Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

В 13.08.2015 в 13:33, ZeusZee сказал:

Крыма нет, Донецка нет, Луганска нет. И это еще не вечер. Но ты продолжай про едину и неделиму.

Может поговорим о том как Китай отжимает дальний восток? И о масштабах территорий, которые РФ отдает фактически даром. Дешевле чем Аляску отдавала.

Поделиться этим сообщением

Селфи Спайка и рыбак на бронированном мотороллере становятся реальностью

Генштаб: Возможна полная мобилизация, все зависит от ситуации на Востоке

http://news.finance.ua/ru/news/-/356527/genshtab-vozmozhna-polnaya-mobilizatsiya-vse-zavisit-ot-situatsii-na-vostoke

В 13.08.2015 в 13:24, Grey_S сказал:

аргументы закончились, перешли к воспоминаниям совка...

до тех пор, пока воспоминания совка отлиты из стали и бетона, а вместо них кроме гидности и незалэжности ниче не сделано, возвращаться к ним вполне естественно и закономерно.

В 13.08.2015 в 13:24, Grey_S сказал:

Вот только не русские все делали, а все республики СССР, не стоит перетягивать одеяло только на себя.

а во всех республиках СССР что, русских не было? нас было большинство, как в количественном, так и в качественном плане

это в Москве на заседаниях решали как будет жить Киев. веками и при разных властях. а не наоборот. это в Москве решали где какая будет стоят АЭС в УССР, а не наоборот.

и до тех пор, пока все что было когда-то решено и воплощено в Москве, работает, будем перетягивать. имеем право

В 13.08.2015 в 13:34, Sergey_SS сказал:

ну и че ты тогда удивляешься, что к твоей стране из моей страны отношение после этого как к врагам?

ты путина, медведева или лаврова на заседаниях рады при овоще видел? а то, что вся эта возня с евроассоциацией была связана с угрозами проложить южный поток в обход украины в курсе?

так вот, по сравненисю с тем, как вам сейчас диктуют свои условия амеры, то что было с Россией при овоще - просто детский сад.

Так не вопрос, пусть ты 10 раз прав, дальше то что?

Продолжишь радоваться всем фейковым и не очень плохим новостям с Украины при этом не замечая проблем в своей стране?

Это же классика пропаганды "внешнего врага" для временной консолидации общества. И ключевое слово временныого.

Как думаешь, при такой цене на нефть когда Москве станет реально накладно платить дань за лояльность Кадырова?

В 13.08.2015 в 13:33, Grey_S сказал:

В данном конкретном примере я говорил о Дагестане и недавних событиях.

А что тебе не так в дагестане? там наводят порядок, ибо коррупция и вообще мафия во все дыры. Или ты намекаешь, что дагестан это аля донбасс?

В 13.08.2015 в 13:34, Grey_S сказал:

Может поговорим о том как Китай отжимает дальний восток? И о масштабах территорий, которые РФ отдает фактически даром. Дешевле чем Аляску отдавала.

Давай поговорим? с какого столетия начнем?

Не РФ, а СССР отдавала

В 13.08.2015 в 13:34, Grey_S сказал:

С этим тебе с рыбаком на Цензор. Он еще в первом томе демаркировал украино-китайскую границу по Уралу

В 13.08.2015 в 13:14, Grey_S сказал:

То есть имперская и захватническая политика твоего государства по твоему правильная.

Вот, по - моему правильная. И я не оригинален.

В 13.08.2015 в 13:37, Sergey_SS сказал:

до тех пор, пока воспоминания совка отлиты из стали и бетона, а вместо них кроме гидности и незалэжности ниче не сделано, возвращаться к ним вполне естественно и закономерно.

а во всех республиках СССР что, русских не было? нас было большинство, как в количественном, так и в качественном плане

это в Москве на заседаниях решали как будет жить Киев. веками и при разных властях. а не наоборот. это в Москве решали где какая будет стоят АЭС в УССР, а не наоборот.

и до тех пор, пока все что было когда-то решено и воплощено в Москве, работает, будем перетягивать. имеем право

То что центр был в Москве - факт, а вот по поводу национального состава совка я бы поспорил. Посмотри статистику национальных сословий. И желательно с начала 20-го века. И желательно в редакции не позднее 1990-го года.

Но даже это не важно. Все делалось совместно, и победа во второй мировой войне была не русская, а советская, и как бы противно не было и американская и английская. М можно вспоминать много чего еще, но это бессмысленно, так как культура монополии на чужую историю у русских как никогда развита.

В 13.08.2015 в 13:37, Grey_S сказал:

Так не вопрос, пусть ты 10 раз прав, дальше то что?

дальше то, что либо в твоей стране будет третий майдан против преступной власти, из-за политики которой страна погрузилась в гавно и войну. либо твоей страны не будет.

Продолжишь радоваться всем фейковым и не очень плохим новостям с Украины при этом не замечая проблем в своей стране?

когда на Донбассе валят нацика из азова, количество проблем в моей стране уменьшается на какую-то часть. потому что если гавно вовремя не убрать, рано или поздно оно выплывет на поверхность и ты в него вляпаешься. но я не радуюсь в такие моменты, ты ошибаешься.

Это же классика пропаганды "внешнего врага" для временной консолидации общества. И ключевое слово временныого.

внешний враг для России это не пропаганда, а данность. условие реальности.

даже 100 киселевых не справятся с этим лучше чем перевод хотя бы одной западной статьи с ИНОсми

Как думаешь, при такой цене на нефть когда Москве станет реально накладно платить дань за лояльность Кадырова?

а вот это уже не твои проблемы. или у твоей страны великие культурные и исторические связи с Чечней? совместный бизнес на ее территории? что еще? так что не лезь не в свое дело, украинцы и русские это далеко не то же самое что украинцы и чеченцы

В 13.08.2015 в 13:43, Grey_S сказал:

То что центр был в Москве - факт

вот одного его и достаточно

Все делалось совместно

вот мы и хотим, чтобы снова все делалось совместно, как раньше

какого вы нам мешаете?

В 13.08.2015 в 12:37, Grey_S сказал:

Так много в ответ писать не буду.

Скажу только то что война, это в первую очередь бизнес. И очень крупный.

Я не буду проводить никакие аналогии, так как любой исторический пример при всей свей схожести очень и очень индивидуален. В Украине, так как и в России есть силы, которые как заинтересованы в эскалации ситуации, так и заинтересованы в ее скорейшем решении. Но смысл пословицы о ловле рыбы в мутной воде в данной ситуации как нельзя удачно описывает ситуацию.

Вступать в детализированную дискуссию по данному вопросу не вижу смысла, как как в основе у нас диаметрально противоположные взгляды, а именно я убежден в том что спичку на востоке Украины подожгла Москва заслав Гиркина (уж надеюсь никто не верит в его своевольное решение), так же я убежден что эта самая Москва в той или иной степени содержит боевиков, снабжает их вооружением и техникой, а в ключевые моменты самых серьезных столкновений и живой силой. Сейчас, предполагаю" отпускников там намного меньше, по сути единицы.

Именно на этом расхождении взглядов на ситуацию мы и будем постоянно зацикливаться.

Но с другой стороны, говоря о начале тех событий и вспоминая трагедию в Одессе. Где сейчас Одесса и где Донецк с Луганском и какая цена этого. Говоря совсем цинично, Одесса сейчас процветает благодаря нескольким десяткам жертв, а Донбасс с миллионом переселенцев, тысячами погибших и разрушенной и разворованной инфраструктурой на десятки миллиардов долларов сейчас где?

То что у нас нет 86% поддержки одного вектора развития - факт, как и тот факт что все эти различия скорее искусственны. При всем уважении, но к большинству жителям Донецка я отношусь предвзято. Мнение далеко не пропагандисткое, хотя и субъективное и базируется исключительно на поведении на дороге. Постоянно наблюдаю лихачей и просто отмороженных на донецких номерах, при этом жители луганской области как по мне намного менее наглые и оборзевшие. Это е имеет никакого отношения к конфликту, просто ощущение еще со времен овоща, когда принадлежность к родине харанта делало тебя немного более привелигированным чем все остальные... Но это я уж очень сильно отклоняюсь от темы...

Ну так я две недели уже жду когда ты мне назовешь силы на Украине, которые заинтересованы в урегулировании конфликта, которые готовы работать на страну, а не на свой карман, которые появились после майдана и пробиваются наверх. Кто эти люди?! Где они?

Дискуссия, дорогой товарищ украинец, не становится невозможной при диаметральности взглядов, напротив, она становится невозможной/ненужной при их полном совпадении. Не удивляет ли тебя то, что и твои руководители, которых ты и твои соотечественники "выбрали" себе, придерживаются твоей точки зрения - вы не хотите говорить с теми кого называете своими согражданами, вы скорее их сожжете как в Одессе чем сядете с ними за стол переговоров. Так и будете придумывать причины про мутную воду, бизнес, партии войны, Гиркиных, ...

По Гиркину. Костер у вас полыхнул (и по-настоящему полыхнул) еще до того как появился со своей спичкой этот товарищ, появился он 11 апреля 2014 г., если я не путаю. Ваша армия начала убивать людей на Донбассе 8 апреля 2014, если я не путаю. Армия, которая должна защищать население. До всяких Гиркиных. Начала убивать. Мирных жителей. Это первый погибший вам был своим, а второй был уже чужой для вас.

О противоречиях. Что ты о них знаешь? Вот между русскими и чеченами были противоречия, и практически в любом вопросе. В языке, религии, мировоззрении, жизненном укладе, ... Когда журналистов первого канала, принятых СБУ с польским аналогом Иглы, вернули и один из них рассказывал в интервью, что он, сидя в машине с мешком на голове, обрадовался чеченской речи, меня это передернуло. Человек с мешком на голове радуется чеченской речи! Пусть даже этот журналист сам родом из Чечни. Каких-то 15 лет назад для меня это было немыслимо, я был уверен, что мира там не будет никогда. А его и не было бы, если бы руководство нашей страны вело себя так как ваше. Ты согласен со мной, что ваши керивники во-о-бще ни-че-го не делают для прекращения этой войны? Ты понимаешь, что их попытка отсидеться и сохранить свои жалкие жизни похоронит твою страну? Ты это понимаешь?

Какие противоречия есть у вас, перечисли? Хочешь я это сделаю за тебя? Пойми, не может быть больших противоречий, чем между ветераном Великой отечественной и бандеровским отродьем, отравленным фашистским ядом. Не может быть это противоречие искусственным. Пока вы это не поймете и не сделаете свой выбор, вы так и будете терять людей, земли, всё.

Про свою ответственность за свой собственный выбор тебе, похоже, тоже сказать нечего. Тут у нас, видимо, тоже полная противоположность взглядов и дискуссия невозможна, мда... Вот про даунбасских лихачей поговорить, это совсем другое дело, это можно.

В 13.08.2015 в 13:16, Grey_S сказал:

Не так давно в Грозном танками дома расстреливали.

Вот видишь, раз в Грозном танками по домам, почему и не сжечь в доме профсоюзов? Не так ли?

В 13.08.2015 в 13:40, ZeusZee сказал:

С этим тебе с рыбаком на Цензор. Он еще в первом томе демаркировал украино-китайскую границу по Уралу

Такой бред я никогда не писал и не думал. Это первое. Второе состоит в том, что фактически этнический захват дальнего востока за счет ассимиляции совершен уже достаточно давно, сейчас активно эти земли передаются в очень долгосрочную аренду Китаю со всеми ресурсами, что де-факто делает китайцев владельцами и распорядителями этих земель. Да и не стоит забывать о том что Китай уже несколько столетий считает весь дальний восток временно утерянными землями.

В 13.08.2015 в 13:47, Юра11 сказал:

Вот видишь, раз в Грозном танками по домам, почему и не сжечь в доме профсоюзов? Не так ли?

