Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

ОМГ. :D Даже и не знаю, что на это ответить. Какие-то сферические укры легли под фашистов, а русские (и только русские) фашизм победили. Прикинь, Орк, мои родные бабки и деды не были русскими (одна бабушка по маминой линии, правда, была русской из-под Калуги родом), но против фашиков бились до конца.

Кстати, а в чем эта самая свидомость заключается?

Хочешь мне ярлык приклеить? Не получится, Орк. :drink:

Ничего я не хочу тебе клеить. просто читать противно, как ты выгораживаешь бешеных бандеровских псов.

А это типа хорошо? :)

Для вас - нет.

Поделиться этим сообщением

Ну что скажут местные эксперты?

По какой причине, вчера не предъявили неопровержимые доказательства того,

что Боинг сбил Путин?

Соцсети - не считается).

Ничего я не хочу тебе клеить. просто читать противно, как ты выгораживаешь бешеных бандеровских псов.

:facepalm: Ты в каком посте такое вычитал?

Ну что скажут местные эксперты?

По какой причине, вчера не предъявили неопровержимые доказательства того,

что Боинг сбил Путин?

Соцсети - не считается).

А должны были?

ЗЫ всегда доставляет незамутненный талант отдельной категории людей, читать "интернеты" не тем местом :coffee:

А это типа хорошо? :)

Смотря для кого! Для фашистов - не очень. ИМХО конечно).

А должны были?

ЗЫ всегда доставляет незамутненный талант отдельной категории людей, читать "интернеты" не тем местом :coffee:

А нет?

Про места тебе виднее.....

А нет?

Про места тебе виднее.....

Сказать то что хотел? Или просто клавиатуру мучаем?

Сказать то что хотел? Или просто клавиатуру мучаем?

Ты уже ответил.

Не тужься.

По боингу.

Вроде все предельно ясно сказали.

В отчете говориться только о том, чем сбили, и указывается не хилый кусок площади, с которого, в теории, эта ракета должна была вылететь.

А назначать виновных будут другие люди.

Еще раз, для особо одаренных. В отчете идет речь только о причине падения боинга, что было установлено со 100% достоверностью, дальше дело за следователями, что бы найти тех кто выполнял запуск и отдавал такой приказ.

Предполагаю что еще годик ждать придется.

Завтра, 14.10. в Украине будет - день защитника Украины.

Не стоит его так политизировать.

Касательно УПА.

А что здесь обсуждать?

Они делали примерно то же, что делали бравые "ополченцы" лднр.

Если говорить без политического налета, то в период ВМВ красная армия так же не была белой и пушистой. Я сейчас занимаюсь своей генеалогией и изучаю партизанские похождение своих предков. Так вот, партизаны, были еще теми мудаками. И это не УПА-шные партизаны, а бравые, что ни на есть самые красные, комсомольско-комунистические.

Но это уже не по теме.

А почему к бравым "ополченцам" не приплюсовал бравые добровольческие украинские отряды? Ну, да, они же герои. Не задумывался хоть немного над тем, что если эти вояки в сотнях километров от линии огня позволяют себе всякие "шалости" в тылу, так что же они вытворяли когда были на передовой. Война это грязь и мерзость и нет в ней белых и пушистых не с одной стороны.

Петлюра, Скоропадский, Грушевский и ко делали что могли и что считали нужным. Были ли они правы? Не мне судить.

Интересный ты. Сталина, Берию, осуждаешь а этих судить не берешься.

В этом и есть вся суть исторического восприятия. Расстановка приоритетов что ли.

Чья жизнь ценнее, солдата или ребенка, может молодой женщины или старика, рядового или генерала, пехотинца или танкиста?

Спорить об этом можно бесконечно.

Но мое глубочайшее убеждение состоит в том, что эта война забрала столько жизней, в первую очередь не потому что немцы были нелюдями, а потому что штабным было плевать с высокой колокольни на личный состав армии. Цель оправдывает средства. Я не воспринимаю такую философию. Философию, которая считается главной гордостью целого поколения.

Поэтому ты никогда не выиграешь войну.

Ага, охотно вЭрим, особенно в свете сегодняшней новости:

Главное, что в этом законе, совершенно не вспоминают года Великой Отечественной. Вроде и не было ее; и не воевали и не положили свои головы миллионы украинцев. Хотя чему тут уже удивляться. :facepalm:

Может в этом и есть корень раскола Украины и России? Новое поколение, по-другому воспринимает окружающий мир. Именно это с налетом пропаганды и привело к печальным событиям, свидетелями которых мы все стали.

Новое поколение выросло в достатке и понятия не имело что такое не то что война а тяжелые девяностые, поэтому не ценит что у них есть и с легкостью не думая все осуждает и разрушает.

Новое поколение выросло в достатке и понятия не имело что такое не то что война а тяжелые девяностые, поэтому не ценит что у них есть и с легкостью не думая все осуждает и разрушает.

думаю, вна Украине "российские 90-е" ещё впереди.

люди прочувствуют.

а укрополитики будут также бегать с протянутой рукой от Европы до Вашингтона, преследуя лишь одну цель - удержаться на насиженных местах.

Поддерживаю в каждом слове.

Только я вот не заметил что бы с УПА что-то уж так сильно лепили.

Я их не идеализирую и не проклинаю. Они просто были.

А что касается национальной идеи украинцев, по моему скромному мнению ее нужно строить на триполье (если это о чем-то говорит) и козачестве.

Вообще, основной раскол украинского общества произошел в 04-м году. Именно тогда политики поделили людей на сорта, на запад и восток. Сейчас мы просто пожинаем плоди той недальновидной пропаганды.

:good:

думаю, вна Украине "российские 90-е" ещё впереди.

люди прочувствуют.

а укрополитики будут также бегать с протянутой рукой от Европы до Вашингтона, преследуя лишь одну цель - удержаться на насиженных местах.

Мне и украинских хватило девяностых по самые ни хочу. :took:

Главное, что в этом законе, совершенно не вспоминают года Великой Отечественной. Вроде и не было ее; и не воевали и не положили свои головы миллионы украинцев. Хотя чему тут уже удивляться. :facepalm:

Ну ее действительно не было. Была Вторая Мировая. :)

Ну для немцев её не было (в плане, в таком названии, ибо Deutsch-Sowjetischer Krieg есть). Но речь-то про жителей СССР.

Ты просто в иммиграции подзабыл, это простительно.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Тем временем, боровообразный Порошенко решил проявить максимальный пиар и приказал погрузить себя в Су-27, а затем и покатать :)

ее придумали советские идеологи чтобы роль СССР выглядела достойнее

Вторая Мировая Война – именно под этим названием великую битву знает весь остальной мир – продолжалась (основная часть) с 1 сентября 1939 года (нападение Третьего Рейха на Польшу) до 2 сентября 1945 (капитуляция Японской Империи). Во многих странах локальные военные конфликты в рамках Второй Мировой имеют свои названия, однако нигде, кроме Советского Союза, название ЧАСТИ войны не подменяло собой название ВСЕЙ войны.

Причиной, заставившей советское руководство создать собственную историографию на этот счёт, стал тот факт, что Советский Союз де факто принимал участие во Второй Мировой Войне с 17 сентября 1939 года на стороне Третьего Рейха (подробнее – см. Миф №2) (17 сентября 1939 года CCСР, по предварительному сговору с Германией, напал на Польшу. Совместную победу красно-коричневые отпраздновали в Бресте. – ЭР)

Именно поэтому исчисление войны с 22 июня 1941 года – момента, когда Советский Союз вынужденно начал сражаться ПРОТИВ Третьего Рейха, являлось для советской историографии принципиальным.

При той роли, которую сыграл СССР в Войне, ничего придумывать и не надо было.

ее придумали советские идеологи чтобы роль СССР выглядела достойнее

Почему тогда Халхингол во Вторую Мировую не включают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...