Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Андриус

Квят vs Риккиардо

294 голоса

1. 1. Кто одержит победу в личном зачёте по итогам сезона?

• Д.Квят наберет больше очков и станет ЧМ 2015
      4
    • Д.Риккиардо наберет больше очков и станет ЧМ 2015
      5
    • Д.Квят наберет больше очков
      36
    • Д.Риккиардо наберет больше очков
      135
    • Наберут одинаковое число очков, с разницой: 3-5.
      49

Recommended Posts

А вообще, ты же прекрасно понимаешь, о чем шла речь. РБ не имела большого преимущества в гонках. Где-то была быстрее всех, а где-то была минимум не быстрее, а то и медленнее того же Мака.

18 поулов - не показатель. Тебе как болеле Хэмилтона не нужно объяснять, что такое "кваловоз" и то, что быстрая машина в квале не всегда является быстрейшей в гонке. Вот и РБ 2011 не была быстрейшей во всех гонках сезона. В то время как Мерс 14 был быстрее везде, именно поэтому гонки в прошлом году можно было выиграть только за счет техтраблов Мерса.

Да ладно. В РБ не было противостояния напарников и поэтому находясь впереди Феттелю абсолютно незачем было выжимать все соки.

Знамениты фразы типа - Себастьян не гони, побереги технику, резину. Я даже думаю, что это в какой-то степени сыграло плохую роль в развитии, как пилота.

Не работая постоянно на максимуме пилот начинает привыкать к этому. Что не скажешь о нынешнем Мерине - где оба пилота практически постоянно в напряге.

В потенциале РБ очень показательны ГП там где Фетт боролся за позицию с Уэббером.

Кину, что на память пришлось, хоть и из 2013-го:

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=909&graf=3&dr1=Sebastian%20Vettel&dr2=Nico%20Rosberg

Это один из немногих ГП, где виден потенциал машины и где видно насколько атакует пилот, Фетт ехал ровно столько - сколько нужно было.

А так в основном гонки у Феттеля состояли из первых пяти кругов, где он создавал отрыв, везя всем порой по 1,5-2 сек. с круга, а потом спокойно в "прогулочном темпе" для этой машины доезжал до финиша.

Поделиться этим сообщением

Да ладно. В РБ не было противостояния напарников и поэтому находясь впереди Феттелю абсолютно незачем было выжимать все соки.

Знамениты фразы типа - Себастьян не гони, побереги технику, резину. Я даже думаю, что это в какой-то степени сыграло плохую роль в развитии, как пилота.

Не работая постоянно на максимуме пилот начинает привыкать к этому. Что не скажешь о нынешнем Мерине - где оба пилота практически постоянно в напряге.

Скорость машины зависит от трассы. Сильно. На каких-то трассах машина везет 20 секунд, на каких-то - нет.

В одной гонке Мерс везет 30 секунд Феррари, в следующей же проигрывает. Могу ли я утверждать, что в следующем ГП пилоты Мерса просто налажали и не реализовали потенциал самовозки? Если бы я хотел тролльнуть, то так бы и написал. Но все проще простого - такой ГП, такая трасса, такая конфигурация, такая погода, такая резина.

Результат в гонке зависит от целой кучи факторов. И если РБ на одной трассе привез 20 секунд - это не значит, что РБ теперь быстрее на всех трассах. Мерс этого года как пример.

А то ведь можно так прошерстить и Мерс этого года - в Австралии 30 секунд, в Бахрейне - несколько. Могу ли я утверждать, что Хэм просто не ехал в полную силу? Или может потенциал самовоза не реализовал? Фоб может так написать, а всем остальным ясно - просто Мерс не был настолько быстр.

Или если в Барсе Мерс привозит больше 40 секунд, в Австрии привезли немало, а в Британии посуху толком не были быстрее Вилов - это что, значит, что пилоты Мерса не едут в полную силу?

Или когда в Бахрейне 14-го года после СК Мерс отрывался по 2-2,5 секунды с круга, можно ли утверждать, что в остальное время пилоты Мерса просто расслаблялись? Они ведь должны были, по твоей логике, всем минуту привозить на других трассах. Но нет же.

Вот именно по этим причинам можно утверждать, что скорость команд относительно друг друга меняется от ГП к ГП. Поэтому в том же 2011-ом РБ в некоторых гонках не был быстрее Мака, Феррари. В отличие от Мерса 2014 (если возвращаться к истокам разговора).

Скорость машины зависит от трассы. Сильно. На каких-то трассах машина везет 20 секунд, на каких-то - нет.

В одной гонке Мерс везет 30 секунд Феррари, в следующей же проигрывает. Могу ли я утверждать, что в следующем ГП пилоты Мерса просто налажали и не реализовали потенциал самовозки? Если бы я хотел тролльнуть, то так бы и написал. Но все проще простого - такой ГП, такая трасса, такая конфигурация, такая погода, такая резина.

Результат в гонке зависит от целой кучи факторов. И если РБ на одной трассе привез 20 секунд - это не значит, что РБ теперь быстрее на всех трассах. Мерс этого года как пример.

А то ведь можно так прошерстить и Мерс этого года - в Австралии 30 секунд, в Бахрейне - несколько. Могу ли я утверждать, что Хэм просто не ехал в полную силу? Или может потенциал самовоза не реализовал? Фоб может так написать, а всем остальным ясно - просто Мерс не был настолько быстр.

Или если в Барсе Мерс привозит больше 40 секунд, в Австрии привезли немало, а в Британии посуху толком не были быстрее Вилов - это что, значит, что пилоты Мерса не едут в полную силу?

Или когда в Бахрейне 14-го года после СК Мерс отрывался по 2-2,5 секунды с круга, можно ли утверждать, что в остальное время пилоты Мерса просто расслаблялись? Они ведь должны были, по твоей логике, всем минуту привозить на других трассах. Но нет же.

Вот именно по этим причинам можно утверждать, что скорость команд относительно друг друга меняется от ГП к ГП. Поэтому в том же 2011-ом РБ в некоторых гонках не был быстрее Мака, Феррари. В отличие от Мерса 2014 (если возвращаться к истокам разговора).

Этот спор может длиться вечно, я сольюсь, с постом в принципе согласен.

АгрегАтор и Фан Феттеля договорились? Что-то новое. :D

АгрегАтор и Фан Феттеля договорились? Что-то новое. :D

Бойцовский клуб объединяет, не то что всякие срачеПаддоки :trollface:

Наливай! :D

ffcdf194ddd1ab2162b2bd6bf5e.jpg

Мир, жвачка? :bigwink:

ffcdf194ddd1ab2162b2bd6bf5e.jpg

Мир, жвачка? :bigwink:

Политота... :trollface:

Политота... :trollface:

Можешь жалобу нажать :trollface:

Можешь жалобу нажать :trollface:

За распитие алкоголя в общественных местах вообще-то штраф положен... :trollface:

А Рикк тот же? В паре гонок увидел что то похожее на Рикка прошлогоднего, но не более.

Новая повесть на тему "уже не торт"?

Новая повесть на тему "уже не торт"?

Ключевая ошибка в выделенном. У Рикка сложился удачный прошлый сезон, благодаря неудаче Феттеля, причин которых несколько.

Выводы о потрясающем пилоте Рикке, слишком поспешны.

Ключевая ошибка в выделенном. У Рикка сложился удачный прошлый сезон, благодаря неудаче Феттеля, причин которых несколько.

Выводы о потрясающем пилоте Рикке, слишком поспешны.

Как это важно - иметь собственное мнение, пусть и диаметрально отличающееся от мнений большинства спецов.

Тут ведь важней всего оригинальность. Правда, есть поговорка, что один раз - случайность, второй - совпадение, а третий - уже закономерность...

Но сказато же: "Если факты противоречат моей теории - тем хуже для фактов." © :bigwink:

Есть предложение - хотя бы сегодня обойтись без срача.

Есть предложение - хотя бы сегодня обойтись без срача.

Давно меня не было в теме. Не думал, что увижу здесь столько знакомых лиц :facepalm:

Давно меня не было в теме. Не думал, что увижу здесь столько знакомых лиц :facepalm:

У тебя есть шанс замутить новый нелепый опрос о будущих рекордах Квята.

Вот свои пять копеек про слив Хэмила Дженсу. Смысл в том, что не смотря на слив, скорость у Льюиса была, он просто порой ерундой занимался, а феттель просто на протяжении всего сезона за исключением пару гонок был медленнее Рикки, гораздо медленнее. Просто Уэббер не гонщик топ, совершенно) Себу надо было на 1 годик раньше в Феррари свалить, чтобы не опозориться. Он ведь так хотел чтобы поо него говорили что он так же быстр как хэмил или Алонсо)

И самое то главное, Квят это до безумия прогрессирующий гонщик, поэтому сейчас он быстрее рикка, и скорее всего будет еще быстрее, если вспомнить хронологию 13 и 14 года.

Вот свои пять копеек про слив Хэмила Дженсу. Смысл в том, что не смотря на слив, скорость у Льюиса была, он просто порой ерундой занимался, а феттель просто на протяжении всего сезона за исключением пару гонок был медленнее Рикки, гораздо медленнее. Просто Уэббер не гонщик топ, совершенно) Себу надо было на 1 годик раньше в Феррари свалить, чтобы не опозориться. Он ведь так хотел чтобы поо него говорили что он так же быстр как хэмил или Алонсо)

И самое то главное, Квят это до безумия прогрессирующий гонщик, поэтому сейчас он быстрее рикка, и скорее всего будет еще быстрее, если вспомнить хронологию 13 и 14 года.

пока мы видим только второй сезон в исполнении Квята на кривом РБ.То что он прогрессирует еще Марко говорил. Но в прошлом году весь прогресс сошел на нет после летней паузы. Посмотрим что в этом будет.

Кстати, такого постепенного роста результатов нифига пока не наблюдается у пары из торороссо. Там можно сказать классические новичковские "качели".

Вот свои пять копеек про слив Хэмила Дженсу. Смысл в том, что не смотря на слив, скорость у Льюиса была, он просто порой ерундой занимался, а феттель просто на протяжении всего сезона за исключением пару гонок был медленнее Рикки, гораздо медленнее.

Опять пример того, что глор одного пилота просто не смотрит гонки другого.

Придется процитировать самого себя:

И почему я не удивлен двойным стандартам?

В 2011-ом не было пропасти между командами, и побеждали и РБ, и Мак, и Феррари. Поэтому победа не могла стать результатом просто везения, как это было в 2014-ом. В 2014-ом победить можно было, став лучшим из остальных и с проблемами Мерса. Лучшими из остальных были и Рик, и Фет, и Боттас, и другие. То есть это означает, что если бы Мерс не обладал диким преимуществом и был бы аналог 2011-го, то эти пилоты могли победить. Тогда бы рассказов о "выдавал прекрасные гонки" и "был уныл" не возникало.

Но пища для фобов появилась. Впрочем, неангажированные люди прекрасно понимали, что случись фактор сбоя Мерса не в Бельгии и Канаде, а, допустим, в Сингапуре или Малайзии, то победил бы Феттель, который тоже делал свою работу хорошо. Просто в 2014-ом было недостаточно сделать ее хорошо, нужно было надеяться еще и на сход мерса.

Называть, что Феттель был уныл весь сезон (хотя были Малайзия с полным разгромом напарника, Барса с прорывом после техтраблов в квале, Монако с потенциальным подиумом и сходом, весьма сильная Канада, Сингапур и так далее) - это весьма нелепо.

И тут стоит вопрос веры и выбора системы координат. Вот сильные гонки Хэма в 2011-ом - это "прекрасные гонки на фоне провалов". А что сильные гонки Фета в 2014-ом? Нет, ребята, это ни разу не "прекрасные гонки на фоне провалов в результатах", это обязательно недостаток скилла и "был уныл весь сезон" :rofl:

Типичный пример двойных стандартов - важно выбрать матрицу своей веры и от нее отталкиваться. Так к успеху придем, товарищи! (почти цэ).

Он ведь так хотел чтобы поо него говорили что он так же быстр как хэмил или Алонсо)

Дружище, о нем так и говорят - спецы, в паддоке и т.д. А то, что какой-то фобчик с форума так не считает - это сугубо твои проблемы :wub:

Рикк молодчик в практике. Пора ставить на место юношу-выскочку

Рикк молодчик в практике. Пора ставить на место юношу-выскочку

Вот ты как скажешь, как в лужу ..... накаркал. :diablo:

Вот ты как скажешь, как в лужу ..... накаркал. :diablo:

Что то мутят с движками в РБР.

Но, согласен, своими прогнозами на последних этапах приношу удачу Квяту.

Нужно менять тактику)))

ЗЫ. И всё-таки. Главные события в Венгрии впереди. :)

4 - 6 в квалах. Рикк просто уничтожил неумеху Квята!

Это позор Квята. В полной мере.

Хорошее настроение на перерыв в чемпионате обеспечено! :thumbup:

4 - 6 в квалах. Рикк просто уничтожил неумеху Квята!

Это позор Квята. В полной мере.

Хорошее настроение на перерыв в чемпионате обеспечено! :thumbup:

Погоди радоваться, впереди гонка...

Квят обеспечил хорошее настроение своим днище-уровнем! :D

Кстати, а ты только после слива Квята в гонке будешь доволен? :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...