Мало того, что весь мусор к себе тянут и ставят на правительственные должности, так еще и грозненский опыт перенимают(при этом ругают и Москву и грозненскую войну)

Где логика?

В 13.08.2015 в 13:48, Grey_S сказал:

Такой бред я никогда не писал и не думал. Это первое. Второе состоит в том, что фактически этнический захват дальнего востока за счет ассимиляции совершен уже достаточно давно, сейчас активно эти земли передаются в очень долгосрочную аренду Китаю со всеми ресурсами, что де-факто делает китайцев владельцами и распорядителями этих земель. Да и не стоит забывать о том что Китай уже несколько столетий считает весь дальний восток временно утерянными землями.

Вот же ж Евгения будет в шоке о том, что она теперь Китайка :rofl:

можно вспоминать много чего еще, но это бессмысленно, так как культура монополии на чужую историю у русских как никогда развита.

как и у любой великой нации и империи, которая прямо влияла на мировые события

а какая история у твоей страны? на какие события она повлияла? да вы даже от поляков и литовцев сами себя защитить не могли, как после татаро-монгол пепелища в степи остались, так их и не трогал никто. а как насчет татарских набегов из Крыма? запорожские казаки пишут письмо турецкому сулатну, как же. партизаны блин. а как войско понадобилось, так в Москву к царю на поклон пришли

заметь, это не из Москвы в Киев, а наоборот

Мда...телевизор и дурные сайты губят человека...

В 13.08.2015 в 13:45, Sergey_SS сказал:

дальше то, что либо в твоей стране будет третий майдан против преступной власти, из-за политики которой страна погрузилась в гавно и войну. либо твоей страны не будет.

когда на Донбассе валят нацика из азова, количество проблем в моей стране уменьшается на какую-то часть. потому что если гавно вовремя не убрать, рано или поздно оно выплывет на поверхность и ты в него вляпаешься. но я не радуюсь в такие моменты, ты ошибаешься.

внешний враг для России это не пропаганда, а данность. условие реальности.

даже 100 киселевых не справятся с этим лучше чем перевод хотя бы одной западной статьи с ИНОсми

а вот это уже не твои проблемы. или у твоей страны великие культурные и исторические связи с Чечней? совместный бизнес на ее территории? что еще? так что не лезь не в свое дело, украинцы и русские это далеко не то же самое что украинцы и чеченцы

вот одного его и достаточно

вот мы и хотим, чтобы снова все делалось совместно, как раньше

какого вы нам мешаете?

Начну с конца. Вот только мы этого не хотим. И мы не мешаем, мы всячески этому сопротивляемся. Хватит с нас так называемых "старших братьев". Занимайтесь своими делами в которые ты просишь нас не лезть и не лезьте в наши дела. А что бы быть уж совсем в безопасности от хунты и карателей, укрепляйте границу с нашим государством, а не возите "отпускников".

А по поводу того что будет в нашей стране, это исключительно наше внутреннее дело, которое тебя конкретно не должно касаться, как гражданина другой страны. Если начнешь апеллировать к своим украинским родственникам, то это опять таки их дело. Стоит это осознать.

А если вы хотите силой навязывать свое мнение, то почему удивляться что ответ в той же форме.

Не мы к вам полезли, а вы... Хорошо что хоть косвенно, но это ты признаешь.

А сколько Москва платит Кадырову и сколько Китайскому Дальнему Востоку?

Или это только накладно Кадырову платить?

В 13.08.2015 в 13:53, Grey_S сказал:

Однажды ты поймешь что ВЫ, в этом всем, вообще не при делах и что в данной ситуации спорят большие дядьки, а ВАМ подзатыльники прилетаю изредка...

В 13.08.2015 в 13:48, Grey_S сказал:

Я же говорю, тебе на Цензор. Там такая гениальность в почете. Мы со здешними своими гениями еще в первом томе определились.

В 13.08.2015 в 13:45, igMac сказал:

Ну так я две недели уже жду когда ты мне назовешь силы на Украине, которые заинтересованы в урегулировании конфликта, которые готовы работать на страну, а не на свой карман, которые появились после майдана и пробиваются наверх. Кто эти люди?! Где они?

Дискуссия, дорогой товарищ украинец, не становится невозможной при диаметральности взглядов, напротив, она становится невозможной/ненужной при их полном совпадении. Не удивляет ли тебя то, что и твои руководители, которых ты и твои соотечественники "выбрали" себе, придерживаются твоей точки зрения - вы не хотите говорить с теми кого называете своими согражданами, вы скорее их сожжете как в Одессе чем сядете с ними за стол переговоров. Так и будете придумывать причины про мутную воду, бизнес, партии войны, Гиркиных, ...

По Гиркину. Костер у вас полыхнул (и по-настоящему полыхнул) еще до того как появился со своей спичкой этот товарищ, появился он 11 апреля 2014 г., если я не путаю. Ваша армия начала убивать людей на Донбассе 8 апреля 2014, если я не путаю. Армия, которая должна защищать население. До всяких Гиркиных. Начала убивать. Мирных жителей. Это первый погибший вам был своим, а второй был уже чужой для вас.

О противоречиях. Что ты о них знаешь? Вот между русскими и чеченами были противоречия, и практически в любом вопросе. В языке, религии, мировоззрении, жизненном укладе, ... Когда журналистов первого канала, принятых СБУ с польским аналогом Иглы, вернули и один из них рассказывал в интервью, что он, сидя в машине с мешком на голове, обрадовался чеченской речи, меня это передернуло. Человек с мешком на голове радуется чеченской речи! Пусть даже этот журналист сам родом из Чечни. Каких-то 15 лет назад для меня это было немыслимо, я был уверен, что мира там не будет никогда. А его и не было бы, если бы руководство нашей страны вело себя так как ваше. Ты согласен со мной, что ваши керивники во-о-бще ни-че-го не делают для прекращения этой войны? Ты понимаешь, что их попытка отсидеться и сохранить свои жалкие жизни похоронит твою страну? Ты это понимаешь?

Какие противоречия есть у вас, перечисли? Хочешь я это сделаю за тебя? Пойми, не может быть больших противоречий, чем между ветераном Великой отечественной и бандеровским отродьем, отравленным фашистским ядом. Не может быть это противоречие искусственным. Пока вы это не поймете и не сделаете свой выбор, вы так и будете терять людей, земли, всё.

Про свою ответственность за свой собственный выбор тебе, похоже, тоже сказать нечего. Тут у нас, видимо, тоже полная противоположность взглядов и дискуссия невозможна, мда... Вот про даунбасских лихачей поговорить, это совсем другое дело, это можно.

Начну с себя. За свой выбор, большой или маленький, я отвечаю каждый день. Я поддерживал Майдан, я не был его активным участником, скорее бывал там на экскурсии, но поддерживал. Были ли те события не правильными, уже не имеет значения, это свершившийся факт, как и то что происходит на Донбассе, как и курс бакса 22-23 грн. Я не ною по этому поводу, я принимаю случившееся и адаптируюсь к новым условиям. В чем-то лично мне стало легче и проще, а в чем-то наоборот. Но такова жизнь. "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". И не так поэтично но не менее прозорливо "Задним числом все мы гении".

Если проводить паралели, то у пороха нет русурсов купить сепаров, как это сделал путин.

Поддерживаю ли я нашу власть. В некоторых вопросах безусловно да, а в некоторых нет.

Но на это я в конкретный момент повлиять не могу.

Чем плох минск-2? Почему он не работет? Неужели виновата в этом только одна сторона?

Я знаю многих парней, которые сейчас на передке. Есть у меня парочка знакомых и на "той" стороне. Все обвиняют друг друга, но суть то в другом...

Искать "крайнего" всегда проще, но это не решение вопроса.

В 13.08.2015 в 14:07, Grey_S сказал:

Искать "крайнего" всегда проще, но это не решение вопроса.

Поэтому вы давно его нашли - Москва, Путин...

В 13.08.2015 в 13:22, Grey_S сказал:

В этом то и весь сок ваших криков с пеной у рта. Как же так, америкосам можно, а нас вы считаете за такое же врагами... Да именно так и есть. Ведь когда путин давал овощу бабло с условиями отказа от ассоциации с ЕС, ему было плевать куда это бабло пойдет, главное получить нужно решение, а запад же ставит конкретные условия, бабло, на реальные изменения в стране! Вот только наши "илиты" не заинтересованы в этом, так как пиление у кормушки существенно уменьшится...

Разницу в подходе чувствуете при одинаковом внешнем проявлении?

Так про какую же ты тогда говоришь разницу, если осмыслить выделенное?

Смысл революции, если бытовая составляющая жизни ухудшилась, а никаких реальных изменений нет?

Почему Запад, который якобы дает деньги "на конкретику и на развитие", упорно продолжает поддерживать то самое правительство, которое по твоим же словам не заинтересовано в этом развитии?

А может, Западу просто хочется скупить ваши активы за бесценок и именно для этого во главу поставлены эти конкретные люди?

В 13.08.2015 в 14:08, Marlboro_Man сказал:

Поэтому вы давно его нашли - Москва, Путин...

Ну ты прям всех-то под одну гребенку не ровняй.

В 13.08.2015 в 14:09, AndVY сказал:

Так про какую же ты тогда говоришь разницу, если осмыслить выделенное?

Смысл революции, если бытовая составляющая жизни ухудшилась, а никаких реальных изменений нет?

Ну ты прям всех-то под одну гребенку не ровняй.

Вот только выделенное это не вся мысль, а только вырванная с контекста фраза.

Основная борьба сейчас не на линии противостояния, а в киевских "высоких" и не очень кабинетах...

В 13.08.2015 в 14:07, Grey_S сказал:

Если проводить паралели, то у пороха нет русурсов купить сепаров, как это сделал путин.

Поэтому он решил их уничтожить. Но не ожидал, что прилетит птица обломинго. И эта птица начнет в свою очередь утилизировать укропатритов из тербатов и добробатов.

Начну с конца. Вот только мы этого не хотим. И мы не мешаем, мы всячески этому сопротивляемся. Хватит с нас так называемых "старших братьев".

каких старших братьев, если ты сам написал что все делалось совместно, общими усилиями? или я таки прав насчет определющей роли Москвы, которую ты так пытаешься принизить.

Занимайтесь своими делами в которые ты просишь нас не лезть и не лезьте в наши дела.

поздно. вы уже паервые полезли. в Грузии и Чечне

а когда вы пытаетесь себе под крышей евросоюза выбить сниженные цены на газ, и увелечить при этом за транзит, это вы только в свои дела лезете хочешь сказать? нет,дружок. у нас даже энергосистема с советских времен общая. вы потребляете наши ресурсы как будто они свои собственные. и при этом хотите, чтобы мы не лезли? ну давайте, сделайте первый шаг к обособлению, отключайтесь от наших ЛЭП, спиливайте советскую трубу. вот это будет реальная нэзалэжность. тогда и поговорим про не вмешивайтесь.

А что бы быть уж совсем в безопасности от хунты и карателей, укрепляйте границу с нашим государством, а не возите "отпускников".

лучшая защита - это нападение.

кто там хотел пиво по 6 гривен на красной площади и победу на развалинах кремля? а этноцид русских на Донбассе, фильтрационные лагеря и украинизацию? кстати, зачем это, если украина едЫна? это в Москве предлагали так сделать в отношении Киева, да еще и по ящику запускали на общедоступном канале, а?

А по поводу того что будет в нашей стране, это исключительно наше внутреннее дело, которое тебя конкретно не должно касаться, как гражданина другой страны.

ваше внутреннее дело по факту- это раздвигать ноги в стороны и делать все, как велят в госдепе. если можно им, значит можно и нам. тем более что от них вы в тысячах км, а у нас под боком

а это смотря что понимать под словом полезли. если ты из своей личной квартиры через балкон долго будешь орать соседу, какой он мудак, или срать ему перед дверью, он тебе и в твоей рыло начистит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...