Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

Австро-Венгерский след, Бандеризация, Украинизация...убиваем в себе русских....

Господа, все намного проще. Сорву покровы немного...

Вас, дорогие вы наши "исключительные" русские здесь никто никогда не ненавидел. На вас даже в чем-то пытались равняться, вам завидовали, вам сопереживали в тяжелую минуту...

Вся "ненависть" умещалась в анекдотах разве что, прочем шутливом фолькльоре, да футбольных противостояниях... Ненавидеть русских не учили в школах, и никогда не принижали роль вашего государства в истории, культуре и пр.

Давным давно (а может для кого-то и не очень), в совсем юном возрасте я зачитывался 10-и томной "Детской советской энциклопедией", а чуть позже журналами "Юный Техник", "Техника Молодежи" и пр. (за что спасибо моему деду, и его шикарной коллекции журналов и книг советского периода).

Когда я учился в школе, одной из тех, где по вашему мнению проводили "бандеризацию", и "украинизацию" чтобы якобы убить в нас русских, у нас были уроки "русской литературы", и "русского языка". Это в школе, которая была с украинским языком обучения, и в тот временной отрезок, когда (как вас послушать) у государства Украины была цель вырастить поколение националистов, ненавидящих все русское! Странно, не находите ли...?

На моей памяти литература всех возможных жанров на прилавках книжных магазинов была на русском языке, в подавляющем просто большинстве. Тоже самое касалось газет, журналов, аудио-дисков, программ, да всего, что угодно... Это "украинизация" по вашему, это "убить в себе русских", как вы говорите? Не смешите меня.

Страшную вещь сейчас напишу, но здесь в свое время очень многие уважали полковника КГБ, ставшего президентом. "Жесткий, уверенный в себе... работает для народа... нам бы такого..." - вот небольшой набор эпитетов, которых удастаивался тот, кого сейчас эти же люди очень сильно не любят. Ну к слову, это отношение к Вольдемару было совсем неудивительным, на фоне президентских сроков пустозвона Юща, и тупорылого Яныка)))

Кстати, погуглите опросы по симпатитям к РФ и её власти в Украине, где-то за 2009-2010-ые годы. Как-то неправильно у нас ростили украинских националистов, что больше 60% относились с крайней симпатией к восточному соседу, а открытых противников было что-то около 10%...

Но вот тут ВНЕЗАПНО полковник допускает фатальную ошибку (Крым, а потом и Донбасс), и общественное мнение о нем меняется в противоположную сторону, что как следствие коснулось и взаимоотношений между народами.

Вот так просто! Без Австро-Венгров, "выдуманных языков", и "украинизации" в советских школах...

ЗЫ скажите мне... Это я, "выращенный" на русских книжках, и русском языке, "убиваю в себе русского"? Быть может это делает за меня Порошенко, Яценюк или Ярош?

Нет, уважаемые, тут кое кто другой постарался...

Хотя, как по мне невозможно убить в себе того, кем ты никогда и не являлся.

Поделиться этим сообщением

Австро-Венгерский след, Бандеризация, Украинизация...убиваем в себе русских....

Господа, все намного проще. Сорву покровы немного...

Вас, дорогие вы наши "исключительные" русские здесь никто никогда не ненавидел. На вас даже в чем-то пытались равняться, вам завидовали, вам сопереживали в тяжелую минуту...

Вся "ненависть" умещалась в анекдотах разве что, прочем шутливом фолькльоре, да футбольных противостояниях... Ненавидеть русских не учили в школах, и никогда не принижали роль вашего государства в истории, культуре и пр.

Давным давно (а может для кого-то и не очень), в совсем юном возрасте я зачитывался 10-и томной "Детской советской энциклопедией", а чуть позже журналами "Юный Техник", "Техника Молодежи" и пр. (за что спасибо моему деду, и его шикарной коллекции журналов и книг советского периода).

Когда я учился в школе, одной из тех, где по вашему мнению проводили "бандеризацию", и "украинизацию" чтобы якобы убить в нас русских, у нас были уроки "русской литературы", и "русского языка". Это в школе, которая была с украинским языком обучения, и в тот временной отрезок, когда (как вас послушать) у государства Украины была цель вырастить поколение националистов, ненавидящих все русское! Странно, не находите ли...?

На моей памяти литература всех возможных жанров на прилавках книжных магазинов была на русском языке, в подавляющем просто большинстве. Тоже самое касалось газет, журналов, аудио-дисков, программ, да всего, что угодно... Это "украинизация" по вашему, это "убить в себе русских", как вы говорите? Не смешите меня.

Страшную вещь сейчас напишу, но здесь в свое время очень многие уважали полковника КГБ, ставшего президентом. "Жесткий, уверенный в себе... работает для народа... нам бы такого..." - вот небольшой набор эпитетов, которых удастаивался тот, кого сейчас эти же люди очень сильно не любят. Ну к слову, это отношение к Вольдемару было совсем неудивительным, на фоне президентских сроков пустозвона Юща, и тупорылого Яныка)))

Кстати, погуглите опросы по симпатитям к РФ и её власти в Украине, где-то за 2009-2010-ые годы. Как-то неправильно у нас ростили украинских националистов, что больше 60% относились с крайней симпатией к восточному соседу, а открытых противников было что-то около 10%...

Но вот тут ВНЕЗАПНО полковник допускает фатальную ошибку (Крым, а потом и Донбасс), и общественное мнение о нем меняется в противоположную сторону, что как следствие коснулось и взаимоотношений между народами.

Вот так просто! Без Австро-Венгров, "выдуманных языков", и "украинизации" в советских школах...

ЗЫ скажите мне... Это я, "выращенный" на русских книжках, и русском языке, "убиваю в себе русского"? Быть может это делает за меня Порошенко, Яценюк или Ярош?

Вот это прогон

Опять москали виноваты :rofl:

Так бы и написал - виноваты москали, что ты русским никогда не был... Поэтому виноваты москали, что не любовь у тебя к ним

Вот это прогон

Опять москали виноваты :rofl:

Где я написал, что виню москалей? Тыкни меня в мои же слова о вине москалей/русских/многонационального народа РФ, необучаемый ты балабол.

Где я написал, что виню москалей? Тыкни меня в мои же слова о вине москалей/русских/многонационального народа РФ, необучаемый ты балабол.

Так о чем твой опус? о не любви только к Путину и то что ты не русский?

они сами ничего сделать не могут, 23 года не могли, и тут на-те разродились, ога.

Все верно, все 23-года кандидатуры, так или иначе "одобренные" белокаменной не справились со своей задачей, настал черед перемен ...

Так о чем твой опус? о не любви только к Путину и то что ты не русский?

Тебе еще разжевать нужно?

Не, дружок)))Понимай написанное мной, как тебе хочется.

Помогать раздвигать твои рамки восприятия информации, это не моя забота, а специально обученных людей.

Все верно, все 23-года кандидатуры, так или иначе "одобренные" белокаменной не справились со своей задачей, настал черед перемен ...

А можно узнать как происходило одобрение например Ющенко? Или первых президентов?

А можно узнать как происходило одобрение например Ющенко? Или первых президентов?

Разрешаю, узнавай ...

Тебе еще разжевать нужно?

Да.

Ибо начал о нелюбви украинцев к москалям. Продолжил Путиным. А оказалось, что нельзя в тебе убить русского, ибо ты им никогда не был. А виноват ОПЯТЬ кто-то там.

Разрешаю, узнавай ...

Узнаю у тебя - как происходило одобрение Ющенко или первых президентов...

а может не надо жизнью платить?

может вообще ничего не надо платить, а просто не идти на восток с оружием и работать у себя

глядишь, без войны и верхи ваши быстрей "вскроются"

Угумс... И ждать поджав лапки пока не прийдут Захарченко с Мотороллером (кстати, а где они делись? :coffee: ), и не освободят меня от хунты.

Угумс... И ждать поджав лапки пока не прийдут Захарченко с Мотороллером (кстати, а где они делись? :coffee: ), и не освободят меня от хунты.

А они когда-то это собирались делать? И даже выдвигались?

С каждым твоим постом все больше открывается новая реальность...

Есть уверенность, что они собирались идти на Киев?

Имхо, они воевали в пределах "своих" земель, назовем так. Остальное - твои фантазии, согласись. Вполне допустимые, но фантазии.

А вот для них война "с запада" пришла по-настоящему и является реальностью до сих пор, увы...

Ответ может и неприятный кому-то, но честный.

Как минимум нужны ликвидация государства Украина и денацификация, дебандеризация территории, как максимум - плюс деукраинизация оной.

Я тут периодически пытаюсь общаться со сторонниками евроинтеграции Украины, с теми из них, что способны рассуждать и говорить нормальным языком. С Бэдгаичем, с ГрейСи, с синком, опять же. И большая часть из них, в той или иной форме, поддерживают идею подъема на вилы зрадников и попередников. Что уж говорить про остальных свидомых патриотов...

Само существование государства Украина является корнем и причиной всего негативного, что происходит на ее территории. Это прикрытая государственным образованием программа по мнимой самоидентификации украинского народа, с болезненными и саморазрушительными попытками доказать старшему брату, что он не брат и вообще не родственник. Четверть века без малого прошло с момента подъема жовто-блакитного прапора над правительственными учреждениями, но чего-то дельного и стоящего из созданного за этот период я назвать не могу. Разве что проведение Евро-2012, да и то с помощью пшеков. Примеров обратного - не то что пальцев, волос на голове не хватит посчитать. Готовы все делать дабы доказать шо не москали - скакать, разрушать производство, уничтожать образование, науку, медицину и социальную сферу, убивать тех кого называют своими согражданами, разрушать инфраструктуру, тащить к себе беженцев из Африки, ... Скакать из этого списка это самое безобидное. Я писал как-то, что при всех территориальных и климатических плюсах этой территории есть одно страшное последствие дурацкой попытки сбора этого новообразования - дикий разброд идей, ценностных и религиозных укладов населения, отсюда огромное недоверие друг к другу, хатаскрайство и нежелание защищать общий дом, попытки перетянуть одеяло на себя и набить свои карманы, невероятная гибкость и способность к переобуванию на лету, неверие в законы и попытки решать серьезные вопросы на майданах с вилами. Все лучшее что получила и имела эта территория было создано в период Российской империи и при Союзе, при этом при Союзе огромные профиты в материальной части были отравлены начатой при Австро-Венгрии насильной украинизацией, последствия чего в виде всего этого горького катаклизма мы тут наблюдаем, и Владимир Николаевич тоже. При Союзе сильная власть центра была способна держать этот змеиный клубок под контролем, а после его развала процесс самоликвидации уже никем неконтролируем.

Так что загнать скакунов в стойло и заставить всех соблюдать законы может только исконная и сильная власть России или жесткого пророссийского руководства на территории Новороссии.

У нас замполит, сцуко, любил писать в военники "склонен к употреблению спиртных напитков"... :D

Звучит логично, аргументировано и красиво, может в некоторой степени и правильно...

Вот только это называется геноцид...

Осуждаешь демагогию, и сам же начинаешь толкать пафосные речи про людей в окопах. Не спорю, они реально платят наихудшую возможную цену, но только не ради озвученных тобой целей, а ради процветания этих ваших олигархов.

Ага, так и вижу "прием" добровольцев у военкома:

- Вы зачем пришли?

- Добровольцами записаться, хотим служить в ВСУ!

- Но ведь там убивают, зачем это вам?!

- Чтобы олигархов наших родненьких от Новороссий и ЛДНРов уберечь... Чтобы им тут на мирной земеле жилось спокойно!

ЗЫ то ли дело отпускники, воюющие за "русский мир", где олигархов нет, как таковых... Там чисто за идею убивают.

Имхо, они воевали в пределах "своих" земель, назовем так. Остальное - твои фантазии, согласись. Вполне допустимые, но фантазии.

А вот для них война "с запада" пришла по-настоящему и является реальностью до сих пор, увы...

Карту мифической Новороссии сам нагуглишь, или помочь? Речи Губарева, Захарченко, и прочих контуженных жизнью, сам поищешь?

Хотя сейчас, да! Походы на Киев и построение этой самой маняроссии на территории всего Ю-В, осталось не более, чем фантазиями.

ЗЫ и кстати, а не усатый ли реконструктор признавался, кто на самом деле принес войну туда, ась?

кстати нифига не удивлюсь, если Захарченко, Плотницкий и прочие украинские повстанцы через некоторое время будут заседать в ВР ...

В это сложно поверить. а вот в то, что те, кто придут на их место, вполне возможно, даже с очень высокой вероятностью.

Ты хоть и заявы послушай про освобождения Харькова и Днепропетровска и все станет ясно...

Карту мифической Новороссии сам нагуглишь, или помочь? Речи Губарева, Захарченко, и прочих контуженных жизнью, сам поищешь?

Хотя сейчас, да! Походы на Киев и построение этой самой маняроссии на территории всего Ю-В, осталось не более, чем фантазиями.

Так я и говорю - фантазии. Речи речами, а война идет на востоке, придя с запада. А не наоборот. И это - факт.

А речей мы много слышим каждый день, и большая часть из них так навсегда и остается только речами.

- Вы зачем пришли?

- Чтобы олигархов наших родненьких от Новороссий и ЛДНРов уберечь... Чтобы им тут на мирной земеле жилось спокойно!

Вопрос не в их мотивах, а в фактическом положении дел.

Так я и говорю - фантазии. Речи речами, а война идет на востоке, придя с запада. А не наоборот. И это - факт.

А речей мы много слышим каждый день, и большая часть из них так навсегда и остается только речами.

Я на полном серьезе, желаю тебе ощутить всю ту гамму эмоций, когда не весть откуда взявшиеся обезьяны с оружием заявляют, размахивая триколорами, что будут строить новое типа государство на территории твоего дома. Когда армия развалена, братушки мирно оттяпали соседнюю область, а впереди только неизвестность...

Вот тогда и поговорим про "фантазии", ок?

ЗЫ про пришедшую с Запада войну, еще раз говорю, послушай товарища Гиркина.

Я на полном серьезе, желаю тебе ощутить всю ту гамму эмоций, когда не весть откуда взявшиеся обезьяны с оружием заявляют, размахивая тризубцем, что будут строить новое типа государство на территории твоего дома.

Фиксед.

Нормально так...

А майдан это что? Или мнение Донбасса не в счет?

И чего его слушать?

Я стоя ему апплодиру. Ибо, по твоим словам, он ЗАСТАВИЛ весь Донбасс проголосовать против Тризубца...

Пост интересный, и вопрос ставится интересно.

А кем же ты являлся, исходя из тобой же изложенного?

Жил в русском городе Херсоне (который был именно русским после отвоевания Новороссии), деды воевали с фашистами, воспитан на русской литературе... Извини, не помню уже, отвечал ли ты на этот вопрос - в семье то на русском, небось, разговаривали, а "мову" в школе выучил?

Ну да, по паспорту ты - гражданин Украины. Но это совершенно не значит, что ты - этнический украинец. Последнее понятие, кстати, лично мне сложно определить, кто именно есть "этнический украинец" - насколько я знаю, даже от Львова до Киева этнический состав далеко не однороден, и во многих местностях считают, что это именно они - труЪ-украинцы, а остальные либо "полуляхи", либо "полумоскали".

И еще, если ты говоришь, что ничего такого антирусского вроде как и не было (вполне допускаю, что в - практически русском - Херсоне и не было), то откуда взялись Ярош, Тягнибок и прочие? Выросли в вашей стране, и никто им не помешал создать свои организации и подняться в большую политику. Так что, не надо таки делать вид, что вы - белые и пушистые, а к вам влез злой полковник. Он в России уже 15 лет у власти (считая "аватара"), однако ж раньше не лез, а тут вдруг - взял да и полез, не с того ни с сего? Такие вещи просто так никогда не происходят, и причины надо рассматривать все, а не только те, которые тебе нравится видеть.

- Вы зачем пришли?

Армия "АТО", костяк который составляют добровольцы - это что, новая шутка такая?

так в чём проблема, давно же предлагал тебе перебраться к ним. Смотри сам, те же самые русские люди, только идеально отфильтрованные от ватничества и раболепия перед Путиным. Ляпота, сок нации.

Хотя нет, не идеально отфильтрованные конечно, есть и такие как grek и Lonesome, но их всё равно много меньше чем в плохой России.

И визы не надо. За чем же дело стоит? :trollface:

Ну много чего... Ну сперва ты вернись из гнилой Гейропы, а то еще нарядят Путиным и отправят в зообордель. :bigwink: ..

Я на полном серьезе, желаю тебе ощутить всю ту гамму эмоций, когда не весть откуда взявшиеся обезьяны с оружием заявляют, размахивая триколорами, что будут строить новое типа государство на территории твоего дома. Когда армия развалена, братушки мирно оттяпали соседнюю область, а впереди только неизвестность...

Вот тогда и поговорим про "фантазии", ок?

Я не столь кровожаден, и зла не буду желать никому. Ни даром, ни "в ответ".

Так что это вопрос исключительно твоих моральных принципов :excl:

Причем заметь, они для тебя изначально не равные тебе соотечественники, а "обезьяны". Это тоже многое о тебе говорит...

Историю становления их "обезьянами" ты тоже пропускаешь, ибо так удобно рассуждать с твоей позиции.

А то может возникнуть сразу масса неудобных вопросов.

А кто такой Гиркин? Почему он должен быть для меня авторитетом?

Если я завтра заявлю, что за неделю готов захватить Прибалтику, Польшу и Чехию, ты тоже будешь заявлять о российской агрессии и цитировать меня в качестве доказательства? :unknw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...