прибалт Опубликовано 29.03.2015 21:12 Не было там никакой ошибки в квалификации от команды.Если на выезде перед началом второго сегмента первым стоял болид Себа, значит Кими мог стоять как минимум вторым.Ошибка на самом деле совсем не критичная. Основная проблема всё же в метаниях Кими за Эрикссоном. Но если бы Кими ехал например за Себом, оба прошли бы штатно в 3-ий сегмент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 29.03.2015 21:17 я ещё и по голове постучу ))) А шо другой деревяшки рядом нет?Чем отмечали, дражайший? Никак водка Буратино? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2015 21:18 Если на выезде перед началом второго сегмента первым стоял болид Себа, значит Кими мог стоять как минимум вторым.Остальные тоже очень спешили и просто так в той суматохе влезть сразу за Себом было очень непросто. Может мне назовут те команды, пилоты которых в тот момент были рядом? Кими вышел пятым, если я не ошибаюсь. Просто механики Себа чуть быстрее его обслужили. а механики Кими немного медленней. Но это не ошибка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 29.03.2015 21:26 Если на выезде перед началом второго сегмента первым стоял болид Себа, значит Кими мог стоять как минимум вторым.Ошибка на самом деле совсем не критичная. Основная проблема всё же в метаниях Кими за Эрикссоном. Но если бы Кими ехал например за Себом, оба прошли бы штатно в 3-ий сегмент. Да не ошибка это, пилот перед Кими и после него прошли в 3 сегмент, сам ошибся, бывает. В гонке всем доказал , что может очень многое и рано его списывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 29.03.2015 21:33 Не было там никакой ошибки в квалификации от команды.Вчера тебя спрашивал. Спрошу и сегодняСмотреть примерно с 5:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 29.03.2015 21:38 Остальные тоже очень спешили и просто так в той суматохе влезть сразу за Себом было очень непросто. Может мне назовут те команды, пилоты которых в тот момент были рядом? Кими вышел пятым, если я не ошибаюсь. Просто механики Себа чуть быстрее его обслужили. а механики Кими немного медленней. Но это не ошибка.Ну так если механики Кими медленно обслужили, в этом и ошибка. Просто уточняю. То что Кими не выехал раньше само по себе не привело к его невыходу в 3-ий сегмент. Это была целая цепочка мелких событий, которые и привели к провалу. Всё что происходило после выезда с питлейна уже проблемы Кими и его ГИ. И вина Кими соответственно выше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2015 21:44 Вчера тебя спрашивал. Спрошу и сегодняhttp://forum.f1news....00#entry6953555Смотреть примерно с 5:40Ты думаешь, что ГИ всевидящее око? Тем более, что Эрриксон начал создавать свой зазор в последнем повороте. В такой суматохе очень сложно уследить за всем, ведь ГИ следит не только за положениям соседствующих машин. К тому же мы не знаем, кто говорил ГИ пилоту. По этому говорить о том, информировал ли он Кими или нет мы не знаем, возможно он в тот момент сообщал другу инфу и когда Кими начал свой БК, было уже поздно. Нужно иметь стенограмму переговоров, чтоб дать более точную оценку всему происходящему. Может и ГИ за чем-то не уследил и не все сообщил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 29.03.2015 21:44 Вообще не верю, что кто-то из команд, какое бы преимущество не было может так "играться". Да может быть трасса подходит Феррари, может жара внесла свои коррективы. Скорость есть, чтобы увидеть реальное положение дел, должно пройти ещё пара гонок. Моё мнение, за две недели (с Мельбурна) 30 сек за гонку не отыграть.В любом случае, "игрались" Мерсы или нет, но они переоценили себя. Во время гонки они Хэму и Росбергу то и дело говорили ставить времена, которые они не могли ставить. Типа "всё отлично, если ты будешь ехать в таком-то темпе, то Феттеля догоним за столько-то кругов до финиша." Самоуверенность просто странная была. Может они смотрели на темп Фета на изношенных шинах и думали, что так же легко смогут. ХЗ. По реакции Хэма и Росберга, они и понятия не имели, что существует реальная возможность проигрыша гонки, и когда Хэм наконец это понял, начал нервничать и злиться. Я понимаю, что уберсамовоз у Мерса, но нельзя же так расслабляться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2015 21:46 Ну так если механики Кими медленно обслужили, в этом и ошибка. Просто уточняю. То что Кими не выехал раньше само по себе не привело к его невыходу в 3-ий сегмент. Это была целая цепочка мелких событий, которые и привели к провалу. Всё что происходило после выезда с питлейна уже проблемы Кими и его ГИ. И вина Кими соответственно выше.Ошибка, это когда колесо не прикручивают нормально на пите или не вовремя зазывают на пит. А тут одни справились чуть быстрее других. Я специально задал вопрос: какие команды в то время поставили своих пилотов рядом? Вопрос ты этот проигнорировал, а ведь ответ на него и проясняет всю ситуацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 29.03.2015 21:46 Я бы добавил еще и пилотов. Сэб пока (очень надеюсь что это слово скоро можно будет убрать ) оправдывает ожидания, связанные с его приходом, Райк так же преобразился в лучшую свою сторону, есть кем и за что бороться. :-)Проблемы Райка не дают пока увидеть его преображение, если оно есть. Хочу увидеть хоть один беспроблемный финиш, тогда можно будет смело судить.С Феттом - согласен, многие после 2014-го думали, что он провалится. Только вот с Арривабене могут возникнуть проблемы. Я слышал, он не особо ценит балагуристость Себа, а значит - будет его ограничивать. Как бы это не сказалось на Себастьяне.Как тебе МА?Производит впечатление серьёзного дяди-начальника. Покруче Маттиаччи, так как в формульном бизнесе вертится долго. Интересно посмотреть, как его строгость и решительность сыграли бы при неудачном и безнадёжном сезоне, хотя бы как в прошлом году: чую, понаберёт он сейчас вистов на хорошей машине, а как МА работает в реально сложной ситуации - неизвестно. Но если атмосфера улучшилась не только на антиалонсовских слухах, но ещё и на деле, то тут уж взятки гладки, плохо сказать о нём в таком случае просто невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 29.03.2015 21:49 Ты думаешь, что ГИ всевидящее око? Тем более, что Эрриксон начал создавать свой зазор в последнем повороте. В такой суматохе очень сложно уследить за всем, ведь ГИ следит не только за положениям соседствующих машин. К тому же мы не знаем, кто говорил ГИ пилоту. По этому говорить о том, информировал ли он Кими или нет мы не знаем, возможно он в тот момент сообщал другу инфу и когда Кими начал свой БК, было уже поздно.Ну как то ты притянул. ГИ просто голос. Там же не один человек в монитор смотрит, и положение машин вокруг их пилотов и их скорость наверняка отслеживают. Могли бы и предупредить о намерениях Эриксона. Ну а Кими понадеялся, что этого зазора хватит. А когда начал упираться сморозил глупость, как мальчишка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicklas Опубликовано 29.03.2015 21:50 С Феттом - согласен, многие после 2014-го думали, что он провалится. Только вот с Арривабене могут возникнуть проблемы. Я слышал, он не особо ценит балагуристость Себа, а значит - будет его ограничивать. Как бы это не сказалось на Себастьяне.Ну какой из Себа балагур? Чай не 20 лет уже. В остальном согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2015 21:53 Ну как то ты притянул. ГИ просто голос. Там же не один человек в монитор смотрит, и положение машин вокруг их пилотов наверняка отслеживают. Могли бы и предупредить о намерениях Эриксона.В такой суматохе могли и не уследить,а может и сообщили ГИ, но он уже не успел донести инфу. Мы ведь точно не знаем что творилось на мостике Феррари. Все же ситуация была авральной. Да и Кими отнюдь не первый пилот, который в подобных случаях упирается в более медленного. Всегда кто-то да упрется.С Феттом - согласен, многие после 2014-го думали, что он провалится. Только вот с Арривабене могут возникнуть проблемы. Я слышал, он не особо ценит балагуристость Себа, а значит - будет его ограничивать. Как бы это не сказалось на Себастьяне.Ты знаешь, если Себ будет побеждать, наверное некоторые шалости ему будут прощаться. А может Себу сейчас и нужен такой строгий дядька. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 29.03.2015 21:55 В такой суматохе могли и не уследить,а может и сообщили ГИ, но он уже не успел донести инфу. Мы ведь точно не знаем что творилось на мостике Феррари. Все же ситуация была авральной. Да и Кими отнюдь не первый пилот, который в подобных случаях упирается в более медленного. Всегда кто-то да упрется.Все может быть. Я бы и промолчал, тем более сегодня. Но я бы так категорично не утверждал, что в результатах квалы виноват только Кими Кто знает, как бы сложилась квала/гонка, сохрани Кими этот свой зазор до Эриксона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 29.03.2015 21:55 Да не ошибка это, пилот перед Кими и после него прошли в 3 сегмент, сам ошибся, бывает...Это ни о чем не говорит. Райк не мог повлиять на впереди идущего и позади идущего, а они на него влияли. Поясню. Более медленный впереди идущий помешал реализовать всю скорость болида Райка, позади идущий мог бы обогнать в случае излишнего сброса скорости Райком перед началом круга. "Ошибка" Райка была только лишь в том, что он оказался много быстрее впереди идущего. Здесь народ говорит о его ГИ (а значит типа и команду), который якобы должен был чего то там предупреждать, но совершенно не принимая во внимание, что ни кто не запрещал пилоту сзади (кто там был?) бы его обогнать и ни какой бы ГИ ни че бы не сделал. Райку не хватило всего каких то 100-200 метров чтоб не упереться во впереди идущий болид это просто стечение обстоятельств, хотя и очень для нас обидное. Да, кстати, ратующие за поспешный выезд из боксов в целях занятия более лучшей позиции на старте КУ2 не забывайте пожалуйста, что чрезмерное стояние с работающим двиглом пагубно на него влияет. Не предназначена эта машина (двиг) для холостого хода, она должна обдуваться набегающим потоком воздуха и всякому "стоянию" есть предел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 29.03.2015 21:59 http://www.f1fanatic.co.uk/2015/03/29/vettel-feels-emotion-of-schumacher-connection - вот Себастьян и про Шуми вспомнил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 29.03.2015 22:02 Любая ситуация это стечение обстоятельств. И мы говорим не о зеленом юнце а о чемпионе мира с большим гоночным опытом . Я не обвиняю Кими, а лишь говорю о том , что ошибки стратегов не было, возможно с ГИ не до конца сработались.Феттелю стояние не повредило. Сзади был Льюис. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 29.03.2015 22:03 Это ни о чем не говорит. Райк не мог повлиять на впереди идущего и позади идущего, а они на него влияли. Поясню. Более медленный впереди идущий помешал реализовать всю скорость болида Райка, позади идущий мог бы обогнать в случае излишнего сброса скорости Райком перед началом круга. "Ошибка" Райка была только лишь в том, что он оказался много быстрее впереди идущего. Здесь народ говорит о его ГИ (а значит типа и команду), который якобы должен был чего то там предупреждать, но совершенно не принимая во внимание, что ни кто не запрещал пилоту сзади (кто там был?) бы его обогнать и ни какой бы ГИ ни че бы не сделал . Райку не хватило всего каких то 100-200 метров чтоб не упереться во впереди идущий болид это просто стечение обстоятельств, хотя и очень для нас обидное. Да, кстати, ратующие за поспешный выезд из боксов в целях занятия более лучшей позиции на старте КУ2 не забывайте пожалуйста, что чрезмерное стояние с работающим двиглом пагубно на него влияет. Не предназначена эта машина (двиг) для холостого хода, она должна обдуваться набегающим потоком воздуха и всякому "стоянию" есть предел.По выделенному - совершенно согласен. возможно именно поэтому Кими и ускорился на прямике на прогревочном круге перед последним поворотом и уперся в Эриксона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 29.03.2015 22:03 Проблемы Райка не дают пока увидеть его преображение, если оно есть. Хочу увидеть хоть один беспроблемный финиш, тогда можно будет смело судить...Т.е. выезд с 17 го места на 4 е не дает тебе увидеть его преображения? Ты напомни мне пож. когда такое, либо что то похожее с ним было в поледний раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 29.03.2015 22:07 Ошибка, это когда колесо не прикручивают нормально на пите или не вовремя зазывают на пит. А тут одни справились чуть быстрее других. Я специально задал вопрос: какие команды в то время поставили своих пилотов рядом? Вопрос ты этот проигнорировал, а ведь ответ на него и проясняет всю ситуацию.Зачем нам обсуждать действия других команд? Мы сейчас говорим о действиях Феррари и Кими до и во время второго сегмента квалы. Себа выпустили первым. Кими пятым. Если бы Кими был перед светофором сразу за Себом, оба прошли бы. И я не считаю это какой-то ошибкой из разряда, как ты говоришь не прикрученного колеса или чего-то подобного. Можно даже это назвать помаркой, не ошибкой.Если же обсуждать настоящую ошибку, основополагающую в фейле Кими, то это был трафик в виде Эрикссона, которого Кими и не прошёл, и не отпустил. А так как Эрикссон оказался самым медленным из тех кто прошёл в КУ 3, то Кими и стал 11-ым. Соответственно чем выше была бы скорость болида идущего впереди Кими, тем выше вероятность показать время получше. Просто трафик в виде Эрикссона оказался самым неудобным из возможных для Кими.Ещё бы отметил действия бригад пилотов обоих гонщиков в гонке и стратегов. Им сегодня зачёт. Всё прошло без косяков для обоих. Прогресс с Австралии заметен. Считаю МА отлаживает механизм команды огромными темпами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2015 22:10 Зачем нам обсуждать действия других команд? Мы сейчас говорим о действиях Феррари и Кими до и во время второго сегмента квалы. Себа выпустили первым. Кими пятым. Если бы Кими был перед светофором сразу за Себом, оба прошли бы. И я не считаю это какой-то ошибкой из разряда, как ты говоришь не прикрученного колеса или чего-то подобного. Можно даже это назвать помаркой, не ошибкой.Ты уходишь в сторону. Просто дай ответ на мой вопрос и сам все поймешь. Это не было ни ошибкой ни помаркой, просто одни справились немного быстрее, чем другие. Вот и все. И так было во всех командах. Не было бы такой суматохи, было бы все хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 29.03.2015 22:10 Производит впечатление серьёзного дяди-начальника. Покруче Маттиаччи, так как в формульном бизнесе вертится долго. Интересно посмотреть, как его строгость и решительность сыграли бы при неудачном и безнадёжном сезоне, хотя бы как в прошлом году: чую, понаберёт он сейчас вистов на хорошей машине, а как МА работает в реально сложной ситуации - неизвестно. Но если атмосфера улучшилась не только на антиалонсовских слухах, но ещё и на деле, то тут уж взятки гладки, плохо сказать о нём в таком случае просто невозможно.Посмотрел после гоночное интервью для Ская, очень понравилось как он там обращается с сотрудниками команды, может действительно решил сплотить команду и улучшить атмосферу в коллективе. Но пока нет определенного о нем определенного представления, не знаю насколько он круче Марко или Стефано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 29.03.2015 22:14 Ну какой из Себа балагур? Чай не 20 лет уже.Когда я слышу его победные визги вопли крики, я так не думаю. Парень реально любит улыбаться и шутить.Ты знаешь, если Себ будет побеждать, наверное некоторые шалости ему будут прощаться. А может Себу сейчас и нужен такой строгий дядька.Ты сам понимаешь, если человек пашет за рулём Скудерии, то ему могут позволить немного лишнего. Вопрос лишь в том, насколько серьёзен МА. Вести себя как в РедБулее у Себа, ясное дело, не получится, но если Маурицио будет смотреть на шалости Себа "по-отечески", то, по-моему, это будет наилучший вариант.Т.е. выезд с 17 го места на 4 е не дает тебе увидеть его преображения? Ты напомни мне пож. когда такое, либо что то похожее с ним было в поледний раз.Прошлогодняя Венгрия, например. С шестнадцатого на шестое приехал, так там и машинка послабже была.Посмотрел после гоночное интервью для Ская, очень понравилось как он там обращается с сотрудниками команды, может действительно решил сплотить команду и улучшить атмосферу в коллективе. Но пока нет определенного о нем определенного представления, не знаю насколько он круче Марко или Стефано.Насчёт представления - согласен, по двум гран-при особо не посудишь. Если малайзийская тенденция продолжится и дальше, то положительные выводы о его "крутости" напросятся сами собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 29.03.2015 22:17 Т.е. выезд с 17 го места на 4 е не дает тебе увидеть его преображения? Ты напомни мне пож. когда такое, либо что то похожее с ним было в поледний раз.Монако-13. За 10-е место еле успел зацепиться. Гнал, как оглашенный. Да, 10-е не 4-е, но это ж Монако Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djentleman Опубликовано 29.03.2015 22:17 Посмотрел после гоночное интервью для Ская, очень понравилось как он там обращается с сотрудниками команды, может действительно решил сплотить команду и улучшить атмосферу в коллективе. Но пока нет определенного о нем определенного представления, не знаю насколько он круче Марко или Стефано.Да намного лучше, про Марко то вообще стоит забыть, руководитель на день.Ну а Стефано слишком сильно был занят политикой вместо руководства команды, и, как бы мы не любили ЛдМ, его чрезмерная опека до тошнотворности не давала для роста результата через инновации и смелые инженерные решения.Мы все уже увидели, что Фрай не смог построить ничего выдающегося, а уволенный Альдо стал соучастником ЛЗ и КК Мерса.В общем много хороших инженеров растеряли пока нянчились с Нандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах