igMac Опубликовано 03.01.2015 11:15 Мнение Стешина (КП)Луганский командир «Бэтмен»: убийство или ликвидация при задержании?Дмитрий СТЕШИН В первый день Нового года под поселком Лутугино при загадочных обстоятельствах погиб один из легендарных и авторитетных командиров луганского ополчения Александр Беднов, позывной «Бэтмен» Вчера 17:30 221Смерть «Бэтмена» породила множество слухов и домыслов, благо официальные власти ЛНР только через сутки решились прокомментировать эту историю.Утром первого января у поворота на поселок Лутугино были расстреляны из автоматов, гранатометов и огнеметов два автомобиля, принадлежащих 4-й бригаде ЛНР. В бронированном микроавтобусе было найдено тело Александра Беднова — начальника штаба 4-й бригады. Сопровождающие его бойцы и охранники погибли. Новость была настолько невероятной, что изначально проишествие списали на украинских диверсантов, которые охотятся на командиров ополчения. Чуть позже в Сети стала появляться противоречивая информация. Якобы герой обороны Луганска«Бэтмен» не погиб, а задержан по подозрению в совершении множества преступлений. Многочисленные фотографии с места расстрела не внесли никакой ясности — после удара из огнемета «Шмель» тела обгорели до неузнаваемости. Почти сутки официальные лица отмалчивались. Диванные и «полевые» политологи строили невероятные предположения. Говорили о заговоре внутри ополчения, о том, что «Бэтмен», когда-то слепивший свою бригаду из 20 необученных бойцов, готовился свергать «продажное правительство Плотницкого». Кому якобы продался Плотницкий, воевавший летом с «Бэтменом» плечом к плечу, политологи и аналитики не уточняли. Правда, все сходились во мнении — история мутная, неприятная, и очков к репутации самопровозглашенной республики не добавит. Даже Игорь Стрелков высказался очень сдержанно, но критически: «Надо дождаться официального коммюнике властей. Если его («Бэтмена» - прим. авт.) арест вызван серьезными причинами, то производить такие мероприятия надо с соответствующим медийным сопровождением, чтобы не провоцировать людей (и бойцов ополчения) на резкие выводы и действия. Видимо, этого в Луганске либо не понимают, либо не хотят понимать».Постепенно выяснилось, что командир Александр Беднов все-таки убит, а вместе с ним погибли шесть ополченцев. По-прежнему были неизвестны точные причины яростной перестрелки между ополченцами. То, что в засаде под Лутугино сидели свои, сомнений уже не оставалось. Наконец, появился первый официальный комментарий:«Сотрудники спецслужб ЛНР под Луганском в ходе крупной спецоперации уничтожили главаря бандгруппы с позывным "Бэтмен" и задержали его подельников, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом ЛуганскИнформЦентрусообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР."30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР "Бэтмен", имеющих позывные "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка" и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыткам с использованием оружия, а также убийствам, похищениям мирных граждан, незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбоях", - пояснили в ведомстве.По данным Генпрокуратуры, в июне-октябре 2014 года бойцы батальона незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей. В результате их противоправных действий один из удерживаемых ими скончался. По оперативным данным, к пыткам людей причастны вооруженные лица с позывными "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка" и другие.30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос.При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона "Бэтмен" Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.В ходе обысков по местам проживания было обнаружено и изъято свыше 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения.Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все факты, подтверждающие противоправную деятельность задержанных лиц.Александр Жучковский, один из самых известных общественно-политических деятелей, снабжающий гуманитаркой ополчение и общавшийся с «Бэтменом» и его бойцами, так прокомментировал эту историю:«Командиры всех подразделений постоянно кого-то задерживают - и буйных местных, и украинских диверсантов. Это не всегда правомочно, случаются и ошибки (на войне это неизбежно). Совершал ли эти ошибки Бэтмен и его люди - мне неизвестно».Александр считает, что в этой истории все-таки имеется политическая подоплека. Возможно, и в этом нет ничего удивительного. Достаточно погрузиться в нашу Гражданскую войну не с помощью стерильных учебников, а через книги современников — Серафимовича, Бабеля, Веселого. И можно увидеть все то же самое — кровавое превращение стихийного бунта в войну регулярных армий. Самое тяжелое на Гражданской — переход к мирной жизни. А чтобы выстроить подобие государства, придется жертвовать слабоуправляемыми героями. Иначе получится не государство, как «машина подавления», в его классическом определении, а вечная «Свадьба в Малиновке» или масхадовская «шура полевых командиров». При этом нужно помнить, что противник это государство имеет, а республики Новороссии — пока нет.http://www.kp.ru/daily/26325/3209112/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
добрый кот Опубликовано 03.01.2015 11:22 Это уже 5 годков тянуцца их влажные хотелки....моисей по пустыне 40 лет водил народ.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 03.01.2015 11:31 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зюбрь Опубликовано 03.01.2015 11:38 Совестливо и гадливо на душе :this:Надо снаряжать одного ватника с чашечкой утреннего кофе на подносе этой милой соне – она устаёт, она о стране думает :coffee: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMитрич Опубликовано 03.01.2015 11:51 Совестливо и гадливо на душе :this:Надо снаряжать одного ватника с чашечкой утреннего кофе на подносе этой милой соне – она устаёт, она о стране думает :coffee:Ничего она не устает, не придумывай!... Вся проблема в том, что, чуть ли не каждый день, ей приходится в полной мере ощщущать "своё единство с массами"... Правильно, чё? 6-7 утра, быдло и колорады на работу встают, а нашу "диву" последняя понюшка еще не приходнула... или типа того... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
добрый кот Опубликовано 03.01.2015 12:03 Чо то непонятно,если такая круть неимоверная,должна жить в собственном доме в элитном районе и никакие ватники по утрам мешать не будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 03.01.2015 12:10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зюбрь Опубликовано 03.01.2015 12:11 Ничего она не устает, не придумывай!... Вся проблема в том, что, чуть ли не каждый день, ей приходится в полной мере ощщущать "своё единство с массами"... Правильно, чё? 6-7 утра, быдло и колорады на работу встают, а нашу "диву" последняя понюшка еще не приходнула... или типа того...Ребят...Ну... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 03.01.2015 12:12 вопросы, вопросы.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неизвестный Опубликовано 03.01.2015 12:16 >>>>> Народ! Тут на Яндаксе написали, что одесские нацики взяли в заложники самого Алексея Панина? Это фэйк? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy Опубликовано 03.01.2015 12:18 ааа... вон оно чо.... так всё дело в том что я встаю рано))эх, не быть мне томной элитой (страдающей о судьбах родины в дрёмах до полудня в кроватке) которую злые ватники будят да раздражают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.01.2015 12:20 >>>>> Народ! Тут на Яндаксе написали, что одесские нацики взяли в заложники самого Алексея Панина? Это фэйк?А это кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 03.01.2015 12:20 ааа... вон оно чо.... так всё дело в том что я встаю рано))эх, не быть мне томной элитой (страдающей о судьбах родины в дрёмах до полудня в кроватке) которую злые ватники будят да раздражают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 03.01.2015 12:21 >>>>> Народ! Тут на Яндаксе написали, что одесские нацики взяли в заложники самого Алексея Панина? Это фэйк?У Хохлов был шанс сделать хоть что то хорошее и оставить Панина себе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Опубликовано 03.01.2015 12:23 Немного Италии(Одессу не забудем) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visitor Опубликовано 03.01.2015 12:27 ааа... вон оно чо.... так всё дело в том что я встаю рано))эх, не быть мне томной элитой (страдающей о судьбах родины в дрёмах до полудня в кроватке) которую злые ватники будят да раздражают Небось ещё и гимн в 6:00 слушаешь , врубив на полную катушку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMитрич Опубликовано 03.01.2015 12:28 Как минимум, лишить водительских прав, ибо пару плюсов на тесте всегда выхватит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 03.01.2015 12:31 посмотрите какая прелесть выложена на сайте посольства сша вна украине) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmBIT Опубликовано 03.01.2015 12:45 посмотрите какая прелесть выложена на сайте посольства сша вна украине) Хотя бы перевод давал(-и). Можно без коментариев.Подозреваю, что в этой теме 99% украинцев по-рождению,но сайт вроде, как русский и не всем же полиглотами быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неизвестный Опубликовано 03.01.2015 12:46 А это кто?>>>>> один из скандальных российских актеров.... А что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
César Borgia Опубликовано 03.01.2015 12:49 А это кто?Сынуля моего покойного аватара , гадливый скандальный в отличии от папы.Одним словом ПЫСА . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.01.2015 12:49 >>>>> один из скандальных российских актеров.... А что?Я не знаю кто это и только Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 03.01.2015 12:53 посмотрите какая прелесть выложена на сайте посольства сша вна украине)Фотку с Байденом во главе высокого собрания постеснялись выложить? Здря. Украинцы уже не стесЬняются... :shuffle: Ну и в концовке, связать судьбу Украины с результатами борьбы с коррупцией - это было ниже пояса! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 03.01.2015 12:53 Я не знаю кто это и толькоТы не смотрел Жмурки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неизвестный Опубликовано 03.01.2015 12:57 Ты не смотрел Жмурки >>>> Он и не только в жмурках снялся - в солдатах, например, играл капитана Дубина.... Ну и фамилия.... Я не знаю кто это и только>>>>> Бывает.... Я тоже не всех отечественных актеров знаю в лицо.... :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах