим все гораздо строже: нет тестов, есть только симуляторы. Наверное, в то время гоняться было приятнее. Конечно, другой была и безопасность, поэтому мне трудно выбирать между нынешним периодом и той эрой. Пока ты гоняешься и соревнуешься с другими гонщиками и побеждаешь их, ты получаешь наслаждение».

Алонсо предположил, что мог и не стать пилотом Ф1, если бы не его кумир Сенна. Многоопытный испанец сказал, что тест-драйв на машине его кумира стал "замечательным опытом".

«Меня переполняют эмоции, – признался испанец. – Это легендарная машина. Лучшая за всю историю Ф1. Для меня большая честь проехать на ней восемь-девять кругов. Дженсону также понравилась разница в автомобилях.

Я запомню этот день навсегда, пусть даже я и не ехал на максимуме. Это замечательный опыт, который я никогда не забуду».

Также уроженец Овьедо заметил, насколько MP4/4 упрощена по сравнению с современными образцами.

«Несомненно, сейчас мы управляем более сложными агрегатами, – сказал Алонсо. – А тут все на ручном управлении. Здесь нет усилителя руля. Тут три педали и ручная коробка передач.

Но суть автоспорта неизменна: в 1980, 1990 или 2050 году гонщики будут, как и всегда, стараться опередить друг друга, какими бы ни были технологии».

Когда у испанца спросили, хотел ли бы он перенестись в то время, он ответил: "Наверное, да. Тогда машины были больше заточены под гонки: на них были большие шины, большие моторы, и не было никаких ограничений для конструкторов автомобилей."

Ал гнет свою линию! На тех болидах он бы всех уиыграл!

:rolleyes: ...Быстро бегает :D

Fernando Alonso@alo_oficial сейчас14 секунд назад

Nuevo video en mi canal de YouTube. Espero que os guste. New video on my YouTube channel. I hope you like it.

Некоторые гонки я бывает в таком же темпе смотрю :D

Некоторые гонки я бывает в таком же темпе смотрю :D

Вместо двух часов - час? И прально, погода хорошая, чего зря у экрана торчать :D Вот начнутся настоящие гонки, а не тесты - тогда можно и в нормальном режиме посмотреть :drink:

Сергей Владимирович, зацените. Со вчерашних тестов:

20e80c9378e2dbfa29a63cc3ebc072a6.jpeg26f2f1c11adae73999d0ede3570fc021.jpg

8c3a4a64a26a3990b8fa5a1add5982df.jpg4ed0aefd8eed5ae7184f26bfa71e264c.jpg

866a3490150911c25230d3b13b116271.png

автографы еще успевает раздавать :D

"http://www.darrenhea.../yesterdays-man

Даррен Хис

ГОНОЧНЫЙ ЖУРНАЛ

ИСПАНИЯ 2015

ЧЕЛОВЕК ИЗ ВЧЕРАТТУДА

Давайте по-честному - все это уже начинает наскучивать, не так ли? Очень неубедительный, утомительный и предсказуемый...

Однообразный, скучный, пренебрежительный, тяжелый в общении, высокомерный, угрюмый, и невежливый, поведение Кими Райкконена вне трассы отвратительно. Да и на трассе-то не намного лучше.

На заметно посвежевшей "Феррари" безобразно медленный финн опять намного уступает своему напарнику, теперь четырехкратному обладателю титула Себастьяну Феттелю.

А у того, кто слышал радиообмен между Кими и его инженером Дэйвом Гринвудом во время второй практики испанского гран-при, вообще не должно было остаться никаких сомнений относительно того, что мотивация у финна, по-видимому, просто на нуле.

Попробуйте-ка представить себе на его месте Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля во время подобного переговора:

Райкконен: "Хотите, чтобы я и дальше наматывал круги? Потому что у меня ничего из этого не выходит. Мы просто тратим ресурс двигателя. Я покружу, если хотите, но...".

Гринвуд: "Понял, Кими, давай мы завершим кое-какие испытания, но для этого надо будет продолжить".

И это учитывая то, что пятничные свободные практики - когда сейчас в Ф1 жестко ограничены всякие тесты - просто жизненно необходимы для улучшения скорости болида, аэродинамической эффективности, развития силовой установки и управляемости. Прибавьте к этому то, что "Феррари" сменила порядка 90 процентов аэродинамических поверхностей болида, а это означает, что Феттелю и Райкконену нужно максимально использовать то ценное время, которое у них есть на трассе, для того чтобы подтвердить те прибавки в прижимной силе - первый ездил на новой спецификации, а второй, начиная с субботы, на старой, - которых добились инженеры на заводе.

Поэтому-то и не удивительно, что босс "Феррари" Маурицио Арривабене - отчаянно и, по ходу, абсолютно бесполезно пытающийся заставить Райкконена проснуться - придерживает пока подписание с ним нового контракта.

Для многих, кто работает в паддоке, характер Райкконена всегда представлял собой некую головоломку. Много раз в течение своей карьеры в Ф1 он был сокрушительно быстр, исполнял главную роль в некоторых из самых памятных гонок современности, и в полной мере демонстрировал свой талант и свои способности, столь несовместимые с его заторможенностью вне трассы.

Только посмотрите, как он "получает удовольствие" от автограф-сессии. Абсолютно никакого взаимодействия с болельщиками, которые реагируют на его холодную отчужденность, кажется, - что для меня странно - горячим обожанием своего абсолютно не испытывающего никаких эмоций "робота".

Постоянно озадачивает и то, когда видишь и слышишь дальневосточных болельщиков, которые совершенно обезумевают от бледнолицего и односложно отвечающего финна, это просто какая-то мистификация. Некоторые говорят, что это все из-за цвета волос - который в природе там не встречается, - но думаю, что должно быть что-то еще, кроме этого. Что, не знаю.

Но я этого просто больше не понимаю. Появившись 21-летним юнцом на гран-при Австралии 2001-го года, Райкконен очень быстро обратил на себя внимание, сразу впечатлив и введя в недоумение многих своей, казалось, постоянно немногословной манерой поведения и одновременно великолепным выступлением на трассе. И, естественно, что многое из того немногого, что он произносил, - местами постыдное - стало уходить в народ. Разве можно забыть тот проход Мартина Брандла по стартовой решетке перед гран-при Бразилии 2006-го года? На вопрос, почему он не присутствовал на церемонии, посвященной проводу Михаэля Шумахера из спорта, на которой был легендарный Пеле, Кими - в прямом эфире английского канала, в прайм-там - выдал незабвенное "Я какал". Ну просто милашка.

Если многие считают, что это его равнодушие есть обычное поведение финна, то я в этом не уверен. Да, когда-то это так и могло быть, как некий самозащитный механизм - но не заблуждайтесь, отвечая так Брандлу, Кими очень хорошо осознавал, что его зарплатодателям в "МакЛарене" будет ужасно противно услышать этот его пятибуквенный намек на экскременты.

Полагаю, что многое из того, что он вытворяет, это разыгрываемый спектакль. Райкконен не глуп, и очень хорошо осведомлен о том, как его воспринимают, и если в начале его карьеры кто-то мог допускать, что этот молодой человек из страны Санта Клауса был просто немного ошеломлен, то в 2015-м уже нет. Это его какое-то постоянное увиливание, когда он вне болида, и хулиганское поведение внутри него, это просто не круто. Ужасающе опасный "пропуск" двух болидов - превративший из без того загруженный пит-лейн Бахрейна в трехполосное шоссе, - в котором он повел себя, словно дерзкий пацан, это просто крайне безответственный поступок.

А когда болид "Феррари" ускорялся, проезжая через зону пит-стопа команды "Заубер", то он легко мог сбить механика, представителя ФИА, или фотографа. Не нужно и говорить, что серьезные травмы могли тогда стать самыми меньшими из возможных проблем. И тот факт, что финн отделался при всем при этом всего лишь простым выговором, очень плохо отражается на власть придержащих.

Думаю, что если Льюис Хэмильтон объявит, что он остается в "Мерседесе", то вполне можно рассчитывать на то, что в ближайшем будущем начнут набирать силу слухи о "внезапном" переходе в "Феррари" на сезон 2016-го года Вальттери Боттаса.

В общем, пора, пора, по-моему, уже делать Райкконену к евойному "Айсману" на левой руке какую-нибудь приписочку. Думаю, что "Вчерашний" будет, наверное, в самый раз...

P.S. Галерея Испания 2015: http://www.darrenhea...nish-grand-prix"

Скукотища:

VeMQltk.jpg

Чужой среди своих и свой среди чужих :)

post-41068-0-27638200-1431638288_thumb.j

Чужой среди своих и свой среди чужих :)

Насколько я помню комментарии автора, там что-то происходило за окном, а Алонсо любопытный :)

Сергей Владимирович, зацените. Со вчерашних тестов:

Главный по мазилочкам? :D

Крыло понравилось.

А вот верх понтонов, как и прежде, нет. Потому что левее попы ближнего механика правого борта видно, что есть "провал" следа наружу, а подальше и пониже "провала" (на боковой поверхности) блеклое пятнышко.

Насколько я помню комментарии автора, там что-то происходило за окном, а Алонсо любопытный :)

А на других фото. ведь есть какая-то отрешенность B)

А на других фото. ведь есть какая-то отрешенность B)

наоборот, все кто видели видео этого интервью отмечали, что несмотря на кажущееся невнимание, Ал все время был в теме и моментально включался когда вопрос задавали ему и отрабатывал на отлично. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...