Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 1.

Recommended Posts

вот не надо про поляков. в РФ кстати довольно много обрусевших поляков живет, которые уже и забыли о своих корнях.

может и братья. почему нет. Рокоссовский к примеру был поляк. маршал как СССР так и Польши. его вклад в победу на нацистами огромен.

А вот Збигнев Бжезинский, к примеру, тоже поляк. И его вклад в развал Советского Союза поистине огромен. :bigwink:

Поделиться этим сообщением

Говоря про укров, я подразумеваю Западную, ополяченную часть Украины, а не обманутых русских, живущих на Востоке этой странной страны, которым западные, настоящие укры внушили, что они тоже украинцы. У кого-нибудь из вас повернется язык назвать поляков братьями? Сильно сомневаюсь. Потому что это самые заклятые враги русских, на все времена. Никакие немцы, наглосаксы или пиндосы не являются такими свирепыми вражинами для русских, как поляки. А западные украинцы - это кровь от крови и дух от духа наследников Речи Посполитой.

Не новый ли Бандера у нас тут подрастает, Волынской резни захотелось?

Розенко: Украина обеспечит военных протезами даже в случае превышения лимита финансирования

http://112.ua/obshchestvo/rozenko-ukraina-obespechit-voennyh-protezami-dazhe-v-sluchae-prevysheniya-limita-finansirovaniya-178197.html

"Даже расходы на сложное протезирование, превышающие определенные лимиты, государство готово компенсировать", - заявили в Минсоцполитики

А вот Збигнев Бжезинский, к примеру, тоже поляк. И его вклад в развал Советского Союза поистине огромен. :bigwink:

Ну ты дал, ты еще Дзержинского вспомни.

Как грицца - разруха она в головах. Если ты нормальный поляк, чеченец или кто угодно, то все нормально и будет. А если ты русский дебил, то ничего доброго от тебя Россия не добьется.

Что, Ляшко, Порох и Ярош - это Украина? Хрен, это андоны которые прикрываются национальной идеей и пользуются неграмотностью, глупостью и молодежным экстримизмом "коренного" населения. Для личного обогащения.

И даже по форуму видно - у них это нефигово получается. Аллегорическое выражение "наивный чукотский юноша" пора уже трансформировать. Сейчас чукчи выглядят на порядок более смекалистыми, чем свидомые.

Не новый ли Бандера у нас тут подрастает, Волынской резни захотелось?

Хм. А я разве призываю их резать, поляков? :)

Ну ты дал, ты еще Дзержинского вспомни.

Как грицца - разруха она в головах. Если ты нормальный поляк, чеченец или кто угодно, то все нормально и будет. А если ты русский дебил, то ничего доброго от тебя Россия не добьется.

Что, Ляшко, Порох и Ярош - это Украина? Хрен, это андоны которые прикрываются национальной идеей и пользуются неграмотностью, глупостью и молодежным экстримизмом "коренного" населения. Для личного обогащения.

И даже по форуму видно - у них это нефигово получается. Аллегорическое выражение "наивный чукотский юноша" пора уже трансформировать. Сейчас чукчи выглядят на порядок более смекалистыми, чем свидомые.

Вспомни недавний чемпионат Европы по футболу, который проходил в Польше и на Украине. Вспомни что вытворяли местные "нормальные поляки" с болельщиками из России. В конце концов, я просто высказываю свое мнение и никому его не навязываю. Но я не отступлюсь от мысли, что поляки - это худший вариант в кандидаты на дружбу народов из всех возможных вариантов.

Хм. А я разве призываю их резать, поляков? :)

Ненависть разжигаешь, а этого уже достаточно.

Розенко: Украина обеспечит военных протезами даже в случае превышения лимита финансирования

http://112.ua/obshch...iya-178197.html

"Даже расходы на сложное протезирование, превышающие определенные лимиты, государство готово компенсировать", - заявили в Минсоцполитики

А если ногу потеряешь - выдадут протез, попугая-матершинника и черную метку. (с)

http://112.ua/obshch...iya-178197.html

А зарплаты, что Порошенко обещал, эти военные уже получают?

А если ногу потеряешь - выдадут протез, попугая-матершинника и черную метку. (с)

Бомба из ДмБ. :)

За чем такие затраты - Героям Слава! и в один из крематориев :swoon2: .

За чем такие затраты - Героям Слава! и в один из крематориев :swoon2: .

типа, "без вести пропал"... Или "в рабы продали".

разбитая колонная ВСН под Авдеевкой ... потери 30-40 человек ...

B8C32f2CYAAWczc.jpg

Пуля все же. :nono: Потому-что - в цель! :D

разбитая колонная ВСН под Авдеевкой ... потери 30-40 человек ...

Откель новость ? UA?

Пуля все же. :nono:

может быть , давно смотрел уже .не помню точно.

убит мэр Первомайска Ищенко ... по другой информации тяжело ранен ... с ним погибли 3 гуманитарщика ... первая версия укр ДРГ, другая убрали как Беднова ...

8a98be28dbe4a3175440e3f3b5bc322e.jpg

Откель новость ? UA?

может быть , давно смотрел уже .не помню точно.

Кассад пишет ...

http://colonelcassad...om/2005790.html

Ненависть разжигаешь, а этого уже достаточно.

Ничего подобного, просто констатирую факты. В моем понимании, ессно.

Ничего подобного, просто констатирую факты. В моем понимании, ессно.

Кстати, на Украине тогда тоже не русофобия, а констатация фактов.

перемирия не будет ...

В ДНР официально отказались от дальнейшего обсуждения Минского меморандума.

"Минский меморандум в нынешнем виде рассматриваться уже не будет, об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В том виде, в котором был подписан Минский меморандум, он рассматриваться уже не будет.", - заявил он. Ранее в пятницу глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не видит смысла в продолжении переговоров контактной группы в Минске в прежнем составе. "Смысла вести их не вижу. Один раз ошибку эту мы уже совершили, больше не будем. Приедет Порошенко - будем говорить. Мы сейчас наступаем, какие переговоры?" - заявил Захарченко в пятницу, отвечая на вопрос "Интерфакса". ©

перемирия не будет ...

В ДНР официально отказались от дальнейшего обсуждения Минского меморандума.

"Минский меморандум в нынешнем виде рассматриваться уже не будет, об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В том виде, в котором был подписан Минский меморандум, он рассматриваться уже не будет.", - заявил он. Ранее в пятницу глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не видит смысла в продолжении переговоров контактной группы в Минске в прежнем составе. "Смысла вести их не вижу. Один раз ошибку эту мы уже совершили, больше не будем. Приедет Порошенко - будем говорить. Мы сейчас наступаем, какие переговоры?" - заявил Захарченко в пятницу, отвечая на вопрос "Интерфакса". ©

В общем, он прав. Кто-то приезжает договариваться, а власть как бы в стороне от этого процесса. И всегда может сказать "это не мы договаривались" и "мы ничего не подписывали". Янукович подписал - и попался... И подписанного его визави не выполнили, и сам власти лишился...

потерь нет ... (с) Тымчук ...

"С начала проведения Киевом наступательной операции (с 12 января — прим. ред.) по сегодняшний день ответным огнем… были уничтожены 752 украинских военнослужащих. Потери техники составляют 59 танков, 51 БТР и БМП. Количество пленных за минувшие сутки не увеличилось", — заявил Басурин на пресс-конференции в Донецке." ©

кратко ... ВСУ уже стягивает резервы их других областей ...

"Наши войска сейчас пытаются прорвать фронт противника в направлении Дебальцево и атакуют на ряде других направлений. Противник предпринимает контратаки и на ряде направлений наши войска перешли к обороне. В 23:16 в районе Песок и донецкого аэропорта наши войска перешли к обороне, ожидают новых атак хунты. Наступление на Попасную застряло в предполье. В Дебальцево паника у карателей, в Светлодарске хунтой арестован мэр Дебальцево. ВСУ спешно выдвигает к Донецку и Светлодарску резервы. Колонны идут из Днепропетровской и Харьковской областей. Жители Красноармейска, Артемовска, Краматорска, Константиновки подтверждают массированную передислокацию крупных механизированных соединений хунты. Кировск, Стаханов (там перебили ЛЭП) и Горловка терпят страшные обстрелы. В Горловке обстрелу подвергается колония №57, горел барак, погибло 2 человека. В Макеевке и Донецке ложатся мины. В Мариуполе украинские Грады стоят на заводе Ильича, Азовмаш, и ждут когда ДНР подойдут ближе, стрелять будут прямо с заводов". ©

Ярош в госпитале ...

ooF9Fem0aNA.jpg

В общем, он прав. Кто-то приезжает договариваться, а власть как бы в стороне от этого процесса. И всегда может сказать "это не мы договаривались" и "мы ничего не подписывали". Янукович подписал - и попался... И подписанного его визави не выполнили, и сам власти лишился...

типа дали добро ...

"Попил тут на досуге чаю с одним из московских "наблюдателей" на Донбассе (они разные, есть от ГРУ, есть от АП). Уверяет, что Центр не будет препятствовать дальнейшему продвижению ВСН, а на проблемных участках окажет необходимую поддержку.

Работать будут "без фанатизма", но, как покровительственно сообщил "наблюдатель", - "в беде не бросим".Отсюда и сегодняшнее заявление Захарченко о прекращении практики "перемирий" и намерении гнать врага как минимум до границ ДНР. Понятно, что без согласования с Центром такие заявления не делаются - значит "получил отмашку". Всего вам доброго, украинцы".©

Опустим, с твоего позволения про парады, восстания и прочие исторические события далеких лет (будет настроение - можно будет в спец.ветке от этом потрындеть). Давай что-ли сразу про "личную ответственность", так намного проще, да и интересней будет...

Я вот заметил, что тебя волнует это понятие в отношении к гражданам Украины, просто напрямую написать: "нифига не могу понять, с чего вы все на фронте, ведь у вас война", не хочешь, или не можешь. Вот и заходишь издалека - с "хатаскрайства" и прочего. Буду выражать лично свои мысли на этот вопрос, поэтому не обессудь за возможный сумбур... Что я думаю о своей ответственности за судьбу моей страны? Это меня волнует уже довольно долгое время, и я не раз задавал себе этот вопрос, а самое главное - я до сих пор не могу дать не него однозначный ответ. Даже смотря в интернетах фото погибших с обоих сторон, горящих танков, и разрушенных зданий, я не могу сказать себе: "все, достало... иду на фронт/валю из страны". Все никак не могу уйти в какую либо крайность, а мысли маятником шатаются по черепной коробке. На данный же момент времени, могу сказать, что ко всем этим военным действиям, я отношусь лишь как к причудам судьбы, не более. Придет повестка, пошлют отвоевывать Донбасс или защищать остальные регионы от "стихийно возникшего ополчения" - значит такова судьба, и от нее не уйти. Стоит добавить, что для меня, как "не державшего автомат" (тобишь не прошедшего) офисного планктона такая судьба закончится скорей всего первым боем, а на данной ветке форума даже не узнают, что еще один свидомый фОшизд больше никогда не будет топтать землю новоросии, в принципе, как и любую другую землю вообще.

Добровольцем идти сейчас, бросать работу, близких и нормальную спокойную жизнь, я желанием не горю нисколько (а вот за дорогих мне людей я очень переживаю, и не против бы хоть их отправить куда подальше отсюда). И если честно, у меня мозг взрывается к примеру от того, что вот на днях будут прощаться с 19-и летним по-моему пацаном, который по своей воле пошел туда от ПС (да, у нас есть и такие). Ни детей, ни своего дома, догадываться только можно сколько нереализованных планов, и уже все. Конец пути. Правда дорогу он сам себе эту выбрал, тут уж ничего не поделаешь. Но вот сам факт ошеломляет. Для кого-то фашист, укроп (или в другом случае сепаратист, ватник), а для кого-то отец, сын, муж.

И каждый раз, когда я случайно (а иногда и нет) вижу по ТВ/интернету историю о том, что чья-то жизнь оборвалась (кто-то отец 4-х детей, кто-то единственный сын в семье, кто-то пообещал, что когда вернется, то женится...), я отказываюсь понимать, какой смысл в этой долбанной войне. Притеснение русскоязычных? Я вас умоляю, за 27 лет я не видел и не слышал ничего подобного.

Попрание 9-м мая, и "подвигом дедов" (как это модно сейчас говорить)? Бред полный.

НАТО и ЕС "уничтожат" Украину и мы будем, как нищие румыны/греки/болгары? Да пускай лучше её так "уничтожат" эти гейропецы, и я буду жить, как в "нищей" Болгарии, чем её уничтожат войной всякие Мотороллы и Гиви.

Невероятно вредный сланцевый газ? Да пофиг на него. Он не искалечит столько жизней, сколько их уничтожат пули и снаряды с обоих сторон.

Личная ответственность? На то она и личная, потому что каждый делает свой выбор, и только взглянув внутрь своего нутра можно понять, готов ли ты умереть за свои ценности. И далеко не всегда ценность, это развивающийся флаг, национальная идея, или строчка текста в гимне. Иногда - это просто спокойствие и мирная жизнь людей, которые тебе дороги. Чтобы они не боялись выйти на улицу в страхе перед казачьи патрулем, авианалетом, или артобстрелом.

Грустно это все... И мыслей вот этих про "личную ответственность" я никому не пожелал бы.

ЗЫ а вот тех отпетых "добровольцев", которые едут сюда тупо за заработком (есть же такие, ты согласишься, я надеюсь) хотелось бы, чтобы сразу отправляли по месту прописки в деревянной посылке. Если всех остальных погибших в этой бойне по обе стороны мне жалко, я хоть как-то могу понять их мотивы, то вот этой наемнической швали, что бежит за долларом, я желаю максимально быстро закончить свою деятельность. И желательно навсегда.

Ну, ок. Я тебя понял, и думаю ты был откровенен.

Я так, с краю копну чуть.

Опущу, с твоего позволения, свои сожаления о том как все у вас сложилось (честно, я не считаю, что Россия в этом хоть как-то виновата) и просто пожелаю выбраться без потерь.

Маятник в голове.

То что ситуация с невозможностью сделать свой выбор ненормальна ты сам понимаешь. А почему так, что делать и что менять у тебя ответов нет.

Повторю, считаю движущей силой ваших проблем именно это безответственное отношение большинства к своим обязательствам, к закону, к установленным правилам. И гипертрофированное "мне!". Баланс общественных отношений в таких условиях возможен только при благоприятных экономических условиях и мало-мальски устойчивой власти. А с последним беда совсем, когда для того чтобы качнуть маятник достаточно паре человек хором крикнуть "зрада, геть!" или принести мучное на центральную площадь. Выбрав свою власть надо понимать, что она не до первого неудовольствия, а на весь срок, что нельзя ее просто так менять, даже если она сука конченная и ворует дальше чем видит. Потому что власть при таких раскладах тоже понимает, что завтра ее могут скинуть и поэтому сегодня она будет тырить в два раза больше и чаще. Выбрали - мучайтесь за свой выбор, или меняйте в установленном порядке. Импичмент, уголовное преследование. Строго, скучно, по закону. Никаких майданов, никаких люстраций, под которые ушлые ребята будут решать свои корыстные вопросы, пока их самих не залюстрячат, о чем они сами знают и набивают мошну с удвоенной силой. Это замкнутый круг, с каждым оборотом которого активы страны и людей будут выносится центробежной силой по личным кубышкам и офшорам. Итог будет печален.

Почему так сложилось? Сдается мне, что дело тут в огромном недоверии друг к другу, в подозрении, что сосед окажется шустрее и успешнее, и хапнет больше, и залезет выше. Поэтому надо подставить ему ногу, а если не уследил и тот вскарабкался наверх, то сделать все чтобы его скинуть и залезть самому по мере своих амбиций. И плевать что у того должность называется президент или министр, ты то знаешь, что он такой же как все, что не об общественном благе он заботится, а о своем кошеле. Зрадник, кароче, геть его! Размер должности значения не имеет, ты знаешь, что есть универсальный инструмент, и это не сила права. Вбросил твитт, Собираемся на майдане, макс ретвитт!, а такие же вечно голодные всегда поддержат, просто у них будут мрии попроще. А ты по головам заскочишь наверх на тот короткий срок, за который надо все успеть и до нового майдана хапнуть по максимуму и без потерь свалить не сильно переживая за судьбу страны.

Откуда это недоверие? А люди там спокон веков слишком разные, веры разные, речь разная, идеи разные. Так их собрали, начиная с царей, заканчивая генсеками. Православные и униаты делят церкви и прихожан, католики ловят своего пана Козлевича и охмуряют его, русский мир спит и видит себя в России, вышедшие из схронов рогули мечтают о сытой жизни в Эвропах, .... Слишком большой разброс жизненных устоев и желаний. Не дает найти какой-то компромисс и договориться. Выбрали Юща, Юго-Восток понимает, что будет рывок на запад, крики о запрете русского языка и свидомизация всей страны. Местный бузинесс чует, что сейчас начнут отжимать активы. Выбрали рыга Янука - запад начинает орать о москализации всей страны, коммуняках и предательстве незалежности. Центр сходит с ума от нашествия новых идей, то рогульских, то кацапских, каждую смену власти, и мысли маятником шатаются по черепной коробке. Постоянная грызня и подсиживание друг друга, именуемые Единой Краиной.

Вот из твоих постов складывается впечатление, что ты из тех кто завис посередке. Язык общения скорее русский, окружение соответствующее, но всю свою более-менее сознательную жизнь прожил под символами незалежности (не такими уж и жизненно важными чтобы за них жизнь отдать, как выясняется). Сравнить то что из себя материально представляют идеалы тех и других ты по возрасту не можешь. Для тебя "совок" это (возможно) страшный, но пустой звук, ты из детства можешь помнить только жалкие и малоприятные его последствия в виде пустых полок. Ты не видел бесплатных путевок в детские лагеря, бесплатные детские секции и кружки, не мог знать о тех социальных гарантиях которые имели взрослые, ты не застал великие стройки, плодами которых ты пользуешься и принимаешь их как само-собой разумеющееся. Ты не можешь (с учетом сегодняшних событий) представить себе полную уверенность советских людей в том, что ложась спать они не проснутся от прилетевшей мины (у нас ведь тоже не могли себе представить, что будут теракты, будет Чечня). С другой стороны, о временах первой республики, временах борьбы за незалежность времен Степана (матьиво) Андреевича не помнят даже твои родители и деды. Все чем ты располагаешь - это окружение, СМИ и Интернет. Думаю ты не станешь спорить, что в подаче ваших СМИ не может быть полной объективности и что память о "совке" подается темнее, чем сюжеты о временах Бандерштата.

Вот как с такими исходными тебе сделать Свой выбор?

...

Все пока.

В Польше обсуждается вопрос о введении войск на Украину

"Польский политик, член движения «Солидарность» Збигнев Буяк заявил, что не принимая участие в войне против России Польша предает Украину. «Когда сосед ведет войну с нашим общим смертельным врагом, то нужно этому соседу помочь. В этом случае не только морально, потому что там они стреляют друг в друга», — пояснил Буяк. По его мнению, в военных действиях в Украине должны принимать участие украинского-польско-литовские бригады. «Считаю, если мы уже сформировалиукраино-польско-литовские бригаду, то спрашиваю, почему той бригады нет ли там на Востоке. Для чего мы его, в конце концов, формируем», — говорит политик." ©

Польша член НАТО, как она может принмать участия в войне без НАТО?

В Польше обсуждается вопрос о введении войск на Украину

«Когда сосед ведет войну с нашим общим смертельным врагом, то нужно этому соседу помочь..."

Orc, кажется ты их сильно разозлил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...