The Undertaker Опубликовано 13.03.2015 09:19 а в воскресенье скажут, что трасса специфичная)ага, и макларен будет на подиуме, в полном составе :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 13.03.2015 09:20 Ну, специфическая Австралия показывает как правило у какой команды будет ЛЗ и КК. Хотя, это и до Австралии понятно было.Последнее время с ЛЗ не срабатывает. Да и с КК не всегда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2015 09:24 Последнее время с ЛЗ не срабатывает.Ну, это в 2012 и 2013 годах, хотя все равно Австралия неплохо показывала силу машины на тот момент. У Макларена в 2012 году была быстрая машина, ну и в 2013 году и у Феррари и у Лотус в начале тоже машинка ехала из-за работы с резиной. В 2010 году Феттель сошел из-за технической поломки. Так что сколько бы не говорили о специфическом гран-при, как правило он неплохо показывает расстанвку сил. Бывают некоторые исключение, ну, так это происходит на каждом гран-при. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 13.03.2015 09:25 Все ожидают европейской части чемпионата, когда еще будет усовершенствована СУ. Тогда реально можно будет говорить о расстановке сил. А сейчас, как почитаешь гонщиков, ничего не ясно: тесты ничего не показывают, пятница ничего не показывает. В субботу еще что-нибудь придумают Ну это понятно. Однако, на определенных отрезках сезона тоже можно рассматривать расстановку сил. Если ты в начале в выездной части сделаешь хороший задел, то в конце сезона он тебе ой как не помешает. Но я даже немного не о "железе", а о самом настрое команды на борьбу и на прогресс и в ближайшее время от такого подхода отказываться не будут, а значит мы в такую "яму", как в прошлом году наверное не упадем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 13.03.2015 09:26 Что с максималкой? На Formula1.com можно больше не ходить как я понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CGVR Опубликовано 13.03.2015 09:26 Когда SKY показывал онбоард Феттеля под конец второй практики, то можно сказать, что поведение улучшилось, прижима сзади стало гараздо больше. Теперь авто не так сильно носит, однако его пока не достаточно и при выходе из быстрых поворотов чувствуется нехватка и скольжение. Это чисто ИМХО, возможно профессионалы скажу больше. Но до рельсов еще далеко, поведение иногда нервное.Австралия трасса городская, так что возможно к воскресной гонке поведение будет лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2015 09:27 Что с максималкой? На Formula1.com можно больше не ходить как я понял.С максималкой пока все хорошо. На уровне так сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 13.03.2015 09:30 Это уже после новой установки?Все заработало. Спасибо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 13.03.2015 09:30 С максималкой пока все хорошо. На уровне так сказать.Понятно, тогда не удивляемся, что слегка скользим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2015 09:32 Понятно, тогда не удивляемся, что слегка скользим.Может быть. Посмотрим, какие настройки будут в субботу на третей практике и квалификации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 13.03.2015 09:33 Что с максималкой? На Formula1.com можно больше не ходить как я понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 13.03.2015 09:35 Спасибо, занятно, особенно Мерсы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2015 09:36 Спасибо, занятно, особенно Мерсы.Интересно, насколько мы можем пожертвовать максималкой, ради прижима в поворотах. Хотя, тут нужно действовать аккуратно очень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 13.03.2015 09:38 Интересно, насколько мы можем пожертвовать максималкой, ради прижима в поворотах. Хотя, тут нужно действовать аккуратно очень.Может Кими пожертвовал максималкой ради прижима, а Фет нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 13.03.2015 09:38 ну,надо же, прям цельная картина итогов квалификации или гонки(?), а где место там Райкконену придумал?В первой шестерке. Надеюсь, что он прочувствовал новый болид, и сможет реализовать свою любимую стратегию со сбережением шин.Не удивлюсь, если красные пойдут на разную тактику - Феттель на более агрессивную, Райкконен - на длинные отрезки. Мерс, если без форс-мажоров, пока недосягаем, и я к этому отношусь вполне спокойно - после борьбы в конце десятки во многих гонках сезона-14 при неизменном регламенте мечтать о титуле явно преждевременно. Но считаю борьбу с Вильямсом возможной, хотя и далеко не считаю победу в этой борьбе гарантированной. Напротив, такая победа, будучи достигнута, станет серьезным достижением. Пока что, считаю, что машина Вильямса потенциально сильнее, особенно - на "быстрых" трассах. Но на трассах, где далеко не всё решает мощь мотора, я считаю, Феррари имеет неплохие шансы. В чем я их вижу:1. Пилоты. Себ - сильный квалифаер, а Кими - мастер длинных отрезков и мастер контактной борьбы. Не один, так другой, могут взять позицию выше, чем по идее положено по скорости болида.2. Система старта. В прошлом сезоне пилоты Скудерии стабильно улучшали позиции после старта, фэйлы были редки. Если в этом плане не стало хуже, в связи с тем, что болид в целом относительно прямых конкурентов прибавил, есть неплохие шансы завоеванную на старте позицию отстоять.3. Работа мостика. Вильямс ошибался в прошлом году в среднем чаще, Феррари же, особенно к концу сезона, уже в состоянии реформы, явно прибавили в этом компоненте.Но, разумеется, у Вильямса свои козыри тоже есть. Валттери быстр и стабилен, Масса опытен, и периодически способен удивить, мотор Мерседеса - пока мощнее ферровского, и вероятно по прежнему экономичнее, ну и шасси в целом хорошее. Так что, повторюсь, бороться надо, но победить будет непросто, и победа над Вильямсом, если будет, то будет серьезным успехом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2015 09:39 Может Кими пожертвовал максималкой ради прижима, а Фет нет.Может быть, и возможно по этому Кими был недоволен, так как не получил того, на что рассчитывал. Хотя, серия кругов на софте у него была неплохая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CGVR Опубликовано 13.03.2015 09:43 Никто во время трансляции не обратил внимание, до каких оборотов моторы раскручиваются? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 13.03.2015 09:43 Интересно, насколько мы можем пожертвовать максималкой, ради прижима в поворотах. Хотя, тут нужно действовать аккуратно очень.Надеюсь короткий нос пилят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2015 09:45 Надеюсь короткий нос пилят.Писали, что рассматривают версию с коротким носом, но не факт, что с ней мы получим значительное преимущество. А ведь переделывать придется много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 13.03.2015 09:46 Спасибо, занятно, особенно Мерсы.Интересно, *насколько мы можем пожертвовать максималкой, ради прижима в поворотах. Хотя, тут нужно действовать аккуратно очень.Не, народ, ну редко когда максималка в одном конкретном месте давала выигрыш на круге, ну только Монца и может еще 1-2 трассы, а так то что РБР в свое время, что Мэрс ни когда по этому показателю впереди не были, а попробуй за ними угонись со своею максималкой. Я не говорю. что этот показатель вообще ни куда не годен, но он может что то говорить только в том случае, когда известны настройки болида, а нам они не известны.* ну видно же Мэрсовскую максималку, ну в общем то можно к ней приблизиться с учетом разницы в мощности. Как то так... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2015 09:47 Не, народ, ну редко когда максималка в одном конкретном месте давала выигрыш на круге, ну только Монца и может еще 1-2 трассы, а так то что РБР в свое время, что Мэрс ни когда по этому показателю впереди не были, а попробуй за ними угонись со своею максималкой. Я не говорю. что этот показатель вообще ни куда не годен, но он может что то говорить только в том случае, когда известны настройки болида, а нам они не известны.* ну видно же Мэрсовскую максималку, ну в общем то можно к ней приблизиться с учетом разницы в мощности. Как то так...Это было бы хорошо, если бы мы конкурировали с Мерседес. Но нам придется бодаться с другими командами. у которых максималка очень приличная. По этому она играет очень важную роль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 13.03.2015 09:54 Не, народ, ну редко когда максималка в одном конкретном месте давала выигрыш на кругеЯ не об этом, а о том, что с хорошим мотором обеспечить себе прижим гораздо легче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2015 09:54 Хотел бы заметить, что машинка наша красиво смотрится. МА говорил, что смотрится "сексуально". В словах его что-то есть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 13.03.2015 09:56 Это было бы хорошо, если бы мы конкурировали с Мерседес. Но нам придется бодаться с другими командами. у которых максималка очень приличная. По этому она играет очень важную роль.Особенно в свете борьбы с любителями "нетрадиционной ориентации тактики", имеющими мощный двиг. В прошлом году Себ на РБР частенько упирался в ФИ или Мак, хотя и был быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.03.2015 09:59 Особенно в свете борьбы с любителями "нетрадиционной ориентации тактики", имеющими мощный двиг. В прошлом году Себ на РБР частенько упирался в ФИ или Мак, хотя и был быстрее.Вот я и об этом тоже говорю. Ставить на более низкую максималку можно , когда ты уверен, что оторвешься от тех, кто ставит на высокую максималку. А вот это Феррари вряд ли сможет сделать. И Мерседес мы точно не догоним. По этому лучше больше ею не жертвовать. Она на уровне, вот и хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах