mobut Опубликовано 18.02.2015 10:51 Красава. Историографы годами бьются на тему, какая теория имеет право на жизнь - норманская, славянская или ещё какая. А ты так хрясь - "Это что за бред?".Почитай хотя бы украиньску википедию чтоль https://uk. wikipedia .org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C_(%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4) (вокруг wikipedia два пробела)Все заключается в том, что Киев упоминается за пару столетий до Новогорода, как центр союза восточнославянских племен полян. Откуда появилось слово Русь и на сегодня историки не могут дать ответа. Называлось ли государственное объединение полян "Русью" или это название пришло вместе с варяжскими правителями не известно. Неизвестно также откуда произошло слово "русь". Есть лишь одна из теорий, утверждающая, что якобы восточно-финские племена вроде моравов называли подобным образом варягов, но подтверждений этому нет. Очень легкомысленно основываясь на одном из предположений основывать всю восточнославянскую историю. Это по сути ответ на твой вопрос. Изначально же я говорил о том, что до прихода варягов и образовании Киевской Руси на территориях около Киева уже существовала государственность союза восточнословянских племен полян. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 18.02.2015 10:51 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 18.02.2015 10:51 а австрийцы воруют у немцев их германскую историю?))))не там море рыли, совсем не там))))Да я вот преполагаю, что поперёк нужно было. Например Днепр углУбить и расширить. Была-бы тогда Росиия за морем, а Европа под боком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 18.02.2015 10:53 Названия которые у всех на слуху, но до войныhttp://antratsit.net/blogs/969-avtoputeshestvie-antracit-doneck-2013.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 18.02.2015 10:58 если бы Украина вошла в ТС))) а так. продались за пирожки.Александра Невского на вас нет. хотя это же уже не ваш герой?? или еще ваш???ну одним вяличием сыт не будешь. и потом ну не вошла укр в тс, казалось бы и упсляля с ней, баба з возу.Да я вот преполагаю, что поперёк нужно было. Например Днепр углУбить и расширить. Была-бы тогда Росиия за морем, а Европа под боком. отож. придется вспомнить опыт древних укроморекопателей и вырыть еще одно море Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 18.02.2015 11:01 ну одним вяличием сыт не будешь. и потом ну не вошла укр в тс, казалось бы и упсляля с ней, баба з возу.Лет через десять экономика России перестроится от интеграции некоторых производств с Украиной.А вот в какую сторону перестроится экономика Украины?Интеграция с Европой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaginary Опубликовано 18.02.2015 11:01 отож. придется вспомнить опыт древних укроморекопателей и вырыть еще одно мореюжное белорусское Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 18.02.2015 11:02 ахаха это просто от души! :rofl: "Москаль мені не земляк!" В Украине запретили фильм Брат-2"В частности речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на Востоке страны", - отмечается в сообщении Госкино, обнародованном в среду.http://korrespondent.net/showbiz/cinema/3480956-moskal-meni-ne-zemliak-v-ukrayne-zapretyly-fylm-brat-2и запомните укропейцы - сила в правде! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 18.02.2015 11:02 ну одним вяличием сыт не будешь. и потом ну не вошла укр в тс, казалось бы и упсляля с ней, баба з возу.понимаешь какое дело. был на Юго-западной Руси антипод Александра Невского князь Даниил Романович Галицкий.продался он Западу. с потрохами. Первый Король Руси))) ггггг))))кончилась эта добровольная сдача весьма печально. ну сама знаешь чем.Галицко-Волынское княжество прекратило своё существование как единое политическое целое. Польша в скором времени упразднила Галицкое княжество, попавшее в её состав, создав на его территории Русское воеводство польской короны, а Литва объединила подконтрольные ей территории бывшего княжества в Волынское воеводство.заметим - Русское воедводство. об Украине и украинцах - ни слова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenris Опубликовано 18.02.2015 11:02 Такие дела, кацапы Порошенко: Операция в Дебальцево – пример эффективности военного командованияhttp://112.ua/glavnye-novosti/poroshenko-operaciya-v-debalcevo-primer-effektivnosti-voennogo-komandovaniya-192094.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 18.02.2015 11:04 Такие дела, кацапы Порошенко: Операция в Дебальцево – пример эффективности военного командованияhttp://112.ua/glavny...iya-192094.htmlЭто не то Дебальцево. Их Дебальцево видимо на Марсе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenris Опубликовано 18.02.2015 11:05 Это не то Дебальцево. Их Дебальцево видимо на Марсе.Путинский раб, они просто покинули плацдарм, он был дотационным. Выпрямляем линию фронта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 18.02.2015 11:10 Лет через десять экономика России перестроится от интеграции некоторых производств с Украиной.А вот в какую сторону перестроится экономика Украины?Интеграция с Европой?Это вряд-ли. На примере Литвы могу сказать, что развалится то, что до сих пор работало в основном с Россией (из-за того, что рынка сбыта не будет), и часть того, что работало и с Россией и с Европой из-за того, что не сможет перейти на евростандарты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 18.02.2015 11:16 Изначально же я говорил о том, что до прихода варягов и образовании Киевской Руси на территориях около Киева уже существовала государственность союза восточнословянских племен полян.Это ты про так называемый Русский каганат?Во-первых, это всё довольно ненадежно. На него ссылаются источники, которые доподлинно не могли знать, что происходило там. Плюс к этому, называние каганата явственно намекает на влияние хазар. Есть достаточно надежные свидетельства, что Киев был тогда именно центром и именно независимого государства? Гипотезу можно построить и такую, что эти племена тогда под хазарами аккурат были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 18.02.2015 11:18 понимаешь какое дело. был на Юго-западной Руси антипод Александра Невского князь Даниил Романович Галицкий.продался он Западу. с потрохами. Первый Король Руси))) ггггг))))кончилась эта добровольная сдача весьма печально. ну сама знаешь чем.з.ы похоже это у вас историческая необходимость, продаться западу)) чтобы всякая немчура да поляки вами владели и овладевали))всякая немчура и поляки гораздо более цивилизованные народы. вон у вас Питер типа самый красивый город а по сути реплика-микс европейских столиц спрректированная тоже европейцами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 18.02.2015 11:22 Hokmun111, жду ответа на вопрос?А какой процент украинцев реально думает, что ЕС - это действительно панацея (и ни что иное) от всех бед? Ась? :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 18.02.2015 11:25 Это вряд-ли. На примере Литвы могу сказать, что развалится то, что до сих пор работало в основном с Россией (из-за того, что рынка сбыта не будет), и часть того, что работало и с Россией и с Европой из-за того, что не сможет перейти на евростандарты.А знаешь, что я могу сказать на примере Беларуси, которая уже 20 лет работает с Россией и пару лет находится в ТС?Но поскольку мат в своей речи я не использую, то многозначительно промолчу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 18.02.2015 11:29 Внезапно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 18.02.2015 11:30 А знаешь, что я могу сказать на примере Беларуси, которая уже 20 лет работает с Россией и пару лет находится в ТС?Но поскольку мат в своей речи я не использую, то многозначительно промолчу. Я полагаю, мы можем "померяться" ценами на комуналку. Кстати, а какой пенсионный возраст у вас? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 18.02.2015 11:33 Это вряд-ли. На примере Литвы могу сказать, что развалится то, что до сих пор работало в основном с Россией (из-за того, что рынка сбыта не будет), и часть того, что работало и с Россией и с Европой из-за того, что не сможет перейти на евростандарты.Так я об этом и говорю.Но они,укропатриоты,не понимают же этого. :unknw:А знаешь, что я могу сказать на примере Беларуси, которая уже 20 лет работает с Россией и пару лет находится в ТС?Но поскольку мат в своей речи я не использую, то многозначительно промолчу. Я вот скажу на примере Казахстана,который при развале Союза был ничем не лучше Украины и Белоруссии.Они и с Россией торгуют и живут мирно.И с Китаем торгуют и живут мирно.Россия и Китай в их экономике уравновешивают друг друга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 18.02.2015 11:34 всякая немчура и поляки гораздо более цивилизованные народы. вон у вас Питер типа самый красивый город а по сути реплика-микс европейских столиц спрректированная тоже европейцами.не фига не реплика. тот же Растрелли с 15 лет жил в России.Соприкосновение с московской художественной средой сказалось на творчестве Растрелли в самых разнообразных направлениях: в стремлении к широте и многообразию архитектурного ансамбля, в чрезвычайном обогащении декоративных мотивов, в увлечении расцветкой стен и их пластической динамикой, в появлении внушенных древнерусским зодчеством новых мотивов (колоколен, глав, крылец, тонких колонок и т. п.). Видимо, он познакомился также и с архитектурой древнерусских трапезных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 18.02.2015 11:35 очередная перемога Украина пришла к соглашению с Международным валютным фондом, согласно которому тарифы на газ повышаются на 280%, на тепло — на 66%. Об этом сообщает портал Сегодня.ua со ссылкой на главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву."Сейчас, в соответствии с нашей программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким — на 280% на газ и около 66% на тепло", — отметила Гонтарева.Также, по данным главы Нацбанка, инфляция к концу текущего года составит около 25-26%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 18.02.2015 11:40 1) Я полагаю, мы можем "померяться" ценами на комуналку. 2) Кстати, а какой пенсионный возраст у вас?1) Мы можем "померяться" много чем.)) Цена на комуналку не является родовым признаком эффективности "сотрудничества" наших стран с разными соседями-гегемонами. А речь именно об этом.2) 55/60. Скоро будут повышать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 18.02.2015 11:40 Это ты про так называемый Русский каганат?Во-первых, это всё довольно ненадежно. На него ссылаются источники, которые доподлинно не могли знать, что происходило там. Плюс к этому, называние каганата явственно намекает на влияние хазар. Есть достаточно надежные свидетельства, что Киев был тогда именно центром и именно независимого государства? Гипотезу можно построить и такую, что эти племена тогда под хазарами аккурат были.Действительно были. Но все же это не меняет наличия государственности у данных племен.Почему то, в последнее время идет постоянное приписывание исторических фактов к некоторым современным идеям и тезисам отнюдь не научного значения. Рассматривается история той же Руси в проекции трех современных народов потомков. Мне кажется это абсолютно не правильно. Так как в то время не существовало ни русских, ни украинцев, ни белорусов. Это был единый народ - русичи. Но некоторые люди весьма активно хотят провести идею о том, что потомками этих самых русичей является русский народ. А вот какую роль относят тут украинцам и белорусом не понятно. С одной стороны они либо самозванцы либо те же русские. Но исходя из того, что мы видим сейчас это никаким образом кроме как "притянутой за уши" идеей не назовешь. Украинский и белорусский народ имеют свой язык, свою культуру, собственное осмысление того, кем они являются. Что бы не сочиняли по поводу того, что эти народы якобы о-полячились, о-литовились, или еще что то, не говорит о том, что на сегодня как отдельные народы они не существуют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 18.02.2015 11:48 Порошенко: В ходе боев за Дебальцево ранены 30 военныхvsВже відомо про близько 40 загиблих при виході з Дебальцевого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах