igMac Опубликовано 13.08.2015 16:08 Видимо я не столь прозорлив. Все-таки мне все кажется чуть более сложным и не однозначным.Именно в этом и причина, по которой ни один крупный населенный пункт ВСУ не брали силой, так как то априори тысячи мирных жертв.Еще мне показался весьма странным переход от победы к голоду и прод. карточкам. Я конечно понимаю что генетическая память, рассказы дедушек и бабушек, но не все же под одну гребенку чесать.Если Донецк нельзя назвать крупным населенным пунктом, возможно на Донбассе есть что-то соразмерное Москве, Нью-Йорку или Мехико? Скажи мне, а имеющиеся тысячи мирных жертв возникли не в условиях боевых действий?Напрасно ты сосредоточился на вопросе питания, это не самое страшное из результатов перемоги, хотя после воцарения мира туда плюсом вернутся сотни тысяч беженцев из России. В настоящее время с вопросом питания населения худо-бедно справляются власти ДЛНР при гуманитарной поддержке из России.Ты попробуй посчитать во сколько украинскому бюджету встанут пенсии и пособия, а также расходы на восстановление инфраструктуры после победоносной войны. Если сейчас украинские власти манкируют своими обязанностями ссылаясь на агрессию и уклоняются под этим предлогом от исполнения минских соглашений, то после окончательной перемоги делать это будет все труднее и труднее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 13.08.2015 16:08 Фактически три месяца. Для страны это ничто...Кроме этого есть еще куча видео где тот самый беркут с остервенением избивает 20-летних девушек ногами, есть еще тот факт активистов майдана все еще по лесополосам выкапывают, правда об этом никто не говорит, как и количестве сгоревших в доме профсоюзов киевском, который поджег тот же беркут, не одесском, там по жертвам все более или менее понятно. А развивалось все волнообразно, но по восходящей спирали.Не верю, что ваши сми молчали бы, если бы кого-то и правда выкапывали. Тенденция такая, что они любой повод используют. А тут такое, и молчат? Смешно.А видео, как беркут молотовы готовит есть? Или они напалмом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 13.08.2015 16:09 слишком далеко все зашло чтоб без обобщений. ты теперь - часть системы. независимо от того, какую позицию занимал к майдану, к той власти, которую он привел, и вообще к событиям прошлого года. и эту систему определяют наиболее активные ее представители. как тот политолог, который на всю страну вещает про фильтрационные лагеря и этноцид. как ярош, который из главаря незаконной вооруженной группировки превратился в депутата верховной рады и главаря якобы армии, устанавливающей власть уже не только на майдане, но и по всей украине. как яйценюк и вся новая коалиция в раде, которые не придумали ничего лучше как торжественно завесить зал плакатиками про оун-упа и пригласить внука эсэсовского недобитка, чтобы он рассказал про пламенную борьбу за свободу и великую войну против москалей.это все плевки в сторону России. ты часть системы плевков в сторону России, которую вы считаете часть свободы. свободно плевать, что из Москвы сделать в ответку ничего не могли. но из Москвы смогли. и отвечать ты будешь не только за себя, но и за всю эту систему. тем более, что ты ей доволенВ этом наше с тобой самое большое различие. Когда ты говоришь поросенок, труХчинов, яйценюк и т.д., меня это не обижает и не задевает, мне пофиг. А когда я говорю ПТН-..., ты это воспринимаешь за личную обиду и плевок в тебя русского. Что происходит в Украине, это личное дело укров, которое вас не касается. Или если кто-то тебя считает мудаком, то ты с кулаками полезешь доказывать обратное? Даже если окажешься сильнее, ты не сможешь опровергнуть свою мудаковатость, а только подтвердишь ее.П.С. Не лично к тебе обращаюсь, просто обобщенный пример. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 13.08.2015 16:15 Если Донецк нельзя назвать крупным населенным пунктом, возможно на Донбассе есть что-то соразмерное Москве, Нью-Йорку или Мехико? Скажи мне, а имеющиеся тысячи мирных жертв возникли не в условиях боевых действий?Напрасно ты сосредоточился на вопросе питания, это не самое страшное из результатов перемоги, хотя после воцарения мира туда плюсом вернутся сотни тысяч беженцев из России. В настоящее время с вопросом питания населения худо-бедно справляются власти ДЛНР при гуманитарной поддержке из России.Ты попробуй посчитать во сколько украинскому бюджету встанут пенсии и пособия, а также расходы на восстановление инфраструктуры после победоносной войны.Если сейчас украинские власти манкируют своими обязанностями ссылаясь на агрессию и уклоняются под этим предлогом от исполнения минских соглашений, то после окончательной перемоги делать это будет все труднее и труднее.А вот с этим утверждением я согласен. Просто в предыдущем посте эту мысль понял немного в другом контексте.Что касается "прокормить", то в целом это копеечное мероприятие. Более сложно, а скорее практически невозможно для сегодняшней Украины, это восстановить инфраструктуру и вернуться в нормальное русло жизни. Да Донбасс только разминировать лет 10 будут, пока какой-то ребенок не взорвется на последнем фугасе.Что касается боев, то перманентные прилеты арты, это не полноценные боевые действия в городских условиях. Думаю это так же очевидно.А каким местом Грозный имеет отношение к теме Украины?Никаким, просто иллюстрация того, что значит боевые действия в условиях города. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 13.08.2015 16:15 Видимо я не столь прозорлив. Все-таки мне все кажется чуть более сложным и не однозначным. Именно в этом и причина, по которой ни один крупный населенный пункт ВСУ не брали силой, так как то априори тысячи мирных жертв.Еще мне показался весьма странным переход от победы к голоду и прод. карточкам. Я конечно понимаю что генетическая память, рассказы дедушек и бабушек, но не все же под одну гребенку чесать.С артиллерийских обстрелов, в коих нет военной необходимости, тоже немало мирных жертв и без всяких взятий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 13.08.2015 16:17 С артиллерийских обстрелов, в коих нет военной необходимости, тоже немало мирных жертв и без всяких взятийЭту тему не готов обсуждать, так как на передке не был и как и почему стреляли лично не видел. Иначе очередной пропагадо срач:это сепары стреляют, а ВСУ отвечает;это каратели обстреливают мирные города для запугивания;это провокация сепаров для запугивания мирного населения и показывания картинки по лайфньюсу;это бухие укры не туда наводятся;и т.д. и т. п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 13.08.2015 16:20 Правильно, поля. Это далеко от штурма Грозного.В домах другое, там кондиционеры взрываются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 13.08.2015 16:21 Каждый видит что хочет...Я же вижу в этом очень грамотное решение не выдавать в массы "полуфабрикат", что бы не было манипуляций частичными фактами. Подготовят окончательный отчет, и уж потом предоставят его мировой общественности, где все будет разложено по полочкам. Кто, как и когда...Вот мне интересно, почему в случае падения самолёта в Альпах не боялись полуфабрикатов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 13.08.2015 16:22 Кстати, а по какой причине не воюющая ни с кем РФ засекречивает инфу о военных потерях. И вообще, откуда потери если РФ мирное гос-ство? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 13.08.2015 16:23 Когда ты говоришь поросенок, труХчинов, яйценюк и т.д., меня это не обижает и не задевает, мне пофиг. А когда я говорю ПТН-..., ты это воспринимаешь за личную обиду и плевок в тебя русскогоошибаешься. дело не в путине. это для меня лично любой, кто называет оун-упа патриотами и борцунами за свободу чего-то там, является врагом. это для меня лично, любой кто орет переиначенные на свой лад дойчланд убер аллес и хйаль гитлер - зиг хайль является врагом. это для меня лично любой кто доволен политиками, которые этому не то, что не сопротивляются, а наоборот, всячески поощряют, да еще и личными примерами, является врагомэто все для меня, а не для ПТН.и это только то, что касается символизма. может, не ст0ит предавать ему слишком много значения, несмотря на то, что я воспитан в ненависти ко всему этому прямо с пеленок? ну ок. тогда пример материалистический. твоя страна за прошлый год нагло свистнула газа на миллиарды баксов, и собирается наложить мораторий на кредиты на не меньшие суммы, которые были выделены в том числе из моих налогов. ты думаешь, мне нравится оплачивать твой цээвропейский выбор в том числе из своего кармана? или что я должен тебе их простить, потому что все равно ниче не смогу сделать, обращайтесь в Ростов, к предыдущей власти и прочие ваши сказки? ну так я тебе на это отвечу,что по поводу будапештского меморандума и Крыма ты с таким же успехом можешь обратиться к алкашу с кладбища. понял, о ком я?Или если кто-то тебя считает мудаком, то ты с кулаками полезешь доказывать обратное? пока он будет делать это молча, и не влезая в мои дела - конечно, нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 13.08.2015 16:24 Вот мне интересно, почему в случае падения самолёта в Альпах не боялись полуфабрикатов?А неужели не понятно?Или уровень общения Лаврова с саудитами для Вас норма дип. отношений? Или исходные причин катастрофы и последствий определения окончательного виновника одна и та же?Опять на все смотрим через "призму запада"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 13.08.2015 16:27 Кстати, а по какой причине не воюющая ни с кем РФ засекречивает инфу о военных потерях. И вообще, откуда потери если РФ мирное гос-ство?этот закон с 1995 года вообще-то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 13.08.2015 16:29 Говорю далеко не про всех участков форума, но как же много здесь людей с комплексом неполноценности. Все события оцениваю через призму США, мол они что-то там делали, а чем мы хуже...Не "почему мы хуже"? А почему их не обвиняют за то, что они делали? А Россию обвиняют за то, что с какой то долей вероятности было сделано при её помощи. Причём, вероятность довольно низка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 13.08.2015 16:30 Или исходные причин катастрофы и последствий определения окончательного виновника одна и та же?Опять на все смотрим через "призму запада"?В случае с А-300 и Туполем засекречивали? Или и там причины были другие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 13.08.2015 16:33 ошибаешься. дело не в путине. это для меня лично любой, кто называет оун-упа патриотами и борцунами за свободу чего-то там, является врагом. это для меня лично, любой кто орет переиначенные на свой лад дойчланд убер аллес и хйаль гитлер - зиг хайль является врагом. это для меня лично любой кто доволен политиками, которые этому не то, что не сопротивляются, а наоборот, всячески поощряют, да еще и личными примерами, является врагомэто все для меня, а не для ПТН.и это только то, что касается символизма. может, не ст0ит предавать ему слишком много значения, несмотря на то, что я воспитан в ненависти ко всему этому прямо с пеленок? ну ок. тогда пример материалистический. твоя страна за прошлый год нагло свистнула газа на миллиарды баксов, и собирается наложить мораторий на кредиты на не меньшие суммы, которые были выделены в том числе из моих налогов. ты думаешь, мне нравится оплачивать твой цээвропейский выбор в том числе из своего кармана? или что я должен тебе их простить, потому что все равно ниче не смогу сделать, обращайтесь в Ростов, к предыдущей власти и прочие ваши сказки?ну так я тебе на это отвечу,что по поводу будапештского меморандума и Крыма ты с таким же успехом можешь обратиться к алкашу с кладбища. понял, о ком я?пока он будет делать это молча, и не влезая в мои дела - конечно, нетЧто для тебя "красная тряпка" ты очень доходчиво высказал. К сожалению или к счастью меня воспитывали без таких крайностей. Посему твое восприятие кажется мне как минимум странным, но это не важно.Что же касается газа, то это чистой воды популизм. Долг есть, он не оплачивается - суд разберется. Так же как с ЮКОСом, арест и отчуждение имущества за рубежем, национализация укр. имущества на территории РФ (кстати в Крыму уже обкатали механизм). В чем проблема-то? Да, это не одноминутный процесс, требует времени, но уж такие "бытрые" международные отношения. То же я говорю и своим, как вы любите выражаться свидомым, знакомым по поводу Крыма и цены на газ. Смысл орать? Если мои клиенты нарушают свои обязательства, я обращаюсь в соответствующие инстанции, доказал правоту - получил компенсацию, не доказал, получил бесценный опыт который позволит избежать ошибок в будущем. Опять таки, на том высоком уровне нет эмоций, есть только интересы, которые иногда могут совпадать с интересами простого плебса.пока он будет делать это молча, и не влезая в мои дела - конечно, нетЯ, в кругу друзей сижу во дворе и рассказываю им какой мой сосед мудак. Мы просто говорим и я высказываю свое мнение. Сосед это услышал, какова должна быть его реакция, по твоему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 13.08.2015 16:34 Так и знал что мои слова именно так будут истолкованы. Другого здесь я и не ждал.Но давайте говорить сухими фактами, не случись той трагедии, вполне возможно что сепары сейчас ходили бы по Одессе так же как и по Донецку.Это стало поворотным моментом. Сейчас Одесса основной туристический центр Украины. Забронировать номер в гостинице практически нереально, все расписано на месяц вперед. Мелкий бизнес процветает. В целом только одна Одесса, забрала 80% потока внутреннего туризма, который ранее весь шел в Крым.Видимо, надо было сжечь больше, тогда и столицу в Одессу можно перенести. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 13.08.2015 16:34 В случае с А-300 и Туполем засекречивали? Или и там причины были другие?Не понимаю о чем речь. Я не эксперт авиакатастроф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 13.08.2015 16:34 Я, в кругу друзей сижу во дворе и рассказываю им какой мой сосед мудак. Мы просто говорим и я высказываю свое мнение. Сосед это услышал, какова должна быть его реакция, по твоему?от никакой до может мордобоя за оскорбление Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 13.08.2015 16:35 Видимо, надо было сжечь больше, тогда и столицу в Одессу можно перенести.Отвечу в таком же ключе. Оказалось достаточно что бы вата с голов выветрилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 13.08.2015 16:36 Эту тему не готов обсуждать, так как на передке не был и как и почему стреляли лично не видел.Хорошая позиция. Придерживайся её всегда, не только когда действия ВСУ обсуждают.Не понимаю о чем речь. Я не эксперт авиакатастроф.О сбитом А-300 на Персидским заливом и о сбитом Ту-154 над Черным Морем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 13.08.2015 16:36 Так можно отматывать очень и очень долго, аж до 17-го века.Вот только почему среднестатистический русский так зациклен на событиях в Украине, хотя в его стране проблем не меньше. Почему не возмущается фашистскими действиями силовиков РФ, которые раз в месяц проводят контртерроричтические операции против жителей Чечни, которые не согласны с политикой Москвы?э... Вообще-то там чеченские ребята разбираются с разными исламскими радикалами. Вроде тех, что в ИГ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 13.08.2015 16:36 от никакой до может мордобоя за оскорблениеЭто то понятно, весь спектр возможных реакций. Но это примитивно бытовой уровень. Для меня кажется странным когда те же маркеры поведения применяются на уровне государств. Точнее для пропаганды населению правильного вектора мыслей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 13.08.2015 16:38 То есть имперская и захватническая политика твоего государства по твоему правильная.Где она имперская и в чём захватническая? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 13.08.2015 16:39 Отвечу в таком же ключе.Оказалось достаточно что бы вата с голов выветрилась.предлагаю напалмом по всей стране пройтись. ПРичем пытками принуждать к неонацизму в головах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 13.08.2015 16:39 Хорошая позиция. Придерживайся её всегда, не только когда действия ВСУ обсуждают.О сбитом А-300 на Персидским заливом и о сбитом Ту-154 над Черным Морем.Я и стараюсь придерживаться, но иногда эмоции выходят перед голосом разума.Приведенные примеры более очевидны, да и виновник все признал. В случае боинга срелочничество то еще. В любом случае октябрь уже скоро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах