Nerve Опубликовано 17.09.2015 15:28 Скажем, что не три, а пять и на Силу Сибири надо будет потратить 55 ярдов, но будем считать, что ты меня убедил.Как считаешь, когда можно ожидать, что Газпром прекратит весь экспорт в Европу?А зачем, если деньги капают на счёт? Причём поставки выгодны всем, и продавцу, и покупателю. Даже страдающая от агрессии "Мордора" Украина не гнушается покупать газ из России. А вот конфронтация и прекращение поставок не выгодно в Европе никому, а желанно только альтернативным продавцам голубого топлива. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 17.09.2015 15:32 Реально параллельная реальность :rofl:У нас бюджет перевели на годичное планирование, начинают крохи считать, минфин с минтрудом и минздравом срутся что делать с накопительной частью пенсии уже на следующий год и повышать ли возраст, хотя Вовка клятвенно божился я возраст не подыму. И мы нагнем Китай с его ЗВР :rofl: Скорее он нас, тем более саудиты ради них скидку на свою нефть дают, а мы чем лучше..С тобой, как видишь, кроме мухомора и арсенала ни кто не согласен. :D Очередная лужа, Нельси, да.Китай не надо прогибать, с ним будут договариваться, а в условиях дефицита газа на мировом рынке, будь ты хоть Китаем, а договариваться придется. Потому что лучше платить на 50 баксов дороже Газпрому, чем на 200-300 баксов больше за сжиженный. Китайцы, в отличие от Европы, сугубо прагматики - они не станут ради пиндосов себе жизнь осложнять.Что касается бюджета РФ - разумеется, правительство старается сводить "дебет с кредитом" - при том, не урезая ключевые статьи.Однако, это не значит, что бюджет не может быть пересмотрен, если это надо с точки зрения стратегической. Пожертвовать доходами от продажи газа в Европу за 2-3 года, чтобы добиться стратегического преимущества - вполне.Но главное - речь наверняка пойдет не о 2-3 годах. Как только Газпром "по техническим причинам" прекратит или резко сократит поставки Европе, та же Европа сделает всё от нее зависящее, чтобы эти поставки были возобновлены. Особенно - Германия. И сговорчивее станут партнеры значительно - увидят, что Газпром может не только попугать, но и реально вентиль прикрутить, и будут бояться, как бы опять не прикрутили. Сжиженный газ по-любому дороже, и от трубопроводного отказываться Европа не станет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 17.09.2015 15:36 А зачем, если деньги капают на счёт? Причём поставки выгодны всем, и продавцу, и покупателю. Даже страдающая от агрессии "Мордора" Украина не гнушается покупать газ из России. А вот конфронтация и прекращение поставок не выгодно в Европе никому, а желанно только альтернативным продавцам голубого топлива.Ну вот мы и вернулись к началу. Альтернатива Газпрома "не поставлять газ в Европу", которую тут высказывали, не более, чем глупость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 17.09.2015 15:36 А зачем, если деньги капают на счёт? Причём поставки выгодны всем, и продавцу, и покупателю.Даже страдающая от агрессии "Мордора" Украина не гнушается покупать газ из России.А вот конфронтация и прекращение поставок не выгодно в Европе никому, а желанно только альтернативным продавцам голубого топлива.Ты что то пропустил - Юкрэйн пока гнушается (из принципа "не дать москалю"). Хотя ходят слухи, что с 1 октября гнушаться перестанет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerve Опубликовано 17.09.2015 15:46 Ну вот мы и вернулись к началу. Альтернатива Газпрома "не поставлять газ в Европу", которую тут высказывали, не более, чем глупость.Без нашего газа Европа не замерзнет, но перекрытие вентиля окончательно добьёт европейскую химическую промышленность, которая правда и так почти на ладан дышит в условиях нынешней конкуренции на рынках со стороны Китая, арабов и России. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 17.09.2015 15:48 давай не будем уходить от темыты сказал, что это не просто смертельно, а мгновенно смертельноя попросил тебя это обосноватьНу, скажи мне из каких источников будут затыкать дыру в бюджете и я скажу тебе, насколько мгновенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 17.09.2015 15:53 Ну, скажи мне из каких источников будут затыкать дыру в бюджете и я скажу тебе, насколько мгновенно.Тебе сказать-то нечего... Балабол... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 17.09.2015 15:54 С тобой, как видишь, кроме мухомора и арсенала ни кто не согласен. :D Очередная лужа, Нельси, да.Китай не надо прогибать, с ним будут договариваться, а в условиях дефицита газа на мировом рынке, будь ты хоть Китаем, а договариваться придется. Потому что лучше платить на 50 баксов дороже Газпрому, чем на 200-300 баксов больше за сжиженный. Китайцы, в отличие от Европы, сугубо прагматики - они не станут ради пиндосов себе жизнь осложнять.Что касается бюджета РФ - разумеется, правительство старается сводить "дебет с кредитом" - при том, не урезая ключевые статьи.Однако, это не значит, что бюджет не может быть пересмотрен, если это надо с точки зрения стратегической. Пожертвовать доходами от продажи газа в Европу за 2-3 года, чтобы добиться стратегического преимущества - вполне.Но главное - речь наверняка пойдет не о 2-3 годах. Как только Газпром "по техническим причинам" прекратит или резко сократит поставки Европе, та же Европа сделает всё от нее зависящее, чтобы эти поставки были возобновлены. Особенно - Германия. И сговорчивее станут партнеры значительно - увидят, что Газпром может не только попугать, но и реально вентиль прикрутить, и будут бояться, как бы опять не прикрутили. Сжиженный газ по-любому дороже, и от трубопроводного отказываться Европа не станет.Дремучая параллельная реальность :rofl:Откуда у тебя такие вещества?Ну в начале ознакомься с матчастьюhttp://www.webeconom...e=cat&type=news Поставки СПГ в КНР начались в 2006 г. Первый импортный СПГ-терминал в КНР (Dapeng LNG Terminal в Гуандуне) начал приём сжиженного газа с лета 2006 года (поставки из Австралии). В феврале 2009 г. начались коммерческие поставки СПН на терминал Fujian LNG Terminal в провинции Фуцзянь. В конце 2009 г. заработал Shanghai LNG Terminal в г.Шанхай, в ноябре 2011 года - терминал Jiangsu LNG Terminal в провинции Цзянсу, а в декабре 2011 года - терминал Dalian LNG Terminal в провинции Ляонин. Ещё 4 СПГ-терминала в КНР находятся в стадии строительства. Планируется, что к 2020 году спрос на СПГ в КНР вырастет в 10 раз по сравнению с уровнем 2006 года. Основная доля поставок СПГ будет приходиться на южные провинции КНР - Гуандун и Фуцзянь, потому что на них приходится самый высокий показатель промышленного роста, и они могут позволить себе закупать более дорогостоящий по отношению к углю СПГ. Также осуществляются программы по газификации наиболее крупных городов, начиная с Шанхая и Пекина. Основным поставщиком СПГ в КНР до 2012 года являлась Австралия. В 2011 году из импортированных КНР 12,0 млн т сжиженного природного газа на поставки из Австралии пришлось 30,1% (3,62 млн т). В 2012 году главным поставщиком СПГ в КНР стал Катар, на него пришлось 34,0% импорта этого энергоносителя (4,93 млн т). Поставки из Австралии составили 24,0% (3,48 млн т). Далее следовали Индонезия (2,39 млн т), Малайзия (1,8 млн т), Йемен (0,58 млн т), Россия (0,36 млн т) и дТак кто сел в лужу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 17.09.2015 15:57 Ты в своей комнатушке задания раздавай... Тараканам...Тебе сказать-то нечего... Балабол...Зато твои посты исключительно содержательны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 17.09.2015 15:58 Ну, скажи мне из каких источников будут затыкать дыру в бюджете и я скажу тебе, насколько мгновенно.А не пошел бы ты обустраивать Россию в другое место. Здесь обустраивают украину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 17.09.2015 15:59 Зато твои посты исключительно содержательны.Как и твои вопросы не по теме ветки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharikOFF Опубликовано 17.09.2015 16:02 ... С либерастами нужно поаккуратней, они после любого прямого вопроса либо из темы исчезают, либо на следующий пункт методички соскакивают.А всё потому, что уничтожение карательной психиатрии лишило российских либерастов (а также некоторых участников данной темы) даже надежды на квалифицированную и своевременную медицинскую помощь :coffee: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 17.09.2015 16:02 Здесь обустраивают украину.Да, особенно ты в этом преуспеваешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 17.09.2015 16:03 А всё потому, что уничтожение карательной психиатрии лишило российских либерастов (а также некоторых участников данной темы) даже надежды на квалифицированную и своевременную медицинскую помощь :coffee:Кто бы говорил :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharikOFF Опубликовано 17.09.2015 16:05 Кто бы говорил :rofl:Я говорю.Даже прямо скажу - это касается в том числе и именно вас, если вы недопонимаете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 17.09.2015 16:08 Зеленые ростки экономики кизяка.http://news.finance.ua/ru/news/-/358997/ukraina-za-8-mes-sokratila-potreblenie-gaza-na-20-2Украина в январе-августе 2015 года сократила потребление газа на 20,2% (на 5,536 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 21,848 млрд куб. м.По данным министерства энергетики и угольной промышленности, в частности, промышленность за восемь месяцев снизила потребление на 24,7% (на 2,44 млрд куб. м) – до 7,437 млрд куб. м, ТКЭ – на 10,9% (на 0,533 млрд куб. м), до 4,341 млрд куб. м, население и бюджетные организации – на 20,4% (на 2,086 млрд куб. м), до 8,145 млрд куб. м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 17.09.2015 16:08 Да ладно Шарик, кстати на мой вопрос- может мне свой характер изменить, мне бывший старший научный сотрудник института им. Сербского ответил- будь самим собой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newpirat Опубликовано 17.09.2015 16:14 Да ладно Шарик, кстати на мой вопрос- может мне свой характер изменить, мне бывший старший научный сотрудник института им. Сербского ответил- будь самим собой... :rofl:так всё таки тебе довелось там побывать, проконсультироваться и полечиться...Рано тебя выпустили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 17.09.2015 16:15 Да, особенно ты в этом преуспеваешь.Как видишь, все тезисы первого тома власти украины претворяют в жизнь. Завидуй молча, либо тоже начинай обустраивать ридну краину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 17.09.2015 16:17 :rofl:так всё таки тебе довелось там побывать, проконсультироваться и полечиться...Рано тебя выпустилиА кто сказал, что он-лечащий врач? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newpirat Опубликовано 17.09.2015 16:22 Да ладно Шарик, кстати на мой вопрос- может мне свой характер изменить, мне бывший старший научный сотрудник института им. Сербского ответил- будь самим собой...А кто сказал, что он-лечащий врач?И все же он врач !!!Ладно, не оправдывайся. Я в тебе не сомневался :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharikOFF Опубликовано 17.09.2015 16:24 А кто сказал, что он-лечащий врач?Думаю, ваше высказывание про то, что вы когда-то пытались разобраться со своей психикой, никоим образом не отменяет необходимость применения к вам методов карательной психиатрии именно сегодня :gd: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 17.09.2015 16:27 Думаю, ваше высказывание про то, что вы когда-то пытались разобраться со своей психикой, никоим образом не отменяет необходимость применения к вам методов карательной психиатрии именно сегодня :gd:Характер-это относится к психологии... Ну вам это и не надо понимать.И все же он врач !!!Ладно, не оправдывайся. Я в тебе не сомневался :rofl:Если ты общаешься с онкологом, значит у тебя есть рак? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharikOFF Опубликовано 17.09.2015 16:28 Характер-это относится к психологии... Ну вам это и не надо понимать.а чем бы вы занимались, если бы проживали на территории Украины ?вот прямо с начала майдана и до сегодня.просто интересно, по-человечески. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 17.09.2015 16:31 а чем бы вы занимались, если бы проживали на территории Украины ?вот прямо с начала майдана и до сегодня.просто интересно, по-человечески.Шарик, а чо сразу меня в Украину отправлять? Я здесь неплохо живу, да и дела тут надо закончить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах