MacDimm Опубликовано 06.04.2015 20:42 У массофилов своя высшая математика. Там не может быть другой математики 2007 год этап Разница (Кими/М)1. Australia + 72. Malaysia + 93. Bahrain + 54. Spain - 55. Monaco - 106. Canada - 67. USA - 78. France - 59. Britain + 110. Europe - 711. Hungary + 112. Turkey - 113. Italy + 514. Belgium + 715. Japan + 1016. China + 1417. Brazil + 16 (110/94) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 06.04.2015 20:51 Не на 9 конечно, но на 7. И сошел, емнип, из-за подвески, едучи впереди напарника.Ваших, конечно, коробит тот факт, что за пять гонок до финиша того чемпионата, Фелипе уделывал Райка.Совсем не то что в ваших легендах.Откуда взялось 7 очков ? Ну посмотри энциклопедию ради приличия , если гонки не смотришь.1 очко разницы Интересно почему твоя память не помнит 2 схода Кими из- за тех.проблем? Память как у Массы у тебя видимо.вероятнее всего, странность перевода, но факт что опережал - это есть. Да и, до схода был впереди.И еще, никто его лидером не делал, он был быстрее и выиграл это лидерство. Да и в 2007 тоже был быстрее.В Италии Масса шёл на 2 пита , против 1 у Кими.Остался бы он впереди ? Ты считаешь ,что ДА, я что НЕТ. В начале 2007у Массы было преимущество пока Кими не решил проблемы с настройками , потом он почти все ГП был медленнее. В 2008 лидером его сделала команда , не решая проблемы Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.04.2015 20:51 Ага, два раза неточно записали, и с 9 до и с 12 очками после. При этом, кстати, даже после Монцы Масса не терял шансов на титул. И Масса говорит, что с 12 очками преимущества стал бы лидером команды, а в реальности, при этом сомнительно, как он получил и эти с 9 до 12, ведь Кими в Монце в худшем случае был бы прямо за ним, а это + 2 очка, к несуществующим 9 очкам преимущества, а по сути, Максимум было бы преимущество в 3 очка. Да, это повод произвести пилота в лидеры команды за 4 этапа до финиша чемпионата.Еще раз говорю, без понятия..кто там ошибся с подсчетами или со словами, об этом можно было бы судить - если бы было само интервью(хотя бы звуковая дорожка), там суть была в другом. Что касается не терял шансов: вот прямым текстом после гонки:Фелипе Масса (сход): "Борьба за титул для меня закончена, выиграть чемпионат в этом году поможет только чудо, но я буду бороться, я уверен - в этом году мы еще сможем выигрывать гонки. Когда возникают такие проблемы, ничего уже нельзя изменить. Только что казалось, что подиум вполне возможен, как гонка заканчивается из-за технического схода. Важно не допустить повторения подобных проблем в будущем".Могу предположить, что перед гонкой была установка - кто окажется ближе - на того и будут работать в заключительной части, это было бы разумно учитывая отрыв. Райкконену тогда в Монце повезло, Массе нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 06.04.2015 21:04 Еще раз говорю, без понятия..кто там ошибся с подсчетами или со словами, об этом можно было бы судить - если бы было само интервью(хотя бы звуковая дорожка), там суть была в другом.Что касается не терял шансов: вот прямым текстом после гонки:Фелипе Масса (сход): "Борьба за титул для меня закончена, выиграть чемпионат в этом году поможет только чудо, но я буду бороться, я уверен - в этом году мы еще сможем выигрывать гонки. Когда возникают такие проблемы, ничего уже нельзя изменить. Только что казалось, что подиум вполне возможен, как гонка заканчивается из-за технического схода. Важно не допустить повторения подобных проблем в будущем".Могу предположить, что перед гонкой была установка - кто окажется ближе - на того и будут работать в заключительной части, это было бы разумно учитывая отрыв. Райкконену тогда в Монце повезло, Массе нет.и тот кто боролся,чемпионат таки выиграл, и ключевое тут как раз именно эта математика, ибо при преимуществе Массы в 3 очка никто бы его лидером не стал бы делать за 4 этапа до финиша, учитывая, как шёл чемпионат. Он проигрывал Кими 5 очков всего после Монцы. и 23 Льюису, при 40 в розыгрыше. А вся мысль Массы как раз и вертится вокруг этого, что я бы стал лидером команды. При 3-х очках, не стал бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 06.04.2015 21:20 и тот кто боролся,чемпионат таки выиграл, и ключевое тут как раз именно эта математика, ибо при преимуществе Массы в 3 очка никто бы его лидером не стал бы делать за 4 этапа до финиша, учитывая, как шёл чемпионат. Он проигрывал Кими 5 очков всего после Монцы. и 23 Льюису, при 40 в розыгрыше. А вся мысль Массы как раз и вертится вокруг этого, что я бы стал лидером команды. При 3-х очках, не стал бы.Да там и 3 очков бы не было . Разница между 3 и 4 местом 1 очко. Так что только 2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.04.2015 21:43 и тот кто боролся,чемпионат таки выиграл, и ключевое тут как раз именно эта математика, ибо при преимуществе Массы в 3 очка никто бы его лидером не стал бы делать за 4 этапа до финиша, учитывая, как шёл чемпионат. Он проигрывал Кими 5 очков всего после Монцы. и 23 Льюису, при 40 в розыгрыше. А вся мысль Массы как раз и вертится вокруг этого, что я бы стал лидером команды. При 3-х очках, не стал бы.те прямым текстом было сказано - что борьба за титул окончена была после схода в Монце. Че непонятного? А если бы не сход - ставка была бы сделана на Массу, бо одного пилота было проще и реальнее притащить, при такой разнице тогда с лидером чемпионата. Что и было сделано в Феррари. Да и, возможно, и ставки не нужно было бы делать, не случись столько технического нефарта, такая разница перед Монцей, только в одно очко, лишь следствие нефарта просто огромного у Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 06.04.2015 23:03 В 2008 болел за него против Хэма , но просто он уже достал своими альтернативными версиями истории. Ничего кроме смеха его злоключения уже не вызвают.Попытки Массы найти себе оправдания за слив Алу смотрятся и впрямь жалко, но в чём-то он прав: если бы всё сложилось немного по-другому, его карьера могла быть совсем другой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2015 23:21 Попытки Массы найти себе оправдания за слив Алу смотрятся и впрямь жалко, но в чём-то он прав: если бы всё сложилось немного по-другому, его карьера могла быть совсем другой.Для этого надо было выносить его в своей первой гонке в Феррари в Бахрейне-2006. Оттуда все пошло. Никакущий номер 2 (ни украсть, ни покараулить), а те гонки, где ему надо было проявить лояльность, выходили до безобразия натужными. Дрыгался, дрыгался все это время, в 2008-м вроде был близок, но в итоге всего 1 этап пролидировал в чемпионате. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 07.04.2015 02:33 Кими пока последний чемпион Феррари, если кто забыл..Как же забыть...ФИА тогда знатно облажалась, нужно было не только команду макларен, но и гонщиков лишать очков. Не пришлось бы Массе тащить Кими на титул, а ФИА оправдывать мороженное топливо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 07.04.2015 04:53 те прямым текстом было сказано - что борьба за титул окончена была после схода в Монце. Че непонятного? А если бы не сход - ставка была бы сделана на Массу, бо одного пилота было проще и реальнее притащить, при такой разнице тогда с лидером чемпионата. Что и было сделано в Феррари. Да и, возможно, и ставки не нужно было бы делать, не случись столько технического нефарта, такая разница перед Монцей, только в одно очко, лишь следствие нефарта просто огромного у Массы.Ну, мне и прямым текстом сказано что было 9 очков преимущества шансы на титул оставались у Массы и после схода. Про не фарт, а на Кими прям подарки так и сыпались весь сезон. Ведь в Монце у Массы был первый техсход за сезон, против двух уже у Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 07.04.2015 04:57 Ну, мне и прямым текстом сказано что было 9 очков преимущества шансы на титул оставались у Массы и после схода. Про не фарт, а на Кими прям подарки так и сыпались весь сезон. Ведь в Монце у Массы был первый техсход за сезон, против двух уже у Кими.Масса забывает, что это гонки, и если бы да как бы тут делу не помогут.Финн тоже мог бы по причитать на счет своих "ах если бы" в Макларен, только толку то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.04.2015 05:05 Кими пока последний чемпион Феррари, если кто забыл..У Феррари вообще всего 2 чемпиона за 35 лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 07.04.2015 05:27 Про не фарт, а на Кими прям подарки так и сыпались весь сезон. Ведь в Монце у Массы был первый техсход за сезон, против двух уже у Кими. Ну, посчитай. Австралия - старт последним из-за отказа коробки в квалификации. А светил реальный поул и 1-2 место на финише.Британия - заглохший движок на старте - старт опять же последним, с питлейна. Учитывая запас топлива по отношению к Райкконену светило как минимум место на подиуме, с достаточно высокой вероятностью победы.Венгрия - тех.проблема в квалификации старт 14-ым, с гарантией 2-ого ряда на старте, и подиума на финише.Это я еще не беру нелепую потерю очков за дисквалификацию в Канаде, шел на подиум.От посчитай сколько очков потерял Масса только до Монцы, где опять же уплыл подиум.. а потери Райкконена из-за тех.сходов - очков 10, ну, максимум, 12 очков.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 07.04.2015 05:30 У Феррари вообще всего 2 чемпиона за 35 лет.Как это понять? И кто это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 07.04.2015 05:38 так Шуми и Кими же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 07.04.2015 05:48 Ну, посчитай. Австралия - старт последним из-за отказа коробки в квалификации. А светил реальный поул и 1-2 место на финише.Британия - заглохший движок на старте - старт опять же последним, с питлейна. Учитывая запас топлива по отношению к Райкконену светило как минимум место на подиуме, с достаточно высокой вероятностью победы.Венгрия - тех.проблема в квалификации старт 14-ым, с гарантией 2-ого ряда на старте, и подиума на финише.Это я еще не беру нелепую потерю очков за дисквалификацию в Канаде, шел на подиум.От посчитай сколько очков потерял Масса только до Монцы, где опять же уплыл подиум.. а потери Райкконена из-за тех.сходов - очков 10, ну, максимум, 12 очков..Канаду не плюсуй, там личная ошибка Массы, как у Кими в Монако.У Кими Минимум 12 очков потерь, ибо оба раз с третьей позиции он сходил. при этом и в Испании и в Европе были шансы и на победы. Пара очков ещё в Канаде, после залетевших обломков Кубицы в Канаде.Допустим, Австралия Нормально, Максимум потеря 7 очков (и то, победу никто Массе не гарантировал Кими весь уикенд был ничем не хуже), Британия, Максимум потеря 5 очков у Массы при возможной победе.Венгрия, Максимум 10 очков потеряно при победе.Итого, До Монцы У Массы максимум 22 очка потеряно, у Кими Максимум 22. Невезуха страшно отличается, да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
5652 Опубликовано 07.04.2015 05:52 Да что вы спорите. Кими чемпион, и Кими человек который катается с мыслью в голове, а что же я делаю тут, это совсем два разных человека. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 07.04.2015 05:57 Да что вы спорите. Кими чемпион, и Кими человек который катается с мыслью в голове, а что же я делаю тут, это совсем два разных человека.Это ты к чему клонишь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
5652 Опубликовано 07.04.2015 06:03 Это ты к чему клонишь?Это я к тому что сегодня Кими драйвер без блеска в глазах. Т.е сам не знает чего он в формуле делает. Уверен он бы давно ушел, но как говориться деньги есть деньги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 07.04.2015 06:05 Это я к тому что сегодня Кими драйвер без блеска в глазах. Т.е сам не знает чего он в формуле делает. Уверен он бы давно ушел, но как говориться деньги есть деньги.Это инсайд? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 07.04.2015 06:06 Это я к тому что сегодня Кими драйвер без блеска в глазах. Т.е сам не знает чего он в формуле делает. Уверен он бы давно ушел, но как говориться деньги есть деньги.У него достаточно денег, да и что понимать под блеском в глазах?Райкконен всегда выступал отрешенно, без видимого интереса.Это жуткий инсайд? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 07.04.2015 06:09 Это инсайд? Это бред, не обращай внимания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 07.04.2015 06:10 так Шуми и Кими жеМне все время казалось, что в этот период были еще чемпионы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 07.04.2015 06:11 Мне все время казалось, что в этот период были еще чемпионы.Ну да, все верно, перед Шумахером только вот: 1979 Джоди Шектер ЮАР Ferrari Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 07.04.2015 06:13 Это бред, не обращай внимания.Да оно сразу видно, что бред. Просто надо гонки иногда смотреть, хотя бы вспомнить прошлогоднюю Бразилию в исполнении Кими, я много кругов смотрел с онбоарда. И там замечательно видно, насколько пилот вкладывается не ради денег. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах