Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Кими Райкконен (25.11.2014 - 01.07.2015)

Recommended Posts

У массофилов своя высшая математика. :)

Там не может быть другой математики :D

2007 год

этап Разница (Кими/М)

1. Australia + 7

2. Malaysia + 9

3. Bahrain + 5

4. Spain - 5

5. Monaco - 10

6. Canada - 6

7. USA - 7

8. France - 5

9. Britain + 1

10. Europe - 7

11. Hungary + 1

12. Turkey - 1

13. Italy + 5

14. Belgium + 7

15. Japan + 10

16. China + 14

17. Brazil + 16 (110/94)

Поделиться этим сообщением

Не на 9 конечно, но на 7. И сошел, емнип, из-за подвески, едучи впереди напарника.

Ваших, конечно, коробит тот факт, что за пять гонок до финиша того чемпионата, Фелипе уделывал Райка.

Совсем не то что в ваших легендах.

Откуда взялось 7 очков ? Ну посмотри энциклопедию ради приличия , если гонки не смотришь.1 очко разницы Интересно почему твоя память не помнит 2 схода Кими из- за тех.проблем? Память как у Массы у тебя видимо.

вероятнее всего, странность перевода, но факт что опережал - это есть. Да и, до схода был впереди.

И еще, никто его лидером не делал, он был быстрее и выиграл это лидерство. Да и в 2007 тоже был быстрее.

В Италии Масса шёл на 2 пита , против 1 у Кими.Остался бы он впереди ? Ты считаешь ,что ДА, я что НЕТ. В начале 2007у Массы было преимущество пока Кими не решил проблемы с настройками , потом он почти все ГП был медленнее. В 2008 лидером его сделала команда , не решая проблемы Кими

Ага, два раза неточно записали, и с 9 до и с 12 очками после. При этом, кстати, даже после Монцы Масса не терял шансов на титул. И Масса говорит, что с 12 очками преимущества стал бы лидером команды, а в реальности, при этом сомнительно, как он получил и эти с 9 до 12, ведь Кими в Монце в худшем случае был бы прямо за ним, а это + 2 очка, к несуществующим 9 очкам преимущества, а по сути, Максимум было бы преимущество в 3 очка. Да, это повод произвести пилота в лидеры команды за 4 этапа до финиша чемпионата.

Еще раз говорю, без понятия..кто там ошибся с подсчетами или со словами, об этом можно было бы судить - если бы было само интервью(хотя бы звуковая дорожка), там суть была в другом.

Что касается не терял шансов: вот прямым текстом после гонки:

Фелипе Масса (сход): "Борьба за титул для меня закончена, выиграть чемпионат в этом году поможет только чудо, но я буду бороться, я уверен - в этом году мы еще сможем выигрывать гонки. Когда возникают такие проблемы, ничего уже нельзя изменить. Только что казалось, что подиум вполне возможен, как гонка заканчивается из-за технического схода. Важно не допустить повторения подобных проблем в будущем".

Могу предположить, что перед гонкой была установка - кто окажется ближе - на того и будут работать в заключительной части, это было бы разумно учитывая отрыв. Райкконену тогда в Монце повезло, Массе нет.

Еще раз говорю, без понятия..кто там ошибся с подсчетами или со словами, об этом можно было бы судить - если бы было само интервью(хотя бы звуковая дорожка), там суть была в другом.

Что касается не терял шансов: вот прямым текстом после гонки:

Фелипе Масса (сход): "Борьба за титул для меня закончена, выиграть чемпионат в этом году поможет только чудо, но я буду бороться, я уверен - в этом году мы еще сможем выигрывать гонки. Когда возникают такие проблемы, ничего уже нельзя изменить. Только что казалось, что подиум вполне возможен, как гонка заканчивается из-за технического схода. Важно не допустить повторения подобных проблем в будущем".

Могу предположить, что перед гонкой была установка - кто окажется ближе - на того и будут работать в заключительной части, это было бы разумно учитывая отрыв. Райкконену тогда в Монце повезло, Массе нет.

и тот кто боролся,чемпионат таки выиграл, и ключевое тут как раз именно эта математика, ибо при преимуществе Массы в 3 очка никто бы его лидером не стал бы делать за 4 этапа до финиша, учитывая, как шёл чемпионат. Он проигрывал Кими 5 очков всего после Монцы. и 23 Льюису, при 40 в розыгрыше. А вся мысль Массы как раз и вертится вокруг этого, что я бы стал лидером команды. При 3-х очках, не стал бы.

и тот кто боролся,чемпионат таки выиграл, и ключевое тут как раз именно эта математика, ибо при преимуществе Массы в 3 очка никто бы его лидером не стал бы делать за 4 этапа до финиша, учитывая, как шёл чемпионат. Он проигрывал Кими 5 очков всего после Монцы. и 23 Льюису, при 40 в розыгрыше. А вся мысль Массы как раз и вертится вокруг этого, что я бы стал лидером команды. При 3-х очках, не стал бы.

Да там и 3 очков бы не было . Разница между 3 и 4 местом 1 очко. Так что только 2.

те прямым текстом было сказано - что борьба за титул окончена была после схода в Монце. Че непонятного? А если бы не сход - ставка была бы сделана на Массу, бо одного пилота было проще и реальнее притащить, при такой разнице тогда с лидером чемпионата. Что и было сделано в Феррари. Да и, возможно, и ставки не нужно было бы делать, не случись столько технического нефарта, такая разница перед Монцей, только в одно очко, лишь следствие нефарта просто огромного у Массы.

В 2008 болел за него против Хэма , но просто он уже достал своими альтернативными версиями истории. Ничего кроме смеха его злоключения уже не вызвают.

Попытки Массы найти себе оправдания за слив Алу смотрятся и впрямь жалко, но в чём-то он прав: если бы всё сложилось немного по-другому, его карьера могла быть совсем другой.

Попытки Массы найти себе оправдания за слив Алу смотрятся и впрямь жалко, но в чём-то он прав: если бы всё сложилось немного по-другому, его карьера могла быть совсем другой.

Для этого надо было выносить его в своей первой гонке в Феррари в Бахрейне-2006. Оттуда все пошло. Никакущий номер 2 (ни украсть, ни покараулить), а те гонки, где ему надо было проявить лояльность, выходили до безобразия натужными. Дрыгался, дрыгался все это время, в 2008-м вроде был близок, но в итоге всего 1 этап пролидировал в чемпионате.

Кими пока последний чемпион Феррари, если кто забыл..

Как же забыть...

ФИА тогда знатно облажалась, нужно было не только команду макларен, но и гонщиков лишать очков. Не пришлось бы Массе тащить Кими на титул, а ФИА оправдывать мороженное топливо.

те прямым текстом было сказано - что борьба за титул окончена была после схода в Монце. Че непонятного? А если бы не сход - ставка была бы сделана на Массу, бо одного пилота было проще и реальнее притащить, при такой разнице тогда с лидером чемпионата. Что и было сделано в Феррари. Да и, возможно, и ставки не нужно было бы делать, не случись столько технического нефарта, такая разница перед Монцей, только в одно очко, лишь следствие нефарта просто огромного у Массы.

Ну, мне и прямым текстом сказано что было 9 очков преимущества :) шансы на титул оставались у Массы и после схода. Про не фарт, а на Кими прям подарки так и сыпались весь сезон. Ведь в Монце у Массы был первый техсход за сезон, против двух уже у Кими.

Ну, мне и прямым текстом сказано что было 9 очков преимущества :) шансы на титул оставались у Массы и после схода. Про не фарт, а на Кими прям подарки так и сыпались весь сезон. Ведь в Монце у Массы был первый техсход за сезон, против двух уже у Кими.

Масса забывает, что это гонки, и если бы да как бы тут делу не помогут.

Финн тоже мог бы по причитать на счет своих "ах если бы" в Макларен, только толку то?

Кими пока последний чемпион Феррари, если кто забыл..

У Феррари вообще всего 2 чемпиона за 35 лет.

Про не фарт, а на Кими прям подарки так и сыпались весь сезон. Ведь в Монце у Массы был первый техсход за сезон, против двух уже у Кими.

:D Ну, посчитай. Австралия - старт последним из-за отказа коробки в квалификации. А светил реальный поул и 1-2 место на финише.

Британия - заглохший движок на старте - старт опять же последним, с питлейна. Учитывая запас топлива по отношению к Райкконену светило как минимум место на подиуме, с достаточно высокой вероятностью победы.

Венгрия - тех.проблема в квалификации старт 14-ым, с гарантией 2-ого ряда на старте, и подиума на финише.

Это я еще не беру нелепую потерю очков за дисквалификацию в Канаде, шел на подиум.

От посчитай сколько очков потерял Масса только до Монцы, где опять же уплыл подиум.. а потери Райкконена из-за тех.сходов - очков 10, ну, максимум, 12 очков..

У Феррари вообще всего 2 чемпиона за 35 лет.

Как это понять? И кто это?

:D Ну, посчитай. Австралия - старт последним из-за отказа коробки в квалификации. А светил реальный поул и 1-2 место на финише.

Британия - заглохший движок на старте - старт опять же последним, с питлейна. Учитывая запас топлива по отношению к Райкконену светило как минимум место на подиуме, с достаточно высокой вероятностью победы.

Венгрия - тех.проблема в квалификации старт 14-ым, с гарантией 2-ого ряда на старте, и подиума на финише.

Это я еще не беру нелепую потерю очков за дисквалификацию в Канаде, шел на подиум.

От посчитай сколько очков потерял Масса только до Монцы, где опять же уплыл подиум.. а потери Райкконена из-за тех.сходов - очков 10, ну, максимум, 12 очков..

Канаду не плюсуй, там личная ошибка Массы, как у Кими в Монако.

У Кими Минимум 12 очков потерь, ибо оба раз с третьей позиции он сходил. при этом и в Испании и в Европе были шансы и на победы. Пара очков ещё в Канаде, после залетевших обломков Кубицы в Канаде.

Допустим, Австралия Нормально, Максимум потеря 7 очков (и то, победу никто Массе не гарантировал Кими весь уикенд был ничем не хуже), Британия, Максимум потеря 5 очков у Массы при возможной победе.

Венгрия, Максимум 10 очков потеряно при победе.

Итого, До Монцы У Массы максимум 22 очка потеряно, у Кими Максимум 22. Невезуха страшно отличается, да.

Да что вы спорите. Кими чемпион, и Кими человек который катается с мыслью в голове, а что же я делаю тут, это совсем два разных человека.

Да что вы спорите. Кими чемпион, и Кими человек который катается с мыслью в голове, а что же я делаю тут, это совсем два разных человека.

Это ты к чему клонишь?

Это ты к чему клонишь?

Это я к тому что сегодня Кими драйвер без блеска в глазах. Т.е сам не знает чего он в формуле делает. Уверен он бы давно ушел, но как говориться деньги есть деньги.

Это я к тому что сегодня Кими драйвер без блеска в глазах. Т.е сам не знает чего он в формуле делает. Уверен он бы давно ушел, но как говориться деньги есть деньги.

Это инсайд? :)

У него достаточно денег, да и что понимать под блеском в глазах?

Райкконен всегда выступал отрешенно, без видимого интереса.

Это жуткий инсайд? :) :bigwink:

Это инсайд? :)

Это бред, не обращай внимания.

так Шуми и Кими же

Мне все время казалось, что в этот период были еще чемпионы.

Мне все время казалось, что в этот период были еще чемпионы.

Ну да, все верно, перед Шумахером только вот:

1979

ЮАР

Ferrari

Это бред, не обращай внимания.

Да оно сразу видно, что бред. Просто надо гонки иногда смотреть, хотя бы вспомнить прошлогоднюю Бразилию в исполнении Кими, я много кругов смотрел с онбоарда. И там замечательно видно, насколько пилот вкладывается не ради денег.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...