Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Кими Райкконен (25.11.2014 - 01.07.2015)

Recommended Posts

ТурунСаномат поговорили с Робертсоном.

http://www.ts.fi/moottoriurheilu/f1/728610/Ei+valttamatta+viimeinen+F1vuosi+Raikkoselle

а шо там хоть гуглперевод рассказывает?

у меня с финским как-то даже на англицкий если бяда потом с пониманием((

Поделиться этим сообщением

Тебя в гугле забанили?)

Тебя в гугле забанили?)

я пльохо понимать перефот с финского на любой((

Осторожно, флуд! :spiteful:

B8iptGgCEAEWGAb.jpgB8ipvGHCUAA188R.jpgB8inwNuCAAAIdxX.jpg

Guamoko!

Тебе на английский перевели.

Теперь ты для нас на русский переведи :D :bigwink:

Guamoko!

Тебе на английский перевели.

Теперь ты для нас на русский переведи :D :bigwink:

ну там две мысли (вольным стилем):

1) таких друзяков, как Кими и Феттель паддок давненько не видывал, и потому они будут замечательнишими навпарниками полными взаимопонимания, уважения, и вообще (как жеж сладно поет-то) для команды - луччее сочетание из возможных.

2) ежели Кимстер почувствует себя хорошо с новым ведрарри, то он еще покажет всем кузькину мать, ибо у него есть все чтобы переться от бытности за рулем и переть соответственно. А не спеши ты нас хоронить, короч

Для пацановсраёна могу перевести теперь.

1) таких друзяков, как Кими и Феттель паддок давненько не видывал, и потому они будут замечательнишими навпарниками полными взаимопонимания, уважения, и вообще (как жеж сладно поет-то) для команды - луччее сочетание из возможных.

2) ежели Кимстер почувствует себя хорошо с новым ведрарри, то он еще покажет всем кузькину мать, ибо у него есть все чтобы переться от бытности за рулем и переть соответственно. А не спеши ты нас хоронить, короч

:good: Коротко и ясно!

Тебе бы дать несколько уроков местным залетным. А то который год на разный лад пересказывают свои розовые сны по 5-10 страниц за день :trollface:

Для пацановсраёна могу перевести теперь.

Давай

Тебе бы дать несколько уроков местным залетным. А то который год на разный лад пересказывают свои розовые сны по 5-10 страниц за день :trollface:

Хочешь научить их коротко и ясно фобить?

нененене, я человек вспыльчивый, я могу разве что по мордасам дать... :blush:

потому беру самоотвод)))

Хочешь научить их коротко и ясно фобить?

Хочу, чтоб кратко высказавшись один раз шли тренировать свое так называемое "остроумие" (?) в свои ветки. Или какие другие

И чтоб такого меньше было

нененене, я человек вспыльчивый, я могу разве что по мордасам дать... :blush:

потому беру самоотвод)))

Шалопайка.)))

Про "купила" - сильно сказано, но в контексте якшаний с Мосли это выглядит очень уж неоднозначно. Впрочем, это уже ДДМД, там рассудят.

Ты знаешь, единственное что выглядит неоднозначным, так это то, что нет каких-то регламентированных и стандартизированных датчиков для измерения рассматриваемых температур. Два разных датчика, установленных в разных местах, вполне могут показывать разные значения. Один + 37, другой +33 (я взял эти значения, поскольку именно они фигурируют в статье). Какому датчику верить? Я не думаю, что команды ориентируются на датчик, который показывает температуру для зрителей. ФИА не давала каких-то конкретных указаний, на то как, где и какой датчик использовать.

Эти датчики не проверяются соответствия показаний с официальным, да и нет официального. Есть только формальный.

Мне это больше смахивает на попытку ухватиться зубами за воздух и выехать на том, что нет четких описаний к измерению базовой температуры (от которой и считают заветные -10 градусов), а соответственно можно попробовать продавить это как явное нарушение.

Яшканья с Мосли, я бы вообще не приплетал, поскольку именно с подачи ФИА началась вся эта шумиха, Мак был инициатором лишь судебного разбирательства. Если брать во внимание излюбленное многими ФИАррари, то вообще оказывается, что это было не в интересах самой ФИА, поскольку может ударить по Феррари и титулу Кими. А бан днища (которое было построено на основе серой зоны) после Австралии 2007 - это тоже из особой любви к Феррари. Только почему-то все серые приблуды с 2009 года банились только после окончания сезона. Но это совсем другая история и тут будет оффтоп.

Наверное, спрячу я все это дело под спойлер, дабы место не "съедать" :)

Заседание началось с заявления адвоката McLaren, который призвал суд к дисквалификации гонщиков BMW Sauber и Williams, и пересмотру результатов финальной гонки...

Йан Милл: "Я прошу, чтобы вы отнеслись к решению этого вопроса нейтрально, не обращая внимания на ситуацию в чемпионате. Принцип ясен, если нарушение привело к незаконному преимуществу, наказанием должна быть дисквалификация. Всякий раз, когда в прошлом кого-либо из участников дисквалифицировали, это приводило к переклассификации результатов. Речь идет о принятии решения, типичного в таких случаях.

Гонщик может и не знать об имеющихся нарушениях, но он получает преимущество, выступая на машине, не соответствующей регламенту. В этом случае, если команда теряет очки, должны потерять очки и гонщики. Из этого правила бывают исключения, если гонщики оказали помощь расследованию и получили гарантию от каких-либо санкций, как в случае с McLaren".

Юристы BMW Sauber и Williams построили защиту на том, что фактически McLaren не является заинтересованной стороной, выступали и представители других команд. В свойственной ему эмоциональной манере, адвокат Ferrari Найджел Тоцци, заклеймил соперников позором, назвав их "бесстыдными лицемерами", а потом перешел к сути...

Найджел Тоцци: "Мы допустим невероятную несправедливость в отношении господина Райкконена, отобрав у него честно завоеванный титул. Если судьба чемпионского звания решится в суде, то пострадает имидж Формулы 1, болельщики поймут, что все решается не гонщиками, а адвокатами".

Судьи удалились на совещание, которое продлилось и весь следующий день. В пятницу вечером был опубликован вердикт - протест McLaren признан недопустимым, из-за отсутствия прямой заинтересованности апеллянта.

http://www.f1news.ru/tech/42202.shtml

Допустим, что Рон сгоряча сказал Хэму, что тот зря нажимал не те кнопки, которые надо на первом круге гонки в Бразилии, а еще наехал на него, что тот не смог зарулить в боксы в Китае, но Рон попробует решить вопрос через суд. Кими тут при чем? Это проблемы Льюиса. Не выгорело. Сказано, что нет прямой заинтересованности в наказании вилок и зубров. Энд.

Вот если бы стали расследовать почему у Шуми взорвался мотор на Сузуке в 2006, а в той же Бразилии'06 барахлил топливный насос или почему не ехала машина Росберга в решающей гонке в борьбе за титул , то это была бы бомба, а так лишь потуги на оправдывание комплексов меньшинств. Лучше бы они правильно в 2003: считали круги на Интерлагосе, не давали австралийский штраф Кими за то за что в 2002 французскому Шуми не дали его в более очевидной ситуации, а про Хоккенхайм вообще больно вспоминать (очевидный вынос конкурента Шуми на первом круге пах дисквалом на несколько гонок, но все спустили на тормозах),

Ну, Мак подал в суд, когда ФИА не признала всю шумиху нарушением. Мак не устраивало такое решение ФИА.

МакЛарен, вообще, сидел бы тихонечко и не тявкал, посредством своего адвоката, да после громкого скандала. :spiteful:

Слова Йана Милла, это вообще нечто.

Цитата: "Гонщик может и не знать об имеющихся нарушениях, но он получает преимущество, выступая на машине, не соответствующей регламенту. В этом случае, если команда теряет очки, должны потерять очки и гонщики." :facepalm:

У меня только один вопрос. А почему, собственно, гонщиков Мака не лишили всех набранных очков (или части)? Команду лишили, а гонщиков нет. Болид хоть и по регламенту, но шпионский. Пусть даже какие-то детали. :bat:

Ну и напоследок.

Вот смотри, дисквалят Вильямс и БМВ. Кто становится обладателем чашки ЛЗ? Не поверишь - Льюис Хемилтон, пилот команды, внимание, МакЛарен. :newconfus: Неожиданно, правда? :bleh: Сам в шоке! :newconfus: :D

А ты говоришь нет заинтересованности. Я, конечно, понимаю, что это не твои слова, а слова из вердикта суда. Но эти слова звучат как-то странно. :blink:

В общем, ладно. Раздули скандал из ничего. Политика блин. Главное чашка осталась у Кими. Он ее заслужил. :holiday:

Всем мир, дружба, жвачка! :bigwink:

Фаланкс, к тебе последняя фраза тоже относится!

Утро...тихо...в теме попахивает горелыми задами фобов, зовите уборщицу :D

Пять сезонов в Ньюивозке....Где же титулы? :cray:

От тебя я почему то ожидал более качественного вброса, что это, завышенные ожидания? :D

Пять сезонов в Ньюивозке....Где же титулы? :cray:

Мдаааа, по сравнению с Себастьяном, который за шесть сезонов с Ньюи затащил четыре кубка, Киман смотрится вообще как никто. Жду от него уверенного проигрыша Феттелю.

От тебя я почему то ожидал более качественного вброса, что это, завышенные ожидания? :D

Это я просто намекнул что доброе утро.

А вообще, представляешь...наш Киман единственный "топ" кто не получил титул на Ньюивозке способной побеждать. Как то несправедливо. Или он сравним с Кулхардом. Но я предпочитаю не думать об этом.

Осторожно, флуд! :spiteful:

B8iptGgCEAEWGAb.jpgB8ipvGHCUAA188R.jpgB8inwNuCAAAIdxX.jpg

У меня еще одна мысль)

+

Это редкость, когда гонщики в Ф1 становятся хорошими друзьями, как Кими и Себ. В начале своей карьеры в Ф1 Себ путешествовал вместе с Кими, тогда и завязалась их дружба. Себ увидел, что Кими искренний человек, которому можно доверять без оглядки. Они продолжали дружить и у них появилось много общих интересов. Иногда такое случается, что гонщики становятся друзьями, но соперничество на трассе между ними всегда жесткое.

Это я просто намекнул что доброе утро.

А вообще, представляешь...наш Киман единственный "топ" кто не получил титул на Ньюивозке способной побеждать.

А как же Мэнселл в 1991? Или он не "топ"?

А как же Мэнселл в 1991? Или он не "топ"?

а) Менсел выиграл в 1992-м показав 50% результат реализации Нюивозов, как и Хилл и Вильнев позднее, тоже взял ЧМ на нюивозке

а) Менсел выиграл в 1992-м

Я так и думал, что ты так ответишь... :D

Видишь ли, фраза "способный побеждать" применительно к ньюивозу 92 года выглядит неуместно. ТщАтельнее формулировки подбирай. :bigwink:

Я так и думал, что ты так ответишь... :D

Видишь ли, фраза "способный побеждать" применительно к ньюивозу 92 года выглядит неуместно. ТщАтельнее формулировки подбирай. :bigwink:

Правда? :cray: Так это они что? Не на скиле? Господи... :shok: ..Феттель... :ph34r:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...